推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  若有人说,当觉知心都不攀缘不黏著,也不起语言妄想,这时候的觉知心是真心如来藏,但那是标准的常见外道,因为意识觉知心永远是妄心,永远不可能变成真心如来藏,真心与妄心的体性,两者截然不同,真心永远是真心,妄心永远是妄心。世亲菩萨造《唯识三十颂》、玄奘菩萨造《八识规矩颂》,以及第三转唯识系经论,都明白指示一般人总共有八个心,不多也不少,叫作八识心王;其体 admin

2020-08-28

  因此缘故,在佛门中,如果有人主张:“要用觉知心入涅槃”、“涅槃当中还有意识觉知心存在,所以能够清清楚楚、明明白白”等等,你就能够知道那样的境界是丛闹的、不寂静的,不是佛说无有一法存在极寂静的心境界,而且你也会肯定,那是佛门外道的恶见,是用来迷惑众生走上常见外道的歧路。什么是“慧境界”?乃是菩萨证悟自心如来第八识,发起般 admin

2020-07-27

  只可惜在连续赠书几年以后,祂师父的作为还是没有改变,还是继续不断的以常见外道见来出书,继续不断的在误导众生。有许多人都听过『吾爱吾师,吾更爱真理』这句话。别说是师父,就是父母兄长,只要在佛法上误导众生的,平实导师都绝对是不顾私情的;即使是要得罪父母至亲,也一定要把邪见摧灭,要彰显真理。如果有人看到有很多的有情,被名师误导而走入歧途,却仍能够不动于心 admin

2020-07-15

  有智之人由此即可了知各大道场的所悟同样都落入意识中,与常见外道的落处并无不同。差异之处只是常见外道们不用佛法名相来弘扬,而各大道场都用佛法名相,来弘扬与常见外道们一样的意识心境界。─正觉同修会─────────────────二乘菩提自中国元末以来,已被广大佛弟子所普遍误会故;今时之与大陆佛教,乃至今时南洋之南传佛教,俱皆如是不免误会;总以为觉知心 admin

2020-07-06

  如是主张一切法无自性、一切法空以后,却又回头建立藉意法为缘而生的意识为常住法,从断见法中返堕于常见外道我见中,本质与常见外道全无差别─同认因缘所生之意识妄心为本住法。亲证般若实相心如来藏阿赖耶识之菩萨们,如同般若经中世尊之开示一般,以意识心现观与蕴处界同处所而离六尘见闻觉知、无觉知心心相(注1)之阿赖耶识心体,观察领受阿赖耶识心体之本住性、自性性、 admin

2020-07-02

  甚且公然否定最原始结集之四大部阿含诸经中之圣教,妄判为六识论之解脱道经典,公然贬抑四阿含诸经中之八识论正教,令同于常见外道之六识论邪见;全违世尊依八识论而解说声闻解脱道之本意,亦令声闻解脱道同于断见、常见外道所说之解脱,则无余涅槃之境界即成为断灭空而无人能知、无人能证。如是住如来家,著如来衣,食如来食,藉其弘扬如来法之表相,极力推广相似像法而取代声 admin

2020-06-20

  明明就告诉大家,一定得要修十因缘的黑品法、白品法,然后再修十二因缘的黑品法、白品法,明明就写在四大部《阿含经》里面,又不是没写,为什么白纸黑字写在那边,大师们还是没有办法成为缘觉?你看印顺法师,据说他把《大正藏》四部阿含那二大册都翻到快要烂了,可是为什么还是无法证缘觉果?依旧落在常见外道里面?因为缘觉法门这个智慧门也是难解难入。再不然,谈最浅的声闻 admin

2020-06-20

  所以我不破其他宗教外道,目前我只破佛门内的常见外道等,为什么要这样作呢?除了表面上,在现在这个开放时代、多元化社会讲的宗教和谐以外,最重要的原因就是说,你先要把佛门里面的腐败状况消除掉,让佛教的了义正法可以永续传承,要先把了义正法的势力不断地扩大,深植于人心,使相似像法的势力随著缩小,佛教的复兴就可以渐渐成功。那些外道们又没有自称他们是佛教,既没有 admin

2020-06-20

  三缚结所断之我见,又名身见,谓于欲界身及欲界心之虚幻,不能证解,由是坚执欲界中之色身为常不坏我,或执欲界中之见闻觉知心为常不坏我,以为此见闻觉知心可于死后重新受生,以为来世仍是与此世同一之见闻觉知心;此即欲界有情之身见我见,亦是常见外道所主张之常不坏我也。三缚结所断之疑见,乃是因于已断欲界身我见故,对于『欲界我』之错误见解,已经了知,无复生疑,故名 admin

2020-06-10

html常见外道法--广论(一)【共130集】http://www.sanmodi.cn/mobile/yingyin/171.html常见外道法--广论(二)【共130集】http://www.sanmodi.cn/mobile/yingyin/173.html学佛视频讲座:学佛释疑(一)【共130集】http://www.sanmodi.cn/mobile/yingyin/163.html学佛释疑(二)【共130集】http://www.sanmodi.cn/mobile/yingyin/165.html学佛释疑(三)【共130集】http://www. 三摩地

