推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
可是因为刚刚悟,还不是很懂,就请问说:“刚刚您讲的那个密语密意以外,还有没有什么别的意旨没有?”他当时还不懂得要从自己所证的这个如来藏真心里面去观察,因为是被卢行者明讲的,所以真的还不懂。他想一定还有什么东西,所以接着再问。六祖就说:“我如今如果再为你一一明讲了出来,那就不是密法了。”为什么要这样讲呢?因为虽然是四下无人,只有两 三摩地

2018-07-19

你可以把这个道称为如来藏、阿赖耶识、大梵、真我、如来,你怎么称呼祂都可以;但是当你讲出来那个自心如来时,其实并不是外道所讲的大梵,也不是错悟者所谓的真如、真我,其实你讲的就是你的自心如来。可是当自心如来的名称被讲出来时,这已经是名词了,却不是你所悟的自心如来了;所以你如果找到了,你就不再取自心如来这个名字,就是不取法了。佛在《楞伽经》中说:我如来广 三摩地

2018-07-19

如前所举,大慧禅师除了无我、无私以外,其慈悲助人之心行,乃至兼及反对大慧者,都加以助益;譬如大力反对及攻击大慧宗杲之李邴、郑昂尚书,都在大慧帮助下悟入如来藏明心境界,即是现成事证。复次,大慧禅师亦是知恩而且平等之人,对于世俗利益,他总不想与人计较;譬如他的万庵禅师,曾经述说大慧宗杲破斥邪说不遗余力,但是对私人利害之争,却是无所计较;乃至座下对他作了 三摩地

2018-07-19

语译:诸位难道没有看见:那个本来就在的第八识如来藏,祂是离见闻觉知而绝念无学、无作无为的悠闲道人,祂既不勤求断除妄想,也不企求能证得真实理;不管是出生无明烦恼,或者展现真实如如的体性,都是此第八识如来藏本具的成佛之性,对于幻化的五阴身以及如来藏本身自体所展现的空性之功德,都是这个第八识如来藏所生、所显之法身功德相分;一旦亲证此如来藏,即能觉了此如来 三摩地

2018-07-19

其次「无有我者」是指断见外道,同样在六种见处中错认生灭的五阴可以独自存在,不必有五阴之外的第八识真我如来藏,所以有情一生寿终五阴灭尽则归于断灭空无。例如释圣严认为:圣严法师(以下称师):涅槃并不是一个东西,涅槃是当你体验、了解,以及认知到一切皆空。透过修行,你将逐渐经验到没有一个能执取的真实空间或时间。因此你可以说涅槃是修行的结果,而不是一个东西变 三摩地

2018-07-19

但是,佛陀在《楞严经》中谈到六识自性之所从来时,已经在第一段中明说:“云何见性本如来藏妙真如性?云何六入本如来藏妙真如性?”然后才开始解说六识的见性等六种自性为何是如来藏的妙真如性;解说完了以后就作个结论说:“是故当知见性(闻性等六种自性)虚妄,非因缘生,非自然生。”意思正是说,六种自性“本如来藏妙真如性”。意思是说, 三摩地

2018-07-19

殊不知生灭去来,本如来藏,常住妙明。性真常中,求于去来迷悟生死,了无所得。既无所得,但是一心。若净土缘生,秽土缘灭。则娑婆印坏,坏亦幻也。若秽土行绝,净土行兴。则极乐文成,成亦幻也。然此生灭净秽,不离自心。心不见心,无相可得。虽终日取舍,未尝取舍。终日想念,未尝想念。在彼不妨幻证,在此不妨幻修。一发心时,已成正觉。何碍幻除结习,幻坐道场,幻化有情, admin

2018-07-17

八识规矩颂唐三藏法师玄奘撰 性境现量通三性眼耳身三二地居遍行别境善十一中二大八贪瞋痴五识同依净色根九缘八七好相邻合三离二观尘世愚者难分识与根变相观空唯后得果中犹自不诠真圆明初发成无漏三类分身息苦轮三性三量通三境三界轮时易可知相应心所五十一善恶临时别配之性界受三恒转易根随信等总相连动身发语独为最引满能招业力牵发起初心欢喜地俱生犹自现缠眠远行地后纯 admin

2018-07-06

三摩地宣传图片第三季点击图片,保存到手机,随时随地分享如来藏系列禅茶一味系列寒江孤影系列三生石系列春花秋月系列小和尚系列布施系列附录:三摩地手机版网址二维码 更多内容请点击:三摩地宣传资料合集如有需要名片台卡不粘贴的师兄们请发邮件foyun@126.com,免费邮寄,阿弥陀佛。原标题:三摩地宣传图片第三季 admin

2018-06-17

这个“一乘因法非近行可得”,一乘因法指的是什么呢?也就是声闻缘觉所证的这个解脱道,以及这个菩萨所修的十地的菩萨道,其实都是以如来藏为根本因,那么如来藏呢,祂所含藏的无漏无为的功德,要等到成佛时候,修满了这个大菩提、大涅槃能够具足圆满;所以说一乘因法,他不是一下子就可以修到的,要广行大心,也就是要经历三阿僧祇劫,作什么呢?要行伏道忍才能满足 admin

2018-06-01

这个天上天下唯我独尊,指的正是我们每一个人都本来就圆满具足的实相心,也就是第八识阿赖耶识心体,又称为如来藏!世尊诞生七天以后,母亲摩耶夫人就因病去世了,改由姨母摩诃波阇波提夫人抚养长大成人。世尊从小拜婆罗门跋陀罗尼为师,学习四吠陀、五因明等学问,少年时开始学习文学、算术、兵法、武器等多种知识和技能,很快都能融会贯通。世尊在十七岁的时候,与天臂城善觉 admin

2018-03-15

在此殊胜时节,为同沾法喜、共沐佛恩,让我们共同至心持诵大慈大悲观世音菩萨名号,发大慈大悲之心观听救济众生,真正做到与观世音菩萨相应,真实履践观世音菩萨之真意!于此殊胜佛日,倡议众佛子吃素、放生、持咒、诵经,广行一切善法,勇发菩提之心,并以此功德至诚回向世界和平,灾劫消弭,众生皆得离苦得乐,早证菩提!以观世音菩萨为主导的大慈悲精神,也是如来藏的心性之 admin

2018-02-14

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号