推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  (无论留下来还是往生净土,进可攻、退可守;我没有在劝你要怎样,只是分析利害关系;未来的路,您要怎么选?) 我在2018年时曾到有生一个女儿,中场景那女儿是大修行人再来的,她还是个宝宝但腿很长,中我跟我的岳母在照顾她,中还有菩萨顶礼这个宝宝。(其实我内心也是发愿这九千年父母都是大修行人,然后配偶子女与兄弟姊妹也都是久学菩萨。) 当然境跟过去 admin

2023-10-11

  天魔能“飞精附人”,也能进入佛弟子定中或中呈现双身意涵境界,因此《楞严经》及〈楞严咒〉所宣演的心髓—如来藏第八阿赖耶识,是释迦牟尼佛传给后世佛弟子的照妖镜,保护佛弟子不受五欲诱惑堕入魔界。今日经过平实菩萨摩诃萨三十年的筚路蓝缕,成就了第三次的大乘佛法复兴,台湾宝岛终于看到立竿见影的卓效,台湾的佛教界渐渐觉醒,逐步脱离藏密的染污法; admin

2023-04-19

  以无所得故,菩提萨埵依般若波罗蜜多故,心无罣碍;无罣碍故,无有恐怖,远离颠倒想,究竟涅槃。三世诸佛依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒、是大明咒、是无上咒、是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:“揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃!”[15] 5.瞻仰圣像 6.〈主法开示文 admin

2022-06-23

  [16] 如是,如来深切地开示我们:众生醉生死、乐著五欲,以三毒猛火彼此伤害,世世造业轮转无休;菩萨则亲证世间一切皆是根本识如来藏所生显、有情的觉知心所触知之六尘唯是如来藏所呈现的影像,任何人想要究竟脱离生死,唯有成佛一途。且修集成佛所需的福德,在五浊恶世护持正法是最快、最大的;尤其在此正法后末世,众生三毒炽盛无可名状,弘护如来藏妙法的菩萨不但遭 admin

2022-06-23

  他未开始念佛前,昏睡中手还会作穿鱼线的动作,甚至脸上还有钓鱼的表情;有一次突然醒来,他侄女问他钓到什么?答说钓到一条鳖;又有时在中惊醒,家属都不知该如何帮他。我告诉他太太,曾有法师开示:“临命终人,冥冥游神无期而至,他的冤亲债主都在陪他玩,看欠谁多,谁就先抢去!”在他念佛后,这现象就渐渐消失了。隔日我请了西方三圣的圣像与他结缘,并教他忆 admin

2021-05-14

  则当年中国大师玄奘菩萨解、占相、占卜、掷花圈求愿等行为,亦应是这类自以为是的人所不屑的。(玄奘菩萨当然比这些人更知道佛经的开示,所以从玄奘菩萨的事迹就可以知道:佛弟子有疑本来就可以请示,唯应于清净道场等合宜的地方,至诚恭敬摄心恳祈佛菩萨为作方便。然一般人往往求于世俗利益,他的心念污浊不净,请示就无效果;若于不清净处请示,亦可能会招来鬼神冒充。又如 admin

2021-02-02

  然而这对处心积虑切割大乘法(到支离破碎)的释印顺不啻是一场魇,他虽知无法从真实法义上去否定这三者的关联(他并没有像琅琊阁这般无智而喧嚣大乘见道是否亲证自心真如之命题。只能说琅琊阁对释印顺思想的理解还是处于肤浅的阶段),然他又不甘心不毁伤这部经,就曲解经文来改变大众对经文原本的认识。如《楞伽经》说大乘第一义离于言说(无有名字),如来为了开示引导计著 admin

2021-01-02

  故释惟护说的“全球佛教界”联合抵制,只合在里寻觅。如来法义辨正,摧破六师外道令惭愧,戒护其弟子归依证果成罗汉(五)释惟护谈法义辨正:双方的都是平等友善的,诚恳的,慈悲的,互敬互利的。目的就是使真理得到显现。使双方都得到受益提高。而不是抱著称王称霸,认为自己掌握的才是正法,真理都在自已[己]手中。而是带着挑战性,攻击性,压倒性,批判性去打 admin

2021-01-02

  所以你能够以实相念佛为方便入于大乘三摩地,最后呢实证十行位的阳焰观,再来接着继续这个修道,证得十回向位的如观,继续修道,进了这个初地的犹如镜像、二地的犹如光影、三地的犹如谷响等等,地地增上这些无生法忍。这样的法都是大势至菩萨说,你要以这个忆佛念佛为方便来圆满通达,圆满通达整个诸地的修证。那大势至菩萨说,祂就是以这样的这个来摄念佛人归于净土。那我们 admin

2020-08-28

  譬如意识觉知心,白天想东想西忙个不停,到了夜晚睡着无时,就断灭消失,所以睡得很熟很沉,身边的人拍他一下,也没有反应而继续沉睡,第二天天亮又醒过来,继续忙个不停,就这样意识心每天生灭不断。可是为什么马鸣菩萨说一切法本性无生呢?因为一切法都是从如来藏中出生,都属于如来藏的法性,而如来藏本来不生,所以一切法的本性也是无生,这是从一切法摄归如来藏来说一切 admin

