推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
但是,正因为鬼道众生的世界与我们人间的世界有重迭,他们所需要的物资也是不离人间的世界的,如果有人为他们焚烧物资让他们取得,饿鬼道中的生活也就感觉上有明显的改善;所以常常往生到鬼道的祖先就会有托梦给子孙,希望为他们焚烧纸钱、纸屋、纸奴婢、纸家具、车、床等等,就是希望借由这些火化的力量来转化给他们。 然而以佛教的立场来说,佛教并不否定神和鬼的存在。 admin

2020-02-20

但那个晚上土地公来托梦给他说:“和尚!不要远行了,日后有大菩萨会来。”他这一梦,心想:“有这么好的事情。”果然就不远行了,专等大菩萨来;他等著等著,几天后等到了谁?天龙禅师。所以他就悟了。 他请问:“你若讲得,我便放下笠子。”也就是问佛法大义,天龙禅师听了就这么举出一指,他就会了。后来俱胝禅师闻名的就是一指禅,他一 admin

2019-09-02

原来进入正觉正法中修行,第一步要做的就是:先要圆满家庭亲眷的这个福德资粮,也就是要修三福净业啊!是要孝养父母、好好照顾家人,而不是忤逆家人、远离家人啊!关于这一点,在萧平实导师的《念佛三昧修学次第》中早就讲得非常明白了,可是为什么那时候我却一直都没有看到!原来,那种将家人当成是恶缘而要隔离的做法,是完全违背佛法的啊!我们跟随那位老师学习,居然连这么 admin

2018-11-10

观世音菩萨托梦提示玄奘大师:正法将灭,尽快回国...。月称论师的出世,标志佛教进入像法期。因六识论思想等同断灭、拔无因果、无法修证般若证量,以致婆罗门教性力派思想顺利渗入佛教,形成污秽的左道密宗。8世纪中叶莲花生(约765年到藏)把左道密宗传入西藏并且跟苯教结合。这个时候,宁玛派出现。公元838—842年,朗达玛灭佛,传播暂时中断约100多年。10世纪后期,阿 admin

2018-10-28

观世音菩萨托梦提示玄奘大师,“印度佛教正法将灭,尽快回国”。(大师于公元645年回国,带回佛法中最精深的【唯识种智增上慧学】,护持禅宗立于不败之地,佛教正法从此完全转移到了中土。玄奘本人,也修到了三地菩萨的境界。)波罗王朝(750—1174)时期,佛教吸收了大量印度教的内容,引进了许多印度教的护法神,出现了多头多臂的菩萨像、愤怒姿态的神像,特 三摩地

2018-08-16

而有的人不明白这个道理,以为如来就是会将这个道路显示出来,甚至会托梦,乃至现身明说:要他去向这善知识来请法来修学,而不需要自己去作简择。因此当有善知识出现的时候,自己也很明白自己的学识、修证都差之甚远,对于佛法呢,自己又是无法自圆其说,自己所说的和乡野间的老生常谈实际也无太大差别,顶多是多了些佛法的名相,也不想想自己也天天没有什么真正的功课,终日不 三摩地

2018-07-23

那里面就有一个故事流传了,流传下来就说:有一个女孩子,她在那一次火灾事件死了,结果她后来托梦给她男朋友,她说了,她说:我们之前因为造了那个业成熟了,所以刚好所有的人汇集在这里,因此遭到这个不幸。也就是说业呢,它也不是无缘无故的,因为如果无缘无故的话,那就是有另外一种力量了!这种力量来产生这样的业,也就是说,这个道理就是别于佛法了。因为佛法说一切的业 三摩地

2018-07-23

而有的人不明白这个道理,以为如来就是会将这个道路显示出来,甚至会托梦,乃至现身明说:要他去向这善知识来请法来修学,而不需要自己去作简择。因此当有善知识出现的时候,自己也很明白自己的学识、修证都差之甚远,对于佛法呢,自己又是无法自圆其说,自己所说的和乡野间的老生常谈实际也无太大差别,顶多是多了些佛法的名相,也不想想自己也天天没有什么真正的功课,终日不 三摩地

2018-07-23

经过七天这样的状况,这艘船只仍然在原来的地方没有办法移动分毫,后来海神就托梦给货主跟他说:你如果能够把那个穷人遗弃在海上,我便让你们的船离开这里。这个货主从梦中醒来之后,神情当然就是很哀伤,内心也感到很悲痛,不知道怎么办,就跟其他的商人在暗中商议怎么解决这件事情。这个穷人、这位修行人,面对这样的景象详细地观察之后,就完全明白是怎么一回事了,他就主动 三摩地

2018-07-23

习俗中有烧纸钱给鬼道众生的作法,有的是已经往生的亲属托梦要纸钱,也有的人是主动烧纸钱给往生的冤亲债主。可是,经中似乎没有烧纸钱这种法门。那么,这是此处鬼道众生的习性吗?烧纸钱他们能够得到真实的受用吗?其实民间烧纸钱的习俗,是源自于古印度事火外道,焚烧诸物来供养火神。藏密沿袭这样的作法,在修息增怀诛四个法之前,必须要先作火供,焚烧各种东西来供养诸佛菩 三摩地