2020-06-10

  因此如果有人否认第八识存在而说意识是常住法,或者否认如来藏存在而说缘起性空,他如果不是常见外道就是断见外道。所谓的菩提道,就是觉悟一切有情真心如来藏所出生的一切法道,菩萨如果能够觉悟真心如来藏——也就是亲证第八识,能使凡夫菩萨——也就是名义菩萨,变成真实义菩萨。菩萨于亲证如来藏以后,转依祂的清净的体性而修行,使得菩萨未来能够一一 admin

2020-06-08

  一切误计意识心为常者,皆是佛门中之常见外道,皆是凡夫之属,不因身现出家相、在家相而有不同。[5]意识有见分、相分、自证分、证自证分。意识的能知之性,包含警觉、直觉之自性,其实正是意识觉知心的五遍行、五别境心所法共同运作出来的虚妄自性。[2]佛陀想要使弟子们赶快断除我见而证初果,所以处处宣说意识的缘生性、虚妄性,期望大家至少能证初果。《杂阿含经》卷三云:【 admin

2020-06-08

  --------《佛法概论——菩提道真实次第》第二章第三节我见、我执三缚结所断之我见,又名身见,谓于欲界身及欲界心之虚幻,不能证解,由是坚执欲界中之色身为常不坏我,或执欲界中之见闻觉知心为常不坏我,以为此见闻觉知心可于死后重新受生,以为来世仍是与此世同一之见闻觉知心;此即欲界有情之身见我见,亦是常见外道所主张之常不坏我也。--------平实导师《甘露法 admin

2020-06-08

  所以《阿含经》里面早已宣讲如来藏,如来藏就是「真我」;却完全异于常见外道所说的我,完全异于佛门凡夫所知的觉知心我,完全异于外道所说的神我、梵我。又讲另一种解脱色,这个解脱色就是菩萨恒常不坏的意生身,以及十方如来住世而有的应化身。诸佛常常化现于三界中的报身,加上应化身,都叫做解脱色,这种色法是永远不坏的。已经具足证得四种涅盘,断尽分段生死与变易生死, admin

2020-06-08

  但是这样下来五、六年了,有没有结果?没有!甚至于我们有人悟了以后还去大陆找元音老人灌顶呢!元音老人是个常见外道,因为落在意识心中,以离念灵知的意识境界作为证得真如的境界,连明心都没有;那你明心了的人还去找凡夫帮你灌顶,这么颠倒!这就是见地没有发挥出来,还没有明心者所应有的功德,还没有离开众生相;所以说我们一定得要很明显的破邪显正,我们破了我见与常见 admin

2020-06-08

  此妄想自性是建立在不如理作意的误认缘起自性不坏性的基础上,虚妄建立了常而不坏的我与我所,这就是常见外道所说的常不坏我,因此世尊告诉我们诸法无我。什么叫做涅盘寂静?《楞伽阿跋多罗宝经》卷1云:云何成自性?谓离名相事相妄想,圣智所得及自觉圣智趣所行境界,是名成自性如来藏心。翻成白话文:什么叫作圆成实的自性呢?也就是说有一个法,它能够离开名的相和事的相, admin

2020-06-08

  所谓常见外道,是以能知能觉的我丶见闻觉知的我是常而不坏的,执着意识心是常而不断[9]。佛门假假大师不知、不证如来藏,不懂如来藏才是不分别的心,教导修行人将意识心修成不分别、误导众生,即使修定到三界中最微细的意识心非想非非想定,亦是意识心境界,不得出三界[8]。所谓断见外道,是观察到见闻觉知心的我并非常而不坏,在睡眠丶昏迷丶死亡时就不见了,却因为无法找到见 admin

2020-06-08

  然此我之本际非外道所说的我,亦非未真实证悟者所说之真如、真心,此诸人等所悟之本际,无异常见外道论议,详阅拙著《正法眼藏——护法集。生命实相之辨正》及本书附录一:真假开悟之简易辨正法即知。阿含此经乃佛不问而说,并重复多次而说,皆有记录,计有第一一〇及一三三至一四四经等十三经,皆如是说。此诸经等既同时说明外道所说不灭之真我是五蕴所成,其实非我 admin

2020-06-08

  这个「我」跟世俗的「我」、常见外道的「我」迥然不同,不能混为一谈;前者离念灵知及处处做主是第六七识心,后者真我是第八识心,完全不同。断尽二障以后,为什么说第八识是「我」呢?因为这个时候,离开变易生死以后,第八识真如和二十一个心所有法相应;等觉菩萨的真如不能与二十一心所有法相应,只能与五遍行心所有法相应,所以不能称之为真正的「我」。佛地的真如可以与别 admin

2020-06-08

  当他证得佛菩提的时候,他就不害怕堕入断见、常见,不怕堕入断灭边,也不怕像常见外道那样轮回;因为这个缘故,他也不害怕胎昧,所以他敢在未离胎昧的阶段就发愿再来人间受生,再来自利利他,这就是菩萨在未离胎昧之前,便敢发愿再来人间受生而住持佛法的缘故。因为他知道自己本来就是不生不灭的,虽然三世的十八界都是无我,但是有一个常住不坏的自心如来、自性弥陀,可以常住 admin

2020-06-08

相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号