推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
楼主 | 收藏 | 举报 2019-07-30 15:33   浏览:4088   回复:0

净空法师的部分邪说整理

净空法师灭法的大致手段是:
    1、打着佛教旗号的同时渐次插进一个会集宗,自己当教主。
    2、以会集宗为牢笼,对进入的人进行精神桎梏。
    3、不断暗示只能听他的,不能听别人的。
    4、以会集宗取代佛教各宗。
    5、以会集本取代三藏十二部。
    6、以他的说教取代祖师大德的论著。
    7、以外道取代佛法或在讲佛法中杂揉外道,哄抬外道而践踏佛教。
    8、大逞门户之见,践踏破坏佛教各宗保派。
    9、假借一句佛号取代八万四千法门。

净空说:“今天佛法,要跟一些外道相比,跟一些魔、魔外相比,远远不如别人,无论在哪一方面都比不上,比不过别人!”——光盘《会集本讲解·107集》1999年6月
    评说:佛法就是佛法,不会随外境条件而变化,纵使天荒地老,法义也是不会改变半点,没有过去好,今天坏的道理。
假若净空说的是佛教的环境现状,也是不对的。虽然有极少数地方做得不如法如理,但不能因此而打击一大片,从而对整个佛教界于以否定,因为山川丛林之中是不乏精进修行和大力弘法利生的人和事。就是做得不如理如法的少数地方本就是魔的侵扰,也没有到比外道、魔、魔外更差的程度。试问比外道、魔、魔外还差的东西是什么呢?净空说佛法或佛教环境比外道、魔、魔外都比不上,是不是意味着佛教该淘汰啦?
    净空谤法该当何罪?且看佛说:“尔时舍利子白佛言。世尊。毁谤法罪与无间业。此二恶行为相似不。尔时佛告舍利子言。勿谓此罪似无间业。所以者何。五无间业虽感重苦。而不可比毁谤正法。舍利子。谤正法者我尚不听被服袈裟况受供养。何以故。舍利子。诸有毁谤甚深般若波罗蜜多。当知彼名坏正法者。堕黑闇类如秽蜗螺。自污污他如烂粪聚。诸有信用坏法者言。亦受如前所说大苦。”——《大般若经》

净空说:“还有很不幸的,佛法变成邪教,欺骗一切众生,造成严重的损害。”——《生活的艺术》讲于达拉斯侨教中心
    评说:正信的佛教会变成邪教吗?正信的佛法会随着时间和环境的改变而改变其本质吗?否,只有象你净空这样的外道邪魔来假借佛法作招牌而实则宣扬邪知邪见的邪教。
    “佛法变成邪教”是净空首开先河的说法,也只有这样的大魔头才能说得出这种话。佛法是缘起性空论,其核心内容主要是四圣谛、八正道等,其检验方法是三法印,满足这些条件才能称为佛法。如果说“佛法变成邪教”,那就是说佛法发生了质的改变,这显然是净空对佛法的恶毒亵渎!

净空说:“你看我们的经书,实在讲在今天的社会,我们把佛法介绍给别人,四个小册子就够了,第一个《认识佛教》……第二个《三归依传授》……第三个就是《无量寿经》(会集本)……修行的方法,我们《净宗朝暮课诵》本……那么像我们刚才讲的这个四个小册子,对现代人来讲非常非常有用,真真实实的利益。我们这边的书都是,结缘的,不怕你们拿,你们拿得愈多愈好,没有了再印。你们的亲戚里有通信地址的,都给他寄一本去……只要有通信处的统统都寄。”——光盘《会集本讲解·第35卷》1994年11月
    评说:“我们把佛法介绍给别人,四个小册子就够了,”,净空这下真的是扯下遮羞布露出妖魔鬼怪原形了,也把他的会集教暴露无遗!大家请看,他的会集教所依的“经书”是《认识佛教》、《三归依传授》(皆为净空自己讲的)、《无量寿经》(夏莲居会集本,净空兜售出来的。)和《净宗朝暮课诵》(后人编著),总之,净空这四种“对现代人来讲非常非常有用,真真实实的利益。”的东西没有一本是单纯的佛经。
    《瑜伽师地论卷第五十》云:“于尔所时像似正法不得兴盛正法不灭。若于尔时像似正法当得兴盛。即于尔时能引实义所有正法当速灭没。”说净空说的是相似法,是在说自己的法,是在做灭法工作,有那么多人不相信。看看净空贩卖的四样所谓经书,哪一样是正规的佛经?前两个是他个人的作品,第三个是他力荐的伪经,第四个也是从《佛教念诵集》改编而来的。如果净空的阴谋得逞,当今社会的所谓的佛教只留下这四样东西,佛经不现,祖师大德的论著无踪,佛教已灭了,只剩下点细末残渣,净空教一统天下了!

