推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
楼主 | 收藏 | 举报 2020-02-20 18:20   浏览:934   回复:0

净业学人家里面能不能供‘唵嘛呢叭咪吽’的条幅?

有人问到说:“净业学人家里面能不能供‘唵嘛呢叭咪吽’的条幅?”
这其实是一个很严肃的问题,但是现在的佛教界之中,已经多所淆讹!假如你真的是要修净业,我倒是强烈的建议你说,把跟这个六字咒有关的条幅、饰物完全都丢弃掉,因为这个不是如法的咒语。其详细的意涵,您可以参考正觉同修会所印行的由正玄教授所著作的《俺蒙你把你哄─六字大明咒揭密》的这一本小册子。
一般都会说这个“唵嘛呢叭咪吽”是  观世音菩萨的六字大明咒,乃至当代的法师大德,因为是以讹传讹的缘故,他也会说“唵嘛呢叭咪吽”是  观世音菩萨的六字大明咒,教我们起心动念言语造作都要真诚、清净、平等。这真是一场大误会啊!其实是有多方面的错误的。一者、在密续中的《佛说大乘庄严宝王经》中说:“那是 观自在菩萨的微妙本心。”又说:“若有知是微妙本心,即知解脱。”那为什么流传之后而转说它是  观世音菩萨所说的呢?后面会依这本密续的内容,来跟各位作个说明。二者、这个咒语的真正意思,不是一般人所知道,所以就往往被蒙在鼓里,每持一次咒,就被这个咒语所密灌一次,那就与罗剎、夜叉等鬼神结缘一次,那真的是替学佛人感到担忧啊!
今天仅就引出这六字咒的密续《佛说大乘庄严宝王经》其中事相上的误谬,来跟大家作说明,知道密续《佛说大乘庄严宝王经》的误谬之处之后,你就可以明白说,到底要不要持诵这六字咒?乃至要保存跟它有关的条幅、饰物等等。为什么我刚才说,只提《佛说大乘庄严宝王经》其中事相上的错误,跟大家来说明?因为这部密续中提到法义的部分是很少的,在正玄教授所著的《俺蒙你把你哄─六字大明咒揭密》这本小册子里面,就已经辨正了;那这里我们就只在事相上来作辨正,那其实也是依于佛法的义理来加以说明,所以仍然是法义辨正。
首先要说明的是,读密续的时候是要有一点认知的:第一、密续多半是言不及义的;也就是说,它所说的是与佛菩提道、解脱道是无关的,甚至于与世间的善法也是相违背的;那这部密续也是这个样子,说到法义之处也是错误的。第二、它会一再的强调说,某一个法门或是咒语它是极为殊胜的,目的只是要引这个娑婆世界中凡事都要快速----求快速成就的众生上当罢了!同时各位也会看到说,我在说明的时候也许会说:释迦牟尼佛又是怎么不争气!然后也许会说:某某佛又是怎么不争气!那各位应当知道说,并不是说我在辱骂诸佛,而实在是因为这一部密续中所说的诸佛的证量,真的是太荒谬了!而其实不是真正的诸佛,甚至于是连菩萨的资格都没有;那为了突显这个荒谬的事实,所以就采用了所谓“反讽”的手法来作辨正,那所说的是所谓的或是冒名的佛菩萨,而不是真正的佛菩萨。这一点是在开始辨正法义之前,要先加以说明的。其次要说明的是,后面所引用的文句、所叙述的卷别,都是来自今天我们所要谈的这一部密续《佛说大乘庄严宝王经》,可能会比较冗长一点,所以要请各位耐心的听闻。
现在我们就开始来看看这一部密续中的部分内容。首先,第1卷里面提到:世尊告言:“善男子!是 观自在菩萨救度无数百千俱胝那庾多有情,恒无间息,具大威力,过于如来。”(喇嘛教密续)卷第3里面提到说:“善男子! 观自在菩萨摩诃萨位居菩萨,功德如是,乃至诸佛如来叹未曾有如是功德。”(喇嘛教密续)卷第3里面又提到说:佛告善男子:“我亦不见如是微妙寂静,彼无相故,而现大身,具十一面,而百千眼圆满广大,得相应地,湛然寂静,大智无得无有轮回。不见救度,亦无种族;无有智慧亦无有说,如是诸法如影、响故。善男子! 观自在菩萨无见无闻,彼无自性,乃至如来亦所不见。”(喇嘛教密续)卷第3里面又有说:佛告善男子:“此六字大明陀罗尼难得值遇,至于如来而亦不知所得之处,因位菩萨云何而能知得处耶?”(喇嘛教密续)卷第3里面又有一段说:除盖障菩萨白世尊言:“世尊!诸有情中,有能知是六字大明陀罗尼者不?”佛言:“无有知者。善男子!此六字大明陀罗尼,无量相应如来而尚难知。”(喇嘛教密续)且不说这个是不是叫作“长他人志气,灭自己威风。”但是这到底是什么道理?要接二连三、接四连五地说,诸佛还有所不知、不证!诸佛的证量还不如一位菩萨!乃至还要把十方如来都拖下水,说什么“无量相应如来而尚难知”!怎么有可能 佛的证量是不如菩萨的?这不是明摆着说,这所谓的“如来”都不是无上正等正觉,而是有上正等正觉吗?都不是正遍知吗?因为还有所不知嘛!
