推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
楼主 | 收藏 | 举报 2019-09-16 09:22   浏览:1202   回复:0

留下来继续为正法奋斗?

《法华经讲义》第九辑
二千五百多年前我们在释迦如来座下的那个过程,你们将会在弥勒尊佛的座下重新再经历。如果在釋迦如来座下,在这个未法时期你可以证悟到弥勒佛降生那一世成为阿罗汉,很有可能在那一世就入地了,因为应身佛一定会讲《法华经》,那个时候你们有可能已经入地了,成为”化长劫入短劫”的菩萨。也就是说,历经弥勤佛所讲的《楞严经》等等法以后,最后讲《法华经》时,你们要被弥勒佛所讲的《楞严经》等等法以后,最后讲《法华经》时,你们要被弥勒佛授记。弥勒佛现在虽然还没有来成佛,但他就是在等待那个因缘;而那个因缘不会自已成熟,得要诸位自已继续努力,努力到那个时候,你已经具备了那个根基,弥勒尊佛一来说法,你就成为阿罗汉,接著继续宣讲般若及唯识种智,最后讲《法华经》时为你们授记。套一句一神教《圣经》的方式来说:这是釋迦如来所应许的。

所以自已衡量看看,是不是在未法最后这九千多年中,留下来继续为正法奋斗?或者舍报就要往生极乐?自已可以衡量看看。那么以我的看法,最好的打算就是继续一世又一世留下来为正法奋斗。未法最后五十二年,月光菩萨下来率领我们大家的时候,过完五十二年之后,大家跟著月光菩萨进入山中,捨报了,未法时期也过去了。那时捨报以后要到哪里去?当然是到兜率内院去追随弥勒菩萨了;当他要下来人间成佛的时候,我们就先下来投胎等候他;在人间等著作什么?等著当阿罗汉,然后再当初地菩萨。你的成佛之道这样会不会很快呢?想一想就知道了,这样留下来吃苦还真是吃补,就多一个好处了。可是在这一段时间,我们应该要培集的福德,就要快速去你了。大家有没有想到呢?你只有九千多年时间后往生到兜率天的弥勒内院去,在那边你能修多少福德?你们想想看,去那边时,谁会给你种福田?没有人给你种福田了,你只在享受福德,没什么机会广种福田了。

网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号