净空说:“我在过去曾经说过,如果你要觉得这个好象是太少了,这一句佛号哪能往生呢?你怀疑不能相信,要多读一些大乘经典,读净土五经一论,这就不是上根了,这是中根,也能往生。如果还觉得不够,这个还太少了,净宗的典籍有澫益大师的十要,净土十要,有莲池大师的注疏,净土宗古来祖师大德的著作不少,印光大师有文钞,再加上这些大概就可以了,这是下根,大概还可以往生;如果觉得还不够,再要念一些《法华经》,再要念《华严经》,再要念其它的经典,那叫下下根,这一生往生没指望了。”——光盘《会集本讲解·第18卷》1994年10月。
    评说:正如净空说的“我在过去曾经说过”,他这类话确实说过不少。(见《[净空的一经一佛说是背师灭法》)
    净空认为什么是“下下根”呢?他在《会集本讲解·第19卷》中有解释:“下至阿鼻地狱众生,下下根。”
    净空牌照的相似正法的危害性可以从《瑜伽师地论卷第二十八》一段话可以知道:“愚昧顽钝于非法中起法想故。虽如其教精进修行。当知一切皆是邪行。如是名为邪行所作瑜伽失坏。像似正法非真正法能障正法。诸有比丘勤修静虑。是瑜伽师于此四种瑜伽坏法。应正遍知当远舍离。”
    看看净空的论调,佛经不要了,祖师大德的论著不要了,一切的修持方法不要了,多学一样这个根性就下降一级。还有谁比净空的灭法意图更明显?还有谁比净空灭法的话说得更露骨?如果不是绝对愚痴,完全昏愦的人听不出来,看不明白的话,那就是魔子魔孙对净空灭法言行的响应。
    很明显,净空这是要把佛教这座百花园踩尽踏绝,他不但要毁掉佛教的各宗各派,连他借作伪装的净土宗也要赶尽杀绝,只在头上插上一枝“阿弥陀佛”作为标签——这就是佛教的全部。这枝标签也将在无肥无水的情况下自动干枯——佛法提前几千年灭绝了——这是净空魔王的“伟大功绩!”

