推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  一切能引發味,以及用來製、釀的水果一概排除,因此適合用來作為十供養的「漿」有:椰漿、椰子水(二者均可小火加熱以使略有香氣)、蔬果漿(以果汁機將蔬菜水果打成蔬果汁,以小火加熱,避免蔬果生冷)。楓糖漿取自楓樹,易有雜質,故宜留意品質。蜂蜜不可作十供養,因蜂蜜是蜜蜂的食物,且是蜜蜂辛苦採集,故不宜。4.果:凡是水果均可,唯應排除臭味重的水果,如榴槤。 admin

2023-04-19

  一切能引发味,以及用来製、酿的水果一概排除,因此适合用来作为十供养的“浆”有:椰浆、椰子水(二者均可小火加热以使略有香气)、蔬果浆(以果汁机将蔬菜水果打成蔬果汁,以小火加热,避免蔬果生冷)、枫糖浆(取自枫树,易有杂质,故宜留意品质)。蜂蜜不可作十供养,因蜂蜜是蜜蜂的食物,且是蜜蜂辛苦採集,故不宜。 4.果:凡是水果均可,唯应排除臭 admin

2022-06-23

  又,密教用来祭祀鬼神的五甘露是“、男精、女血、大便、小便”,亦即密教的甘露其实是不淨物,于众生非但无有丝毫利益,而且有害。 佛法中真正的甘露其实不是物质之法,而是能让人得证涅槃的无上妙法,能使人证得声闻果、缘觉果乃至佛菩提果。而密教一切见修行果的内涵皆与佛法大相迳庭,因此,正信的佛弟子应当捨弃出于密续的密咒,远离密教的不淨三密。&nbs admin

2022-06-23

  为人孝顺、幽默、喜钓鱼,是钓鱼协会成员,并爱喝、吸烟、吃飞禽走兽(广州最多)。九十三年(二○○四年)底黄居士在大陆咳嗽咳出血来,经当地X光检验,发现肺部有一约10元大小的黑色影子,即刻回台到台大彻底检查,发现全身竟有三种癌:1﹒黑色皮肤癌,2﹒肺癌,3﹒肝癌六公分,引起家族极大震撼,于是留在台湾治疗。在他生病后,我劝他:每一个人都会生病,多念佛,佛祖会 admin

2021-05-14

  五戒不杀生不偷盗不邪淫不妄语不饮菩萨戒三聚淨戒持一切淨戒,无有一淨戒不持修一切善法,无有一善法不修度一切众生,无有一众生不度竭诚邀请每年在台北正觉讲堂皆举办「三归依暨五戒」上品戒大典,归依大乘菩萨胜义僧平实导师;受持戒律生大福德,竭诚欢迎十方佛子参加,开启成佛之道的殊胜法缘。正觉同修会依据佛的开示:「若有人欲来受者,菩萨法师先为解说读诵,使其人心 admin

2021-01-18

  愿喜杀生者断杀;希求财富者断除不予取;贪执非法行者断除邪淫;乐说粗语者断除妄语;饮者戒;如是造诸五不善业众生,愿他们守持五戒。愿我能使不喜善法众生守持即便一日八关斋戒。愿我能使对善法信心不大众生守持沙弥十戒。愿我能使圆满求善法者守持具足戒。所有造五无间罪、烦恼粗大深重众生,愿我能以种种神变、善妙文字语言调化他们,为之宣说五蕴、十八界、十二处法及 admin

2020-07-30

  又譬如有人冒用佛菩萨的名义而伪造施设所谓的百字明5,诳称能用来消除杀生、偷盗、邪淫、大妄语、饮等重罪,然而百字明乃是坦特罗佛教(喇嘛教)所施设的咒语,与释迦世尊所开示的忏悔灭罪的方法无关,却是与男女邪淫大有关系。由于菩萨有了见境界的智慧,可以简择上述诸方大师、大居士,乃至外道喇嘛教的活佛、法王、仁波切等所说的邪法,因为他们的说法,完全与释迦世尊所 admin

2020-07-27

  ……如果宣称是供养佛菩萨、护法神;但是为了派遣这些假菩萨与假护法神出去办事而作供养时,是要用新鲜的众生血,都不要煮熟的;而且还要以屎、尿、、淫液来作供养,这究竟是层次很高的或是很低的神?诸位想一想就知道了!这意思是说,那些护法神都属于还没有归依三宝的夜叉、罗剎,不然就是山精、鬼魅、鬼道众生,所以才会供人差遣,如同前面经文中世尊所开示的 admin

2020-07-23

譬如说,有许多人知道,抽烟、喝对身体是有害的,驾更不止对自己可能有危险,还可能造成其他人以及许多的家庭无可挽回的悲剧;但是,有许多人却仍然不肯改变抽烟、喝甚至驾的行为。又譬如说,当现在的医学以及科技都已经证实,人体的构造是适合素食的,而且大量的肉食会大幅提高三高、癌症以及各种慢性疾病的机率,并且造成地球暖化的快速恶化;但是,在这个时代,又有 admin

2020-07-23

  不论是杀生、偷盗、邪淫、妄语、喝,这些都应该自己好好的简择,然后甚至在临终的时候能够忏悔,能够以十声佛号这样来好好地诵念,这样一样可以未来在极乐净土中,可以检视自己的业,可以清楚的消除自己的业,然后对于众生所应当给予的,不论是恩与怨,都可以以无量无边的菩萨行来究竟利益。所以,自己要成为真正的修行者,了解真实法,这才是佛法中的真正的消业。好,我们今 admin

