推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
我们只要自己准备一张照片,或是简单的画像,等到要供佛的时候,就在自己的房间,这样也是可以的;这样就把佛像请出来,请出来以后,你可以准备食物,不论是哪一种类的食物,只要是可以来食用的、受用的,这样就算是供佛的物品了;然后再礼敬这尊像的相貌的佛菩萨,然后诚挚地发愿,希望以这供佛的功德,供养菩萨的功德,来让自己未来可以成就无上正等正觉;等到供佛好以后,过 admin

2020-02-21

可是家里面的人,可能完全听不进去,然后甚至会禁止我们来供佛;那这样也没有关系,我们只要自己准备一张照片,或是简单的画像,等到要供佛的时候,就在自己的房间里,这样也是可以的;像这样就把佛像请出来,请出来以后,你可以准备食物,不论是哪一种类的食物,只要是可以来食用的、受用的,这样就算是可供佛的物品了〔编案:除了五辛、众生的血肉等等不净物不宜以外;可受用 admin

2020-02-19

另外佛陀也提到孝顺父母与供佛的功德是一样大的。《大乘本生心地观经》卷2〈报恩品第2之上〉:善男子!于诸世间何者最富?何者最贫?悲母在堂名之为富,悲母不在名之为贫;悲母在时名为日中,悲母死时名为日没;悲母在时名为月明,悲母亡时名为闇夜。是故汝等,勤加修习孝养父母,若人供佛福等无异,应当如是报父母恩。经典中说,如何是世间最富有的呢?如何又是世间最贫穷的呢 admin

2018-08-09

佛陀又曾经在经中开示说:对三宝信心具足的四众而言,在佛陀入涅槃之后,在佛陀的形像前所作的供养,和佛在世时当面所作的供养,是平等而无差的,供佛的功德以及果报,当然也是平等无异的。因此我们每供养一次佛,就离成佛的道路就近了一些,而每次供养佛,当然也都会有无量的功德,那么何乐而不为呢?所以佛陀教导我们,要养成供佛的习惯,只要是清净之物,无论是饮食还是衣服 三摩地

2018-07-23

我们只要自己准备一张照片,或是简单的画像,等到要供佛的时候,就在自己的房间,这样也是可以的;这样就把佛像请出来,请出来以后,你可以准备食物,不论是哪一种类的食物,只要是可以来食用的、受用的,这样就算是供佛的物品了;然后再礼敬这尊像的相貌的佛菩萨,然后诚挚地发愿,希望以这供佛的功德,供养菩萨的功德,来让自己未来可以成就无上正等正觉;等到供佛好以后,过 三摩地

2018-07-23

而我们自己如果把供佛的功德回向早日成就佛道,那我们也成就施主殊胜,如此回向造成果报更加殊胜。这样施主胜×福田胜=果报殊胜。《瑜伽师地论》卷45〈17菩提分品〉:云何菩萨方便善巧令诸有情以少善根感无量果?谓诸菩萨方便善巧,劝诸有情,舍微劣物乃至最下唯一麨团,施鄙秽田乃至蠢动傍生之类;作是施已,回求无上正等菩提。如是善根物田虽下,由回向力感无量果。(CB 三摩地

2018-07-23

另外佛陀也提到孝顺父母与供佛的功德是一样大的。《大乘本生心地观经》卷2〈报恩品第2之上〉:善男子!于诸世间何者最富?何者最贫?悲母在堂名之为富,悲母不在名之为贫;悲母在时名为日中,悲母死时名为日没;悲母在时名为月明,悲母亡时名为闇夜。是故汝等,勤加修习孝养父母,若人供佛福等无异,应当如是报父母恩。经典中说,如何是世间最富有的呢?如何又是世间最贫穷的呢 三摩地

2018-07-23

今天增上班的《瑜伽师地论》课程讲到供佛的功德很大,葛格我听了觉得不跟大家分享实在对不起大家!所以就在不违反规定的情况下简单跟大家略说介绍:可参考《瑜伽师地论》卷第四十四,上跟我们讲供佛的时候就算你是供养佛像,或是佛塔,或是佛舍利,都跟供养应身佛是一样的功德。(应身佛就是指供养佛本人,例如在两千五百年前供养当时的释迦牟尼佛。)弥勒菩萨教导我们供佛的时候 三摩地

2018-07-23

另外佛陀也提到孝顺父母与供佛的功德是一样大的。《大乘本生心地观经》卷2〈报恩品第2之上〉:善男子!于诸世间何者最富?何者最贫?悲母在堂名之为富,悲母不在名之为贫;悲母在时名为日中,悲母死时名为日没;悲母在时名为月明,悲母亡时名为闇夜。是故汝等,勤加修习孝养父母,若人供佛福等无异,应当如是报父母恩。经典中说,如何是世间最富有的呢?如何又是世间最贫穷的呢 admin

2018-07-22

另外佛陀也提到孝顺父母与供佛的功德是一样大的。《大乘本生心地观经》卷2〈报恩品第2之上〉:善男子!于诸世间何者最富?何者最贫?悲母在堂名之为富,悲母不在名之为贫;悲母在时名为日中,悲母死时名为日没;悲母在时名为月明,悲母亡时名为暗夜。是故汝等,勤加修习孝养父母,若人供佛福等无异,应当如是报父母恩。经典中说,如何是世间最富有的呢?如何又是世间最贫穷的呢 三摩地

2018-07-22

另外佛陀也提到孝顺父母与供佛的功德是一样大的。《大乘本生心地观经》卷2〈报恩品第2之上〉:善男子!于诸世间何者最富?何者最贫?悲母在堂名之为富,悲母不在名之为贫;悲母在时名为日中,悲母死时名为日没;悲母在时名为月明,悲母亡时名为闇夜。是故汝等,勤加修习孝养父母,若人供佛福等无异,应当如是报父母恩。经典中说,如何是世间最富有的呢?如何又是世间最贫穷的呢 三摩地

2018-07-22

」另外供佛的功德我们要回向无上正等正觉,因为我们是菩萨!发愿将来要成佛的。不是像众生贪图未来世的果报。我们是要用供佛的功德让我们未来世行菩萨道的资粮足够。如果教导众生供佛这样的功德更大,如果自己也供佛然后也教导众生供佛,这样功德是无量无边的。而弥勒菩萨又说真正对如来的供养,就是行菩萨道,依教奉行修学一切波罗蜜...等。所以我们行菩萨道努力修行也是真正 三摩地

2018-07-22

相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号