推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  所以他后来就开始走向弥陀法门,因为他认为自己是大妄语(那么他还有一些牵涉密宗的事情我们就不谈它),他可能自认为一定要下去,所以他就有一句话说:「从今以后弥陀是我的唯一(好像是「归依」还是「依靠」)」(注3),有这么一句话;那他这样就不会下去了,这是好事!可是如果以琅琊阁的事情来看呢,琅琊阁显然比他严重过几十倍了;那大士很慈悲,希望我们救他,但是我们真 admin

2023-03-30

  方式 当天法会开始之前,可劝请这一週以来(或更早)为作功德但仍未往生善趣的先人(及冤亲债主),一起参与安座法会、瞻仰佛菩萨圣像,并归依三宝。(若家属不熟悉此项作业,希望有人协助,可事先商请福田部调派一位悦众从旁协助。) 2.〈祖先及冤亲债主劝请文〉 (1)仪节:家属众或跪或立于佛像前,由一人代表向佛上香,于佛前唸诵〈祖先及冤亲债主劝请文〉( admin

2022-06-23

  阿弥陀佛!” (二)法会当日的前置作业 〈祖先及冤亲债主劝请文〉 “释迦如来及十方诸佛在上,弟子〇〇〇一心祈请佛菩萨慈悲加被,以威神力摄受〇氏历代祖先来此安座胜会一起听经闻法,并加持弟子之众家属及冤亲债主归依三宝,发心常随佛学,行菩萨道。” “〇氏历代祖先:子孙〇〇〇今日举行释迦牟尼佛圣像(或〇〇佛、〇〇菩萨)安座 admin

2022-06-23

  密咒来源已知许多都是来自密续,以四归依、男女双修为宗旨,不符合佛法的清淨意旨,因此需要教界重新检视处理。[1]本文针对“弥陀法会”与“悲增法会”二种摄受亡者的追荐法会[2]作一检视与疏理,期能上契佛法度世的本意,下开当代佛子所需要的如理仪轨。 自从佛法来到中国,智慧正理遍及、利益了震旦神州;在众生面对失去至亲的生死离别场合中,又能 admin

2022-06-23

  大众三问讯]: 自归依佛当愿众生体解大道发无上心自归依法当愿众生深入经藏智慧如海自归依僧当愿众生统理大众一切无碍 2.〈迴向偈〉: 愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿灾障悉消除,世世常行菩萨道。 【C.正觉公奠礼】 维那:“恭请主法菩萨法师恭读〈正觉正法公奠文〉” “家属请长跪合掌” 〈正觉正法公奠文〉& admin

2022-06-23

  这些内容使得密教(祕密教)的附佛邪淫外道本质非常明确无疑,以至于密教虽在名相上都抄袭佛教,然而其所谓的归依、受戒、观行等,无一不是密教自创,内涵皆与佛教相悖,印度佛教从此只存表相而实质已然灭亡。 (六)密续传入的影响 密续于唐朝开始大量传入中国,但是对大乘佛法的本质、总持、法义都难以撼动;这是因为一直有大乘胜义菩萨在中国努力,延续教理和实证 admin

2022-06-23

  如莲池法师订定施食仪轨时,就被严重笼罩到无法分辨佛法中唯有三归依,他所楷定的施食仪轨竟然在归依三宝之前加入了“归依金刚上师”[2],破坏了如来一再申诫不可违背的三归依[3],从而变成彻底无效的归依。 以明朝莲池法师博览群籍的学力,都无法辨明正讹,乃至被蒙蔽而牴触佛门三归依,则其他大众可想而知。回顾当年释迦世尊对弟子们宣演佛法,从第一转法轮的 admin

2022-06-23

   报名资格:求受三归依之正信佛教徒,且无法亲自参加本会举办归依法会之台湾本岛以外地区佛弟子。貳. 自誓归依时间:不限,能于每月六斋日更为殊胜。參. 自誓归依地点:清净庄严之佛堂或佛像前、备妥香花灯果等。肆. 费用:全免。伍. 报名程序:请于佛前完成“通讯报名自誓三归依仪轨”后,将报名文件以邮寄或电子邮件方式寄至本会。若审核 admin

2021-06-08

  通讯报名自誓三归依仪轨 2021年01月修订归依程序(请于佛前自誓):一、礼佛请师(上香) 南无本师释迦牟尼佛《三称三拜》二、香赞(合掌)性觉灵明寂照眞常昔迷今悟露堂堂三宝是慈航一瓣心香归礼法中王南无香云盖菩萨摩诃萨《三称》三、般若波罗蜜多心经《合掌念诵一卷》四、顶礼证明归依胜义菩萨僧上平下实菩萨《三拜》《长跪合掌念诵》祈请大德:慈愍弟子○○○( admin

2021-06-08

  可是有哪一个众生没有邪见呢?只有归依佛教三宝信受正法的众生可以没有邪见,因此才有机会永远不堕于三恶道,永保人天之身。所有信仰其他宗教的众生,只要不能接受只有佛教有解脱智慧、实相智慧者,必然会在巧遇佛教之时,因为有邪见,必然先入为主产生毁谤而沦堕三恶道中。更不用说,有因缘遇到佛教正法住世时,不思归依于正法,心中却是只想著要将纯属于佛教所独有的解脱智慧 admin