那这正是应验现在佛教界里面的一些谣传,谣传说:“显教里面的佛,不是究竟的佛;那我们的法,是要修完显教的法才能够修的。”假如是这样的话,你可以请问他们:“要修完显教的法,才能够来修你们的法;那请问,你们的法成就以后是什么果位?”也许他们会回答说:“那就是即身成佛啊!”可是问题是,那不是还是“佛”吗?对啊!难道你没有听说“佛佛道同”吗?那为什么又要说高于显教的佛呢?这道理是说不通的。也许他们又会说:“不!我们所证的佛,是比显教的佛还要庄严的。”假如是这样的话,那是不是应该就应当要建立另外一个名相,来形容他们所证的果位才对?而不应该说,既要用佛教里面的名相,然后又要说证量比佛教里面的证量还高啊!这样就不免会让人家怀疑其实他们只是假借佛法的名相,欺骗广大佛教中善心人士的广大资源罢了!
再者,你注意到了没有?我一开始说他会一再强调说:某一个法门或是咒语是极为殊胜的。他的目的就只是要引我们这个娑婆世界中凡事都要求快速成就的众生上当罢了!因为“此六字大明陀罗尼,无量相应如来而尚难知。”当你心中还没有出现说:“哎呀!竟然还有无量相应如来还不知道的法。那表示说这部经的‘如来’可能也不知道这个法,那么这位如来还能够称为如来吗?那这一部经还能够称为经吗?”当你的心中也许都还没有警觉到这一点的时候,当时也许只是想着说:“那这个六字咒竟然是这么殊胜!”那你就上当了。
同时,在法界中有可能是菩萨的证量会超过如来吗?当然这个前提----这一尊是真正的如来。你也许会说:“像 文殊师利菩萨、 观世音菩萨,经中不是说,都是古佛倒驾慈航来的吗?”对啊!既然是古佛倒驾慈航来示现,表示说祂们的证量,最多也是与佛相同而已啊!可是,古佛倒驾慈航来示现的菩萨,一定都会对那个世间示现成佛的 如来是毕恭毕敬。譬如说:文殊菩萨示现仗剑逼佛,示现现一切佛及国土三昧来度化摩诃迦叶,这都是要在 世尊的示意下,才会去做的。这意思是说,一个公司是不可能有两个以上的董事长,要不然,某甲董事长的指示是这样子,然后某乙董事长指示又是那样子,那到底公司里面的同仁是要何去何从呢?更何况还有一位权力高于董事长的人呢!这时候当然是要说:原来的董事长其实不是董事长。这就好像说,说这部所谓的经、所谓的佛,其实并不是佛!道理是一样的。
再来看这一部密续中的其它内容,在卷第1里面提到说:世尊告言:“有情无数,常受生死轮回,无有休息。是观自在为欲救度如是有情,证菩提道,随有情类现身说法:应以佛身得度者,即现佛身而为说法。应以菩萨身得度者,即现菩萨身而为说法。应以缘觉身得度者,即现缘觉身而为说法。应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法。……善男子! 观自在菩萨摩诃萨随彼有情应可度者,如是现身而为说法;救诸有情,皆令当证如来涅槃之地。”(喇嘛教密续)因为文句上比较长,所以我们只取前面一部分来作个说明。