2018-07-22

问题七、习俗中有烧纸钱给鬼道众生的作法,有的是已经往生的亲属托梦要纸钱,也有的人是主动烧纸钱给往生的冤亲债主,可是经中似乎没有烧纸钱这种法门,请问:这是此处鬼道众生的习性吗?烧纸钱他们能够得到真实的受用吗?我们的回答是:民间烧纸钱的习俗是源自于古印度事火外道,焚烧诸物来供养火神;藏密沿袭这样的作法,在修息增怀诛四个法之前,必须要先作火供,焚烧各种东 三摩地

2018-07-22

西洋人一样有人往生啊!一样有祖先,但是他们就是没有这个约定俗成的默契,所以他们的祖先也不会给他们托梦要求他们的眷属烧纸钱给他们。同样的道理,我们看看西洋人他开的公司来做生意的时候,他也不会要求在初一、十五烧纸钱给地基主、给种种的这些鬼神。显然烧纸钱对于西方人是不产生作用的。我们从这里就可以知道:烧纸钱的功效,其实它并没有普遍性,烧纸钱只是华人社会地 三摩地

2018-07-22

前者如已悟宗门般若者,于此娑婆唯阶别教七住,舍寿往生已,能证无生法忍,位在初地二地,随即能向八地迈进﹙如本会郭故理事长悟后,因病往生极乐,托梦于其弟子,示现极乐世界境界,云已向八地前进中。又恐一人闻之不信,展转于其多位弟子梦中如是示现﹚,此是上品上生人;亦如于此已入初地二地者,往生极乐时,速证八地道种智,立即证得二种意生身,于相于土自在,此是地上菩 admin

2018-07-22

-----------------------------------问、习俗中有烧纸钱给鬼道众生的作法,有的是已经往生的亲属托梦要纸钱,也有的人是主动烧纸钱给往生的冤亲债主,可是经中似乎没有烧纸钱这种法门,请问:这是此处鬼道众生的习性吗?烧纸钱他们能够得到真实的受用吗?我们的回答是:民间烧纸钱的习俗是源自于古印度事火外道,焚烧诸物来供养火神;藏密沿袭这样的作法,在修息增怀诛四个法 三摩地

2018-07-22

一、习俗中有烧纸钱给鬼道众生的作法,有的是已经往生的亲属托梦要纸钱,也有的人是主动烧纸钱给往生的冤亲债主,可是经中似乎没有烧纸钱这种法门,请问:这是此处鬼道众生的习性吗?烧纸钱他们能够得到真实的受用吗?我们的回答是:民间烧纸钱的习俗是源自于古印度事火外道,焚烧诸物来供养火神;藏密沿袭这样的作法,在修息增怀诛四个法之前,必须要先作火供,焚烧各种东西来 三摩地

2018-07-22

经过七天这样的状况,这艘船只仍然在原来的地方没有办法移动分毫,后来海神就托梦给货主跟他说:你如果能够把那个穷人遗弃在海上,我便让你们的船离开这里。这个货主从梦中醒来之后,神情当然就是很哀伤,内心也感到很悲痛,不知道怎么办,就跟其他的商人在暗中商议怎么解决这件事情。这个穷人、这位修行人,面对这样的景象详细地观察之后,就完全明白是怎么一回事了,他就主动 三摩地

2018-07-22

经过七天这样的状况,这艘船只仍然在原来的地方没有办法移动分毫,后来海神就托梦给货主跟他说:你如果能够把那个穷人遗弃在海上,我便让你们的船离开这里。这个货主从梦中醒来之后,神情当然就是很哀伤,内心也感到很悲痛,不知道怎么办,就跟其他的商人在暗中商议怎么解决这件事情。这个穷人、这位修行人,面对这样的景象详细地观察之后,就完全明白是怎么一回事,那就主动跟 三摩地

2018-07-22

他又恐怕有些人不信,因此不只向一、二个人托梦,而是向好几位同修托梦,这样大家才能相信。如果只有一个人梦见,大家会说他是胡思乱想。《观经》里也说得很清楚,起了大心就可以获得上品上生,何况是明心与见性的人,当然可以上品上生;所以我们都应该求上品上生。也许有人会请问:获得上品上生的人,有什么好处呢?当然有很多好处,三品九生、九品往生中的上品上生人,去到极 三摩地

2018-07-20

问:习俗中有烧纸钱给鬼道众生的作法,有的是已往生的亲属托梦要烧纸钱,也有的人是主动烧纸钱给往生的冤亲债主,可是经中似乎没有烧纸钱一法。请问,这是此处鬼道众生的习性吗?烧纸钱他们能得受用吗?答:民间烧纸钱之习俗,源于古印度事火外道烧诸物以供火神;藏密习之,于修息增怀诛四法之前须作火供,焚烧诸物以供诸「佛菩萨」及诸「天众」(其实都是鬼神、罗剎、夜叉等) 三摩地

2018-07-20

生於极乐与诸大菩萨同得法乐,并得解脱生死痛苦;乃至生往极乐之後,亦可以回来托梦给您的俗世亲人好友、乃至怨家,劝请他们命终之时,都能回向求生极乐,则世俗亲人亦得团聚,怨家亦得感念汝之接引功德,从此一切冤仇烟消云散,何乐不为?如是开示,愿诸位有缘者能得上品上生,无福德为依者,亦能中品往生;设使有造恶者,乃至有尚处身於旁生道者,冀望皆能礼求地藏王菩萨的加 三摩地

2018-07-20

相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号