推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
乃至于有的人说:你说得很好啊!可是可能我都没有办法准备这些东西,那可怎么办呢?也没有关系,我们只要能够念佛,念佛的功德就不可思议!不论念本师释迦牟尼佛、阿弥陀佛,乃至于菩萨——南无观世音菩萨、南无地藏王菩萨、南无文殊师利菩萨、南无普贤菩萨,如是三称;乃至未来佛弥勒菩萨。这些庄严的佛与菩萨的圣号,念诵本来就有无量无边的功德;乃至于说可以礼佛 三摩地

2018-07-23

并祈愿久住!常转!人天安乐!众生得利!道业精进!速得登地!早成佛道!广度有缘!南无本师释迦牟尼佛!南无大悲观世音菩萨!南无大势至菩萨摩诃萨!平实导师合十敬上(原标题:如何布施才会有善报?) 三摩地

2018-07-23

皈命本师释迦牟尼佛皈命大慈大悲观世音菩萨——摘自平实导师述《禅——悟前与悟后自序》,有意请阅法宝者,请入:正智书香园地;注一:《如何契入念佛法门》、《念佛三昧修学次第》、《无相念佛》在线阅读网址:;下载网址:(原标题:信愿行末法时代,开悟有可能吗?) 三摩地

2018-07-23

观世音菩萨。大势至菩萨。香象菩萨。香上菩萨。香上首菩萨。首藏菩萨。日藏菩萨。幢相菩萨。大幢相菩萨。离垢幢菩萨。无边光菩萨。放光菩萨。离垢光菩萨。喜王菩萨。常喜菩萨。宝手菩萨。虚空藏菩萨。离憍慢菩萨。须弥山菩萨。光德王菩萨。总持自在王菩萨。总持菩萨。灭众病菩萨。疗一切众生病菩萨。欢喜念菩萨。餍意菩萨。常餍菩萨。普照菩萨。月明菩萨。宝慧菩萨。转女身菩萨 三摩地

2018-07-23

他不会说,好啊!你不知道我是谁吗?我就是观世音菩萨!不会,不会,绝对不会!所以呢,不管你的抱负是怎样,不管你的菩萨的历程是怎样,你走出大门以外,甚至在讲堂里面,你呢,你就将你所作的、为众生做的,或是自加行成就的,就要当作是你的本分事,所谓本分事就是本来应该这样就这样,不要把自己抬高了,说我不得了,这不赶快恭敬我不行,或者说恭敬我,会有福德啦,大家赶 三摩地

2018-07-23

』然后又问:『那是不是九楼供奉的观世音菩萨的舍利?』就说:『是。』」就这样,血舍利送来并确定之后,就去买了水晶舍利塔来,先把观世音菩萨的血舍利供上去,当时导师还说:「佛舍利,半年后应该也会到了吧!」平实导师表示:「我们非常的意外,因为怎么样都想不到会有观世音菩萨的血舍利来到我们讲堂,是很令人惊喜的一件事。」但是随后又想:「什么时候是一个正式供养的时 admin

2018-07-23

各菩萨都有名号,人间的菩萨法名,通于天界、鬼神界……等;如人以平实居士一名,或以正元居士一名,询于道教之正神、民间信仰之鬼神,或请示于世尊、观世音菩萨者,皆得通用,不致误会为他人。各人所用名号,因胎昧故世世不同,到后来发起意生身以后,就会固定不变,直到最后身菩萨为止。成佛时或以同样名号,或因愿力而故意以原来本师佛之名号为其佛号,并不一定 三摩地

2018-07-23

而此第八根本识之密意,往往因于难修、难证、难信,故常有失传之时;要待世尊或观世音菩萨之慈悯,派遣菩萨受生人间,方得延续法脉。若无人发愿受生人间,或不肯应命而来,则人间了义便告失传。了义若失传者,则佛教之外道化、世俗化、法义浅化、道次第失传等弊,悉将一一出现;则佛教必将提早步入实质灭亡之境,不待外道之以武力消灭佛教也。是故大乘法密意之延续传承不断而不 三摩地

2018-07-23

(《大方广佛华严经》卷六)另外,佛陀也在《法华经》当中赞扬观世音菩萨说:若有无量百千亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。(《妙法莲华经》卷七)除了上述经典之外,弥勒菩萨在《瑜伽师地论》当中,也有解说八地菩萨的功德说:因为八地菩萨对于现相现土等能力都已经得到大自在了,所以在众生有需要的时候,只要一起念作意,一切 三摩地

2018-07-23

这就好像民间一般都知道,观世音菩萨是千处祈求千处应,试着想想看:若不是为了能够这样利乐众生,菩萨为什么要去修证那么广大的福德?乃至是可以函盖三千大千世界呢?所以从一般修福德的方式与目的,一直到这样子来修福德的方式,这要一般的众生,是如何能够了解以及信受呢?阿弥陀佛!-----《三乘菩提之学佛释疑三第66集修福报与学佛修道,到底有何关联?》章正钧老师(原标 三摩地

