推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  虽知各种宗教也是在试图解开宇宙人生之谜,并也建构了各自的阐释和实践体系,但已先入为主的以为他们真的是人类蒙昧时期的迷信认知,是毒害人民的精神鸦片,虽从片段的知识性了解中意识到其中有一些合理甚至高明的说法和思想,但并未想到过通过它们来寻找到究竟的答案。如此辗转到了1993年的一天,末学不经意的领受到了气功在身上的奇异反应,在随后一年的兴趣式接触和看书中, admin

2023-11-28

   但是,积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃,如果用来劝人家为善,倒也无可厚非;但是,如果从佛法真正的究竟道理来讲的话,其实积善之家必有余庆,与积不善之家必有余殃,还是跟子孙自己的福报有关系;因为祖先所作的善业,如果再加上这个子孙过去也有善业的业种,自然会跟祖先所积的这个善业、这个福业相应,所以就会有积善之家必有余庆。 但是也未必积善之家必 admin

2023-10-11

   如果这些业果要真正究竟了知的话,是必须要佛才能够究竟了知的。所以有些人他造了善业,并没有马上获得果报;有的人造了恶业,也没有马上获得果报;有的这一世没有马上获得果报,有的是甚至于未来世,没有马上获得果报,那个其实是我们受业的因果,有四种差别的: 因为有“时定,果不定”、有“时不定,果定”、有“时不定,果也不定&rdqu admin

2023-10-11

  諸大菩薩具入地證量,皆受禪悅,是故連不屬五辛但帶辛味的氣味或食物都不近;而諸佛是最究竟圓滿的實證者,所有種子都已清淨,斷盡變易生死,更不會攀緣六塵。故白蘿蔔、紅蘿蔔、香菜、茴香等具辛味之食物,不宜供佛。(四)在佛像前應威儀莊嚴佛像若是安奉在客廳,應注意行住坐臥需莊嚴,莫因居家講求舒適(例如只著汗衫式內衣、或是對著佛像橫臥於沙發上)而疏忽佛身常在,失去 admin

2023-04-19

  ※禮佛三拜●●●●*●●*●●●※問訊●●※供佛圓滿請復位 三、主尊讚❖世尊讚慢板G●●●●●●●II●II●I●I●◎II●II●II●I●I●II天上天下無如佛十方世界亦無比拜、起●●●●●●●II●II●I●I●II●II●II●I●I●II世間所有我盡見一切無有如佛者拜、起●↖●●●●●●II●II●I◎●II●II●I●II●II●I●II南無娑婆世界三界導師四生慈父拜、起●●●↖● admin

2023-04-19

  ”诸佛都有三身,第八识是自性法身,报身则有自受用身以及他受用身—自受用身唯佛与佛乃能知之,另有他受用身令诸地菩萨于色究竟天亲近之;又有应化身依度生的广大因缘在十方世界示现度化众生;另有偶尔随念一时因缘的化身,这也是成所作智之所变现。而历史上的释迦牟尼佛则是应现而来的真身,具足法、报、化三身;入地菩萨所见如来真身,依其证量可感应如来他受用报 admin

2022-06-23

  佛弟子能如上述为宠物行诸功德、为他开示往生淨土获得究竟安乐的正理,才是真正的帮助他死于安乐,生于安乐,得阿弥陀佛之怙念。从上可知,畜牲道转鬼道的有情尚可得救拔往生极乐,何况本在人道后转鬼道之先亡祖上与冤亲债主,必定可乘阿弥陀佛大悲愿力往生极乐世界! [13]本会旧仪轨原来的施设是:有祖先牌位者,可向祖先上香、起唸〈祖先劝请文〉;无祖先牌位者,则免上 admin

2022-06-23

  诸大菩萨具入地证量,皆受禅悦,是故连不属五辛但带辛味的气味或食物都不近;而诸佛是最究竟圆满的实证者,所有种子都已清淨,断尽变易生死,更不会攀缘六尘。故白萝卜、红萝卜、香菜、茴香等具辛味之食物,不宜供佛。 (四)在佛像前应威仪庄严 佛像若是安奉在客厅,应注意行住坐卧需庄严,莫因居家讲求舒适(例如只著汗衫式内衣、或是对著佛像横卧于沙发上)而疏忽佛 admin

2022-06-23

  已经成佛的释迦如来,以悲心深切故,示知给众生的一定是最快、最不走冤枉路、最能速疾抵达究竟离苦得乐的成佛之道。 往生极乐及人间修行,二者都是释迦如来揭示的修行之道。《佛说观无量寿佛经》说,即使是世间作恶多端无有惭愧之人(但未毁谤三宝),一念迴光,即得下品上生,从此莲苞快乐逍遥,不知春秋,一出莲胎,闻法即得发心,不过十小劫必入圣位[2],完成一大阿僧 admin

2022-06-23

  《三禀三拜,合掌》弟子○○○,归依究竟正法,归依世尊正教:归依三乘通教解脱正道,归依大乘圆满佛菩提道,归依了义诸经正义,归依十方常住佛法。归依法竟,永不信受外道法教。《三禀三拜,合掌》弟子○○○,归依佛教大乘贤圣僧,归依大乘正见菩萨僧:归依证悟实相诸胜义菩萨僧,归依学地诸正见菩萨僧,归依十方一切胜义菩萨僧。归依僧竟,听受教诲,永不随顺外道言教。《三 admin

