推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  但诸方大师和学者对如来藏法义的述说皆模糊笼统,首鼠两端,态度暧昧,或把如来藏诠释为意识心的极细而不可知的境界,或独倡缘起性空,否定如来藏,亦令末学无所适从!尤其是慕名购来综述被部分人误誉为一代佛学泰斗的印顺法师佛法理论的《印顺佛学思想研究》,发现他的观点是七、八二识是从意识中细分析出而安立的,乃名言施设,并无实义,大乘经典为后人所造,如来藏说乃从外 admin

2023-11-28

  尔时,清净慧菩萨白佛言:“世尊!幸蒙大师哀愍我等,教浴像法;我今劝化国王大臣、一切信心乐(yào)功德者,于日日中澡沐尊仪,获大利益,常当顶受欢喜奉行!”《七佛灭罪真言》(三遍)lí  pó lí pó  dì离婆 离婆 帝qiúhēqiú  hēdì求  admin

2021-05-19

  二:文中说正觉特工卧底曾经成功策反了我并说服我与慧海师兄去台湾面见萧平实更是不实之说我是2013年由于一场大病失眠很严重,看了很多医生吃了很多药都没治好,差点死掉!我有一个朋友就带我去当地一家寺院皈依,我是通过持名念佛,诵地藏经后病才慢慢好的,病好后我觉得佛法不可思议于是从此以后我就在网络上求法,我加过很多群,包括吕某某实证佛教群和释生如法师群,在此其 admin

2021-01-29

  所有一切无有皈依处、怙主之众,只能于轮回漩涡中承受种种苦痛。圣者所居刹土清净无染,所调化众生易于积累善根。不被摄受之众生可怜可叹,此理昭然。宝藏如来答道:所言正是。各个众生依自己之意愿发愿、住持刹土,我亦按其誓愿一一为之授记。海尘婆罗门紧接着说道:世尊,看到此种情景,我心如紫根树叶般跳动,并生起大痛苦,身体也感觉疲倦。世尊,众菩萨已舍弃此等众生,而 admin

2020-07-30

  到了观世音菩萨出家纪念日(农历九月十九)那天,杨居士带领我和另外两位和我年纪相仿的姐妹,一起去灵光寺皈依三宝。由于路途比较远,所以我们一大早就出发了。为了防止父母家人的阻挠,我头天晚上谎称单位有事住在了杨居士家里。出发时,大家都套上了厚厚的羽绒服,因为八大处山上已经很冷了。然而,我并没做好准备,只穿了一件毛衣。同行的都担心我会着凉。我则认为,我是去 admin

2020-06-28

  所以当一个人在三皈依的时候,他发了四宏誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿修,佛道无上誓愿成。在三归依时发四宏誓愿应当要以至诚心而发,不要只是在嘴上虚应故事,随着人家念。当他发了一个上求佛道,下化众生的一个大誓愿以后,那么他就可以称作菩萨了。-------《菩萨戒浅释》什么是菩萨?在、中国等华人地区的佛教,绝大部分都是以大乘法为主,所以在佛 admin

2020-06-08

  --------受持三皈依 admin

2020-06-08

  --------《三皈正受(三皈五戒十善)之一受持三皈依 admin

2020-06-08

小编有一段时间,就有点犯迷糊,也觉得,是啊,都学佛了,怎么做事还这么没智慧、没耐心!比如那些企业家,在世间做事积极努力,发心也很好,对人真诚善良,做事真的比有些学佛的师兄师姐们更圆满、更智慧呢!学佛人只是开始学佛而已,但大都有自己的习气,因为未满三果的佛弟子,都还会因为脾气个性的原因,做事不周到、不圆满都很正常,但他们已经皈依三宝,并且从智慧、福德 admin

2020-02-21

所以我们要讨论八个识的话,也是用同样的方法,也就是我们直接把它找出来,可是当我们在找这些心的时候,事实上是有方法的,也就是说,如果要实证这八个心,要先相信有这八个心可以来找,所以要皈依三宝,具足福德、慧力、定力,要有这些条件,就好比说,要实证黑珍珠的甜度,那我们总是要有金钱来买它。如果说没有金钱,因为黑珍珠很珍贵,价格很高,如果有人没有钱买,就说我 admin

2020-02-20

一个人如果皈依了三宝,却说佛法是不可以实证的,不相信佛法可以实证,其实他已经不是三宝弟子了。接下来说僧,要相信僧,相信只要依照僧宝转述佛所说的佛法来修行,一定可以证果,也可以成就僧宝的功德。如果是已经信受了三宝的功德,就具备了断三缚结的条件。接下来要了解:五阴的内涵,五阴为什么是虚妄的?五阴是怎么形成的?这些要先去了解,确定五阴是虚妄的,接下来要了 admin