这一段文字你看了以后,有没有觉得很眼熟?对啊!这就是与《妙法莲华经》〈观世音菩萨普门品〉中所描述的,其实是双胞胎,只不过这里是改着来形容 观自在菩萨而已。所以各位就可以了解说,这为什么就是原来的 观自在菩萨所说的六字咒,会被以讹传讹而改说是 观世音菩萨所说的;乃至也有人说《心经》中所说的 观自在菩萨,就是 观世音菩萨。问题是,观自在菩萨最低的层次是菩萨的七住位,因为他可以观见自己的如来藏是观也自在、不观也自在;那这是《心经》中所说层次最低的 观自在菩萨。可是这样的 观自在菩萨,他还没有办法像  观世音菩萨那样可以观世音,这不仅是要有一定的定力,乃至于说还要有一定层次的般若智能,才可以成办的。所以不应该一昧地把这一部密续中的 观自在菩萨,和一般所周知的  观世音菩萨把它画上等号。说穿了,其实这也只是要夤缘  观世音菩萨的威名罢了。
卷第2里面又有一段文字是这么讲的:是时,观自在菩萨摩诃萨,与大力阿苏啰王授其记别:“汝于当来得成为佛,号曰吉祥如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。”(喇嘛教密续)我们这个娑婆世界,有千百亿化身的 释迦牟尼佛;在《法华经》中应身的 世尊为众生授记成佛,然后召回所有的化身佛;那表示说,化身佛都不说《法华经》。而此处的 观自在菩萨,竟然可以为众生授成佛的记别,这真的是无奇不有!首先,他自己到底成佛了没有?其次,他能够通达如来藏的所有功能差别吗?还是如同这一部密续所表达的,他竟然是佛上佛!
卷第3里面又有一段文字是这么说的:佛告善男子:“此六字大明陀罗尼,是 观自在菩萨摩诃萨微妙本心,若有知是微妙本心,即知解脱。”(喇嘛教密续)各位看,六字咒这是一个名言或者说是一个语言文字,这是生灭法,竟然可以与所谓的“微妙本心”画上等号!那这意思是不是说,所谓 观自在菩萨的微妙本心,其实也是生灭法了?
卷第3里面又有另外一段文字是这么说的:佛告善男子:“彼菩萨必当来此索诃世界,而来见我礼拜供养。”时,除盖障菩萨白佛言:“世尊!可知是 观自在菩萨摩诃萨而来于此,为于何时?”佛告善男子:“候此有情根熟之时,彼 观自在菩萨摩诃萨先来到此。”(喇嘛教密续) 观自在菩萨既然是要候此有情根熟之时,才来到这个索诃世界,所以当除盖障菩萨问佛的当时,观自在菩萨还没有来到这个索诃世界,而来见 释迦牟尼佛礼拜供养。那么表示说,这个世界的有情,根是仍未成熟!那问题是,这一位所谓的 释迦牟尼佛,在众生根还没有成熟的时候,竟然示现成佛!那可见他的证量,是远不如 观自在菩萨了;那又何来说:“观自在菩萨之必当来此索诃世界,而来见我礼拜供养。”因为证量高的菩萨,竟然要礼拜供养证量低的如来!一者是自相矛盾,一者其实还是为了要显示 观自在菩萨的尊贵是高于一切,目的好顺利的把他所谓的微妙本心的六字咒,赶快的推销出去罢了!
