推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  尔时,清净慧菩萨白佛言:“世尊!幸蒙大师哀愍我等,教浴像法;我今劝化国王大臣、一切信心乐(yào)功德者,于日日中澡沐尊仪,获大利益,常当顶受欢喜奉行!”《七佛灭罪真言》(三遍)lí  pó lí pó  dì离婆 离婆 帝qiúhēqiú  hēdì求  admin

2021-05-19

  所以当一个人在三皈依的时候,他发了四宏誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿修,佛道无上誓愿成。在三归依时发四宏誓愿应当要以至诚心而发,不要只是在嘴上虚应故事,随着人家念。当他发了一个上求佛道,下化众生的一个大誓愿以后,那么他就可以称作菩萨了。-------《菩萨戒浅释》什么是菩萨?在、中国等华人地区的佛教,绝大部分都是以大乘法为主,所以在佛 admin

2020-06-08

  --------受持三皈依 admin

2020-06-08

  --------《三皈正受(三皈五戒十善)之一受持三皈依 admin

2020-06-08

再来说受菩萨戒,如果你想要受菩萨戒,那么你需要注意哪些事情呢?第一,先受三皈依,然后发四宏誓愿。发了四宏誓愿以后,你就取得受菩萨戒的资格。那么你还要注意第二件事情:不可以在不是正法的道场受三皈依及受菩萨戒,哪些不是正法的道场?第一个:它是破坏佛法的道场。譬如说他们主张大乘非佛说,如果大乘非佛说,一个人受了菩萨戒(当然是要修学大乘法),然后又说大乘非 admin

2020-02-19

四皈依不是佛制,是藏传佛教密乘祖师所制,将上师凌驾于佛、法之上,有违佛制三皈依。佛言与祖语有冲突,也绝对依上师,加上藏传佛教密乘有“双修法”,如前会长那样六根不净的汉僧便会利用四皈依,诱惑女弟子双修甚至性侵。反而藏传佛教僧俗大众到现在不再提倡双修法了,而且也禁止比丘僧双修。藏传的归藏传,汉传的归汉传。藏传、汉传都是大乘佛教、一家亲,但亲兄 三摩地

2018-10-29

 而真实的喇嘛教邪说“四皈依”,即在佛教三皈依之上增加一处“皈依上师”,称上师为“三宝总集”,高于三宝中任何一宝。将上师视为绝对真理,信众的言、行、举、止、思维、想象必须对上师保持绝对的尊敬与服从,不能有半点怀疑和违背。修行需依靠上师加持,成就需要上师印证,就这样,喇嘛教利用其“上师”邪说,达成对于信众极 admin

2018-08-10

”由此佛语开示可知,藏密双身法的弘扬者乃是最愚痴者,他们是已经违犯十重戒的邪淫戒,不只是违犯出家戒的淫戒而已,已是一阐提人,善根永断;而且他们依据宗喀巴的法义是极力否定如来藏的,他们跟著宗喀巴弘扬否定如来藏的法义,已是谤菩萨藏的一阐提人,善根永断,成就地狱种性,那是连基本的三皈依戒都失去了,更何况还有菩萨戒体的存在?早已经失去戒体了。既然传法 admin

2018-08-06

可怜众生如同一张白纸,不懂什么是佛法,不懂佛法法义和正确知见,不懂三皈依、四依四不依,不懂佛法以戒为师的戒律,内心缺乏正确的参照,难分正邪,不具慧眼,辨不出谁是邪师谁是真善知识?淫贼陈宝生就你这损色的,在面前,几句话就暴露出野狐狸的尾巴。这其中,这么多人被笼罩诓骗这么多年,密宗的四皈依视上师如佛的确发挥了关键的恶缘,蒙蔽了他们的双眼,麻痹了她们的心 三摩地

2018-07-23

佛法的根本在于三皈依,无三皈依不名为佛子。佛子在受三皈依的时候,明确誓言:皈依佛不皈依邪魔外道,皈依法不皈依外道典籍,皈依僧不皈依外道邪众。若违背此三条任何一条,则破皈依体,则成外道之人,不名为佛子。佛是究竟的觉悟者,法是究竟的解脱道,僧是究竟佛法的行持者。而“老法师”为了统摄所有宗教,则把佛教降低,宣扬佛和上帝等同,菩萨和玛利亚等同等等 三摩地

2018-07-23

有很多受了三皈依的佛教居士在贩卖佛像,并以此为业。」这其中并不冲突,我们当从初发心的动机着眼,不可一概而论,单从表相来判断。《梵网经》中说的乃是「外道、一切恶人、劫贼」,因为他们若以恶心或者不如法的手段与动机,从佛寺、道场偷出来,在市集中贩卖佛像而营谋私利,菩萨遇到时得要生起慈心、方便救护或者处处教化。若佛弟子推广而发心建造流通佛菩萨形像,让众生得 三摩地