2020-02-19

再来说受菩萨戒,如果你想要受菩萨戒,那么你需要注意哪些事情呢?第一,先受三皈依,然后发四宏誓愿。发了四宏誓愿以后,你就取得受菩萨戒的资格。那么你还要注意第二件事情:不可以在不是正法的道场受三皈依及受菩萨戒,哪些不是正法的道场?第一个:它是破坏佛法的道场。譬如说他们主张大乘非佛说,如果大乘非佛说,一个人受了菩萨戒(当然是要修学大乘法),然后又说大乘非 admin

2020-02-19

如是过去、未来十方世界内诸佛、菩萨、声闻、独觉所有功德,我今皆悉至心深生随喜赞叹!(就地一拜)五、劝请我今皈依十方诸佛世尊、已得阿耨多罗三藐三菩提、欲舍报身入涅槃者,我皆至诚顶礼(礼拜)劝请转大法轮、雨大法雨、燃大法灯,照明理趣、施无碍法,莫般涅槃,度脱安乐一切众生。我今以此劝请功德,回向阿耨多罗三藐三菩提,如过去未来现在诸大菩萨劝请功德回向菩提, admin

2020-02-19

1地下室可以供佛吗?问:我曾因修练外道邪法,耗光了我的福报,现在皈依佛后,我明白了,现在的我诸事不顺都是报应。我现在借我大哥家的地下室住,我曾在住的地下室供了文殊菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨的圣像,供上后没几天的晚上,我做了个梦,梦到自己在厕所里,看到一个女孩在拜菩萨,我心想厕所怎能拜菩萨呢?这地方好脏!醒来后我想着这梦境是不是菩萨在指点我,地下室不干 admin

2020-02-18

那什么是真实的佛法,佛法可以皮、肉、筋、骨、髓为喻(后三者才是真实佛法):一者:如不皈依三宝而言修学佛法之外道者,空有佛法名相;或不修三乘菩提,专修人天善法之人间菩萨;或不信受大乘佛法之声闻、缘觉行者或藏密六识论,应成中观之行者,此等皆名佛法之表皮。二者:信受大乘,认可如来藏法(真心、本际、真如、实相、空性、有分识、穷生死蕴),且已皈依三宝,受持律 admin

2020-02-18

可是当年的某赖以及某美彭措之流,各个自称为观音菩萨或者文殊菩萨的化身,却坦然住世、无愧怖于心,我真疑惑不已,何以藏密就可以不受了义经典如大佛顶首楞严经的规范呢?佛说依了义不依不了义,藏密独独可以把这佛嘱当做耳边风?如果可以不遵佛说别立异议,他到底还算不算是佛法呢?佛说我们应当依法不依人,他偏偏要我们先做四皈依,那么如果当我们有疑惑的时候,到底是应该 admin

2019-05-05

(拜)四、三番皈依:(自行观想纳戒体)第一番:(某甲称自己法名,男众称优婆塞,女众称优婆夷)弟子某甲,归依佛、归依法、归依僧。自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心。第二番:弟子某甲,归依佛、归依法、归依僧。自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。第三番:弟子某甲,归依佛、归依法、归依僧。自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。结皈:弟子某甲,皈依 admin

2019-05-05

从此全国上下对奘师都非常恭敬,并纷纷请求皈依三宝。奘师于是权充寺院住持,在当地启建法会,剃度僧众,使许多事火外道纷纷弃邪归正,把不良的风俗慢慢改善过来。【3.1.2出铁门峰(屈霜尼迦国、喝捍国=东安国、捕喝国=中安国、伐地国=西安国、货利习弥伽国、羯霜那国=史国)】=>《慈恩》=>《西域记》离开飒秣建国后,奘师一行人继续向西行三百余里,至屈霜尼迦国。复经东安 admin

2019-04-29

因为凉州僧俗二界慕名敦请,奘师就为他们开讲摄大乘论及涅盘、般若二经,在凉州停留一个多月期间,不少西域各国的商人,也来听闻佛法,顶礼赞叹,纷纷皈依,不是供养珍宝法物,就是布施金银财帛,最重要的还是他们回到自己的国家后,分别向他们的君王宣扬奘师的德行学养,报告奘师欲西行求法,将经国境的消息。因此西域诸国在奘师西行之前,均已发出欢喜心,准备恭迎法师了。&n admin

2019-04-29

三、惟皈依佛,非余天等。四、直心正见,永离一切吉凶疑网。五、常生人天,不更恶道。六、无量福慧,转转增胜。七、永离邪道,行于圣道。八、不起身见,舍诸恶业。九、住无碍见。十、不堕诸难。十恶果报犯杀生。得成十种恼法。一、于诸众生普施有畏。二、常于众生,起大害心。三、难断一切瞠恚习气。四、身常有病。五、寿命短促。六、恒为非人之所恼害。七、常有恶梦,寝觉不乐 admin

2019-04-20

 «上一页   1   2   …   3   4   5   6   7   8   …   9   10   下一页»   共181条/10页 
相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号