推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
楼主 | 收藏 | 举报 2018-07-22 10:42   浏览:2761   回复:0

被鬼道众生影响了怎么办?

但其实对某些体质比较敏感的菩萨来说,卡到阴(台湾话,意思是:“中邪”)就像是感冒一样,很容易就不小心发生。这就像是人们夏天常去冷气房就容易感冒的道理一样,因为鬼道众生的阴气、寒气比较重,而菩萨如果常常亲近鬼道众生,加上自己体质比较敏感,那就容易卡到阴。护法神通常都是保护受菩萨戒的我们不受恶性众生来迫害或干扰!但如果菩萨修行人接受鬼道众生可以来亲近,那护法神就不会阻挡!乃至如果是亲人往生了成为鬼道众生,护法神也不会阻挡!因为他们是我们的亲人!
或者有的菩萨犯了些禁忌!或是有的菩萨本身个性比较慈悲!那也可能会因为鬼神的影响或鬼神来亲近导致身体不舒服的情形!关键就是自己意识意根接受对方亲近,或者自己与这类众生有缘!或因为慈悲要度对方,而使自己身体也不舒服。
本篇就举例说明,某些情况可能也会被鬼道众生影响,导致自己身体不舒服等乃至诸事不顺的情况!

一、因为菩萨慈悲的缘故!而必须担负众生的冤亲债主!或者主动去度有缘鬼道众生。这里面又有很多不同的故事或层次,如
1.大菩萨在主办禅三或小参的时候,就像之前这篇〈平常就要好好修行忏悔回向给冤亲债主〉写道的:“平实导师以前也说过,在禅三的时候都要承担学员们的冤亲债主,会感到身体不舒服或很冷!所以希望大家平常就要好好忏悔,不要让导师和亲教师那么辛苦!
譬如正觉的见道报告中,《我的菩提路》第二辑的第279页就有提到:【禅三第一天下午先是洒净仪式,然后是拜愿与拜忏仪式。在此仪式之前,监香孙老师说有些人冤亲债主跟过来了,叮咛大家要好好诚心忏悔,好让主三和尚与监香老师少承担一点。】
http://books.enlighten.org.tw/bookdetail.aspx?kind=2&bkid=249”平常就要好好修行忏悔回向给冤亲债主--菩萨应如何忏悔业障)
2.禅师为了度鬼道众生而因此也有点被卡到阴或被鬼道寒气影响!譬如在禅宗典籍中也记录,这个故事我们之前在以前这篇〈禅宗鬼故事:上吊自杀的参禅人〉中也讲过,平实导师所著的《钝鸟与灵龟》中100~200页某页中引用过这个故事,出自宋朝的《大慧普觉禅师宗门武库》说的一个故事,大意就是一个参禅人他是一位大和尚的侍者,这位侍者有一天看到火柴掉下来忽然觉得自己证悟,他去找大和尚小参,但却被大和尚吆喝赶了出去!这位侍者心灵比较脆弱,忽然失去理智就上吊自杀了!他的鬼魂一直徘徊在寺院里面,大家都很烦恼!而首座大师兄湛堂禅师回来了就在晚上去度他,他抓住了侍者鬼魂的手臂,跟他开示实相智慧帮助他证悟,并且跟他说好会办法会超度他!从此那位侍者的鬼魂就不再出现了!但大师兄(湛堂禅师)摸了悟侍者鬼魂的那一只手臂后身体开始发冷如冰,过了半个月才恢复,因为被鬼魂碰到导致阴气附到身上,可见是被如此寒冷的气侵袭。详情原文和故事请看:
(禅宗鬼故事:上吊自杀的参禅人(请珍惜生命)  http://shamuschang.pixnet.net/blog/post/39465980
3.有的菩萨因为个性很慈悲!在路上或荒郊野外刚好遇到有缘的鬼道众生,那位鬼道众生很想跟着这位菩萨!而这位菩萨的意根如果也接受这位鬼道众生来亲近,那可能也会受到影响!这时护法神不会阻挡!但这位菩萨可能因为鬼道众生的寒气或者其它原因,而造成身体不舒服或生病的情形!
4.譬如葛格我助念和弥陀法会超过一百场了,但几乎没有身体不舒服或卡到阴的情形!不过有一次我跟有特殊能力的好朋友要去帮忙一位快往生的菩萨,好朋友说那位菩萨身边有很多冤亲债主,而且是来索命的,他们认为我们对他们有威胁,因为当时我们确实是想帮菩萨处理冤亲债主的问题!结果其中有的冤亲债主很生气就跟着有特殊能力的好朋友回家了!而因为葛格我跟那位有特殊能力的好朋友一起去!所以很可能冤亲债主也觉得我跟他是一国的,就用他们很深的怨气或寒气让葛格我也身体不舒服!(但其实我是无辜的啊!冤亲债主应该是没跟我回家,但怨气伤害到我,那种被伤害的感觉就像是重感冒的感觉!)
二、自己喜欢与鬼道众生交朋友、或者自己邀请一堆鬼道众生来家里!
1.有的菩萨即使证悟了,他以前就很喜欢在家诵经,而且诵经时是召请一切有缘众生来,那召请一切有缘众生来就是会来很多鬼道众生,而且他诵的不是净土经,加上又召请一堆众生来!结果来了一大堆鬼道众生!(他们因为想被超渡但又没往生净土或投胎,因此都没离开!必须诵念金刚经或《往生咒》等净土经让他们往生净土)!
所以有些众生就去干扰他的家人,使他们家诸事不顺、常发生意外,乃至发生官司!害他常常睡不好觉!后来他决定放弃这样的方式,不要再请那些有缘众生来了!从此之后就天下太平!
因此我们要记得阳间是阳间、阴间是阴间!我们是人就不要随便邀请鬼道众生跟我们亲近!这样会害死自己和家人的!而护法神也不会阻挡,因为是我们自己同意的!就像城堡或家里的主人同意让客人进来,那守卫也不会阻挡!而护法神也是如此,如果我们同意让鬼道众生来家里,那家里的舍宅神或我们的护法神就不会阻挡!
2.有的菩萨在学佛前喜欢鬼神道的东西,跟鬼神签契约阿或者结拜当好兄弟啊!那如果那个好兄弟没有学佛,就可能反而干扰自己学正法了!那就是自己带给自己的麻烦!
以上这两种算是自己邀请来的卡到阴情形!
三、如果菩萨个性很傲慢!身口意行显示出来的行为不小心得罪鬼神,那也可能会卡到阴!
那这就是自己的错了!因为傲慢而出言不逊或心念很傲慢对待鬼神,那鬼神当然也会不高兴!一切众生都有本来清净、本来平等的如来藏,所以每个众生的第八识都是同样平等的!每个人往世都当过人也当过鬼,所以不应该对众生起慢心!而应该慈悲对待他们!
四、如果冤亲债主是往世我们欠他们的!因缘到了也是要还!
那这样情形我只想到有名的悟达国师的案子!悟达国师因为往世害死一条人命,但他十世持戒清净,所以这位冤亲债主没机会索命!那终于趁他当上国师起一念慢心找到机会了,所以就来讨!那悟达国师也因此算是被卡到阴了!长起了人面疮。但因为悟达国师之前很慈悲有帮助过一位大修行人,那位大修行人就帮他与冤亲债主解冤释结了。
(悟达国师的人面疮与“慈悲水忏法”由来  http://shamuschang.pixnet.net/blog/post/168318657
五、有缘眷属变成鬼道众生,一直纠缠着你也容易卡到阴!
譬如女朋友或老婆如果变成鬼,她很爱恋你,那你卡到阴的机会应该是百分之百!或者家里的长辈往生了但很挂念家人而变成鬼道众生,也会在家里!可能家里也会变得阴气比较重!所以在活的时候就要好好劝导家人学佛,劝他们要修行持戒,要往生当人或往生净土!
 
