推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
楼主 | 收藏 | 举报 2023-10-11 06:25   浏览:277   回复:0

年老没小孩该怎么办?

(20230921)之前有看到不少大陆视频在讲年老时又没小孩会有多可怜?主要理由是养老院也是江湖会有欺负霸凌现象,看你没小孩就越欺负你,老人欺负你,保姆也欺负你,你有钱也被欺负,没钱更被欺负。
 
总之有的人看了就害怕,想说自己年纪大了又没小孩,那该怎么办?所以这篇我们就来想办法解决这样的问题。
 
我26岁就结婚到现在39岁了,我同修太太当时就不想生小孩,现在也不想生小孩,未来世还是不想生小孩;如果这一世他当先生,我当太太那我会生小孩,不过我发愿每一世都当男的直到成佛,而他也逐渐考虑未来世当男的跟我当多劫好兄弟,像 舍利弗与目连尊者那样的感情。(他们也当过夫妻,请看专情的梅西)
 
但我好像不害怕老的时候没小孩,看了那么多视频在讲老人没小孩多么悲惨,不知道为什么我就不害怕,有可能往世我有照顾年老的大修行人,或许真有造这个福德,所以不知道为什么?不怕老的时候没小孩。
 
这一世我也一直陪伴着我妈妈,现在常常帮她煮菜与削水果给她吃,我觉得人生任务就是跟随 导师修行,护法与弘法,然后就是陪伴妈妈与陪伴老婆,我母亲是见性的亲教师,我帮她做很多事情的话,除了孝顺也是在护持正法,她是菩萨摩诃萨实证了实相念佛三昧,若往生净土可以上品上生的那种。(无论留下来还是往生净土,进可攻、退可守;我没有在劝你要怎样,只是分析利害关系;未来的路,您要怎么选?)
 
我在2018年时曾梦到有生一个女儿,梦中场景那女儿是大修行人再来的,她还是个宝宝但腿很长,梦中我跟我的岳母在照顾她,梦中还有菩萨顶礼这个宝宝。(其实我内心也是发愿这九千年父母都是大修行人,然后配偶子女与兄弟姊妹也都是久学菩萨。)
 
当然梦境跟过去世的事情无法实证,毕竟都2023年了还没生小孩,大概这辈子不会有小孩是确定的了,那我们该怎么面对年老没小孩的情况呢?
 
一、注重健康营养,好好锻练身体:
 
年老的时候很多人都走不动站不起来,主要是大腿没肌肉,所以我从年轻时就喜欢重训到现在,我现在每天早上6点半起床拜佛1小时,每天都做叶子老师的原地超慢跑约30分钟,然后一周重训两次,目前体重虽然接近60公斤,但深蹲可以90-100公斤做5下。然后也注重营养,每天都要补充足够蛋白质,也补充欧米茄3的亚麻仁油。吃素的人要补充B12与欧米茄3,才能预防年老失智问题。
 
如果我们年老时身体健康,肌肉有力那当然比较不会被欺负,也不用靠保姆。也有八九十岁肌肉还练得很好的人,也看过60-70岁的老女人在健身教练的教导下能硬举50公斤以上的。
 
所以好好锻炼自己身体是重要的!
 
二、财务规划要做好,不要被骗:
 
很多人年老时遇到诈骗集团一下全部被骗光了,银行理财专员或保险业务员也常会骗你买不适合的商品,所以一些投资的知识还是要学习,我也算是专业的投资人,长期都在学习各种投资与金融信息,又懂这些理财或保险商品,所以要骗我比较不容易,而且我还定期跟诈骗集团聊天来了知他们最新诈骗手法;当然这样讲是幽默在逗你开心!
 
我是建议人除了本业的专业外,最好稍微学习投资的知识,不一定要投资,但至少要学习不要被诈骗。
 
还有一个办法就是到老了之后,譬如60岁退休以后可以用信托的方式,有用信托理财这样就不太容易被诈骗整碗端走。不然就是要有很可以信任的好朋友是专业投资人,不过通常骗子也可能是身边的人,也有可能身边的人被骗,然后你也跟着被骗。
 
三、几十年后科技发达,可能到处都有机器人:
 
现在的时代是大家越来越不生孩子,二三十年后估计大部分都是老人,而且科技发达可能到处都是机器人,二三十年前没人想到现在大家人手一机,还是智能型手机,你到二十年后可能每个人都有机器人照顾你了,估计你也不用担心被保姆霸凌了,可能是担心机器人背叛你还差不多!当然现在如果年老没小孩,又住养老院,那可能真的有机会被欺负。
 
四、平常都要多做照顾老人的善业,还要多广结善缘:
 
如果过去世常修这种善业,这一世估计不怕老了没人照顾,我们这一世都还是可以继续造类似这种的善业,多造善业就不怕老的时候被欺负被霸凌。
 
因此结论是不论你现在有没有小孩,不管你现在多老或几岁,你就开始养成早睡早起、吃得健康均衡又多运动的好习惯,这样让你身体健康强壮!然后理财规划好,年老可用「信托」,这样不被诈骗集团骗光,十几二十年后世界都是机器人照顾全人类,那你也不用害怕老的时候被欺负被霸凌。
 
而现在年老没小孩的人,每天就好好修行念佛,被保姆欺负就当作修行忍辱,这是别人送上门来给你修忍辱福德的机会。
 
总之多做善业,跟所有众生都广结善缘,这样老的时候估计大家也都爱你!如果你没事就对众生很好,慈悲爱护众生,都不会跟众生结恶缘,都广结善缘,那你老了生病很弱时,他们也会很爱你!
 
而你现在如果老了常被保姆或别人欺负,那也是在消业障,未必是坏事!要这样想。
 
总之平常不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。多造善业多让自己强大,多修菩萨六度,多帮助别人,仁者无敌,这样到时老了都不会被欺负,一起帮助自己与众生往佛道迈进。
 
作者:Shamus Chang 
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号