推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  】18由上面的分析说明可知,涅槃是有自性的,这些自性是佛为已亲证第八识如来藏的菩萨,更是为久学菩萨而说的,未证如来藏的菩萨(新学菩萨)难以思议涅槃有自性,所以才会有喇嘛教应成派中观的出家、在家二众妄言:“涅槃是没有自性的,如果主张有自性,那就是自性见外道。”19等荒谬论点。因此缘故,喇嘛教应成派中观等六识论者,不承认涅槃有自性、不承认有第八识 admin

2020-07-27

  佛已经很清楚告知大众:真心有种种自性,不是没有自性,可以证明喇嘛教应成派中观六识论者:一者、不相信佛说,二者、无法亲证涅槃,不知道涅槃有种种自性,才会反对真心有种种自性存在,因此对提出真心有自性的人,污蔑为自性见外道。注2在《楞伽阿跋多罗宝经》中,除了称为觉想外,还称之为妄想;在《大乘入楞伽经》则称为分别。注3慧广法师著,《修行的路可以这样走》,解脱 admin

2020-07-27

  那哪些人毁谤大乘法呢?我们举个例子来讲,譬如说应成派中观的六识论,他们认为根本没有第八识如来藏,或者有人说大乘非佛说、大乘非佛说是常识——尤其一些学术界人士都说大乘非佛说是常识!那么他讲这句话,根本、方便、成已已经成就,他就已经毁谤大乘法,他已经断除了他往生、求生极乐净土的这条那么殊胜的路!或者有的人他在书里面说什么极乐世界基本上就是太阳 admin

2020-07-06

  例如清辨(自续派中观师)及佛护、安慧,以及自动继承于佛护之月称、宗喀巴等应成派中观传承者,彼等实质上皆以不离境界法之意识作为实证般若无分别智之标的,堕落于意识相应之五别境心所法中,正是不离生死轮回之我与我所执烦恼所摄。当眼识分别色尘境时,应成派中观师的意识心能了知、安住于眼识之现起没有自性的作意中,这是藉眼根触色尘之缘故才能成就,若无色尘境则眼识亦 admin

2020-07-02

  莲花戒虽然同样是认取意识心之明了分(细意识)为常住法,然而应成派中观所传承之中心思想,一向本即强调意识心不得住于沉没相(也就是意识心不得住于不观察六尘之无记中);乃是要以能思能想能觉能观之意识心来清清楚楚领受男女合修时身根乐触之觉受为主修,并于其中思惟该乐触之受无自性故是空,同时观察受乐时之意识亦非物质故亦是空性,并推求能取境界之细意识我是虚幻假立 admin

2020-07-02

  将佛于四阿含中所说五阴十八界缘起性空、一切法有为空,误认为大乘第一义谛般若空之后代小乘部派论师,每当注解龙树菩萨之《中论》时,则所立之宗旨、所举之譬喻、所论述之语意,皆是以解脱道缘起性空作为般若,以如是兔角法而引生、兴起百家争鸣之中道观;各以自家所立阴界入缘起性空,假说为第一义般若之宗旨,自行攀附于龙树菩萨以第八异熟识最胜空性为第一义中道之《中论》 admin

2020-06-10

  这不是印顺法师的应成派中观见所能够知道的。他们完全不能了知,所以西藏密宗那么多的法王,他们拿到我的书却读不懂。为什么呢?因为没有般若。所以自在的第一步就是要有般若,证得般若时,你就有一分自在了。当你有般若的智慧,就得到了一分的自在。因为证得如来藏之后,经典拿起来一翻开,第二转法轮的经典绝对懂,第三转法轮的经典就不敢保证了。为什么?因为第三转法轮的经 admin

2020-06-08

  [2]唯有师承自天竺密教的黄教应成派中观师,譬如宗喀巴、阿底峡、寂天、月称、安慧、佛护及历代达赖喇嘛们,以及人间佛教的印顺等人,才会公然主张意识心不是生灭法。昭慧近年来摆脱印顺的意识细心常住说,另创业果报系统常住说,作为业种的收藏者,以她自己不知不证的业果报系统新说,取代佛所开示的可知可证的如来藏。这些人都是常见外道见的凡夫,因为以意识为常住法的我见 admin

2020-06-08

  是故彼等诸人皆不信释迦常住人间而度有缘众生,于是便敢随意解释佛法,便敢用藏密之应成派中观邪见,来取代真正之佛法。而是转入自性受用之圆满报身解脱色,常住世间而利益众生;而生起他受用之圆满庄严报身解脱色,利益诸地菩萨。杂阿含如是说,大乘方广唯识诸经中亦如是说;是故,佛于此经中说:三乘亦非乘,如来不磨灭;一切佛所记,说离诸过恶?此乃是说:远离一切过失与恶 admin

2020-06-08

  是故彼等诸人皆不信释迦常住人间而度有缘众生,于是便敢随意解释佛法,便敢用藏密之应成派中观邪见,来取代真正之佛法。而是转入自性受用之圆满报身解脱色,常住世间而利益众生;而生起他受用之圆满庄严报身解脱色,利益诸地菩萨。杂阿含如是说,大乘方广唯识诸经中亦如是说;是故,佛于此经中说:三乘亦非乘,如来不磨灭;一切佛所记,说离诸过恶?此乃是说:远离一切过失与恶 admin