所以密续中《佛说大乘庄严宝王经》现今仍在,而其中事相上的错误,是稍微有一点佛法知见的学人所已经不忍卒睹。从前面的举证之中,我们已经可以判定说,这决不是 世尊当时所宣说而流传下来的经典;从这里来看,“唵嘛呢叭咪吽”也不是  观世音菩萨所说的六字大明咒。所以任何修学佛法的学人,都应当速速的远离,以免与罗剎、夜叉等鬼神结缘之后,久了反而有碍自己的清净道业,那么到时后悔莫及就已经晚了。
密续中的《佛说大乘庄严宝王经》从卷第4开始,就叙述所谓的 释迦牟尼佛经过了很久很久如何又如何,才获得了这个六字咒。因为事相上实在是太荒谬了,所以就采用“反讽”的手法来作辨正。既然叫作“反讽”的手法,因此各位就会看到我在说明的时候,也许就会说:释迦牟尼佛是如何如何的不争气!又也许会说:无量寿佛又是如何如何的不争气!各位应当知道,并不是说我在辱骂诸佛,而实在是说,因为这部密续中所说的诸佛的证量,真的是太荒谬了!而其实不是真正的诸佛,甚至于是连菩萨的资格都没有;为了突显这一个荒谬的事实,所以就采用“反讽”的手法来作辨正,所以说的是这个所谓的或是冒名的佛菩萨,而不是在说真正的佛菩萨。所以,这一点是在继续辨正法义之前,应当要先加以说明的。
卷第4里面有一段文字是这样讲的:【尔时,佛告除盖障菩萨言:“善男子!我念过去世时,为此六字大明陀罗尼,遍历如微尘数世界;我供养无数百千万俱胝那庾多如来,我当于彼诸如来处,不得而亦不闻。时,世有佛,名宝上如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,我当于彼佛前,涕泪悲泣。时,彼如来应正等觉言:‘善男子!汝去,勿应悲泣。善男子!汝往到彼,见莲华上如来应正等觉,在于彼处,彼佛知是六字大明陀罗尼。’”】(喇嘛教密续)这一位 释迦牟尼佛自己诉说,过去世求这个六字咒的经过。真的也是说无奈命运坎坷!因为遍历如微尘数世界,供养无数百千万俱胝那庾多如来,还是于彼如来处而不得、而不闻。所以,这一些无数百千万俱胝那庾多如来,显然又都是冒牌货,因为都不是正遍知。最后,见到一位十号具足的宝上如来,以为说,终于苍天不负苦心佛了,所以终于可以求到这六字咒;结果,宝上如来依然不知,还要 释迦牟尼佛再去见莲华上如来。这个时候,只好说声:“不知!是最亲切的。”抱着满怀的希望说,往到彼,见莲华上如来应等正觉。无奈啊!无奈啊!见了莲华上如来之后,发现说:莲华上如来依然不知啊!
所以,接着莲华上如来也自己叙述了他求这个六字咒的经过,那就有卷第4中的另一段文字,莲华上如来是自己这么说:“善男子!我以加行遍历无数百千万俱胝那庾多世界,到彼无量寿如来所,在前合掌,为于法故,涕泣流泪。”(喇嘛教密续)这位莲华上如来对 释迦牟尼佛诉说自己求法的心切过程,竟然是加行遍历无数百千万俱胝那庾多世界,到彼无量寿如来,在前合掌,为于法故,涕泣流泪。天啊!难道是一公升的眼泪再度搬上银幕吗?这到底是什么佛啊?菩萨七地满心进入八地,这个时候已经可以于相于土自在,变化来去也都自在,已经没有七地前还要加行,而且于三界爱烦恼的习气都已经断尽;绝对不可能还会像这一位所谓的莲华上如来那样的,一把眼泪、一把鼻涕的涕泣流泪!莲华上如来啊!您老也太不争气啦!竟然八地菩萨都把你比下去了。
可怪说,这一位无量寿如来真的是自家佛不帮助自家佛,竟然胳臂是向外弯的,难怪会让 观自在菩萨骑到莲华上如来的头上!所以,接着就有卷第4的另外一段文字,莲华上如来对无量寿如来这么说:“我须是法!世尊!我须是法!善逝!如渴乏者而须其水。世尊!我为是六字大明陀罗尼故,行无数世界,承事供养无数百千万俱胝那庾多如来,未曾得是六字大明王陀罗尼。唯愿世尊救我愚钝,如不具足者,令得具足,迷失路者,引示道路。”(喇嘛教密续)这一段话,却又把无数百千俱胝那庾多如来一起往火坑中推,而且推得是不愠不火名正言顺的。因为莲华上如来他自己说,好歹我也是一个如来啊!我不知道的,你们各位如来想当然尔也不会知道。那各位看官你们看看,是不是你们都强过以上所说的那些如来呢?因为大家都是轻而易举就知道这六字咒的。
更荒唐的是,在卷第4中接着又说:【是时,无量寿如来应正等觉,以迦陵频伽音声,告 观自在菩萨摩诃萨言:“善男子!汝见是莲华上如来应正等觉,为此六字大明陀罗尼故,遍历无数百千万俱胝那庾多世界。善男子!汝应与是六字大明,此如来为是故来于此。”】(喇嘛教密续)这位无量寿如来也特会作佛情,开口一声说:观自在菩萨!你就可怜可怜莲华上如来,你就为莲华上如来说法吧!我有没有看错啊?菩萨竟然要为如来说法!这肯定是可以申请专利了,因为这是佛教界的一大创举,一定可以给一些新发意的菩萨有所鼓励。什么鼓励呢?观自在菩萨是何菩萨也?我又是什么样的菩萨?有为的菩萨,当然有一天也可以为如来说法。可是,画面中的莲华上如来,眼中流着一丝疑惑,莫非您无量寿如来也不知此六字咒,要不然你怎么会叫你的弟子来为我说法呢?
