推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
楼主 | 收藏 | 举报 2019-06-19 09:49   浏览:1672   回复:0

末法万年传奇-心志勇猛菩萨的现在与未来

 月光菩萨来此世间时,便会赞叹还留下来的菩萨们,真是 如来口中的佛子,真是报佛恩者!于十方世界中唯是殊胜,因地之中,如此大心!如同水王这大海,于此火劫之中,必至于一切大小江河、川流湖泊全都枯竭之后,仍然于此大火之中昂然独存,直至最后一分水滴枯竭而后已;

你们大心菩萨们亦是如此,在此难忍的世界中为了佛法的命脉而忍受一切难以言说的煎熬,直至佛法覆灭的最后一刻都无有离开岗位,如是志行堪为一切同见同行菩萨们的礼赞!

  为了嘉勉大众如是大心的缘故,月光菩萨特地来显示这不可思议的圣教,让大众能够茅塞顿开,解除众菩萨最深的疑惑,显示最胜三宝的不可思议的教化!

  如同 世尊所说:“譬如大海悉能纳受一切百川江水,永无充满之时,你们这些菩萨也是如此,常求殊胜之法利而永无厌足。”

  “又如大海之纳尽众流,一切大小江河悉归而无有增损,你们这些菩萨也是如此,听受微妙甚深大乘之法,而能无有疑惑,永无增减而无所动摇。”

  “又如大海之辽阔而渐渐深广,你们菩萨也是如此,为了一切苦众生而来修持功德,如是回向甚深又甚深萨婆若的智慧大海。”

  “又如大海之中不宿藏隐匿任何死尸,你们菩萨也是如此,发清净心而生起广大菩提愿力,永远不宿藏任何声闻二乘的烦恼心。”

  “如同大海有坚固牢靠的珍宝,称为‘集诸宝’,直至劫尽来时,火劫之大火焚烧之际,此珍宝终是不受烧坏,而转至他方诸佛国土。当释迦牟尼佛的最后一分正法灭时,也是如此,唯有法界之坚定精进的菩萨能够继续勇猛地坚持至于此时,而能雄猛持受正法,如是至此,知道此间众生已经无有任何一丝一毫之可度的因缘,便转至他方诸佛国土而继续修学佛法至真之教。”

  “此三千大千世界要坏灭时,火劫将会生起而大火开始焚烧天地,一切百川江流无法抵御,便先陆续干涸,尔时唯有这水王的大海于最后一刻方告枯竭最后一分的水滴。行小道的菩萨们也像是这些小水的江河,当正法欲尽的时节,便难以忍受这世法的艰辛而纷纷倒地不起,各自灭身而消失(不再受生于娑婆人间);唯有大心菩萨勇猛不惜身命,宁可生生世世在痛苦之中,每每失去性命,也要护持这最后一分正法,如是终此这时节因缘而后灭尽!”

  “当佛在于世间,当佛示现灭度,菩萨于如是心中而无所动摇,这圣教的法宝都永无灭时,以如是深心清净住于如是之法,以此极善之法来修持行道。如是百千众生依止于大海,而大海之成,非仅为一众生;菩萨的发心亦如是,为度一切众生而得以成就此广大发心。十方世界一切深广巨海,犹尚可得测其度量深广,然而你们菩萨们所行大道的深广,以声闻缘觉阿罗汉的神通之力,也不能测度于万一!”

  月光菩萨引述 世尊之最后偈颂说:“迦叶!当知我所称赞诸等菩萨之功德,于菩萨之广大行而不可穷尽的功德来相比,此称赞犹如于此辽阔无边的大地上,举出一粒沙尘而已,何能尽赞菩萨们的广大功德!菩萨如果发起菩提心而不退,便值得以三千大千世界广大的供养具来供养,若还有供养可以超过此三千大千世界者,都悉应该来供养如是人!”

  “当知若是肯如是勇猛发心,愿意作佛,则是真正恭敬供养于我;而且如是发愿成佛之心,则等同咸皆恭敬供养诸过去、当来、现在一切诸佛如来!”[注3]

  大菩萨于法会上,显示种种不可思议的过去、现在、未来,以及十方世界的诸等佛土的神变;显示诸佛实有,法道长存,圣贤皆在;并能让许多菩萨行者忆及过去所发的誓愿,乃至于本师 释迦牟尼佛示现在世时的自己随侍出家之相。于是大众悲欢交集,感激涕零,皆能获得甚深之不可思议决定相!