2020-06-08

  密宗之自续派中观与应成派中观都是天竺晚期佛教密宗传过来的。自续派中观是红教的修法-宁玛巴中观知见。中观是第一义谛,但他们误将见闻觉知心当做如来藏。他们承认有如来藏阿赖耶识,可惜的是错将意识当做阿赖耶识--将意识修行到达没有妄想时,认为他就是如来藏。这是错误的,落入常见外道法之中。在佛门中,这是很大的问题...都要把觉知心修除妄想变成真心,以此为悟。他们不 admin

2020-06-08

  另外,如藏密应成派中观,以意识心不执着名相,以此为中道,以灵明觉知心起见,以意识乃至意识细心、极细心为常住不灭的真心,此也名为我见,都是执取识阴中的意识为常。三缚结之第二为疑见,疑见者对正理、邪理、善知识、恶知识,无简择之能力而生狐疑,心不得决定;由于犹豫不决,就很容易错认恶知识为善知识,落于邪教、邪法之中而不自知。三缚结之三者为戒禁取见,由于凡夫 admin

2020-06-08

这些不否定如来常住的大师与学人们都无法正确断句以及理解,更何况是否定了阿含诸经中如来常住正理的应成派中观师们,又如何能正确地断句及理解呢?当然更不可能正确地如实观行。他们又一向只作佛学学术研究,又信藏密黄教的应成派中观六识论邪见,信受日本松元史朗等凡夫研究者的错误论断,否定如来常住不灭的阿含经正理,怎能理解阿含正义及入手修证之处呢?若有人在这种情况 admin

2020-02-21

为什么他会有这样的主张呢?最主要的原因是他相信喇嘛教应成派中观的宗喀巴的说法,而宗喀巴是具足了断常二见的人,既然他继承了宗喀巴断常二见的六识论,当然也是断常二见的行者,不可能证得一切有情的真心,所以他才会主张无上菩提是不可知、不可证的。像这样没有亲证无上菩提的人,而自称自己已经成佛了,那都是不如实语,欺骗众生很大。此外,达赖喇嘛也主张一切有情的真心 admin

2020-02-20

如果世间万法只要有助缘就能出生,而不须要有根本识第一因,那幺因果律就无法实现了,世间的因果必将错乱而无法如实对现;因此,否定根本因第八识而主张唯缘无因就能出生万法的应成派中观师,都是心外求法的无因论外道。平实导师于《阿含正义》中也曾经开示:【一切法的生起,都必须有因、有缘才能生起,独因而无缘,或者独缘而无因,则不能生起任何一法。但缘是生灭有为的虚妄 admin

2020-02-18

那么他一定是尚未证果的凡夫,不论他的名气有多大,虽然阿含道的修证不必亲证真我如来,但是绝对不可以离开这个正见,否则就一定会如同应成派中观师一般,落入常见与断见具足的恶见中。如同今天在的某些法师一样,继续主张缘生法的意识心是常住法,以免堕入断见中而被讥评,但这样却已公然违背了佛的圣教。能理解到如来涅槃后,不是空无、断灭,才有可能真的断除我见与我执,才 admin

2020-02-18

[2]唯有师承自天竺密教的黄教应成派中观师,譬如宗喀巴、阿底峡、寂天、月称、安慧、佛护及历代达赖喇嘛们,以及人间佛教的印顺等人,才会公然主张意识心不是生灭法。昭慧近年来摆脱印顺的意识细心常住说,另创业果报系统常住说,作为业种的收藏者,以她自己不知不证的业果报系统新说,取代佛所开示的可知可证的如来藏。这些人都是常见外道见的凡夫,因为以意识为常住法的我见 admin

2020-02-18

密宗之自续派中观与应成派中观都是天竺晚期佛教密宗传过来的。自续派中观是红教的修法-宁玛巴中观知见。中观是第一义谛,但他们误将见闻觉知心当做如来藏。他们承认有如来藏阿赖耶识,可惜的是错将意识当做阿赖耶识--将意识修行到达没有妄想时,认为他就是如来藏。这是错误的,落入常见外道法之中。在佛门中,这是很大的问题...都要把觉知心修除妄想变成真心,以此为悟。他们不 admin

2020-02-18

这样的体性,对喇嘛教应成派中观六识论者一定不会相信。为什么?因为他们所认知的心一定有分别,不离意识所行境界,衪有时清净、有时不清净。不可能是从本以来不分别,从本以来就是清净的,过去如是、现在如是、未来亦复如是没有不清净的。由于他们不相信经中开示真心清净,所以不承认真心存在,认为一切都是缘起性空、一切都是性空唯名,成为佛所说的断见外道;可是他们怕被别 admin

2020-02-18

那么他一定是尚未证果的凡夫,不论他的名气有多大,虽然阿含道的修证不必亲证真我如来,但是绝对不可以离开这个正见,否则就一定会如同应成派中观师一般,落入常见与断见具足的恶见中。(经文出自《杂阿含经》卷5)------《三乘菩提之阿含正义(一)》<第95集命根与本识(下)>正仁老师 admin

2020-02-18

 «上一页   1   2   …   3   4   …   5   6   下一页»   共112条/6页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号