推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
楼主 | 收藏 | 举报 2018-08-16 07:53   浏览:2106   回复:0

致全国净空弟子们的一封公开信(转)

最近一个时期,各地政府对“净空学会”的清理引起无数人的关注,网上各种评论不绝于耳,赞成者有之,反对者亦有之,其实这都并不重要,重要的是那些千千万万的心地淳厚、一心信佛的弟子们何去何从?

以末学看来,一是万法无常,生死无常,无论是谁,无论他名气再大,弟子再多,如果背离佛门正法,到头来都难逃因果!智者当珍惜自己短暂的一生,切勿忘记  佛的告诫:“依法不依人,依义不依语,依智不依识,依了义经不依不了义经。”这些年来,末学一直将此“四依法”当作学佛四项基本原则,这才没有落入陷坑。凡是情执深重、喜欢名师的人,十有八九都会深陷其中,更有甚者跟着上师“活佛”一起造下谤佛谤法谤僧滔天罪业,犯下地狱果报亦不乏其人。想想看,我们为什么会有“名师情结”?说白了是面子,属于意识心范畴,几十年后人死了意识心就永远消失,下一辈子又出现一个全新的意识心,风花雪月,转眼即逝,那这个面子还有什么意义?是自己的法身慧命重要,还是面子重要?是了悟生命实相重要,还是“名师情结”重要?

什么是真正的“明师”? 佛说:“舍利弗。身未证法而在高座,身自不知而教人者,必堕地狱。”(《佛藏经》) 佛说得很明白,要想当佛教的法师,首先他必须是亲证自家的第八识如来藏,有了般若总相智、别相智和道种智,这样才称得上人天之师、大善知识,这样他才能够以自己的亲身体会和实证正解,依照佛经为我们一五一十讲解三乘菩提,带着我们走上解脱成佛之道。因为他已经明了  佛陀的“一件大事”本意,已经悟佛知见,证得人无我、法无我,否则,他就没有资格为人说法,因为他张嘴就错,包括净土真实义到底是什么?真的就是“一句佛号”吗?如果这样,世尊为什么还要辛辛苦苦三转法轮说法四十九年?

佛法到底是什么?内容有哪些?佛说的“为一件大事因缘”指的到底是什么?解脱道有哪些内涵?小乘解脱道与大乘解脱道区别何在?佛菩提道又是讲些什么?怎样才能真正步入佛门?末法时期为什么常常发生被人严重误导的事情而不自知?法身慧命是自己的,不是别人的,更不是你师父的! 世尊为什么百般告诫后人要“依法不依人”?假使师父的法义不对,我们对他迷上一辈子,结果所学的竟是常见、断见外道法,毫无解脱知见,更谈不上受用,自受用他受用都没有,也不能发起般若实相的智慧,这样迷上一生,又有什么用?到头来“泥菩萨过河,自身难保”,周围许多净空弟子,学了多年越学越迷茫,“学佛三天,佛在眼前;学佛三年,佛在天边”,贪、嗔、痴、慢、疑,一样都不离,习气依然,末那识的惯性思维一点没有得到改变,白白花去无数宝贵的光阴和钱财。

再对比一下那些有幸接触佛门正法的人,学一点是一点,功不唐捐,短短两三年下来,人就变了一个样:佛法三乘菩提的正知见基本具备,净土法门的真实义了然于胸,无相念佛的功夫臻于娴熟,对于自己往生极乐世界充满信心。大家都是学佛人,为什么会有这么大的不同?原因只有一个:跟错了人!就像赛跑,目标错了,你跑的越快就离终点越远。

佛门反对迷信,倡导正信,“一切以智慧为先导”,必须亲身实证:小乘声闻十智、缘觉十二因缘智、大乘菩萨道总相智及后得无分别智、道种智,成佛后具足一切种智,般若智慧处处可见,一切宗教无出其右,故称为“不二法门”。净空“法师”几十年所说全都不出意识心境界,丝毫没有触及佛法的“世出世间第一义”,丝毫不涉及如来藏法义,说什么“三藏十二部,留给他人悟”、“末法时期,不可能有人开悟”之类,把博大精深的三乘菩提矮化、世俗化、浅薄化到如此地步,只怕  佛祖见了也会落泪。

早年时听人说“念佛最殊胜、最究竟了,能往生极乐世界。”太好了!念了佛以后就能往生极乐,不必再受这里人间的苦恼,为何不念?于是就死心塌地以念佛方法来求生净土,可是读过净土五经,知道往生极乐必须做到“都摄六根,净念相继”,哪里是“一句佛号”那么简单?!以后又在多次助念过程中,细致观察亡者,发现许多念佛人难以往生的关键就是临终时节病患缠身意识不清,很难做到“都摄六根,净念相继,净念相续”,而会了无相念佛的人则能迎刃而解,因为这时候如有平素养成的忆佛功夫意根的惯性思维就会自然而然起用,感应道交往生极乐。所谓无相念佛法门,其实就是  大势至菩萨在楞严会上,奉  世尊之命叙述修行念佛圆通法门:【我忆往昔恒河沙劫,有佛出世,名无量光。十二如来,相继一劫。其最后佛,名超日月光。彼佛教我念佛三昧:譬如有人,一专为忆,一人专忘。如是二人,若逢不逢,或见非见。二人相忆,二忆念深,如是乃至从生至生,同为形影,不相乖异。十方如来,怜念众生,如母忆子;若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生、不相违远。若众生心,忆佛念佛,现前当来、必定见佛,去佛不远;不假方便,自得心开。如染香人,身有香气;此则名曰香光庄严。我本因地、以念佛心、入无生忍;今于此界、摄念佛人归于净土。佛问圆通,我无选择;都摄六根,净念相继,入三摩地,斯为第一。】

