推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
楼主 | 收藏 | 举报 2018-07-23 12:48   浏览:1010   回复:0

佛陀的真实利益

<>一位好的村长可以帮助影响使几百个人受益得福
<>一位好的镇长可以帮助影响使几千几万个人受益得福
<>一位好的县长可以帮助影响使几万几十万个人受益得福
一位好的市长省长可以帮助影响使几百万几千万个人受益得福
一位好的国家、总统、国王可以帮助影响使几亿个人受益得福
但是以上所说的受益得福的时间很短暂,而且实际受益得福的人数也不是一个确数足数,因为这是娑婆世界,所受业力福报罪业大小也不等,不是每个人可以受益得福。
一个真实觉悟的佛陀却可以帮助使三千大千世界以及无量无边的世界的亿亿万万的无量无边的众生脱离生死苦海获得着真实自在的大解脱大大快乐,如果其中一个众生成就了佛道,所将利益的众生亦是无量无边的。
我们世间的人对于好的村长镇长县长市长省长国家总统国王,尚且一个比一个要更加尊敬赞叹拥护,恭恭敬敬,不敢怠慢。一个普通老百姓忽然有一天见到了自己国家的,自自然然会喜悦高兴的,觉得有无上荣耀与光荣。如果你诋毁辱骂了这样的人,自然要受到世间法的惩治与罪罚,而且会一个比一个重。而以上诸人的功德比之诸佛菩萨的功德,是根本无法比量的。所以,很多人不明白为什么一个人真心顶礼一尊佛或菩萨他的自己得到的功德会这么大,同样,如果你诋毁辱骂毁坏一尊佛或菩萨,你遭受到的罪业也将是极重极大的。不是这尊佛或菩萨来惩罚你,而是这是一个自然法,宇宙间真实不虚的永远不变的真实法则,如同一杯水倒满了,水就会溢出来,干柴遇到火就会燃烧起来一样的如此简单明了。觉悟了真理的人,没有一丝一毫的疑惑,原来真实的道理就这么简单。而迷妄的众生却还在执着贪嗔痴,沉沦沉沦生死苦海,头出头末,无有出期。我们应当警记此偈言:是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐!大众!当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!

(原标题:佛陀的真实利益)
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号