推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
第二,一切力求简单,不需要依照世间凡人的仪式,不用去烧金、烧纸,更不要烧什么纸房子、纸人,这些东西都不需要。第三,可以设简单的灵位,每天依着因缘,多次对亡者开示。由于人死后的中阴身,他是食香,所以要烧好一点的香,跟他开示沟通;也可以供一些亡者生前爱吃的一些素食啦、点心啦等等,这是可以的。第四,中阴身如果越早往生,他的福报会比较好,往生的地方也会比较 admin

2020-02-21

 而且这样烧纸钱这一类的方法,其实大家仔细地观察,也只有流通在华人地区的地方才有流行,在国外就没有办法通用。所以可以想见的是:鬼道众生因为他们看到人间有什么,他们如果有因缘的话,就会希望子孙也焚烧一些给他们享用,来受用这些文化习俗的默契;所以,将来还会有更多更多的冥界使用的不同种类的纸钱出现在人间流通。但是,正因为鬼道众生的世界与我们人间的世界 admin

2020-02-20

这一天,特别注重祭奠先亡之人;很多人为先亡之人在路边烧纸钱、衣物等,谓之送寒衣;与春季的清明节,秋季的中元节,并称为一年之中的三大鬼节。自古以来就有人烧金纸、烧冥纸,甚至有的人把佛经、咒语印在纸上来烧给祖先和亡灵,那这样如法吗?当然是不如法。因为焚毁佛经还有佛咒是有过失的,如果我们把佛经跟佛咒印在纸上去烧给祖先,这样是有很大过失的,这其实是一种邪见 admin

2020-02-20

清明节善知识的文章开示整理如下:烧纸钱能够度脱祖先、亡灵吗?http://www.sanmodi.cn/club/show-2549.html地藏菩萨教我们如何帮助亡故亲人超度、灭罪?http://www.sanmodi.cn/club/show-4818.html死后七七四十九天的事http://www.sanmodi.cn/club/show-851.html下一世我们会去哪里?http://www.sanmodi.cn/club/show-835.html什么是了“生”脱“死”?死 admin

2019-04-17

世间一切问题的答案都能从佛法中找到,我们要用佛家的智慧看待世间一切事,那么,清明节祭奠亲人烧纸钱,是为了在那个世界里依然生活富足,这样做管用吗?我们知道人有六道轮回,天道、人道、阿修罗道、畜生道、鬼道和地狱道。如果亲人死后生到了天道,天界一切不缺,比我们人富足百倍,当然不会需要我们的钱财;如果他投生在人间也收不到,有谁听说一个人睡醒一睁眼忽然看到枕 三摩地

2018-07-23

习俗中有烧纸钱给鬼道众生的作法,有的是已经往生的亲属托梦要纸钱,也有的人是主动烧纸钱给往生的冤亲债主。可是,经中似乎没有烧纸钱这种法门。那么,这是此处鬼道众生的习性吗?烧纸钱他们能够得到真实的受用吗?其实民间烧纸钱的习俗,是源自于古印度事火外道,焚烧诸物来供养火神。藏密沿袭这样的作法,在修息增怀诛四个法之前,必须要先作火供,焚烧各种东西来供养诸佛菩 三摩地

2018-07-22

第二,一切力求简单,不需要依照世间凡人的仪式,不用去什么烧金、烧纸,更不要烧什么纸房子、纸人,这些东西都不需要。第三,可以设简单的灵位,每天依着因缘,多次对亡者开示。由于人死后的中阴身,他是食香,所以要烧好一点的香,跟他开示沟通;也可以供一些亡者生前爱吃的素食、点心等等,这是可以的。第四点,中阴身如果越早往生,他的福报会越好,往生的地方也会比较好。 三摩地

2018-07-22

问题七、习俗中有烧纸钱给鬼道众生的作法,有的是已经往生的亲属托梦要纸钱,也有的人是主动烧纸钱给往生的冤亲债主,可是经中似乎没有烧纸钱这种法门,请问:这是此处鬼道众生的习性吗?烧纸钱他们能够得到真实的受用吗?我们的回答是:民间烧纸钱的习俗是源自于古印度事火外道,焚烧诸物来供养火神;藏密沿袭这样的作法,在修息增怀诛四个法之前,必须要先作火供,焚烧各种东 三摩地

2018-07-22

有的人说必须要烧纸钱,祖先才能得到、才能用到;做生意的人也要烧纸钱,才能够赚钱发财。这样的说法到底正确不正确?正信的佛应该要如何的来帮助祖先?如何面对这些问题呢?在一般传统的民间信仰文化当中是有这样的说法,而且在华人居住的地区也流传很久的时间、也应用了很久。这是在民间习俗流传中所说的:在世的人要烧大量的纸钱、银钱种种之类的纸钱来给往生舍寿的人,让亡 三摩地

2018-07-22

-----------------------------------问、习俗中有烧纸钱给鬼道众生的作法,有的是已经往生的亲属托梦要纸钱,也有的人是主动烧纸钱给往生的冤亲债主,可是经中似乎没有烧纸钱这种法门,请问:这是此处鬼道众生的习性吗?烧纸钱他们能够得到真实的受用吗?我们的回答是:民间烧纸钱的习俗是源自于古印度事火外道,焚烧诸物来供养火神;藏密沿袭这样的作法,在修息增怀诛四个法 三摩地

