推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  从那个时候开始,我就决定持名念佛,每天一回到家就把录音机带在口袋,跟着念佛。同修如果开骂,我就把录音机开大声以免听到骂声,并开始修忍辱。  随后两年间,从持名念佛而后心念心听。刚满两年时,有一天正骑着机车,突然间佛号遍满,不念而念,佛号的声音一直存在耳中,从此念到哪里佛号就到哪里(恩师说这是持名念佛的念佛三昧)。就在这个时候,遇到一位师姐, admin

2021-05-14

  二:文中说正觉特工卧底曾经成功策反了我并说服我与慧海师兄去台湾面见萧平实更是不实之说我是2013年由于一场大病失眠很严重,看了很多医生吃了很多药都没治好,差点死掉!我有一个朋友就带我去当地一家寺院皈依,我是通过持名念佛,诵地藏经后病才慢慢好的,病好后我觉得佛法不可思议于是从此以后我就在网络上求法,我加过很多群,包括吕某某实证佛教群和释生如法师群,在此其 admin

2021-01-29

  那在信位,一般来讲念佛人他对佛法僧三宝都是有这个信心的、有恭敬心的,所以听到说念佛很好他就愿意念佛,听到说大家来念佛做什么,他就跟着念佛,对念佛非常欢喜,愿意随顺于表相,也就是说愿意来持名念佛,唱诵佛号——什么时候都唱诵佛号,甚至于看到人也是阿弥陀佛——以这样的方式来念佛。那也许呢,他念佛觉得欢喜,没有所求。也许呢他念佛说:我可 admin

2020-08-28

  同样的道理我们在持名念佛、心念心听的功夫成就的时候,你要转为心念心忆,当你忆佛的念忆到心念很强的时候而不会忘失这个忆佛的念,这时候你的定力其实已经慢慢的升起来了。如果你有定的知见,你懂得转折!如果没有定的知见,这时候就容易起烦恼,而甚至走入歧途。因为当你忆佛的念很强的时候,你想定下来继续往这个深细的这个念一直用功下去,但是心里面同时你会发觉,佛号陪 admin

2020-07-06

  持名念佛的而不能深解第一义的人,在经典记载,他只能上品下生或者中品中生而已,但是不至于下品往生。而有的法师误会了九品往生的内容,因此他就很消极的跟大家讲(说):我这些徒弟只要有一个二个能够下品往生,我就很高兴了!这样的想法其实是不对的!因为他的徒弟们都是肯认真念佛又不造恶,这样的念佛人怎么会是下品往生呢?如果他们能将善根回向发愿往生极乐国土,虽然他 admin

2020-07-06

  其实念佛法门还有非常非常多的,比如来讲,譬如持名念佛完了,其实还有观像念佛——你透过观佛的形像而来修证,让你的定力增进来消除业障;也有透过观想念佛,譬如《观无量寿佛经》当中所说的种种观,总共十六观,这个观想的念佛法门;那也有忆念思维的法门,透过忆念思维诸佛的功德、诸佛世界的无边的庄严,种种的无边功德、福德,以思维忆念思维的方式来训练自己定 admin

2020-07-06

  而在一般佛子,或者一般善知识所谓净土的修行法门,其实他们不是讲净土,而是讲持名念佛往生极乐世界。但是实际上净土法门并不只是这样,我们也常说:佛法上的一切修行法门,都要汇归于禅与定,而一切佛法法门修行的结果,都要汇归于净土。所以净土这个法门并不是只有持名念佛而已,但以持念阿弥陀佛圣号求生极乐世界为主要的代表。--------净土略说 admin

2020-06-08

  ---------楞伽经详解第十辑念应化身佛一般念佛人持名念佛,只要信愿行真切就可以往生西方,但有的人为求实相念佛,所以学无相念佛;有的人为求上品上生,面见弥陀世尊,所以学无相念佛做为功夫;有的人为求学佛得力以度化众生,所以学无相念佛。无相念佛就是楞严经中所述,第二十四种圆通法门---「法以人名」,称为大势至菩萨念佛圆通法门。念佛,许多人在念,也知道佛有三身: admin

2020-06-08

 因为佛教中普遍流行持名念佛,一味求生西方极乐净土;弟子觉得佛法不应该只是消极地求生西方,不然佛辛苦讲三乘经典作甚?而许多标榜禅宗的道场,也都在念佛,实在快让弟子受不了了!后来经过公司同事介绍,接触到西藏密宗宁玛巴学会,因为先前曾看过《密勒日巴传》,为其求法精神而深受感动,便以为藏密的法真的很殊胜;而会中,也有台大佛学社团的高材生,有牙医、外交 admin

2020-03-03

】也就是说,由于临命终时,能够一心持名念佛而心不颠倒,乃至只是一天,也可以得阿弥陀佛的摄受加被,因此能够往生西方极乐世界,这就是一心念佛的殊胜功德。当然,念佛有种种不同的方式,有口念、有心念等等,有兴趣的观众可以参考我们三乘菩提之念佛法门系列课程,这里就不细说了。此外,经论中也提到一心念佛还有其他种种功德,譬如《出曜经》卷17中说:一心念佛者,鬼众不 admin