念佛圆通章自始至终皆说忆、说念。忆者,无名字,无形相。念者,无名号,无 声音。从修定知见而言,离于语言,文字,形相来忆佛念佛,此念方是净念。如是忆佛念佛之净念不断,方是净念相继。念佛圆通法门之境界,即是忆佛念佛,都摄六根,净念相继。一切修行方法皆须归结到意根入手,乃至最后也是末那意根七转识成就佛果 。而无相念佛即是直接从意根入手,直接以忆佛之心来念佛。

如果方法得当,持之以恒,在忆佛功夫成就后进一步发起疑情体究念佛,直至亲见“自性弥陀”,到了这时节才发现“哦,原来这才是真实的净土法门”。

能够遇到真善知识,找到自己身中的大道场,那是自己前世修来的福报。绝大多数佛子们,都是在法会、供养、布施、度亡、放生……中度过一年又一年,对于开悟见道的事,还是一头雾水。只知要用功修行,却少有人能宣说要如何修行证悟第八识如来藏的次第方法。不管去到那个寺院,都只是教人要放下妄想、分别、执著、烦恼,末学二十多年前曾走遍大江南北,去过无数寺院道场,为的是能在末法时节找到这样一位可以依止的师父,一次次上当受骗,一次次失望而归!直到万念俱灰几乎就要放弃之时,蒙  诸佛菩萨慈悯眷顾,一个做梦也想不到的因缘出现,让我今生终于遇上了义佛法。

其实末学当年甚至曾去新加坡找过净空“法师”,与他一起用饭,末学对他的评价是“贪名利故,讲经说法,误导学人,因果难当”!其最大过失就是歪曲混淆第一义真谛,误导天下苍生,一个尚未入门的“门外汉”,一未断“我见”,二未曾悟道,三无三乘菩提正知见,又有什么资格冒充“人天之师”?

其次,作为一名佛弟子,不应随意传播一些所谓预测的灾异事件,净空“法师”的2012末日预测说,不但是在普天之下一次丢人现眼的大曝光,也严重影响了社会安定。还记得那些天几乎电话打爆,一位认识的佛友甚至卖掉房子拿着钱来京,问末学什么方法可以逃此一劫,末学告诉她  佛预记说再过五亿七千六百万年  弥勒佛下世,也就是说在此期间,乃至整个贤劫千佛出世期间都不可能出现地球末日,末学问她:一个是佛,一个是净空,你信谁?自古以来凡是宣称末日论的人,都无非想以此满足他不可告人的一念私心,既如此,自然就会有因果等着他。《楞严经》所说的“弟子与师,俱遭王难”,说的是谁?既然影响到一个国家的安定,执政者当然要采取措施保护本国人民大众,这是无可厚非的事。作为一名佛弟子,自当义不容辞担当应尽的社会义务,爱国爱教,遵纪守法,为国家分忧,为大众服务。这些都原本是一个守法公民的本分,遑论口口声声上报四重恩的佛弟子?

为什么说净空本是附佛外道?

1、净空一生致力于将日本“本愿法门”披上净土宗外衣。本愿宗是日本僧人源信(942—1017)及法然(1133—1212)创立的一个教门。他们曲解佛经及祖师本意,不顾净土宗基本教义,肆意发挥,具有相当迷惑性,除《无量寿经》的第十八愿外,其余全部舍去,公然宣称一旦“获得信心,当下就取得了决定住生的身份,不论何时何地何缘死去”即使在侵华战争中因为杀中国人而被打死的日本人“都决定住生极乐。”本愿宗宣扬“纯他力”论,欺骗信众只凭一句佛号就会往生,一觉醒来就到了极乐世界。反对发菩提心,修菩萨行,不提断我见,不提解脱道,不提如来藏法义,胡说其他法门都是杂行。稍有基本佛学知识的,都能看清日本真宗本愿法门是违背佛教经典的邪门外道。已给日本佛教带来不可挽回巨大灾难,如今又把祸水引向中国祸害更多人,而净空正是其忠实代理人。

2、净空在视频中承认:他是一个天生的太监,而  佛陀明确开示此类人不准出家,要“灭摈”(发现后要开除僧籍)的黄门(不能男),所以各地寺院概不接纳。早年被他的出家寺院台北圆山临济寺默摈(驱离)出后,只好住到居士家(在韩瑛居士家住了十七年),后被韩瑛四个儿子和台湾华藏佛教图书馆全体人员严厉逐出,又陆续住各地居士林,一个不如法的假出家人居然成了“大师”。