2021-06-08

  尔时,清净慧菩萨在众中坐,为欲愍念诸有情故,作是思惟:“诸佛如来以何因缘,得清净身、相好具足?”复作是念:“诸众生类,得值如来亲近供养,所获福报无量无边;未知如来般涅槃后,所有众生作何供养、修何功德,令彼善根速能究竟无上菩提?”作是念已,即从座起,偏袒右肩,顶礼佛足,长跪合掌白(bó)佛言:“世尊!我欲请问,愿垂听许。 admin

2021-05-19

  如果论到实际而究竟的人天乘,其实只有佛教正法中的人天乘,才是真正的人天乘;其余宗教的人天法或者天道之法,都不是真正的人天法。什么是真正的人天乘呢?就是可以令众生永远在人法界与天法界中生存,永远不会沦堕于地狱、饿鬼、畜生等三恶道之教法,才是真正的人天乘。如果只是偶而可以令众生生到天法界,但是天寿尽了,又沦堕到恶道中,这样的天道只是侥幸的人天乘,只是暂 admin

2021-05-14

  究竟是谁,自己清楚,但不会公开宣布,等我再19年后走人时自会宣布,因果问题我自负,勿劳您为末学耽心。平实导师补注:您不需为我耽心因果的事,佛菩萨既然已向某些人放出我的来历讯息,私底下渐渐流传开来,我也欣然接受,请问您:我能反对吗?没有谁可以不接受佛菩萨的指示,乃至等觉、妙觉菩萨亦然。如是接受,也包括佛的斥责在内,所有因果我都愿意承担,明人不作暗事。 admin

2021-02-02

  当师父平实导师已在许多著作中不断阐明“唯一实相—法界实相心—必然存在”之理、“如来是由行菩萨道成就而非二乘阿罗汉可成”、“如来化度因缘圆满(说完前后三转法轮诸经)后才示现灭度”,以及举示释印顺依文解义、断章取义、断句取义而误导众生和毁谤圣教,凡诸种种都令任何学术人(过去、现在、未来皆同)无可回应,智慧远不如印 admin

2021-02-02

  html楞严经中说佛是逆水而行,我们是顺势而至,平实导师这一世无师自悟,而且把成佛之道次第铺设的清清楚楚,我们是沿着人家铺设的次第顺势而至,你们是看了人家书才有所领悟(估且说她领悟了),俗话说见与师齐,减师半德,见过于师,方堪传受!世间法中还讲说吃水不忘挖井人,受人一滴水恩慧,必当涌泉相报!我正是基于这一点后来才在网络上推广正法,也没有哪一个亲教师指派 admin

2021-01-29

  受持三归依戒,便可不堕恶道,开启出世之因缘;受持五戒除了可保人身之外,也是种下了未来亲证声闻解脱果的因缘;清淨圆满受持八关斋戒一日一夜,未来得有出家修道之因缘;受持菩萨戒乃是种下将来可以开悟明心乃至究竟成佛之因缘。目前正觉同修会举办「三归依和五戒」及「上品菩萨戒」,希望佛子们在精进菩提的道路上,能巩固修行时应该受持戒律的根本。三归依归依于佛、法、僧 admin

2021-01-18

  破法者破于甚深空义的般若波罗蜜多第一义殊胜法尚且如此,何况毁谤唯识了义无上究竟之法?如来说这些破法之人会作诽谤而毁訾:“这个法不是如来所说的,不是正确的法、不是正确的戒律、不是如来大师所教导的,我们对这个法不应该修学。”如是这些人毁谤甚深般若波罗蜜多时,还教导无量有情一起毁谤[《大般若波罗蜜多经》卷181〈谤般若品第33〉:“谓彼闻说甚深 admin

2021-01-02

  时有学人问老和尚:您走后,谁来带领我们?老和尚说有个头不高的……),平实导师以七巨册《公案拈提》阐释中国真实传统佛教璀璨光明、万年不易的禅宗文化,重现这遗失数百年之久的开悟之法,十巨册《楞伽经详解》阐释大乘唯识了义无上究竟之法,七巨册《阿含正义》详述阿含解脱道,十五巨册畅述独开生面的《楞严经讲记》,还有《灯影》、《真假开悟》、《识蕴真义 admin

2021-01-02

  那么这里面呢,有阿罗汉来述说的是:他到底是以什么样的方便来入三摩地,而圆满通达他所证的解脱道呢?因为佛有问:你们是以什么方便来入三摩地呢?所以就有阿罗汉说,他是用什么方便入三摩地、来圆满通达他所证的解脱道——依阿罗汉最终、最究竟的就是解脱道!然后呢,这里讲了入三摩地指的就是,你依什么方便让你能够进入止观。因为修学佛道里面所含摄的解脱道,或 admin

2020-08-28

  解脱道谈的是什么呢?解脱道谈的就是要降伏烦恼,乃至于究竟解脱烦恼。这里面就牵涉到说,什么是真正的烦恼。比方说我们刚才说,世间的一切因为贪欲而引起的、种种没有办法让你顺遂的这些境地,是不是烦恼呢?是,这些是烦恼。可是,就我们刚才看到一般人所能体会到所谓的洒脱、豁达的境界来讲,这些一般所谓的这些烦恼,其实它的层次还是只有很浅很浅的世间烦恼的层次。实际上 admin

2020-08-28

 «上一页   1   2   …   3   4   5   6   7   8   9   …   80   81   下一页»   共1619条/81页 
相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号