推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
楼主 | 收藏 | 举报 2018-08-09 22:44   浏览:5816   回复:0

冠绝古今的大善知识—— 平实导师

在五浊恶世的末法时代, 平实导师的出现无疑是正信佛子梦寐以求的恩赐,其高超的出世智慧和圆融的入世态度,都将成为佛教史上难以逾越的丰碑。下面,末学愿以个人浅薄的智能,勉强归纳出 平实导师的四大卓越贡献,希能成就某些有缘人的信心。

第一大卓越贡献:让禅宗之“禅”变得具可操作性
禅这个字,在末学没学佛之前,总是在文人骚客(包括一些大法师和大居士,也属于文人骚客之属,如星云、如铃木大拙等)的作品中出现,基本上代表了“说不清楚,但意境高远”的意思,末学总感觉,文人骚客们使用这个字,多少带着憧憬和附庸风雅,实际他们自己根本不懂,说什么“语言无法表达,只能用心去体会”,这只是笼罩别人的手段。但是这个情况,终于被 平实导师的《禅——悟前与悟后》打破了,此书对“禅”详细而具体的讲述,使得其内涵和外延都变得不再神秘,而且修证过程更是具体到无以复加,真的是第一次,有人使用现代白话文,把“禅”变得具有可操作性。

第二大卓越贡献:厘清三乘菩提的区别和联系
三乘菩提的区别和联系,不知道从什么时候起就没有人知道了,声闻、缘觉、菩萨,这些词已经成了摆设,随着每个人想当然的解释而解释,无人知道其真实内涵和外延, 平实导师以目前90余册的巨作,让三乘菩提的区分变得清晰可见,让佛弟子对佛教的全貌有了认识。

第三大卓越贡献:把成佛之道做出了全次第的铺就
成佛,是佛弟子的目标和愿望,但是,要怎样做才能成佛?这是一个大问题。末学曾经看到,说“不分别一切,不牵挂世事”便是成佛,总感觉这种“成佛”没有价值,只能算自欺欺人的成佛,仿佛“成佛”就象“成了白痴”,而 平实导师铺就的次第,秩序井然,有条不紊,必须一步一步有修有证才能进步,白痴和投机取巧者是绝对无法成佛,这样的次第,才符合事实。

第四大卓越贡献:让一切附佛外道无处容身
平实导师所宣扬的如来藏正法,吻合佛经原意,回归佛陀本怀,自然使一切附佛外道原形毕露,比如喇嘛教、比如常见外道——以意识心为修行标的佛门外道、比如打着佛教招牌专做世间慈善的天魔外道等,无一不被光明所照,让人清楚看见其公然违背佛经圣教之处,从而避免有缘人上当受骗,勤修而无所获的悲惨命运。

平实导师的四大卓越贡献,如日月光明,在末法时代必将产生深远影响,直至未来之佛运。愿天下有缘人值遇 平实导师,受学 平实导师,践行菩萨道,直至光辉的顶点。 

作者案:请各位有缘人,将此文章广为宣扬,让苦无门路的修行人早日得到真善知识的指导。 
(作者:六度菩萨)

(原标题:冠绝古今的大善知识—— 平实导师)
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号