2018-07-23

在「五方便」修行阶次之中,「总彰佛体」是首方便,共七个步骤:(一)发四弘誓愿;(二)请十方诸佛为和尚;(三)请三世诸佛菩萨;(四)三皈依;(五)答五能;(六)各称己名,忏悔罪愆;(七)结加趺坐。(大正藏第85册)4.《四分律行事钞资持记》宋元照律师撰,其中卷十二载:「夏中方尺之地,悉并有虫,即《念经》云:夏中除大小便,余则加趺而坐,故知护命为重,佛深制之。」(卍续藏 三摩地

2018-07-23

诸位做早、晚课以后诵三皈依,那三皈依是怎么讲的?还记得吗?为什么供养三宝的福德这么大?因为是无上福田。佛是无上福田,妙法也是无上福田,菩萨僧也是无上福田;世间最高的大福田你都种了,来世当然福德广大。这里面还有因果:于三宝身上种福田,是种功德田,也是种报恩田,是世间最好的福田,怎能没有最好的果报呢?我们又怎能不种呢?所以护持正法而成就了自己的无上福田 三摩地

2018-07-23

如果想要受菩萨戒,那么需要注意哪些事情呢?第一,先受三皈依,然后发四宏誓愿。发了四宏誓愿以后,你就取得受菩萨戒的资格。那么你还要注意第二件事情:不可以在不是的道场受三皈依及受菩萨戒,那些不是的道场?第一个它是破坏佛法的道场。譬如说大乘非佛说,如果大乘非佛说,一个人受了菩萨戒,然后说大乘非佛说,那他受菩萨戒的目的是要干什么呢?所以你不可以在这种道场受 三摩地

2018-07-23

所以当一个人在三皈依的时候,他发了四宏誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿修,佛道无上誓愿成。当他发了一个上求佛道,下化众生的一个大誓愿以后,那么他就可以称作菩萨了。但是对于这样一个初发心的菩萨,只是表义上的菩萨,也就是假名菩萨,真正的菩萨他一定要证得菩提,也就是证得佛菩提。但是证菩提,有多分证与少分证的差别,所以在佛菩提道当中,有贤 三摩地

2018-07-23

如果是奉事外道,又因为看见外道在世间法上的有为功德,就深信外道所奉事的日月天子、五星、诸宿(诸宿就是二十八宿),以这些天神、灾星作为皈依的对象,这位优婆塞就不能称为坚固的如法住,就是说他的三皈依戒没有具足,心仍然犹豫不定,不能坚固的如法安住于佛法中。如果优婆塞自己不去做五恶之业(就是自己不毁破不杀盗淫妄酗酒等五戒),但是却教别人去做,那么这位优婆塞 三摩地

2018-07-23

关于菩萨戒的受持,只要是有情愿意持守菩萨戒,并能理解传戒师对戒相说明之言语,对于戒相的内涵已然理解而不误会,亦无障戒因缘而遮止受戒,都可以受持菩萨戒的;但欲受菩萨戒者,必先具足三皈依,所以您欲受菩萨戒,得先于佛教团体中受三皈依戒,具三皈依者再视各人因缘而求受菩萨戒。目前大多传授梵网、地持、瑜伽菩萨戒,极少传授优婆塞菩萨戒,通常受优婆塞菩萨戒者乃是为 三摩地

2018-07-23

所以当一个人在三皈依的时候,他发了四宏誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿修,佛道无上誓愿成。在三归依时发四宏誓愿应当要以至诚心而发,不要只是在嘴上虚应故事,随着人家念。当他发了一个上求佛道,下化众生的一个大誓愿以后,那么他就可以称作菩萨了。(二)菩萨的种类(另述)(三)《甘愿做菩萨》(推荐详读)二、菩萨戒简介简单的说完菩萨,再来说菩 三摩地

2018-07-23

然后,你把这个三皈依念完之后,又加上四皈依,就有金刚上师,再加上这个本尊、空行、,那么就等于七皈依的样子了。礼拜呢,……或者是柔和瓶气啊,修到相当程度,可以投身拜下去,不会出甚么毛病了,再补充这种大礼拜;照道理呢,这个投身的才是四加行十万的这个大礼拜。……百字明也是一样的,你可以先念阿字十万,然后修‘金刚本体莫舍我&rsqu 三摩地

2018-07-23

三皈依后有36位神、受五戒后有25位护戒神日夜24小时护持我们,但是请各位网友注意,这些龙天善神们是来和护戒的,不是护持我们个人的,因此,只要我们犯戒或修持外道,这些善神们就会立刻离开。三皈依后36个善神的护持责任和分工:(一)弥栗头不罗婆(善光),主疾病。(二)弥栗头婆呵娑(善明),主头痛。(三)弥栗头婆逻波(善力),主寒热。(四)弥栗头陀罗(善月),主 三摩地

2018-07-22

 «上一页   1   2   …   3   下一页»   共46条/3页 
相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号