2021-05-14

  南无满月具足十力大精进将勇猛无畏一切智人超出三有成三达智降伏四魔身为法器心如虚空静然不动于有非有于无非无达解空法世所赞叹我等同心一时归依愿转法錀尔时世尊。告舍利弗。当为汝等广分别说。谛听谛听善思念之。汝等今者以妙善心。欲问如来无上道业摩诃般若。如来明见如观掌中庵摩勒果。告舍利弗。若于过去七佛所。得闻佛名礼拜供养。以是因缘净除业障。复闻弥勒大慈根本得 admin

2021-05-12

  汝当归依。应声即礼礼已。谛观眉间白毫相光。即得超越九十亿劫生死之罪。是时菩萨随其宿缘为说妙法。令其坚固不退转于无上道心。如是等众生若净诸业行六事法。必定无疑当得生于兜率天上值遇弥勒亦随弥勒下阎浮提第一闻法于未来世值遇贤劫一切诸佛于星宿劫亦得值遇诸佛世尊于诸佛前受菩提记。佛告优波离。佛灭度后。比丘比丘尼优婆塞优婆夷。天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩 admin

2021-05-12

  只是为了攻讦自己的师父,结果却来违背经论,唉!何必如此?)释印顺批判大乘法,引诱信众失去归依三宝之戒体熏习了释印顺毁谤大乘法之邪见,所造成的影响未必会立时显现,心疑未决者往往可能潜藏长达数十年。尤其有些慢心炽盛的人,他本来敬仰如来(然未满足十信位),但当他看到释印顺书中举了《阿含经》来作各种说明(扭曲)时,他便转由释印顺误会《阿含经》后的见解来看佛 admin

2021-02-02

  由平实导师亲自主持授予佛戒;戒项包含「三归依及五戒」和依《菩萨璎珞本业经》及《梵网经》为本的「上品菩萨戒」。法会时不仅授予佛戒,更开示佛戒的精神,让受戒的佛子更能掌握其精要,进而「持戒清淨,精进佛道」。为什麽要受持三归及佛戒呢?佛门中的戒律就是一切善法的根本,戒的根本目的是为了「生善灭恶」,当然也是超凡入圣之根本。受持三归与佛戒,不只是现世能够得免 admin

2021-01-18

  如来法义辨正,摧破六师外道令惭愧,戒护其弟子归依证果成罗汉(五)释惟护谈法义辨正:双方的都是平等友善的,诚恳的,慈悲的,互敬互利的。目的就是使真理得到显现。使双方都得到受益提高。而不是抱著称王称霸,认为自己掌握的才是正法,真理都在自已[己]手中。而是带着挑战性,攻击性,压倒性,批判性去打倒对方。这样把人家搞成敌对。不但度不了人家。还会把这些怨气带到 admin

2021-01-02

  若意识觉知心自认为:我现在开始止息一切恶法,归依觉知心我自己,叫作自归依。但事实不然,那不是自归依,真正的自归依归依自性弥陀,也就是归依自己的根本佛心。一切众生的根本佛心,叫作如来藏,祂是一切众生最初也是最后、最究竟的归依处。若有人说,当觉知心都不攀缘不黏著,也不起语言妄想,这时候的觉知心是真心如来藏,但那是标准的常见外道,因为意识觉知心永远是妄 admin

2020-08-28

  自性三宝含摄一切三宝,所以归依自性三宝,才是最究竟的归依处。接着马鸣菩萨说,于三宝所在生起爱敬心,尊重供养以及顶礼称赞,还要随喜劝请。也就是说,尊重供养、顶礼称赞三宝之余,还要随喜劝请菩萨法师上座说法,说什么法呢?演说世尊传下来的正法。什么是世尊传下来的正法呢?这是一个要紧的问题,根据中国禅宗文献《五灯会元》卷1记载:世尊在灵山会上,拈华示众,是时 admin

2020-08-28

  归依的途中,这过程中,你已经得到36位护法神——等于36位菩萨在照顾你;等到你愿意受五戒,每一戒又有五位的善法神,所以你如果是受了五戒就有61位的这么多的菩萨在旁边在照顾着你,在照料着你的安危。如果你是一个真修行人,你就不应该去畏惧这样的事实,何况今天你在修大乘法门,大乘法门你受的是了义的正法,护持了义正法的菩萨更多。乃至于说你愿意开始来持菩 admin

2020-07-23

  所以,这样每天忙着造业,每天又忙着找其他途径来消业,这样的日子如何能够一直过下去呢?所以,我们应当来思惟什么叫作真正的修行人,而不是从他的名头,从他的名声,从他的名望,来看说他叫作大修行人,而是应该回到佛典来,到底《大藏经》三转法轮讲的义理是什么?什么才叫修行?修行所要知道义理是什么?只有透过这样的方式,才能够转易自己的业果,所以要真实信受三宝,所 admin

2020-07-23

  这真的是一个大愿啊!有时候甚至还说,比起一般学佛人,在受了三归依之时,随着维那唱诵四宏誓愿,但毕竟只是随口念诵而已,不如须摩供养世尊之后,心得决定所发的大愿。而且须摩又说:大威德世尊,当证知此事。此时,即便是其他的菩萨,在旁听到须摩所发的大愿,尚且都应当随喜,因为这是有一分福德的;除此之外,这一念的随喜,还可以作为未来世互相之间为法眷属的因,那真的 admin

2020-07-06

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号