2018-07-22

一、习俗中有烧纸钱给鬼道众生的作法,有的是已经往生的亲属托梦要纸钱,也有的人是主动烧纸钱给往生的冤亲债主,可是经中似乎没有烧纸钱这种法门,请问:这是此处鬼道众生的习性吗?烧纸钱他们能够得到真实的受用吗?我们的回答是:民间烧纸钱的习俗是源自于古印度事火外道,焚烧诸物来供养火神;藏密沿袭这样的作法,在修息增怀诛四个法之前,必须要先作火供,焚烧各种东西来 三摩地

2018-07-22

这个我见还有见取见,因为这样子烧纸钱给祖先,因为这样子的错误的邪见,引生更多的邪见。所以把这个经、咒印在纸上烧给祖先以外,引生了这些邪见有哪些呢?譬如说:把往生咒印成往生钱。把往生咒印成往生钱这个也是因为穿凿附会,把佛法的这样子的这个法跟一般的民间信仰把它结合起来,认为说那既然佛法里面说往生咒这么有用,那我干脆把往生咒印在纸上,作成往生钱烧给亡者, 三摩地

2018-07-22

有的人说必须要烧纸钱,祖先才能得到、才能用到;做生意的人也要烧纸钱,才能够赚钱发财。这样的说法到底正确不正确?正信的佛应该要如何的来帮助祖先?如何的面对这些问题呢?针对这个问题,我们来看看,我们来一起讨论这个问题。在一般传统的民间信仰文化当中是有这样的说法,而且在华人居住的地区也流传很久的时间、也应用了很久,这是在民间习俗流传中所说的:在世的人要烧 三摩地

2018-07-22

这个我见还有见取见,因为这样子烧纸钱给祖先,因为这样子的错误的邪见,引生更多的邪见。所以把这个经、咒印在纸上烧给祖先以外,引生了这些邪见有哪些呢?譬如说:把往生咒印成往生钱。把往生咒印成往生钱这个也是因为穿凿附会,把佛法的这样子的这个法跟一般的民间信仰把它结合起来,认为说那既然佛法里面说往生咒这么有用,那我干脆把往生咒印在纸上,作成往生钱烧给亡者, 三摩地

2018-07-22

有的人烧这个冥币或是扎纸祭品,现在这些用纸所扎的纸祭品,更是琳琅满目,有的人烧纸屋、有的人烧汽车、有的人烧飞机、现在还甚至有人还烧iphone、还有人烧ipad。以为这样给他们,他们在那边就能够去用手机,也能够去用这些电子产品,这个都是我们在人间的一个虚妄想,这个我见投射到见取见上面去衍生出来的东西。那甚至于更愚痴的人还去发明了什么阴间的信用卡,用金色和银色 三摩地

2018-07-22

第二,一切力求简单,不需要依照世间凡人的仪式,不用去什么烧金、烧纸,更不要烧什么纸房子、纸人,这些东西都不需要。第三,可以设简单的灵位,每天依着因缘,多次对亡者开示。由于人死后的中阴身,他是食香,所以要烧好一点的香,跟他开示沟通;也可以供一些亡者生前爱吃的这一些素食啦、点心啦等等,这是可以的。第四点,中阴身如果越早往生,他的福报会比较好,往生的地方 admin

2018-07-20

问:习俗中有烧纸钱给鬼道众生的作法,有的是已往生的亲属托梦要烧纸钱,也有的人是主动烧纸钱给往生的冤亲债主,可是经中似乎没有烧纸钱一法。请问,这是此处鬼道众生的习性吗?烧纸钱他们能得受用吗?答:民间烧纸钱之习俗,源于古印度事火外道烧诸物以供火神;藏密习之,于修息增怀诛四法之前须作火供,焚烧诸物以供诸「佛菩萨」及诸「天众」(其实都是鬼神、罗剎、夜叉等) 三摩地

2018-07-20

烧纸钱。毋杀牲以祭。诸子皆从之(往生集)。方氏。桐城诸生吴应宾妻也。年三十而寡。秉节自誓。专修净土。一老妪亦持戒。晨夕随侍。万历十三年。方氏年五十矣。有小疾。呼老妪相对唱佛名。晨夕无间。既而具浴。晨起然香礼佛。还坐一榻。泊然而化(往生集)。徐氏。嘉定陆生妻也。夫亡。笃志净业。旧有千金贷人。焚倦不问。箧中服物。悉用布施。朝夕佛前礼诵。如是十年。一夕忽呼 三摩地

2018-07-20

或令烧纸缗掇散饮食。或遇甚痛恼者。捩纸蘸水贴之亦差。光化元年修天王阁。向毕乃循江渎池咒食饲鱼。经夜其鱼二尺已上。万亿许皆浮水面而殒。聊蹑流水救十千鱼生忉利同也。唐鄜州宝台寺法藏传释法藏。不详氏族。厥性方正好行惠物。尝于苇川化众造寺。佛殿僧坊一皆严丽。雕刻华蘤。鄜畤命为壮观。藏偶病笃暴终至一精庐。七宝庄严非世所有。门外有僧梵貌且奇特。倡言曰。法藏汝造 三摩地

2018-07-19

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号