结论:
俗话说:“出来跑!总是要还的!”我们在行菩萨道的过程中,总是会有被冤亲债主遮障的机会!因为我们无量劫来总有坏坏的时候,做了一些不好的事情!所以冤亲债主就来遮障!这时就会有卡到阴的机会!
那有的菩萨是因为他的好朋友或好兄弟很多在鬼道,那他当然卡到阴的机会也增加了!
那有的菩萨是因为他的亲人往生到鬼道了,在家当公妈很爱恋自己的家人!那他卡到阴的机会也会增加了!
那有的菩萨是因为太慈悲的缘故,就常常会主动摄受鬼道众生,或者主动背负其它有缘菩萨的冤亲债主,那这样卡到阴的机会也会增加!
那葛格我的行菩萨道观念是,我尽量结交的好朋友都是天界或人间的好朋友,乃至我的亲戚或祖先大部分是往生净土,或往生当人或天道的,所以我卡到阴的机会比较少!(我的外曾祖母往生净土!她一生念佛,临终前醒来跟大家说佛菩萨带她到很漂亮的地方!)
而且我的多劫好兄弟或多劫好妈妈等都是天界下来的,所以我卡到阴的机会应该会比较少!
而且我的后宫管理也很严格,往世的老婆们都是要受菩萨戒乃至人类型的或天女型的才可以进入后宫,所以卡到阴的机会应该也会变少!
加上我不够慈悲,没事不会想让鬼道众生接近,而且也不想主动摄受鬼道众生!所以卡到阴的机会也会变少!
等我修到三地满心,有四禅八定五神通,加上有大福德、大神通时,那时就可以摄受很多鬼道众生了!
所以我们人间的菩萨,尽量还是要以修集福德与智慧为主,除非天生就是天界下凡,有很强的特殊能力,并且是被佛菩萨指派来办事的,不然没事就不要接触太多鬼神!好好修集福德、智慧与定力,来广度有缘众生实证般若、成就佛道。
(忏悔灭除诽谤三宝或各种罪业之好方法《八十八佛洪名宝忏》)
 
------转载自“佛法长兴”的博客
 
注:每日诵【正觉总持咒】七遍到二十一遍,可得诸佛菩萨、正法善神护佑,阖家大小平安吉祥,诸事顺遂!神验无比,敬请时时念诵,常得安乐!
 

网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号