2020-02-21

(《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》卷5)这都是净土行人极为熟悉的经文,在这两段经文中,《阿弥陀经》说:持名念佛就是要能一心不乱,然后临命终时,心不颠倒,这样就能往生阿弥陀佛极乐世界;而《楞严经》中说:忆佛念佛也能够让行人都摄六根,净念相继,得三摩地。可见,不论有语言、有文字形相的持名念佛,或是无语言、文字形相的忆佛念佛----也就是无相念佛 admin

2020-02-21

因为我们以前的念佛方法,我们学到的都是持名念佛,所谓的持名念佛,就是一句佛号一句佛号的念下去。但是这一次《优婆塞戒经》当中,善生他向佛陀请问说:我们受了戒,我们也想要好好地学戒,但是有很多恶因缘的缠绕;这些恶因缘的缠绕有两个方面:一个方面是自己的贪瞋痴还没有办法清净,一个方面是外缘----外面还有恶缘。所以善生菩萨就帮我们跟佛请问,有贪瞋痴跟外面的恶缘相 admin

2020-02-21

怎么说是不一样呢?因为我们以前的念佛方法,我们学到的都是持名念佛,所谓的持名念佛,就是一句佛号一句佛号的念下去。但是这一次《优婆塞戒经》当中,善生他向佛陀请问说:“我们受了戒,我们也想要好好地学戒,但是有很多恶因缘的缠绕;这些恶因缘的缠绕有两个方面:一个方面是自己的贪瞋痴还没有办法清净,一个方面是外缘-外面还有恶缘。”所以善生菩萨就帮我们 admin

2020-02-20

其实念佛法门不管是持名念佛、观想念佛或是无相念佛,这三种念佛都可以念到一心不乱的事一心。像持名念佛也就是唱念、默念佛号的方法,不停地唱念,到达只有佛号而无妄想妄念的地步,一心系念着佛的名号,这就是事一心。如果会无相念佛,忆佛念佛之念恒存,就像《楞严经》大势至菩萨〈念佛圆通章〉中所说的,“都摄六根,净念相继”,那也是事一心。在事一心的状态里 admin

2020-02-20

好比说下根人来修学持名念佛,中根人的话就可以来修学观想念佛、来修学无相念佛,如果是上根人的话,那可以进一步的去体究念佛。所以说方法虽然有不同,但是都是念佛,而且这个念佛法门,所有的佛弟子不管是声闻也好、缘觉也好也都是念佛,因为声闻、缘觉也是要依着佛的法道来修啊。在前面我们为大家说明了:首先就是要起信,要有信根,要有信力,这个信根信力具足了,当然就会 admin

2020-02-20

但是念佛法门随便那一根都可以,下根人来学持名念佛,中根人来学观想念佛,学无相念佛,上根人来学体究念佛。上上根人来,不必讲什么体究念佛。一喝、一棒、一戳,乃至丢个东西给他,他就会实相念佛了。所以不管你是那一种根性都可以学念佛。只要你肯学,念佛法门里面,都有东西满足你的需要。 此外,念佛这个法门,声闻人也可以学,声闻跟在应身佛身边转来转去,离不开佛 admin

2020-02-20

好比说下根人来修学持名念佛,中根人的话就可以来修学观想念佛、来修学无相念佛,如果是上根人的话,那可以进一步的去体究念佛。所以说方法虽然有不同,但是都是念佛,而且这个念佛法门,所有的佛弟子不管是声闻也好、缘觉也好也都是念佛,因为声闻、缘觉也是要依着佛的法道来修啊。在前面的单元当中我们为大家说明了:首先就是要起信,要有信根,要有信力,这个信根信力具足了 admin

2020-02-19

所以持名念佛的人,不要批评无相念佛不是念佛,实相念佛的人也不要批评持名念佛的人说那不叫念佛,其实这些统统都是念佛,只是层次有所差别而已。所以说念佛人不要因为自己的因缘、自己修学的方法有所不同而互相攻击、互相的批评、互相的排斥。那么已经有实相念佛的,有因缘就帮对方拉一把,有因缘就告诉还在持佛名号的告诉他念佛是可以转折的,没有因缘那就算了,不需要互相的 admin

2020-02-19

所以说修学念佛法门的人,如果知道能够对于念佛法门有所拣择,怎么样有所拣择?就是说能够了知念佛怎么样能够一门深入,然后心得决定,就坚定下来,不会人云亦云,不会因为人家告诉你说,你这个持名念佛太浅了;也不会因为人家跟你讲说,这个无相念佛,这个不是念佛。你只要有这个定慧的知见的话,对于念佛法门的转折你很清楚有所拣择。这样子能够由持名然后去体究,并且不只是 admin

2020-02-19

 以上这些有相的念佛,不论是持名念佛,或者是说观想念佛,都是一心系念着报身佛、应化身佛祂的种种依正庄严,还有种种的功德。那么以阿弥陀佛来讲,阿弥陀佛的依正庄严是什么?所谓依是指阿弥陀佛所依的国土,也就是极乐世界的极乐国土。《阿弥陀经》上说:极乐国土有七重栏楯、七重罗网、七重行树,这些都是种种珍宝、四宝周匝围绕,因为这样才称为极乐。又说极乐世界有 admin

2020-02-19

 «上一页   1   2   …   3   4   5   …   6   7   下一页»   共124条/7页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号