卷第4中接着又说:【是时,莲华上如来应正等觉,告 观自在菩萨言:“善男子!与我说是六字大明王陀罗尼,我为无数百千万俱胝那庾多有情,令离轮回苦恼,速疾证得阿耨多罗三藐三菩提故。”】(喇嘛教密续)各位看看,莲华上如来还真的是“无我”,对不对?他完全放下了佛的身段来向菩萨求法,而且求法的时候,还不忘自曝其短说到说:“我求法不是为了自己,正是为了无数百千万俱胝那庾多有情,希望得到这个六字咒以后,就可以一起快速证得阿耨多罗三藐三菩提。”原来莲华上如来您自己都还没有证得阿耨多罗三藐三菩提,但是你又自称是如来,你这是未证言证的大妄语喔!您要赶快找所谓的四尊佛,然后在所谓的菩萨前面忏悔。
卷第4里面又接着说:【尔时,莲华上如来应正等觉,舒如象王鼻臂,授与 观自在菩萨摩诃萨价直百千真珠璎珞,以用供养。观自在菩萨既受得已,持奉上彼无量寿如来应正等觉,彼佛受巳,还持奉上莲华上如来。而于是时,莲华上佛既受得是六字大明陀罗尼已,而还复彼莲华上世界中。】(喇嘛教密续)这一段又是跟〈观世音菩萨普门品〉类似的翻版。这位 观自在菩萨还真的是慈悲,所以就为莲华上如来说了六字咒。而莲华上如来深深的知道说,受了菩萨的点滴之恩,应当要涌泉以报的道理,所以立刻就供养菩萨价值百千真珠璎珞。如来供养菩萨,菩萨还大剌剌地接受,这也是佛教界里面的第二项专利,就这样不申请而就自己成立!这位 观自在菩萨虽然是受之无愧,至少他还懂得一些佛情世故,所以他马上就转奉上彼无量寿如来;无量寿如来受已,彷佛在他的脸上露出一丝腼腆,然后又转奉莲华上如来。他心中这么想着:“反正你、我都不知此六字咒,那这些供养还给你,你就不要不好意思了啦!”正当莲华上佛不置可否,准备要回莲华上世界的时候,一个菩萨冲出来喊着说:“供养如来手帕一条,以免回莲华上世界的时候,加行得满头大汗!”
