推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
歌词意涵如下:(一)、犹有爱恋往世亲密眷属之习气种子未断故,菩萨难捨忧郁:初谓十迴向满心位如梦观成就故,能知往世事。次谓已证初地佛性故,能感知往世所爱亲人。三谓已断烦恼障现行故欲界爱不复现行,然犹有欲爱习气种子流注故,常关爱多劫相伴之往世亲人。四谓菩萨多情(注)不捨往世所爱,世世受生人间而未离胎昧,故多忧郁。五谓此非地前所知,故言菩萨底忧郁深沉难知 admin

2019-05-05

《大方广佛华严经》卷五:此大莲华所有庄严,皆从如来过去积集出世广大善根所生,令诸菩萨各于此华,信愿成满;普于十方一切世界无不显现;从如幻观香王业生,以无生法所庄严故;从如梦观离相法生,以无作法之所印故;从无染着离诤法生,随境观察无所著故;恒出妙音演说如来广大境界,其声充满一切诸佛清净刹土。假使无数百千亿劫,以妙辩才称赞此华,功德无尽。《大方广佛华严 三摩地

2018-07-23

歌词意涵如下:(一)、犹有爱恋往世亲密眷属之习气种子未断故,菩萨难捨忧郁:初谓十迴向满心位如梦观成就故,能知往世事。次谓已证初地佛性故,能感知往世所爱亲人。三谓已断烦恼障现行故欲界爱不復现行,然犹有欲爱习气种子流注故,常关爱多劫相伴之往世亲人。四谓菩萨多情(註)不捨往世所爱,世世受生人间而未离胎昧,故多忧郁。五谓此非地前所知,故言菩萨底忧郁深沈难知 admin

2018-07-23

菩萨道的果位现观,那就是:如幻观、阳焰观、如梦观、镜像观、犹如光影、犹如谷响、如水中月等等的现观。这是菩萨明心开悟以后,有了般若根本无分别智再继续修学,当菩萨满足了各阶位的果位功德,这个时候就会发起各个果位相应的现观,如:十住如幻观、十行阳焰观、十回向如梦观、初地镜像观、二地犹如光影、三地犹如谷响、四地如水中月等等。这些现观有经典为证,《大般若波罗 三摩地

2018-07-23

如今平实导师所领导的大乘证悟菩萨僧团—正觉同修会—仍然住世,平实导师不仅开悟明心和眼见佛性,甚至是实证阳焰观、如梦观,以及已经实证了犹如镜像、犹如光影现观的地上菩萨。在正觉同修会中所修学的佛法不仅可以让人断我见实证初果,甚至可以开悟明心、乃至眼见佛性。而许多已经证悟的菩萨,正努力地继续修学般若别相智及熏习唯识种智,欲往初地迈进。因此,学人 三摩地

2018-07-23

同事指的又是什么呢?指的就是实义菩萨,自己实证的法界实相心----如来藏阿赖耶识,能够断我见,生起般若实相智慧,眼见佛性乃至证得阳焰观、如梦观、发起初禅,进入初地以后,实证犹如镜像现观等种智妙法;他也同样的要把所证的法要内容、如何实证的方法行门、所生起的智慧、所断的烦恼等等,要传授给,让众也同样能够断我见,亲证实相心如来藏,生起般若实相智慧,眼见佛性乃 三摩地

2018-07-23

如果你再有更好的证量,有了如梦观,你来看往世过去的某一世,就像是南柯一梦,都是很短就过去了!一世又一世这样过去,犹如电光,这就是电光三昧。有了电光三昧,你会对这一世的得失看得很清淡,只有一件事情你会看得很严重:就是道业,就是佛教的永续流传。其他都会看得很清淡,因为都只像电光一样,一下子就过去了,这就是电光三昧。所以菩萨不但要修集向道、须陀洹,乃至阿 三摩地

2018-07-23

在大乘法的修学过程中,是直接依于大乘见道的功德,转依如来藏的真如体性来断烦恼障;解脱道的四果是依于大乘如幻观、阳焰观、如梦观等来成就。所以有着殊胜于二乘解脱果,但是更能真自在于五尘的功德力用,这是目前仅存于大乘汉传佛教殊胜殊胜的行门。我们应该要珍惜自家珍宝,发挥自家珍宝的妙用,而不是汲汲营营地向外汲求。以上略说烦恼障的内涵。阿弥陀佛!----《三乘菩提 三摩地

2018-07-23

然而要分辨所谓的真善知识以及假名善知识,难道不需要意识及意根抉择与论定吗?当然需要嘛!如果不经过意识如理的分析、归纳、整理,你又如何抉择及论定真善知识及假名善知识之差异呢?如果连真、假善知识都无法判断,你又如何随之修学,将意识及意根修行清净呢?既然对真善知识已经有所简择而随之修学,真善知识所说的每一个法,你有没有去思惟、整理及吸收呢?如果没有,你的 三摩地

2018-07-23

不过,对于如梦观的修证,倒是多少有一些帮助;当你看到过去一世又一世的所造的种种业,以及所修的种种净业,反观现在之所作所为,彷佛是做梦,比对今生,就会感觉今生真的是在人生的大梦之中修行,菩萨道如梦的现观,可以藉助于此而迅速成就;但是我的如梦观不是藉此修成的,而是在明心与见性同时完成时,就已经同时成就了;这在我的见道报告中,早已写在里面了。-------《甘 三摩地

