推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
楼主 | 收藏 | 举报 2018-07-23 16:19   浏览:983   回复:0

每天最简单增加广大福德的方法

今天增上班的《瑜伽师地论》课程讲到供佛的功德很大,葛格我听了觉得不跟大家分享实在对不起大家!所以就在不违反规定的情况下简单跟大家略说介绍:可参考《瑜伽师地论》卷第四十四,上跟我们讲供佛的时候就算你是供养佛像,或是佛塔,或是佛舍利,都跟供养应身佛是一样的功德。(应身佛就是指供养佛本人,例如在两千五百年前供养当时的释迦牟尼佛。)弥勒菩萨教导我们供佛的时候要有一个作意,也就是供养一尊佛就等于是供养了十方三世一切诸佛,供养一尊佛的佛塔或佛像,同时就等于供养了十方三世一切诸佛的塔庙。因为弥勒菩萨说:「一如来的法性就等于过去现在一切如来的法性,一个如来的佛塔的法性就是十方一切如来佛塔的法性。所以供养一尊佛就等于供养其余十方过去、现在、未来一切诸佛。因此我们以后供佛不管在家里或是讲堂都要有这个「增上意乐」和「净信俱心」,心里面要想说我们是在供养十方一切诸佛,这样功德是无量无边的!非常非常非常的广大!上说「当获无量大福德果」,还有无量广大的清净梵福,供佛的菩萨可以在无量劫中都不堕恶趣。所以我们以后每天都要努力的供佛,家里有佛堂就供佛,没有佛堂也要想办法弄个佛桌、佛像来供佛!真的都没办法弄到也要心里面起诚心来供佛!供香或水果都可以!水果还是自己吃!这么简单累积福德的方法一定要做!
如果一天不供佛就损失一大票福德喔!供佛未来世福报会很好,会很有钱。未来世想要长得漂亮就可以供花!我们要常常教导众生供佛,让他们累积福德。平实导师说每天供佛就能够有三乘菩提实证的资粮!因为每天供佛的人,自然听到别人在说佛法就会有欢喜心,这样久了心性转变,实证大乘菩提的资粮就会逐渐!平实导师教导我们说连新衣服都可以供养,新的西装甚至新的洋装都可以供养,因为说不定有冥界的众生需要,佛菩萨为了要度他们也可以给他们使用。所以我们以后不管是在家里供佛或是在讲堂供佛,供佛前都要有个作意说:「我是在供养十方三世一切诸佛。」
另外供佛的功德我们要回向无上正等正觉,因为我们是菩萨!发愿将来要成佛的。不是像众生贪图未来世的果报。我们是要用供佛的功德让我们未来世行菩萨道的资粮足够。如果教导众生供佛这样的功德更大,如果自己也供佛然后也教导众生供佛,这样功德是无量无边的。而弥勒菩萨又说真正对如来的供养,就是行菩萨道,依教奉行修学一切波罗蜜...等。所以我们行菩萨道努力修行也是真正的供养,上说胜过财敬供养百千倍以上。
弥勒菩萨在上还提到,如果有人没有资财来供佛,那恒常无间的起真善心、欢喜心随喜一切供佛的人,这样也是功德无量的!不过既然每天供佛这件事那么简单福德又那么大,而且水果又是自己吃,这么好康的事大家一定要努力来供佛!记得要自己亲手供养喔!并且要起恭敬心。

(原标题:每天最简单增加广大福德的方法)
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号