2020-07-23

  随后才派遣那个说是依王而活的内官,带着国王喝剩的,去送给国王的夫人喝;而这位说是依王而活的内官甲,刚刚拿着才走出门口,鼻子就流血不止而无法再往前走,这个时候正好碰到那一位说是靠着自己业力而存活的内官乙经过,于是就委请他拿着去给夫人。夫人一见到送的人来了,忆想起国王所交代的话,赏了他许多的钱财、衣服及璎珞,叫他再回去面见国王。波斯匿王一看受赏 admin

2020-07-06

  于是寻遣依王活者,持己所饮余残之,以与夫人。尔时此人持出户,鼻中血出,不得前进。会复值彼自业活者,即倩持往与夫人。夫人见已,忆王之言,赐其钱财、衣服、璎珞。,还于王前。王见此人,深生怪惑,即便唤彼依王活者,而问之言:我使汝去,云何不去?答言:我出户外,卒得衄鼻,竟不堪任,即便倩彼,持王残以与夫人。王时叹言:我今乃知佛语为实,自作其业,自受其 admin

2020-07-06

  第三个淫心不除,淫其实就是男女,跟家庭有关系;一般人有的生意做得很好,但是花天地,那家庭就没有办法圆满。婚姻就是建立在正淫的根本上,所以一有外遇,家庭有时候就破灭掉,所以淫心有关系家庭幸福。那至于妄语,人无信就不立,所以如果修行不能够如实语,照佛陀的教导,然后一一地来修除,尤其是烦恼,就贪瞋痴慢疑这些一一的现观,然后一一自己降伏,自己愿意能够断除 admin

2020-07-06

  那三归五戒呢?一般学佛人大概都很清楚,三归当然就是:归依佛、归依法、归依僧;五戒就是:戒杀、戒盗、戒淫、戒妄跟戒。八关斋戒它就是:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮,也就是前五戒以外,再加上不非时食(这也就是称为斋,也就是一般人我们俗称的过午不食。)此外,再加上不坐卧高广大床,以及远离作倡伎乐跟香花涂身;也就是说,我们哪天如果受八关斋戒,就不 admin

2020-07-06

  他们现在已经成人了,可以作很多事情;也知道小孩子没办法开大车,而现在自己已经可以开了;小孩子没有办法喝美、享受人生,现在自己是大人了,可以享受人生了。你们可去问一问那一些已经成为青年的二十来岁的人们,你问他们说:“让你再回去当三岁、十岁的小孩子,好不好?”保证没有人会告诉你说:“好。”除非小时了了而且富有,现在家道中落而贫穷潦 admin

2020-06-20

  我先念一遍,这是《楞严经宗通》卷六里面的文字:【“昔二祖尝混迹淫房肆间,人或嘲之,祖曰:‘我自调心,何关汝事?’不是大出脱人,安能入泥入水?百丈惟政禅师上堂:‘岩头和尚用三文钱,索得个妻;祗解捞虾摝蚬,要且不解生男育女。’直至如今门风断绝。要识奯公妻么?百丈今日不惜唇吻,与你诸人注破:‘蓬鬓荆钗世所希,布裙犹是嫁时衣 admin

2020-06-20

  例如有一天薛平贵当了大将军,家乡兄弟们有的送好来,有的送什么好东西来;其中有一个人因为穷,家里没钱,他从家乡挑了一担水来,薛平贵好感动,说了一句话(在台湾,以前这一出戏很流行的),当时薛平贵说:“诚意食水甜啊!”(台语)只要你诚意够了,人家即使喝你的水都是甜的。所以只要你的诚意够,如来藏不跟你计较说:“你为什么都是弄这种供养?&rdqu admin

2020-06-20

  ”佛默不应,如是至三,佛告阿难:“吾涅槃后法欲灭时,五逆浊世魔道兴盛,魔作沙门坏乱吾道,著俗衣裳,乐好袈裟五色之服,饮啖肉杀生贪味,无有慈心更相憎嫉。时有菩萨、辟支、罗汉,精进修德一切敬待,人所宗向教化平等,怜贫念老鞠育穷厄,恒以经像令人奉事,作诸功德志性恩善,不侵害人捐身济物,不自惜己忍辱仁和。设有是人,众魔比丘咸共嫉之,诽谤扬恶,摈 admin

2020-06-14

  舍利弗,尔时破戒比丘乃至为得一杯故,与诸白衣演说佛法。于意云何?多贪恚痴,多乐读经,贪外经利,行不清净,是人能得信解无所有毕竟空法?能得具足沙门果不?”“不也,世尊。”“舍利弗,若有比丘趣得衣服饮食卧具医药,持戒清净,不乐众闹散乱言语。不贪外义,昼夜精勤如救头燃,一心勤行八直圣道,是人于空无所得法尚难通达,况是痴人无有深欲?无 admin

2020-06-14

  喜饮醉犯三十六失者,死堕沸屎泥犁之中。出生堕狌狌中,后还为人愚痴,生无所知。夫妇不相和顺,数共鬪诤,更相驱遣,后堕鸠鸽中。贪人力者,后堕象中。佛语阿难:州郡令长,食官爵禄,或人无罪,或私侵人民,录名系缚,鞭打捶杖,强逼输送,告诉无地,枷械系闭,不得宽纵;后堕地狱中,身受苦痛,数千亿岁,罪毕乃出,当堕水牛中;贯穿其鼻牵船挽车,大杖打扑,偿其宿罪。佛 admin

2020-06-14

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号