2020-08-28

  虽然在睡眠时,不论是刚入睡、睡著无、亦睡亦等种种差别状况下,真如都是藉著五根以及配合意根之作意所需,继续变现六尘或唯内法尘,让意根在六尘中或者单独在法尘上了别,而如来藏自己从无始劫以来都是如如不动,都不分别六尘,永远离见闻觉知。又譬如闷绝时虽然昏过去了(意识不在了),真如仍然藉著五根接触外五尘而变现内六尘相分,让意根领纳、分别;直到色身渐渐恢复 admin

2020-07-27

  当第八识如来藏与第七识末那入胎时,中阴身随灭,前六识亦随之断灭不现,但是末那还是藉著受精卵而由第八识如来藏不断地变现法尘相分,让末那识去分别执著及作主;到了胎儿的五根身成长到可以接触外五尘时,末那仍是不断地分别执著六尘及作主;又末那于众生每天在睡著无,前六识不现行时,祂还是不断地分别法尘、执著及作主等等。由于末那不论在过去、现在,或者在未来的每一 admin

2020-07-27

  于无所住中却能于行住坐卧乃至睡着无时,分分秒秒刹那刹那而生其心,乃至昏迷死亡住胎之中,意识不能觉知之时,祂依然刹那刹那不断地生其心。末悟之人不能知此,大悟之人少分知之,过牢关者能多分知。此乃佛世尊无上甚深密意,凡执著一念不生常寂常照之灵知妄心而不肯死却者,乃是著我著有之人,不应为他宣说应无所住而生其心之密意。《入楞伽经》卷三:大慧菩萨摩诃萨云:&ls admin

2020-07-23

  所以,如果你曾在见往世的事情而知道我是你的什么人,你也不必告诉我。特别是在配偶的欲贪上面,过去世的极亲爱配偶若是遇见了,是很难控制的。除非过去世是怨偶,如果往世很恩爱,这一世就很难控制。而这种事情与对方是否漂亮英俊无关,一旦遇见了,往往就没办法控制。然而你既然明心了,得要有智慧当机立断,要在第二剎那就断除;如果你再犹豫一下,再过个三秒、四秒, admin

2020-07-15

  他们求悟的精神远胜过醉生死的众生,他们发起成佛的心志是三千大千世界一切声闻阿罗汉加总之所不能及,他们深信人生至要的是亲证父母未生前的本来面目,如是全力以赴,江西、湖南(简称为江湖)不断寻访禅师,但求一语、求法无辍。即使像这样被说为“在这个诱人的开悟陷阱,步步深入很难脱离”,禅子们一样无怨无悔,莫说一生这样过,十百千生也这样过,因为他们是 admin

2020-07-12

  明嘉靖《宁国县志》语:“一夕,太守及市民皆定光佛入城,明日杲至。”自此宗杲被视为“定光佛”再现(称锭光佛,即佛教中的“提洹羯佛”)。宗杲在衡州,问心无愧,十分坦然,向佛之心不忘,利用所有空余时间集各先师语录公案编成《正法眼藏》一书(3卷),此书在中国禅宗史上极有影响。在衡州,追随宗杲习法参禅的人很多。官任提举的李献臣 admin

2020-07-06

  然后无想天如果他寿命不中夭的话,是有五百大劫,这五百大劫里面他就只有色界天身存在,可是他的六识心全部灭掉了;就跟我们睡着无一样,完全无知。可是五百大劫结束的时候,他寿命终了,他醒过来了;可是才一醒过来,他的寿命立即终了,他就从无想天中舍寿。如果他生到人间来,这个时候他因为出家修道了,结果他就去修四禅八定来恢复他的神通力。可是,如果他这个时候他的神 admin

2020-07-06

  也就是说,菩萨从初发心开始,经过一个大劫乃至一万个大劫,才能对佛的开示圆满具足,因而转入十住位开始在外门广修菩萨的六度万行,这时已经开始与众生广结善缘了,当菩萨在外门广修六度万行圆满时,得以遇到真善知识,教导正确的佛法知见,培植定力与福德,最后因缘得以成熟,明心而亲证一切有情因地的真心(也就是未来佛地的无垢识),并经过诸佛菩萨,及真善知识摄受,最后 admin

2020-07-06

  由于众生只知道这个五阴身,不知道自己五阴身中还有一个如来藏存在;这个如来藏就是他们寐以求的长生不老药,可以使他们长生不老。或许有人提出质疑:有什么证据可以证明,这个如来藏就是众生寐以求的长生不老药?首先探讨,这个色身究竟从何而来?知道了(色身究竟从何而来)就会知道,这个如来藏就是众生寐以求的长生不老药。佛在《央掘魔罗经》卷四曾开示:【文殊师利 admin

2020-07-06

  所以有的时候菩萨会感叹地说:身心如幻,人生如戏,菩萨道如!可有的时候菩萨也会示现在劫末,就是住劫快要结束的时候,菩萨就以世界悉檀来教导众生,使得众生了知:一切都是无常,不能把虚妄法当作常不坏想。也就是说,当坏劫来临时,整个大地开始燃烧,最后烧光空无一物,成为所谓的空劫。且不说坏劫来的时候,我们就说现在好了,如果火山爆发、或暴风雨、或海啸来的时候, admin

2020-07-06

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号