净空说:“‘学佛'与‘佛学'是两桩事,‘佛学'是以佛法当学说研究,与了生死出轮回不相干。‘学佛'是以佛作榜样,身口意三业要学得与佛一样。‘常随'是不间断,佛不在世,依照大乘经典修学,即是常随佛学。这部无量寿经(会集本)要读熟,要正确理解,而且变成自己的信愿行为。”——《会集本讲记》
    评说:净空的“'学佛'与'佛学'是两桩事,”纯粹是胡说八道,是埋下灭佛灭法的隐患,是颠三倒四地混乱人们的思想!
    “佛学”即佛陀的教法,是佛陀思想体系、源流、发展之阐述,统括理论与实践二方面,包摄教、理、行、证四法。其内容是剖释宇宙现象、人生真相,示导如何解脱以达究竟安乐之法门。即佛学所探讨之主题是以人生解脱为中心,兼论及宇宙之问题二大部分。
    而净空却偷梁换柱地说“‘佛学'是以佛法当学说研究,与了生死出轮回不相干。”他这种淹没真理的邪说混乱了很多人的思想,许多人把他这种话当作口头禅到处乱讲,当作不学或少学佛经的借口。
    试问净空,没有“佛学”哪来“学佛”?没有“佛学”的“学说研究”如何“愿解如来真实义”?没有“佛学”哪来“即是常随佛学”?没有“佛学”的学习哪来立“信愿行”?没有“佛学”的示导哪来的“了生死出轮回”?
    净空敢于把“常随佛学”圈死在会集本的学习上,以“会集本”取代佛经,也不问问普贤菩萨答不答应。净空不把佛陀说的三藏十二部毁尽灭空誓不罢休哇!
    《佛藏经》云:“舍利弗。身未证法而在高座。身自不知而教人者。必堕地狱。舍利弗。如是因缘如来悉知。我诸弟子。以种种门种种因缘种种诸见。灭我正法。”看到净空邪说横行,正法凌夷,悲叹难已!

净空说:“金刚般若(指《金刚经》)的确是大乘法里面了不起的一个法门,但是诸位要知道,要跟《无量寿经》(会集本)、《弥陀经》一比较呢,那它差得很远很远,为什么呢?依照金刚般若的修行,如理如法有禅宗里面,大彻大悟,明心见性,见性成佛,这了不起,那是什么样的果位呢?跟诸位说,圆教初住位的果位,别教初地的果位,是这样的位次,他也证三不退了,他是初证三不退,好象我们看月亮,他才是个月芽,初二初三的月亮,才露一个月芽;在净土宗的月亮,是十五的满月,都是真的,一点都不假,但是那个光明大小就差太多了,这是我们要知道的。”——光盘《会集本讲解·第22卷》1994年10月。
    评说:净空最前一句是舔一口,然后就是张开利牙猛咬起来。
    学过《金刚经》的人都知道《金刚经》是无相境界,是顿悟法门,岂是一伪经会集本所能相比的(净空自己也说过“净宗是着相修行的”,当然,他是冒借净土宗。)!
    《金刚经》是为哪类人说的呢?“须菩提!以要言之,是经有不可思议、不可称量无边功德。如来为发大乘者说,为发最上乘者说。若有人能受持读诵,广为人说,如来悉知是人,悉见是人,皆得成就不可量、不可称、无有边、不可思议功德。如是人等则为荷担如来阿耨多罗三藐三菩提。”,净空,这是你说的“那它差得很远很远”、“才露一个月芽”吗?你不是自己也说了“理如法有禅宗里面,大彻大悟,明心见性,见性成佛,”,怎么你自己要跟自己拗着说,拧着说呢?
    能修学《金刚经》的人的因缘和根性如何呢?“如来灭后,后五百岁,有持戒修福者,于此章句能生信心,以此为实,当知是人不于一佛二佛三四五佛而种善根,已于无量千万佛所种诸善根,闻是章句,乃至一念生净信者,须菩提!如来悉知悉见,是诸众生得如是无量福德。”、“世尊!我今得闻如是经典,信解受持不足为难,若当来世,后五百岁,其有众生,得闻是经,信解受持,是人则为第一希有。”。
    修学《金刚经》所能证的果位是什么呢? “复次,须菩提!若善男子、善女人,受持读诵此经,若为人轻贱,是人先世罪业,应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业则为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提。”、“一切诸佛及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法,皆从此经出。”,可见一切诸佛都是依《金刚经》的原理原则修行证果的,即修学此经可证“最上乘”的佛境界!这可不是如你净空所说的“圆教初住位的果位,别教初地的果位,”、“他是初证三不退”哟。
    如果净空的上述这段话成立,那么净空下面这段话又该作何解释?“十法界之内有声闻、缘觉、菩萨、佛,此佛也比不上《金刚经》上的菩萨。

(本文转自网络,不代表本站观点)
原标题:净空法师的部分邪说整理

网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号