推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
楼主 | 收藏 | 举报 2019-09-21 07:40   浏览:8660   回复:0

随顺邪师的危险

       《佛藏经》说:【在极久远劫之前,有一位  大庄严佛,寿命六千八百兆岁,有六千八百兆大弟子众。大庄严佛与其大弟子众灭度后百年,僧团分裂为五部,分别为普事、苦岸、一切有、将去、跋难陀等比丘所领导。其中只有普事比丘得到证悟,真实了知  佛所说的“真实空义无所得法”。其他四名比丘,都是计着我见、人见,背离第一义佛法,堕入外道有所得法。此四名比丘均各立山头,否定普事比丘所弘扬的正法,并共同排挤其僧团,后者因此为无知群众所轻贱,处境相当困难。
       四部僧团的徒众极多,其中亦有精进修行的,但由于邪见的缘故,连一个证果的人都没有,死后大多落入恶道。四部僧团的恶势力越来越大,终于使佛法归于灭绝。四名恶师死后,均堕入阿鼻地狱,其在家、出家弟子与赞助金钱的施主,共同参与破法罪业者,有六百零四兆人也一起下阿鼻地狱,和四名恶师同生同死,此世界坏时,又转生他方大地狱,经无数百千万亿那由他年出地狱之后,转生人间,有五百世都是盲人,然后才遇到  一切明佛而出家。
       然而由于前世破法的业习,他们始终无法顺信正法,虽经十兆年极精进的修行,不但无法证得果位,反而于死后再度堕入阿鼻地狱。一直到现在我(世尊自称)成佛,这六百零四兆人已辗转值遇九十九亿诸佛,每次都因为违逆不信、起破法罪业而再度堕入地狱。这四个不净说法的比丘不是别人,苦岸比丘就是现在的调达(提婆达多)痴人,一切有比丘就是拘迦离比丘,将去比丘是迦罗比丘,跋难陀比丘就是裸形沙门波利摩陀,他们一直都还在以外道知见否定正法。】

       《佛藏经》所描述的情形,和目前佛教界的状况,非常类似:“佛及大弟子灭度之后,渐多有人知沙门法安隐快乐出家学道,而不能知佛所演说甚深诸经无等空义,多为恶魔之所迷惑,时说法者心不决定、说不清净,说有我、人、众生、寿命,不说一切诸法空寂。”也就是说,由于去圣遥远,能够真实证解第一义空的人,已经寥寥无几,公开演说佛法的人,几乎都是不净说法。到最后,竟然只剩下一个道场,是由真实证悟者所领导,单独负起破斥邪说、延续正法的使命,勉力支撑到佛法灭尽为止,终究不能使正法延续。
       但是大多数的佛弟子,并没有警觉到正法将灭的危机,仍然以表相来判断佛法的正邪,以为名声大、道场大、信众多,即代表弘法人员的证量高,所弘佛法正确无误。如果大家都这样,大庄严佛正法灭亡的往事就会重演,本师  释迦牟尼佛所传的正法,就会提前灭亡。 

       《佛藏经》〈往古品第七〉所说的,即是破坏第一义佛法的共业。大家应注意的是,并非只有四大恶师受地狱报,而是连同四大恶师的弟子、施主,共同参与破法罪业者,都一起堕入阿鼻地狱,共死共生。这些破坏正法的从犯、助势者,算是最愚痴、最可怜的一群。他们的师父,最后虽然也堕入地狱,至少还有一世的名闻利养与被人恭敬崇拜;那些随从者,不但无名无利、不但恭敬崇拜破法者,还得付出大量的时间、捐助巨额的金钱,最后却成就一阐提种性,换来穷劫地狱的果报——天下最冤枉的事,莫过于此!却又如同世俗所说的:有理无处伸。

 

本文系居士原创,转载请注明出处。
 
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号