照理说,莲华上如来走了以后,这个六字咒已经传下来了,本来就应当到此落幕。无奈这一位所谓的 释迦牟尼佛还特别慈悲,所以又有卷第4中后续的文字:【是时,除盖障菩萨白佛言:“世尊!我今为于何处,令我得是六字大明陀罗尼?愿为宣示。”佛告善男子:“于波罗奈大城有一法师,而常作意受持、课诵六字大明陀罗尼。”白世尊言:“我今欲往波罗奈大城,见彼法师,礼拜供养。”佛言:“善哉!善哉!善男子!彼法师者难得值遇,能受持是六字大明陀罗尼,见彼法师同见如来无异。……善男子!汝若见彼法师,不得生其轻慢疑虑之心。善男子!恐退失汝菩萨之地,反受沉沦。”……(除盖障菩萨)到已,头面礼足,虽见彼法师戒行缺犯,无有威仪,以所持伞盖、供具、香华、衣服、庄严物等,大兴供养毕已。】(喇嘛教密续)咦,这不是奇怪了吗?这六字大明咒不是已经传下来了吗?那为什么 释迦牟尼佛您也应当辗转得知,为什么除盖障菩萨向你请法的时候,你反而要推荐去见一位远在波罗奈大城的法师呢?然后又说到“见彼法师同见如来无异。”那这样看来,这一位法师一定是很尊贵的,对不对?可是问题是,假如是同见这样的如来,那到底还尊不尊贵?各位看倌自己思惟了以后,就明白了。接着,这位所谓的如来又咐嘱说:“若见彼法师,不得生其轻慢疑虑之心。”到底是为了什么?原来是慈悲先为末法众生授记:“彼之法师,戒行缺犯而有妻子,大小便利,触污袈裟,无有威仪。”(喇嘛教密续)所以,彼之法师到底尊贵在何处?同时,我们仔细的想一想,世尊在示现入涅槃之前,明明是交代弟子是要“以戒为师”的,怎么这里反而这么说?那莫非说末法时期,“戒行缺犯而有妻子,大小便利,触污袈裟,无有威仪。”就等同是在佛法上有大证量吗?那这样的说法,你可以接受吗?更何况说这是佛还在世的时候!那意思说,这尊佛就已经是自语相违了。那他到底是不是真正的佛?就已经很明显了。
这位 释迦牟尼佛跟法师,其实都是被塑造出来欺诳众生的。讲到这里,就觉得说有一分欣慰!因为,现在若有所谓的法师戒行缺犯而有妻子,大小便利触污袈裟无有威仪,都还会被众生所唾弃,乃至会被主管机关制止或者是移送法办。那表示说,现在还没有末法到那一种地步。
卷第4的密续中,那个无有威仪的法师接着又说:“善男子!此六字大明王难得值遇,但念一遍,是人当得一切如来以衣服、饮食、汤药及座卧等资具一切供养。”(喇嘛教密续)这位法师的证量,也真的是很深啊!竟然能够为众生作这样的授记。那么我们就问问说:只如今说,各位念过几次这个六字咒?保守地说,恐怕也不止千次、万次了。那么有没有哪一位如来前来供养您啊?因为您持了这个六字咒以后,理上应当是变得十分尊贵啊!可是,说一句不欺瞒众生的话,您念诵这个六字咒这么多年,而且又这么多次,到底得到了什么?可能心中是会有很多问号吧!即便说是有一些感应,可是却又与跟佛法的修证是有何相干呢?而且说,假如是真的如来来供养您,你敢接受吗?你自己的福德,是不是也要掂量一下呢?
同样的道理,前面的卷第4密续中,还有一段是 佛告除盖障菩萨说的:“善男子!又如满四大洲所住男子、女人、童子、童女,如是一切皆得七地菩萨之位,彼菩萨众所有功德,与念六字大明一遍功德而无有异”(喇嘛教密续)我们且不说功德跟福德的差异,也不要说到满四大洲所住的男子、女人、童子、童女那么多人,单单我们就说,念过这六字咒千遍万遍的你,有没有七地以上的功德?因为你念这个六字咒已经不止一次,或者是说,你到底懂不懂菩萨七地的功德是什么?那这样,你还相不相信这一部密续是真正的经?你现在应当知道,这其实是欺诳众生所写的密续;而这一本密续中,所强力推荐的六字咒,你还要继续持诵吗?
所以,密续中的《佛说大乘庄严宝王经》现在还在,而其中事相上的误谬,已经是稍有真正佛法知见的人所不忍卒睹。从前面的举证之中就可以判断,这绝对不是 世尊当时所宣说而流传下来的经典,所以“唵嘛呢叭咪吽”不是 观世音菩萨所说的六字大明咒。任何修学佛法的学人,应当速速远离之,以免与罗刹、夜叉等鬼神结缘久了,有碍于自己的清净道业,到时后悔莫及就晚了。
 阿弥陀佛!
 
------《三乘菩提之学佛释疑二》 <第033、034集 净业学人家里能不能供“唵、嘛、呢、叭、咪、吽”的条幅?> 章正钧老师
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号