2018-07-22

譬如平实导师所成就的如梦观,就是能够知宿命的这种定,因为这种现观能够在定中,或者是在梦中能够相应于过去的宿命,可以知道说过去多少劫自己所造作的种种的业行。所以能够把过去的种种的过去世的内容,把它串起来之后,就可以知道自己经过什么样的修行、经历过什么样的境界,所以来到了这一世。而这一世的修行的任务是如何、使命是如何、将来应该怎么样走,就逐渐地了知,这 三摩地

2018-07-22

如果随于定力、慧力、性障、福德的差别,在见性了以后,就证悟了世界如幻观而入十住位;有的在见性了以后,同时证得自心七识如阳焰观,而入于十行位;也有的人见性以后,再证得一切行如梦幻的如梦观,所以入了菩萨的十回向位。这个都是因为菩萨在修行上,过去的修行的多世熏修,于福德还有差别。所以佛菩提果在别教上面,为何有这样子修证的这样子的一个差异呢?也就是因为过去 admin

2018-07-22

十回向位菩萨,能作此现前观行,证实人生如梦,一切皆无得无失,证得如梦观。十回向位的如梦观成就了,我性、凡夫性就消除了,就进入性障(贪嗔痴慢疑)永伏如阿罗汉的境界,修证佛菩提道的圣种性与道种性就具足了,以后凡有所作,都是为了佛法、为了众生,不是为了自己,于一切时、一切处行菩萨道。这三贤位的无我观——如幻观(世界如幻)、阳焰观(人生如戏)、如 三摩地

2018-07-22

十回向位就是十种不畏艰难去摧邪显正、去救护广大众生的阶位,能够这样去摧邪显正,去救护众生,未来就可以发起圣性而进入十地,也就是十种不同道种性的达人;并于十回向以后,成就如梦观,现观过去无量世所行种种自利利他的菩萨行,犹如梦中所作的一切事情一样,成为十回向位最究竟的达人。十回向菩萨成就如梦观后,也完成了佛菩提道第一大阿僧祇劫,而转入十地。十地就是十种 三摩地

2018-07-22

于十回向位成就了如梦观,转入初地。于初地满心就可以慧解脱而不取证,继续留惑润生;到了三地满心前,修四禅八定、四无量心、五神通,于三地满心,就可以取证俱解脱而不取证,故意留惑而润生;到了六地能够证灭尽定,所以仍不想取无余涅槃,到了七地念念入灭尽定,这时候心寂静的结果,就想入无余涅槃,这时佛就出现了,传授这个菩萨一个三昧,叫作引发如来无量妙智三昧,这个 三摩地

2018-07-22

十回向的如梦观成就了,修证佛菩提道的圣种性与道种性就具足了,自身的执着性也已经消除掉很多,以后凡有所作,都是为了佛法、为了众生,不是为了自己,这就是异生性永伏了。这三贤位的无我观——如幻观(世界如幻)、阳焰观(人生如戏)、如梦观(菩萨道如梦)的修行圆满具足了,就能发起圣种性及修道性,再继续进修唯识学的五法、三自性、七种第一义、七种性自性、 三摩地

2018-07-22

五者、入地前所作的加行,使得菩萨得以成就如梦观。菩萨圆满这五件事,得以圆满十回向位,因而转入第二大阿僧祇劫的通达位修行。于地上菩萨阶位,开始断除习气种子随眠,于三地满心成就色阴尽功德,于六地满心成就受阴尽功德;于七地有念念入灭尽定的功德,再加上菩萨成就如犍闼婆城现观,使得菩萨成就想阴尽功德,心里非常寂静,导致菩萨兴起了涅槃贪的念头,想要入无余涅槃。 三摩地

2018-07-22

如今平实导师所领导的大乘证悟菩萨僧团—正觉同修会—仍然住世,平实导师不仅开悟明心和眼见佛性,甚至是实证阳焰观、如梦观,以及已经实证了犹如镜像、犹如光影现观的地上菩萨。在正觉同修会中所修学的佛法不仅可以让人断我见实证初果,甚至可以开悟明心、乃至眼见佛性。而许多已经证悟的菩萨,正努力地继续修学般若别相智及熏习唯识种智,欲往初地迈进。因此,学人 三摩地

2018-07-22

如果你再有更好的证量,有了如梦观,你来看往世过去的某一世,就像是南柯一梦,都是很短就过去了!一世又一世这样过去,犹如电光,这就是电光三昧。有了电光三昧,你会对这一世的得失看得很清淡,只有一件事情你会看得很严重:就是道业,就是佛教正法的永续流传。其他都会看得很清淡,因为都只像电光一样,一下子就过去了,这就是电光三昧。所以菩萨不但要修集向道、须陀洹,乃 三摩地

2018-07-22

末法时代,学佛人的指路明灯如今有真善知识所领导的大乘证悟菩萨僧团仍然住世,而此善知识不仅开悟明心和眼见佛性,甚至是实证阳焰观、如梦观,以及已经实证了犹如镜像、犹如光影现观的地上菩萨。在此胜义菩萨僧团中所修学的佛法不仅可以让人断我见实证初果,甚至可以开悟明心、乃至眼见佛性。而许多已经证悟的菩萨,正努力地继续修学般若别相智及熏习唯识种智,欲往初地迈进。 三摩地

2018-07-22

 «上一页   1   2   …   3   下一页»   共54条/3页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号