3、净空自称自己一生是佛菩萨安排,暗示自己是佛菩萨再来。

4、净空没有得到净土宗的任何传承,却大胆宣扬自己是真正的净土宗法脉,一心想当净土宗十四祖和海外初祖。

5、净空将夏莲居的会集本擅自改为经,并将此会集本和一句佛号的格式冒充净土宗。现在离“独留此经止住百岁”的时期还有九千年,而净空却教人们一生只读一本会集本,只念一句佛号,将博大精深的三乘菩提浅薄化、庸俗化,把弟子们眼界限制在一个狭窄范围,断人慧命。

6、净空为达到个人目的,在各地建立基地(如杭州东天目山的昭明寺,安徽老家的净空学院等)与佛教净土寺院对峙。

7、净空所说全都是相似法(即  佛陀指出末法时期邪师常说的“相似正法”,又称变异佛法),这种法最容易蒙蔽众生,使众生陷进去不能自拔,身处魔境还自以为被度了!因为这种法听起来好象是佛法,但只要与  佛陀教义一比较便知根本不是。

8、净空违背佛门正法,在讲法中充斥大量的邪说。已有多处触犯谤佛、谤法、谤僧十重戒。

9、净空与李洪志、喇嘛教一样认为还有超过  佛的“佛”(外道佛),其性质已属依附于佛教而创立的新兴宗教——邪教。

10、净空拿着弟子们的大量血汗善款来大陆做敲门砖,以求落脚之地,第一笔就给中国妇联三千万人民币,末学当时在场。

11、净空讲法有大量私货,曲解  佛陀原意,编造经文、教义和事例。

12、净空误导学佛人远离闻思修,让弟子不要读佛经和祖师大德的开示,暗示人只听他一人说法,使学佛人渐渐远离佛法。

13、净空自赞毁他,肆意糟践禅宗等佛教宗派。

14、净空极力宣扬外道,到处为一神教题词,号召佛弟子修学外道,还把佛弟子供养的钱财转送外道。

15、净空大肆散布灾异、世界末日谣言和精灵鬼怪神魔迷信及伪科学。

16、净空宣扬信佛不生病,有病不须治疗等误人邪说,误了陈晓旭等许多人的性命。

17、净空以讲经说法、印经、建道场为名拼命捞取名闻利养,树立个人偶像崇拜。

18、净空惯于弄虚作假,捏造莲池大师《竹窗随笔》开示、昙鸾法师《往生论注》开示和印光法师的履历及意愿,伪造赵朴初的书法等。

…………

——以上事实全部可查,且百分不及其一。

我们来看  佛陀如何预记这些身披袈裟的狮子身中虫:

云何贼人?假我衣服,裨贩如来,造种种业,皆言佛法。却非出家具戒比丘为小乘道。由是疑误无量众生,堕无间狱。——《楞严经》

佛告阿难,吾涅槃后,法欲灭时,五逆浊世,魔道兴盛,魔做沙门,坏乱吾道,着俗衣裳,乐好袈裟五色之服。——《法灭尽经》

舍利弗,我灭度后,恶魔变身作沙门形,破我法僧,入于僧中,种种邪说。令多众生入于邪见,为说邪法。——《佛藏经》

什么是佛?如何学佛?直到找见你自己的那个原本就有、从来也没有丢失、不生不灭一尘不染却能化现万物的真实心——如来藏(而不是“心”想事成的那个“意识心”,也不是一念不生却又了了觉知的觉知心),这时才能说自己入了佛门,此时无论出家在家,他都是一位名副其实的“胜义僧”,可做人天师,可以承担如来家业。

“一切众生阿赖耶识。本来而有圆满清净。出过于世同于涅槃。”——《大乘密严经》卷2

如果你的师父不提真心如来藏的体和用,不提怎样去验证祂的存在,那只能说他尚未入门。欲入佛门首先要具备正知正见,要在生活中如理、作意、观行,认知“身我”“意识我”的虚幻不实,断除“我见”,这是学佛人的必经之路,否则就难以得入佛法这个无门之门,得不到真实的解脱受用,更不可能悟道明心。“道不远人,人自远道”,道士不懂道、僧尼不懂佛的现象如今比比皆是,毫不奇怪。在商品文化盛行的时代,佛门也深受其害——烧香拜佛成了形式,经忏法会成了四众弟子揽财业务,善男信女成了提款机,佛法也因此从“能除一切苦,真实不虚”的了义佛法贬为获取名利的经世之学。假的就是假的,永远不会变成真的。常言道“吾爱吾师,吾更爱真理”,相信那些一时被净空迷惑蒙蔽而又真正想追求佛门真理的人们早晚定会醒悟过来,步入学佛成佛之路。

(本文转自网络,不代表本站观点)
原标题:为什么说净空本是附佛外道?
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号