2018-07-23

这就好像民间一般都知道,观世音菩萨是千处祈求千处应,试着想想看:若不是为了能够这样利乐众生,菩萨为什么要去修证那么广大的福德?乃至是可以函盖三千大千世界呢?所以从一般修福德的方式与目的,一直到这样子来修福德的方式,这要一般的众生,是如何能够了解以及信受呢?阿弥陀佛!-----《三乘菩提之学佛释疑三第66集修福报与学佛修道,到底有何关联?》章正钧老师  三摩地

2018-07-23

这就是观世音菩萨示现为女人相的原因。所以观世音菩萨最常示现的是白衣观音,有时则是示现老母观音。有时是先以欲钩牵,所以示现为马郎妇观音、鱼篮观音,有时则是示现竹林观音,这些不都是女人相吗?所以很多世俗人常常这样称呼祂:啊!这是观音妈娘!(闽南语)把观世音当作自己的娘或奶奶一样看待,这样就容易度众生了!所以有时菩萨会发愿以女身度众生。但是一般女人多是起颠 三摩地

2018-07-23

他不会说,好啊!你不知道我是谁吗?我就是观世音菩萨!不会,不会,绝对不会!所以呢,不管你的抱负是怎样,不管你的菩萨的历程是怎样,你走出大门以外,甚至在讲堂里面,你呢,你就将你所作的、为众生做的,或是自加行成就的,就要当作是你的本分事,所谓本分事就是本来应该这样就这样,不要把自己抬高了,说「我不得了,这不赶快恭敬我不行」,或者说「恭敬我,会有福德啦, 三摩地

2018-07-23

这时候呢,修学无相念佛的时候,学人应该要自己安排好自己的环境,如何让自己随时能够起无相忆佛的这一个功夫,因为刚开始的时候,心一定会散动,所以这个时候心一定要往内;你要安静住你自己的所缘,或者是本师释迦牟尼佛,或者是观世音菩萨,自己选择一尊相应的佛菩萨。一开始修定的时候,其实听闻力是很重要的,因为这是对法的熏习,我们是一定因为熏习了无相念佛的法门,所 三摩地

2018-07-23

这时候呢,修学无相念佛的时候,学人应该要自己安排好自己的环境,如何让自己随时能够起无相忆佛的这一个功夫,因为刚开始的时候,心一定会散动,所以这个时候心一定要往内;你要安静住你自己的所缘,或者是本师释迦牟尼佛,或者是观世音菩萨,自己选择一尊相应的佛菩萨。一开始修定的时候,其实听闻力是很重要的,因为这是对法的熏习,我们是一定因为熏习了无相念佛的法门,所 三摩地

2018-07-23

当时还是观世音菩萨帮忙,开示了两句话,叫我丢弃原本在这一世的凡夫师父道场中的所有事务,放下一切来专心的参禅,才让我走过来的啊!不然还真的很难悟呢!所以世务所缠,就表示往世在世间法上曾经结了不好的缘,当你正在了义究竟的中用功时,就会有很多的世间俗事来障碍,无法专心用功参禅、学法。有些人就是这样,连续一、二个月,每到要上课的时候,事情就来了,后来就没办 三摩地

2018-07-23

当花敷时,大悲观世音菩萨及大势至菩萨,放大光明住其人前,为说甚深十二部经,闻已信解,发无上道心;经十小劫,具百法明门,得入初地。……下品中生者,……经于六劫,莲花乃敷。当华敷时,观世音大势至以梵音声安慰彼人,为说大乘甚深经典;闻此法已,应时即发无上道心。……下品下生者,……于莲花中满十二大劫,莲花方开 三摩地

2018-07-23

可是去到极乐世界时,你想种报恩田,要怎么种?你没办法种那个福田啊!你想要供养阿弥陀佛啊?你拿什么来供养?拿阿弥陀佛化现的东西来供养祂吗?没办法种福田呀!你去那边,见到了观世音菩萨,心里想要供养观世音菩萨,结果你还是拿阿弥陀佛的东西来供养观世音菩萨,请问:你能种什么报恩田呢?没有机会的。但是在这里,福田很多啊:三宝是你的功德田、报恩田!父母是你的报恩 三摩地

2018-07-23

这种五无间罪的大恶业,一直都有人在做,并不是没有;譬如喜饶根登假借释性圆之名而花六百余万台币来登广告,坚持说意识是真实心,又骂萧平实是人妖、是骗子;这都是五无间罪啊!根本是在破坏!有人这么做时,我们应该要起悲心,要救他们,所以我们才会印行《菩萨正道》出来辨正,目的就是为了想要救他们,教导他们正理,让他们舍寿以前会懂得忏侮与改正,这就是大悲啊!不要以 三摩地

2018-07-23

你们看看观世音菩萨戴的璎珞,价值百千万两金,你如果拿下来给阿罗汉挂在身上,他们浑身不自在,俱解脱及三明六通的大阿罗汉们都会浑身不自在。可是菩萨都没关系:送给我,我戴!戴过几天:这串璎珞价值百千万两金,你们谁若有钱,就买了!甚至于打折卖给你,又拿去利益众生,菩萨是这样接受供养的,所以他们对别人的供养都没有负担二字可说。《维摩诘经》不是这样讲吗?天女散 三摩地

2018-07-23

 «上一页   1   2   …   3   4   5   6   7   8   …   13   14   下一页»   共274条/14页 
相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号