推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  (无论留下来还是往生净土,进可攻、退可守;我没有在劝你要怎样,只是分析利害关系;未来的路,您要怎么选?) 我在2018年时曾梦到有生一个女儿,梦中场景那女儿是大修行人再来的,她还是个宝宝但腿很长,梦中我跟我的岳母在照顾她,梦中还有菩萨顶礼这个宝宝。(其实我内心也是发愿这九千年父母都是大修行人,然后配偶子女与兄弟姊妹也都是久学菩萨。) 当然梦境跟过去 admin

2023-10-11

  天魔能“飞精附人”,也能进入佛弟子定中或梦中呈现双身意涵境界,因此《楞严经》及〈楞严咒〉所宣演的心髓—如来藏第八阿赖耶识,是释迦牟尼佛传给后世佛弟子的照妖镜,保护佛弟子不受五欲诱惑堕入魔界。今日经过平实菩萨摩诃萨三十年的筚路蓝缕,成就了第三次的大乘佛法复兴,台湾宝岛终于看到立竿见影的卓效,台湾的佛教界渐渐觉醒,逐步脱离藏密的染污法; admin

2023-04-19

  他未开始念佛前,昏睡中手还会作穿鱼线的动作,甚至脸上还有钓鱼的表情;有一次突然醒来,他侄女问他钓到什么?答说钓到一条鳖;又有时在梦中惊醒,家属都不知该如何帮他。我告诉他太太,曾有法师开示:“临命终人,冥冥游神无期而至,他的冤亲债主都在陪他玩,看欠谁多,谁就先抢去!”在他念佛后,这现象就渐渐消失了。隔日我请了西方三圣的圣像与他结缘,并教他忆 admin

2021-05-14

  又譬如在睡梦中,虽然五根仍然在运作、仍然在接触五尘,但是梦境中的意识却不与外境五尘的内相分接触,唯独头意识运作于内相分的法尘境,也就是由真如所含藏的相分种子,依分别慧很差的意根之习气与作意,将今世乃至过去无量世所曾熏习过的种种境界相,以不如理作意、跳跃不定的天马行空方式显现出来;意识就在其中作种种分别而不知是梦境,因而有了欢喜、恐怖、追逐、逃避等等 admin

2020-07-27

  所以,如果你曾在梦中梦见往世的事情而知道我是你的什么人,你也不必告诉我。特别是在配偶的欲贪上面,过去世的极亲爱配偶若是遇见了,是很难控制的。除非过去世是怨偶,如果往世很恩爱,这一世就很难控制。而这种事情与对方是否漂亮英俊无关,一旦遇见了,往往就没办法控制。然而你既然明心了,得要有智慧当机立断,要在第二剎那就断除;如果你再犹豫一下,再过个三秒、四秒, admin

2020-07-15

  若于梦中,但见妙事;见诸如来,坐师子座;诸比丘众,围绕说法。又见龙神、阿修罗等,数如恒沙,恭敬合掌;自见其身,而为说法。又见诸佛,身相金色;放无量光,照于一切,以梵音声,演说诸法。”】语译:世尊接著以偈颂说:【“这部《妙法莲华经》是最尊贵的,是众经之中层次最高的一部,我释迦牟尼佛永远守护这一部《法华经》,不在虚妄、不恰当的场合作出开示,而 admin

2020-06-20

  若于梦中,但见妙事:见诸如来,坐师子座;诸比丘众,围绕说法。又见龙神、阿修罗等,数如恒沙,恭敬合掌;自见其身,而为说法。又见诸佛,身相金色;放无量光,照于一切,以梵音声,演说诸法。佛为四众,说无上法,见身处中,合掌赞佛;闻法欢喜,而为供养,得陀罗尼,证不退智。佛知其心,深入佛道,即为授记,成最正觉:汝善男子!当于来世,得无量智,佛之大道。国土严净, admin

2020-06-14

  若夜叉、若罗刹、若饿鬼、若富单那、若吉遮、若毗陀罗、若犍驮、若乌摩勒伽、若阿跋摩罗、若夜叉吉遮、若人吉遮;若热病,若一日、若二日、若三日、若四日乃至七日、若常热病;若男形、若女形、若童男形、若童女形;乃至梦中,亦复莫恼。即于佛前而说偈言:若不顺我咒,恼乱说法者,头破作七分,如阿梨树枝。如杀父母罪,亦如压油殃,斗秤欺诳人,调达破僧罪。犯此法师者,当获 admin

2020-06-14

  或于梦中,菩萨现大神力,亲领是人。于诸世界,见诸眷属。更能每日念菩萨名千遍,至于千日。是人当得菩萨遣所在土地鬼神,终身卫护。现世衣食丰溢,无诸疾苦。乃至横事,不入其门,何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。复次观世音菩萨。若未来世,有善男子善女人,欲发广大慈心,救度一切众生者,欲修无上菩提者,欲出离三界者,是诸人等,见地藏形像,及闻名者,至心归依。或以 admin

2020-06-14

  譬如有的梦境,醒来之后仍旧记得清清楚楚,那是因为在梦中时,你的意识认为这件事很重要,所以末那就把它记住了;若是不重要的事,末那就不会去记住它。末那在三界一切法中所作的行为,都是依于意识的判断而作决定,祂的遍计执性不能离开意识而单独作为。末那离开意识所能作的行为极为有限,只有在眠熟闷绝等五位中的极简单作为而已,无关你所问的记忆的问题。如果醒来之后,不 admin

