推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
   常修善业就会得到可爱的异熟果报,常造恶业就会得到苦报,因此我们当然自己要努力修行善业清净业,也努力影响身边的人与众生修行善业与清净业,重点还要回向成佛之道,这样大家的福报才会越来越好,然后一起往佛道迈进。 作者:ShamusChang  admin

2023-10-11

   因此我们自己内心要常有正能量,对众生不嫉妒,看见他人得到利益或成功,心里也为对方欢喜;看见对方失利或过得很苦,心里也怜悯对方,也不生轻贱之心;然后发菩提心努力累积福德,孝养父母、奉事师长,这样都是让自己未来世福德越来越好,并劝众生广修大福德业往成佛之道迈进。 注:《佛为首迦长者说业报差别经》卷1:「复有十业能令众生得大威势报:一者,于诸众 admin

2023-10-11

  大眾安座聖像,日後必然恭敬供養,如來即得與眾生心相應,帶領大眾走向成佛之道。(6)「安位王菩薩」雖於經中無考33,然如上所引經證有「安位菩薩」,故應可比照大眾稱頌「地藏菩薩」為「地藏王菩薩」的方式,稱「安位菩薩」為「安位王菩薩」。(五)發願建議順序改為先〈正覺總持咒〉,再接〈正覺發願文〉。由於第八識如來藏是三乘菩提的總綱,故放在前,之後再接諸菩薩行菩薩道 admin

2023-04-19

  这样的感动,让人不禁打心中发出欢欣赞叹: 从千呼万唤中从掌声里钻壤而出的那苗子芽尖正摹风写着经冬耐寒的故事 土层下深掩的岁月中也曾历风雨 傲霜雪集日夜华露汲自身灵养等待众川春水映照拔地而起的那一天 起手便能穿云抖身即合仰望依正法觉悟的种子金铲掀拍着四众的脉动果然是甦醒的能量预示着涌跃的灵泉不凋的花季 都说冬至一阳生心中的轮纹最是 admin

2022-07-06

  “真见道”并不长,绕过玄奘文化中心后方,再多走几步,就到一个小型的水闸门处,然后就接上“成佛之道”的路头,整座园区的半个迴环就走完了。小水闸的左方(南边)是一座深洼,将来是水面呈不规则形状的滞洪池,这就是玄文中心左侧的第二号滞洪池,池水还被设计成引流到玄文中心前方成为水景,所以对园区很重要。可是目前水枯,杂草长得很密、很高。导师 admin

2022-07-06

  大众安座圣像,日后必然恭敬供养,如来即得与众生心相应,带领大众走向成佛之道。 (6)“安位王菩萨”虽于经中无考[10],然如上所引经证有“安位菩萨”,故应可比照大众称颂“地藏菩萨”为“地藏王菩萨”的方式,称“安位菩萨”为“安位王菩萨”。 (五)发愿 建议顺序改为先〈正觉总持咒〉,再接〈 admin

2022-06-23

  已经成佛的释迦如来,以悲心深切故,示知给众生的一定是最快、最不走冤枉路、最能速疾抵达究竟离苦得乐的成佛之道。 往生极乐及人间修行,二者都是释迦如来揭示的修行之道。《佛说观无量寿佛经》说,即使是世间作恶多端无有惭愧之人(但未毁谤三宝),一念迴光,即得下品上生,从此莲苞快乐逍遥,不知春秋,一出莲胎,闻法即得发心,不过十小劫必入圣位[2],完成一大阿僧 admin

2022-06-23

  html楞严经中说佛是逆水而行,我们是顺势而至,平实导师这一世无师自悟,而且把成佛之道次第铺设的清清楚楚,我们是沿着人家铺设的次第顺势而至,你们是看了人家书才有所领悟(估且说她领悟了),俗话说见与师齐,减师半德,见过于师,方堪传受!世间法中还讲说吃水不忘挖井人,受人一滴水恩慧,必当涌泉相报!我正是基于这一点后来才在网络上推广正法,也没有哪一个亲教师指派 admin

2021-01-29

  五戒不杀生不偷盗不邪淫不妄语不饮酒菩萨戒三聚淨戒持一切淨戒,无有一淨戒不持修一切善法,无有一善法不修度一切众生,无有一众生不度竭诚邀请每年在台北正觉讲堂皆举办「三归依暨五戒」上品戒大典,归依大乘菩萨胜义僧平实导师;受持戒律生大福德,竭诚欢迎十方佛子参加,开启成佛之道的殊胜法缘。正觉同修会依据佛的开示:「若有人欲来受者,菩萨法师先为解说读诵,使其人心 admin

2021-01-18

  我们姑且以地球(位于南赡部洲)为例,设想整个地球皆充满阿罗汉,这时有人出来尽夺其命,其罪业虽重,然比起(转传毁谤平实导师文章、写造谤文、恶意留言等行为)破坏这本来发愿成佛的人之菩提心,令他人对真正的成佛之道丧失信心,那罪业是超过、胜过、远远越过尽夺全世界满满阿罗汉性命的罪业,过于十、百、千倍;造作杀害一阿罗汉的无间罪已是极重,何况呰毁坏乱菩萨之罪又 admin