  由此如是,月光菩萨引 如来之所言,劝令大众命终之后,皆应往生兜率陀天,觐见一生补处大菩萨——弥勒菩萨;于天界之中,亲闻胜法!于是各菩萨皆得往生兜率天宫弥勒内院,于五亿七千六百万年之中,潜移默化,感受一生补处菩萨法界之不可思议庄严,同时也看诸多地上菩萨的各种风采,以及亲眼目睹从 弥勒菩萨所显示之十方世界佛土的功德,方知唯此佛道才是尽一切法界众生的归命之处!

  如是菩萨又于 弥勒菩萨成佛时,随同恒河沙数的等觉菩萨,以及无量无边的地上菩萨重返人间,如是又渐次转生来到末法中护持正法,而至于法尽;再上兜率陀天,觐见贤劫的第六尊一生绍补佛位的大菩萨;如是往返天上人间,直至贤劫终了,功德、福德俱不可思议,成佛之速自也难可思量。诸佛菩萨必当赞叹此菩萨们真是佛子,能于此贤劫千佛出世,拥护正法,直至劫末而无有退心,是为大心菩萨,悉皆转成久学菩萨,自当亲闻殊胜之法而得贤劫未来诸佛授记;其有懈怠而未得授记者,则当于贤劫过后的第六十一劫星宿劫中,以护持正法的因缘,得佛授记 [注4]!

  菩萨们!这就是心志勇猛菩萨们的现在与未来。不要命的菩萨!来吧!您快速地、勇猛地成就护法功德,最后终将迅速成就佛果,这就是我们所能唯一报答诸佛甚重恩德的菩萨究竟行果!法界中没有不能成佛的菩萨,只有“为无始众生发愿”而常住于菩萨位的人誓不成佛!那么您又何必拖延流连呢?您未来劫的一切无量生死中的道业,都有诸佛如来的呵护,你还在担心什么呢?还要惧怕这短短一万年时间的五浊恶世的末法时节吗?来吧!大家鼓起勇气!因为我们的法界名字是“菩萨”!因为我们是菩萨种族!我们生来就是菩萨种姓里的一分子!

  挺直您的腰杆,就算是咬著牙,咬到牙齿断裂,也要熬过这末法一万年;陪伴有缘众生过完这段悲惨岁月,以护法及救护众生而种植具足的福德与功德,好来见一生补处的大菩萨——当来下生 弥勒尊佛!

  菩萨行者于此世间,一切唯有信念而已,为法而死,虽死而犹生,以所护持的众生决定得生未来净土!以所护持的正法与三乘菩提能够延续!是以虽千万大军之横逆于前,吾一人亦往矣!

  菩萨心目中的“幸福”,与凡夫、外道、二乘的定义都迥然不同;菩萨在世间的历程,永无侥幸可说,永无幸运可言;就是能够在这生死的过程中,安然护送众生解脱于此苦海,各各能于净土出生,各各能于正法中获得法身慧命,这就是人间的三贤位菩萨们的“幸福”,于中所应尽的一切职事就是菩萨的“天职”!未来必当由此得入圣位,种姓尊贵,无可讥嫌 [注5]!

  于此末法传奇中的传奇,诸佛所候者,正是大丈夫奇男子——早已名闻于古代的大禅师,能于后身独往龙潭虎穴,出生于藏地,进行决定最不可能成功的任务——弘传如来藏他空见妙义,开启了“真正”的“藏传佛教”。从兹起始,西藏方有真正的大乘了义正法传入,为这娑婆世界的末后,写下如是精彩的篇章!又能于此佛教复兴之际,带领菩萨突围而出,免除台湾佛教再度覆灭于谭崔密教之手!

  因此涉险于龙潭虎穴之创举,以几近于拚命三郎的方式,决定投生于魔军贼窟之藏密中,力挽狂澜,如是正为诸佛如来所赞赏之大勇!庆贺吾辈菩萨能够得遇如是的法界大丈夫,而竟能为此不可思议之事!于因地之多数菩萨几乎不乐于来此世界受生行道之时,而菩萨能为此一不可思议事!虽于藏地复兴佛教之举最终功败垂成,未来势必将有许多有情可藉此事迹而建立佛法广大因缘!于此赞叹大菩萨之大勇!
 

网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号