2020-06-08

  这个遮重的罪,在十重戒或五戒中只有一个,就是酒戒:卖酒、酿酒、开设酒厂、酒廊、酒店,都是遮重(悟后不肯善护密意,违背佛在定中或梦中的指示或告诫,也属于遮重)。这个遮重虽然无关心性缺陷与否,但不利于众生,也会对修行产生重大的遮障,所以佛特别指定这个不卖酒戒、不酗酒戒:不可贪杯、烂醉如泥,也不许制酒卖酒,否则就是犯了遮戒中的重罪。这个饮酒本身与一个人的 admin

2020-06-08

  这个遮重的罪,在十重戒或五戒中只有一个,就是酒戒:卖酒、酿酒、开设酒厂、酒廊、酒店,都是遮重(悟后不肯善护密意,违背佛在定中或梦中的指示或告诫,也属于遮重)。这个遮重虽然无关心性缺陷与否,但不利于众生,也会对修行产生重大的遮障,所以佛特别指定这个不卖酒戒、不酗酒戒:不可贪杯、烂醉如泥,也不许制酒卖酒,否则就是犯了遮戒中的重罪。这个饮酒本身与一个人的 admin

2020-06-08

  这个遮重的罪,在十重戒或五戒中只有一个,就是酒戒:卖酒、酿酒、开设酒厂、酒廊、酒店,都是遮重(悟后不肯善护密意,违背佛在定中或梦中的指示或告诫,也属于遮重)。这个遮重虽然无关心性缺陷与否,但不利于众生,也会对修行产生重大的遮障,所以佛特别指定这个不卖酒戒、不酗酒戒:不可贪杯、烂醉如泥,也不许制酒卖酒,否则就是犯了遮戒中的重罪。这个饮酒本身与一个人的 admin

2020-06-08

  故我见是可断的,只要经过理性地观察,确认身心无我,乃至在梦中也不会对此产生任何怀疑,我见就不复存在了。--------《佛法概论——菩提道真实次第》第二章第三节我见、我执三缚结所断之我见,又名身见,谓于欲界身及欲界心之虚幻,不能证解,由是坚执欲界中之色身为常不坏我,或执欲界中之见闻觉知心为常不坏我,以为此见闻觉知心可于死后重新受生,以为来世仍是与 admin

2020-06-08

  接下去进入初回向位,进修到十回向位时,叫做如梦观成就;十回向位的菩萨在行菩萨道时,现前看见世界如幻、能觉能知能作主的自心犹如阳焰,自己所行的菩萨种种自修与利众上的无量事行,感觉上犹如在梦中实行一样——好像在梦中行菩萨道。以触证领受如来藏为基础,以眼见佛性为基础,去熏习法无我,可以成就大乘十住位的如幻观;以如幻观为基础,去观察能觉知能作主的 admin

2020-06-08

  --------《大乘无我观》接下去进入初回向位,进修到十回向位时,叫做如梦观成就;十回向位的菩萨在行菩萨道时,现前看见世界如幻、能觉能知能作主的自心犹如阳焰,自己所行的菩萨种种自修与利众上的无量事行,感觉上犹如在梦中实行一样——好像在梦中行菩萨道。--------《大乘无我观》在佛菩提道里面的修证,主要就是要对于意根的伏除;也就是要对意根的染污性加以对 admin

2020-06-08

  到十行位时,会看见自己的七识心王都如阳焰一般闪炽不停,并无实质,由此而降伏了我执;十回向位时,看见过去无量世的自己努力实行菩萨道,都是如同在梦中一般,反观到这一世的自己在行菩萨道时也都是在梦中而行,这时如梦观具足成就而没有罣碍了,心中只剩下一个罣碍:真实佛法的弘传会不会在人间断灭?所以他心中只会这样想:众生会不会误谤正法而下地狱?众生会不会破坏正法 admin

2020-06-08

  究竟的解脱色,其实是说佛地的境界:以永远不坏、永不间断的庄严圆满报身,而为一切地上菩萨宣说深妙的一切种智;或以应身而受生于缘熟之净土及秽土而度众生,或示现化身于众生的定中、梦中,给与感应而度众生;或以化身示现,而与有缘鬼神感应而度化鬼神。佛地的这种解脱色,才是究竟的解脱色。至于初地以上的菩萨,如果他愿意取证无余涅槃的话,他在舍寿时,其实是可以取证无 admin

2020-06-08

  《心经密意》彼一念无明者,一切异生凡夫,於无始劫来念念相应,乃至梦中亦不离一念无明。以不断故轮回生死,难可出离;有学佛子以分断故,渐渐出离生死,名为有学圣人;断尽一念无明则出三界生死,名为无学圣人。而此诸无学圣人,或入别教初地以上,名为别教圣人;或不入别教初地,犹在三贤位,名为别教中之外圣内凡之贤人。登圣与否,端在一切种智是否分证体验而发起道种智, admin

2020-06-08

  犹如迷人梦眠,于梦中梦中悲欢离合,喜乐无常,而不知是梦。十回向位的菩萨,复观察自身所行菩萨道,亦如梦中广修六度,悉依世界六尘幻相及自心所现七识妄心诸心所法而行菩萨道,皆是梦境所行,无有一法真实可得,故云菩萨道如梦。十回向位菩萨,能作此现前观行,证实人生如梦,一切皆无得无失,证得如梦观。十回向位的如梦观成就了,我性、凡夫性就消除了,就进入性障(贪嗔 admin

2020-06-08

相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号