推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
从以上的说明就可以了解,合业感缘起、赖耶缘起还有真如缘起这三种缘起,成就了心真如的因缘相,加上我们在前一集解说的生灭相,就含摄了佛法解脱与佛菩提二主要道,圆成了三乘佛法的全部内涵。因此马鸣菩萨才会在《大乘起信论》当中开示说:【此心生灭因缘相,能显示大乘体、相、用故。】(《大乘起信论》卷1)------《三乘菩提之入门起信(一)》<第021集心真如的因缘相>陈正 admin

2020-02-18

从导师所制之“佛菩提二主要道次第概要表”,成佛五十二阶,方向明朗,方法具体。抱著勤能补拙之精神,一步一脚印,一个萝卜一个坑,脚踏实地,迟早能达到目的地。 导师曾说:“他们能够开悟,我哪有不能的道理?”千万不要妄自菲薄。悟缘成熟,此生谅有机会明心、见性吧。 二○○五年二月二十七日才刚动完手术割除胆结石不久,迫不及待地由美国 admin

2018-08-16

从以上的说明就可以了解,合业感缘起、赖耶缘起还有真如缘起这三种缘起,成就了心真如的因缘相,加上我们在前一集解说的生灭相,就含摄了佛法解脱与佛菩提二主要道,圆成了三乘佛法的全部内涵。因此马鸣菩萨才会在《大乘起信论》当中开示说:【此心生灭因缘相,能显示大乘体、相、用故。】(《大乘起信论》卷1)——三乘菩提之入门起信(一)第021集心真如的因缘相&n admin

2018-08-04

三藏十二部都是在说明去除妄想执着的道理,想要比较有全面及概要性的了解可以参考本会每本书后,由平实导师制作的「佛菩提二主要道次第概要表」以及「佛教正觉同修会修学佛道次第表」;另外平实导师著作的《禅—悟前与悟后》也有非常详细及有次第的介绍去除妄想执着的方法,建议您可以仔细阅读,或直接参加本会各地的禅净班课程,禅净班有专任亲教师教授辅导,可以让您很 三摩地

2018-07-22

我们正觉同修会出版的,还有正智出版社所出版发行的种种书籍,在我们书籍背后都有----我们每一本书籍的背后都附有这个“佛菩提二主要道次第的概要表”。这是平实导师根据经论摘要出整个完整的修学佛法的整个次第内涵,依据两个主要道而铺陈出来的,所以我们下面有写一个“二道并修,以外无别佛法”。也就是说,大家依据这个来做一个检查,能够了知自己修证 admin

2018-07-21

佛菩提二主要道次第概要表二道并修,以外无别佛法佛菩提道:大菩提道解脱道:二乘菩提远波罗蜜多 十信位 修集信心--一劫乃至一万劫外门广修六度万行↓断三缚结,成初果解脱资粮位初住位 修集布施功德(以财施为主)。二住位 修集持戒功德。三住位 修集忍辱功德。四住位 修集精进功德。五住位 修集禅定功德。 六住位 修集般若功 三摩地

2018-07-21

我们正觉同修会出版的,还有正智出版社所出版发行的种种书籍,在我们书籍背后都有——我们每一本书籍的背后都附有这个佛菩提二主要道次第的概要表。这是平实导师根据经论上的摘要出整个完整的修学佛法的整个次第内涵,依据两个主要道而铺陈出来的,所以我们下面有写一个二道并修,以外无别佛法。也就是说,大家依据这个来作一个检查,能够了知自己修证的方向和修证的 三摩地

2018-07-21

附2:佛菩提二主要道次第概要表 佛菩提二主要道次第概要表二道并修,以外无别佛法佛菩提道--大菩提道解脱道:二乘菩提远波罗蜜多 十信位修集信心--一劫乃至一万劫外门广修六度万行↓断三缚结,成初果解脱资粮位初住位修集布施功德(以财施为主)。二住位修集持戒功德。三住位修集忍辱功德。四住位修集精进功德。五住位修集禅定功德。 六住位修集般若功德(熏 三摩地

2018-07-20

相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号