2021-01-02

  厕身于佛门的六识论者严重违背释迦如来的法教,尤其是毒害华人甚深、今又进军世界的藏密外道,颠覆最力—密续大力轻慢佛教至尊如来之余(如密续谬指十方诸佛菩萨必须一日三时到密教道场向密教金刚萨埵报到,而金刚萨埵其实连我见都未断,尚非初果人,何况成佛?何其荒谬!),又以男女二根交合术偷天换日为成佛之道,迷惑无知学人恭信喇嘛活佛、法王(僭越身分)而同入火 admin

2021-01-02

  什么是无上菩提?就是成佛之道,也就是佛菩提道。二乘菩提所证只有解脱道,只能出离三界分段生死,但是不知不证法界实相,不能成佛;也就是说,二乘菩提是有上菩提,譬如证得初果是有上,为什么呢?因为还有二果;乃至四果阿罗汉还是有上,因为七住位菩萨所证的实相般若,阿罗汉就不知不证了;但是七住位菩萨也是有上,为什么呢?因为还有十住、十行、十回向、十地菩萨;乃至等 admin

2020-08-28

对于善根深厚以及信位满足的菩萨,则是已经能够完全确定,一切有情都有不生不灭的如来藏,能够收藏自己所造作的善恶业种,而在未来世因缘成熟的时候,会由自己未来世的五蕴身来受苦乐等果;所以深信三世因果、六道轮回的真实性,因此而自然愿意放弃投机、短视、追求物欲满足的人生观,开始进入初住位修学六波罗蜜,而追求成佛之道的福德以及智慧。敬祝各位菩萨:身心安泰,福慧 admin

2020-07-23

  那礼拜就是头面接足礼啊,或头面的五体投地的礼拜;然后还要供养诸佛,不管是用言语的赞叹供养;而且有的时候如果自己见到佛以后,发觉自己的心性不好,就在佛前发露忏悔;甚至随喜赞叹,然后劝请诸佛,来请法;甚至在佛前发愿,回向一切种智的成就,回向成佛之道的快速成就。所以这个礼佛的规矩要注意。再来,我们来讲,上品上生的菩萨他是到了极乐世界马上见佛闻法,而上品中 admin

2020-07-06

  所以劝请一切的菩萨,在自己的成佛之道当中,一定会亲炙无量的诸佛,当然也会有机会亲炙阿弥陀佛。就算您下一世因为要在娑婆世界护持正法、护持释迦世尊的正法而暂时不去极乐,但是在未来的无量世的菩萨道的某个位阶,您还是可以受到阿弥陀佛的加持护佑而得以游历诸佛世界次第受记获得百千三昧!因此我们于此世能够修学无相念佛、忆佛念佛乃至体究念佛,最后达到实相念佛的阶段 admin

2020-07-06

  那出世间的八正道,全部都是要引领着佛弟子,往着解脱的道路去走,往着佛菩提道的道路去走的;往着这个方向去走,这样子才是真正的成佛之道,才是真正的学佛人的存好心、说好话、做好事。所以,得四意志以后,才能够真正的得到空、无想、无愿:因为五阴的空,所以能够得到五阴空相的观行智慧;那因为这样子,五阴它本来就是无想;五阴它是因为蕴处界诸法和合而成,所以它是依他 admin

2020-07-06

  所以从这一点来看,如果说您是修学佛菩提道者,如果您不论是未来亲证、乃至于现在已经亲证您的本识如来藏的菩萨们,也不管您的身相是在家或是出家,您想要通达您的见地而能够快速地入地,就应当一体归命于圣弥勒菩萨,这样能够帮助我们将来在圣弥勒菩萨的教导中,能够快速地进入诸地而修证了成佛之道。我们在《阿含经》中可以找到弥勒菩萨在将来成佛之后,他还是一样会宣说这个 admin

2020-07-06

  但是解脱道函盖在佛菩提道里面,它只是佛菩提道里面一小部分;所以总括来说,佛讲的道就是佛菩提道,也就是成佛之道。既然有道,那么就一定有法,道只是一个总称,那里面有许多应该修学的法。而且,不同的道,所应该修学的法,也就有种种不同了。譬如声闻道就是要修四圣谛、八正道,缘觉道就是要修十因缘、十二因缘。可不管是声闻道或缘觉道,最后的目标就是要断我见、断我执以 admin

2020-07-06

  所以,真正的成佛之道就是佛菩提,佛菩提的见道就是明心开悟。可是,这个明心开悟包含了断我见在内,没有先断我见的人,怎么可能明心开悟呢?他一定会落入识阴之中嘛!至少会落入意识中,不可能开悟明心的。然而,二乘菩提最多就只是断我见、断我执,从来不知如来藏何在──从来不证无余涅槃中的本际。诸佛都不会帮他们实证,因为这个大法是要给菩萨的,不给声闻人。所以,真正 admin

2020-06-20

  如今为你们演说最真实的事情:所有的声闻众已得灭度的事,其实都还不是真正的灭度;你们众人之所修行的其实都是菩萨所修的成佛之道,只要依照我所说的这些教理去次第修学,最后你们都会成佛。】讲义:这是在告诉我们什么道理?这就是在说明只有“唯一佛乘”,诸佛来人间示现成佛而说法时,其实本意都是“唯一佛乘”,本质上并没有三乘菩提之区分;只是因为 admin

2020-06-20

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号