推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
吽」是否为藏密所说的六字大明咒「唵.嘛.呢.呗.咪.吽」之来源依据呢?  (3)其中述及有一出家法师受持课诵六字大明陀罗尼,虽彼法师戒行缺犯,而蓄养妻子,身上袈裟沾到大小便,无有威仪,然能受持如是六字大明陀罗尼者,见彼法师如见如来无异……等。请问不守戒律、蓄养妻子之出家法师,只要能受持读诵此咒,就可视其与如来无异吗?若此见如法成立,那受 admin

2020-04-08

其详细的意涵,您可以参考正觉同修会所印行的由正玄教授所著作的《俺蒙你把你哄─六字大明咒揭密》的这一本小册子。一般都会说这个“唵嘛呢叭咪吽”是观世音菩萨的六字大明咒,乃至当代的法师大德,因为是以讹传讹的缘故,他也会说“唵嘛呢叭咪吽”是观世音菩萨的六字大明咒,教我们起心动念言语造作都要真诚、清净、平等。这真是一场大误会啊!其实是有多 admin

2020-02-20

譬如说六字大明咒嗡嘛呢叭咪吽这个咒语,事实上它就是在召唤护持双身法的鬼神而来护持双身法,所以这个所驱使的鬼神就属于跟邪淫相应的鬼神。那么大家还要不要听信密宗喇嘛来持这个六字大明咒,也就自有分晓了!念诵一个梵音字母,能够通达甚深的般若波罗蜜门?!如果各位印象犹新的话应该会记得,当时我们在讲《大智度论》的陀罗尼的时候,我们有讲到说,字入门陀罗尼是怎么来 admin

2020-02-19

社会大众提到喇嘛教,第一印象就是藏族的老人手持转经轮,口诵六字大明咒,非常的虔诚,因此打动了不少人,尤其是佛弟子。 转经轮,内装藏密经文或咒语,由于藏人,特别是老人,大多不能流利的念诵经文,所以他们会用转经轮代替诵经。关于转经轮的效用,密教自编的《大水风轮续》云:“瑜伽士修持七年的功德,不如转动一次经轮的功德;于大一劫当中精进修习六波罗密 admin

2018-07-23

可是在(藏传佛教)男女双身法里面,摩尼跟莲花指的就是男女的性器官(摩尼隐喻男性器官,莲花隐喻女性器官),所以他们就伪造了(密续而编造)一个咒语(六字大明咒),这个咒语不超过六个字,可是里面的内容就是谈男女性器官(嗡嘛呢呗咩吽──喔!宝珠在莲花上)。可是有很多的众生不了解里面的道理,都在受持读诵。经过我们这样的加以披露以后,希望众生不要再加以受持读诵 三摩地

2018-07-23

持咒,如《大悲咒》、《总持咒》(特别注意:千万不要持诵伪咒和伪经,如:六字大明咒、喇嘛教咒语)等;4.念“摩诃般若波罗蜜”。要我们佛子亲自念诵,不是用放念佛机那种播放。声音不要很大,但要充满整个房间,佛圣号、佛经、咒交替来念诵,并时时回向。5.请正法道场在做功课时帮忙回向。我们身边的亲人生重病,从因果的角度来看,就是我们欠他(她)的,请在不影响 三摩地

2018-07-22

持咒,如《大悲咒》、《总持咒》(特别注意:千万不要持诵伪咒和伪经,如:六字大明咒、教咒语)等;4.念摩诃般若波罗蜜。要我们佛子亲自念诵,不是用放念佛机那种播放。声音不要很大,但要充满整个房间,佛圣号、佛经、咒交替来念诵,并时时回向。5.请道场在做功课时帮忙回向。我们身边的亲人生重病,从因果的角度来看,就是我们欠他(她)的,请在不影响正常生活的情况下,拿出 三摩地

2018-07-22

比如说六字大明咒,出自密续《佛说大乘庄严宝王经》:这时候佛告诉善男子说:‘此六字大明陀罗尼难得值遇,至于如来而亦不知所得之处,因位菩萨云何而能知得处耶?’这意思是,佛说这尊密教佛说的法,祂说的六字大明咒我们诸佛都不清楚,只有观世音菩萨清楚。我们简单地说,诸佛是一切智,没有一个法不清楚,那这部经典为什么这样说呢?这个经典是不是可以真正称为经 三摩地

2018-07-22

持咒,如《大悲咒》、《总持咒》(特别注意:千万不要持诵伪咒和伪经,如:六字大明咒、喇嘛教咒语)等;4.念“摩诃般若波罗蜜”。要我们佛子亲自念诵,不是用放念佛机那种播放。声音不要很大,但要充满整个房间,佛圣号、佛经、咒交替来念诵,并时时回向。5.请正法道场在做功课时帮忙回向。我们身边的亲人生重病,从因果的角度来看,就是我们欠他(她)的,请在不影响 三摩地

2018-07-22

譬如说六字大明咒嗡嘛呢叭咪吽这个咒语,事实上它就是在召唤护持双身法的鬼神而来护持双身法,所以这个所驱使的鬼神就属于跟邪婬相应的鬼神。如果在中所要驱使的鬼神,是护持正教、把这个邪婬之心驱除掉的这些鬼神,这是对于消除幻伪虚妄之心是有帮助的咒语,而且它也是一种总持。所以,咒语事实上它也是总持。经典里面有说,事实上总持它也是佛心。因为佛心中所念的诸法的总持 三摩地

2018-07-22

前言密宗六字大明咒长期以来流通、普及于佛教界,一般多数人是透过歌曲、诵念而熟悉它的声音,却不甚了知它源于密教部《佛说大乘庄严宝王经》;而该“经”内容,已被某些大德判定是“伪经”(下文详说)。而六字真言,其实是鬼神咒,或可招致某种感应与体验,在藏传佛教归属于莲花部,而称为万咒之王-此话虽不免夸张,在西藏却是有特殊渊源的,黄明信云: 三摩地

2018-07-22

快舍弃吧!六字大明咒记忆中…..自己在尚未修学佛法时,很喜欢听或唱诵一些,如:大悲咒、心经,尤其以简短的六字大明咒最为喜爱,市面上也有女明星,出版唱诵且配乐优美的六字大明咒,而受到许多大众的青睐,几乎人人都会唱念的六字大明咒:唵、嘛、呢、叭、咪、哞它真正的意思是甚么?生在的我们个个莫灾央,只是不断被教育,念这咒语可以避邪、消灾、求财,这种一呼百 三摩地

2018-07-22

“莲花里有金刚”这一句话会不会让各位想到了一个咒语,一个大家都一定听过的咒语?哪一个咒语?六字大明咒----嗡嘛呢叭咪吽----意思就是说“顶礼莲中宝”,也就是顶礼莲花中的那个金刚宝。各位可能会有一点讶异:“不会吧!这不是观世音菩萨的心咒吗?”这一点我们有特别去查过,在大藏经里面记录着六字大明咒陀罗尼的经有两部,一部叫做《佛说 三摩地

2018-07-21

小学三年级时,间接听到“持六字大明咒”的好处,就谨记在心,以后考前六神无主时,就拼命念“嗡嘛呢叭咩吽”,容易紧张的毛病因而逐渐减轻。上了国中,希望功课进步,以便考上好的高级中学,便开始每天课诵七遍《心经》,果然因此顺利地上了理想的学校。然而,高一下学期,察觉自己程度太差,当时又听到“诵金刚经可以开智慧”,就开始几乎每天 三摩地

2018-07-20

相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号