推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
楼主 | 收藏 | 举报 2020-07-23 13:09   浏览:1219   回复:0

农历六月初三,恭迎韦驮尊天护法菩萨圣诞!

农历六月初三,恭迎护法韦陀尊天菩萨圣诞!
南无护法韦陀尊天菩萨摩诃萨
南无护法韦陀尊天菩萨摩诃萨
南无护法韦陀尊天菩萨摩诃萨
韦驮菩萨是我们熟知的佛教大护法,几乎每一座寺院天王殿弥勒菩萨的背后,都供奉有韦驮菩萨,与伽蓝菩萨同为佛教的两大护法。经中说:韦驮菩萨力大无穷、勇猛无比、时时刻刻在世间护法、昼夜不停护持正法。
在佛门了义正法中当护法神的,有许多是威神力极大;譬如韦陀菩萨,据说是贤劫的最后一尊佛。在我们这一劫中,总共会有一千尊佛出现于人间,韦陀菩萨则是千佛中的最后一尊佛,他发愿要护持前面的九百九十九尊佛以后,才愿意成佛。(注:贤劫千佛本是往昔无量劫前一位转轮圣王所生的一千位儿子,后来一起学佛;历经无量劫后,在贤劫中前后相继成佛。韦陀菩萨当时是最小的弟弟,发愿要护持所有兄长都成佛以后,他最后成佛,所以是贤劫最后一佛。)
诸位看到韦陀菩萨按着一根金刚杵,是这样威武的样子,祂的金刚杵是哪里来的?它是天然生成,不是打造出来的,而且三界中没有一物可以毁坏它,所以说它是无坚不摧的,这才是真正的神兵利器。以这样的神兵利器可以摧伏一切邪魔的任何武器,所以它就称为金刚杵──无坚不摧。依这个坚固不可坏,无坚不摧的道理来譬喻佛法中的金刚心──金刚之心,祂是不可能被毁坏的,因此这部经典就称为《金刚》之经。在一切法界中,你找不到有一个法可以毁坏这个第八识如来藏,所以称为金刚心。这个金刚心就叫作阿赖耶识,又名异熟识,到达佛地时改名为无垢识。(------《金刚经宗通第一辑》<略说金刚经宗通>)
韦陀赞
韦驮天将,菩萨化身,拥护佛法誓弘深。
宝杵镇魔军,功德难伦,祈祷副群心。
南无普眼菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜
南无护法韦陀尊天菩萨摩诃萨
南无护法韦陀尊天菩萨摩诃萨
南无护法韦陀尊天菩萨摩诃萨
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号