推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
梦醒以后,就把梦中所见的事情,问了大臣傅毅。傅说:我听说西方有圣人,名字叫做佛,而陛下所梦金人,应该就是佛啊!汉明帝便派遣中郎将蔡愔(yīn)、秦景、博士、王遵等十八人到印度去请求佛法。路上经过大月氏(dàyuèzhī)国境内(注:当时大月氏正值贵霜帝国时期,已经统一了印度大部及中亚广大地区),正巧遇到了摄摩腾、竺法兰二位大法师,于是恭请二位 admin

2020-02-19

此系一大骗局,闹得佛教徒团团转,罪莫大焉,何时梦醒? 专访徐恒志居士于上海徐汇区。渠系元音老人之师弟,穷搞心中心法(离念灵知心),以定为禅,深陷泥沼,不能自拔。 参加正觉同修会前后四、五年。阅读萧导师及亲教师之著作,如获至宝,且能安住其中,法喜充满。头一年进行排毒动作,将往昔垃圾全部倒尽,最是辛苦。每日研读四个小时思惟整理,以资树立正知见。 admin

2018-08-16

梦醒来,他的心里顿觉舒畅了许多。他发下重誓,决心痛改前非,洗心革面,重德行善,重新做人,不负老和尚救度之苦心!不久,万财主成了人见人夸、远近闻名的大善人。小布施与大布施的故事也一直源远流长。(原标题:“小布施”与“大布施”的故事) 三摩地

2018-07-23

梦醒当时很好奇:真的会这样吗?结果还真的这样!这表示有过去世的某一种原因,导致现在这个无记业的业力成熟了,它的业行就这样现前;懂这个道理的菩萨一定会深信因果,原因就在这里。一般众生,人家说:不见棺材不掉泪。你告诉他说:你不要毁谤如来藏,谤了这个胜妙法是地狱业。他不信,得要到舍报了,那个业境出现了,业风吹起来了,他才信:果报现前,他才会畏惧。但是菩萨 三摩地

2018-07-23

答︰夜间做梦醒来以后,有时不记得,是因为你的意识当时已经判断︰这个梦不重要,不太须要记住。所以你醒过来以后就不太记得。有时记得很清楚,是因为你的意识当时认为这个梦是重要的,应该记住它;就像计算机的存盘一样,因为你认为不可以忘记它,所以就自动的把它记住了,醒来的时候就会记得。这是因为意识的判断,认为必须记住它,末那了解了、同意了,就会在这件事上用心, 三摩地

2018-07-22

孝妇梦醒,见床头果然有钱千文,这千文钱用尽复生,绵绵无穷。程恶子,得一子极其宠爱,但对父母却极为凶暴。母亲年老,常被打骂。一天,母抱其子,不小心将孩子落地,额头受伤。恶子归来,认为母亲故意伤害其子,声色甚厉。母亲害怕,就去女儿家避了几天。但恶子仍然怒气未消,藏刀于身前去接母,恶子对母亲说:孩子伤已痊愈,可速回家。母亲便依从他,等到中途偏僻之地,恶子 三摩地

2018-07-22

一旦有一天,当你觉悟了,你也会像梦醒了一样,不在执着现实的财色名食睡,你就会发起出离世间的求道心,想要明了生命的,成为一个探索真理的伟大的修行者。明白了梦也就明白了人生的意义! (原标题:梦境的状况) 三摩地

2018-07-22

我就梦醒了,我起床,哭着到佛前礼拜,真的是有因有缘的,因果业报是真的。我就再也不跟妻子讨价还价,她要什么我就给她什么。她要房子一半的钱,加7年的生活质量补助费,我同意房子卖掉之后,我就一次给她了。她要我的雪铁龙的轿车,我也给她。而卖这房子我们卖了2年,这俩年期间。我们还是生活在同一个屋檐下,我依旧会煮饭给她吃。有时候她回家,因为她跟她的男友吵架,我还 三摩地

2018-07-22

孝妇梦醒,见床头果然有钱千文,这千文钱用尽复生,绵绵无穷。程恶子,得一子极其宠爱,但对父母却极为凶暴。母亲年老,常被打骂。一天,母抱其子,不小心将孩子落地,额头受伤。恶子归来,认为母亲故意伤害其子,声色甚厉。母亲害怕,就去女儿家避了几天。但恶子仍然怒气未消,藏刀于身前去接母,恶子对母亲说:孩子伤已痊愈,可速回家。母亲便依从他,等到中途偏僻之地,恶子 三摩地

2018-07-22

这时婆罗门女就好像做梦醒了一样,又回到了自己当时念佛的佛堂里。经过把这事仔仔细细思考了以后,觉悟到生死业缘、因缘果报、佛力加持等等不可思议的因果关系,推已及人,便又到觉华定自在王如来的塔像之前,立下宏誓大愿说:‘愿我自今日起直到遥远的未来的最边际,所有一切因造罪而受苦的众生,我都要用种种方法和智慧,使他们都得到彻底的解脱。’”佛进一 三摩地

2018-07-22

一旦有一天,当你觉悟了,你也会像梦醒了一样,不在执着现实的财色名食睡,你就会发起出离世间的求道心,想要明了生命的,成为一个探索真理的伟大的修行者。明白了梦也就明白了人生的意义! (原标题:梦境中六七识各有什么差别?第八识有何不同?) 三摩地

2018-07-21

老师的文语常触动我心弦,而令我泫然欲泣,甚至半夜里时常梦醒,悲喜交织而流泪;时觉悲苦生死轮转至今,时而欣喜此生终遇明师,尤其读到老师在书中说“静待有缘人相寻学法”时,竟一时无法遏抑地痛哭失声(编案:当时萧老师并不想破邪显正,不想因此而让佛教界都知道他,只是静默地等待有缘人前来学法)。一九九八年元月,开始共修学习无相念佛。一年多后,安住于净 三摩地

2018-07-20

一天,永慈禅师偶然听到人们谈起生死之事,恍然梦醒,于是便前往彭县大随山景德寺,投礼住持独照月禅师座下,落发出家,旋即隐居于西山,静修八载。后出山,行脚参方。永慈禅师最初参礼了太初和尚。太初和尚令他参究“父母未生前本来面目”之话头。永慈禅师于是谨遵师教,奋志用功,曾无懈怠。过了很久,有一天,太初和尚见到永慈禅师,便问:“父母未生前,那 三摩地

2018-07-20

他终于恍如梦醒,豁然大悟。从此以后,云谷禅师韬晦于丛林,干各种各样的苦役活儿,以道自娱。后为陆五台居士所知,应邀住栖霞寺。云谷禅师悲心愿重,以平等心接人,为众所归。士大夫之流多乐与交游。其中,袁了凡居士从他学法,所得受用最大,对当时后世的影响也最为深远广泛。读者可参见《了凡四训》。云谷禅师圆寂于大明万历乙亥年(1575)。春秋七十五岁。 (原标题: 三摩地

2018-07-20

相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号