推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  如果是鬼神入侵的话,那你请示的结果是不可以作为依凭、不可作为凭据!     另外呢,我要说的是,进入了正觉以后,由于我们正觉的特色就是「实证的佛法」,因为我们的法不是只有二乘菩提,我们是以大乘菩提来函盖二乘菩提,而且我们从三十年前一开始弘法就提出来一个说明,就是这〔一切佛法都〕是可以实证的!其实最早提出「实证的佛教」是现代禅,可 admin

2023-03-30

  当时因为自己并不清楚妄心的特性,就从五阴、十二处、十八界开始找,所谓的清清楚楚明明白白的心、离念灵知心、一切法空(认为《心经》说的空就是把忆佛、看话头的念完全放空)等等歧途,我一一都走过,乃至一天悟了好几次!但每次觉得悟了,拿起恩师的书一印证就是不对,看《心经》、《金刚经》也还是不能通透;寻寻觅觅、找了又找,全部落在有生有灭的缘起法中。记得恩师说过 admin

2021-05-14

  事实不然,那根本就是常见外道,因为离念灵知对六尘了了分明时,虽然没有语言文字,当了了分明时,就表示已经分别完成,若不是已经分别完成,又怎么可能了了分明呢。所以了了分明的境界,正是已经分别完成,不是真正的无分别心,佛所说的无分别心,是从无始劫来,一直到无量劫后,乃至成佛之后尽未来际,永远都不会断灭的如来藏;也就是说,在离念灵知了了分明当下,同时有另一 admin

2020-08-28

  而觉想包括了有语言文字的有念灵知,以及没有语言文字的离念灵知。所谓有语言文字的有念灵知,是透过语言文字而了知自他有情所要表达的内容,譬如当你与他人沟通的时候,你能知道别人所说的内容,然后将自己想要表达的内容,再透过语言文字与他人作沟通;像这样透过语言文字的分别及了知(包括自己在心里面用语言文字的思惟),名为有念灵知。所谓离念灵知,是指诸法出现的时候 admin

2020-07-27

  如今各大道场异口同声说:萧平实所弘扬的明心是证如来藏,与我们各大道场所证的‘离念灵知、放下一切烦恼的觉知心’都不一样。这已显示各大山头所弘扬的实证内容都是意识,而不是天童宏智正觉与径山大慧宗杲所悟的如来藏。有智之人由此即可了知各大道场的所悟同样都落入意识中,与常见外道的落处并无不同。差异之处只是常见外道们不用佛法名相来弘扬,而各大道场都用 admin

2020-07-06

  释摩诃衍则是能观与所观同是一心——意识,他所说之不思不观仍是能思能观之意识心;倘若意识心住于不思不观之离念灵知境界,又如何观察众生所需而利益之?一切真悟者皆不能认同之,是故莲花戒逮到机会,当然亦不能放过释摩诃衍,且再看后续之问答以增加了解。问:万一或有人言:十二部经中说云三毒烦恼合除,若不用对治准用?无心想离三毒烦恼不可得。《宝积经》中说 admin

2020-07-02

  无始以来众生因为无明烦恼不解法界实相和万法根源,迷惑于世间幻象,以见闻觉之心和处处思量做主之心为我,认为此等妄心就是自己与生俱来之真心,学人且由于种种误导以离念灵知心或一念不生之意识心为真实心,即无法证得不生不灭真心如来。圆觉经云:一切众生,从无始来,种种颠倒,犹如迷人四方易处,妄认四大为自身相,六尘缘影为自心相……又云即知此身毕竟无体 admin

2020-06-26

  也有好一点的,安板以后把房门关起来,好好去读,读了以后想:“真的吗?五阴是假的吗?不!我觉知心这么真实,离念灵知应该不是识阴,怎么会是假的?我还可以处处作主,怎么会是假的?”你告诉他说:“内有欲火,外有无常火。”“火在哪里?我也没看见啊!”他们当大法师,除了名闻利养以外,甚至背地里有许多明妃,很快乐啊!你告诉了他们时, admin

2020-06-20

  坏苦,就有许多人不知道了,譬如说意识会坏,他们可就不知道了,有许多大师们也都不知道,才会主张说“意识却是不灭的”、“证得离念灵知就是开悟”。你们看,连释印顺都不知道,所以他说:意识有粗的、有细的,从粗意识中分析出来细意识,是常住不坏的。宗喀巴则是他的祖师爷,释印顺就是吃了宗喀巴的臭口水才会这么主张,所以他们显然都不知道意识的坏苦 admin

2020-06-20

  在正觉同修会出现之前,所谓修学佛法的证果,竟然都是声闻果,都是初果到四果;打从我们开始弘法以后,才提出菩萨修行的五十二个阶位,原来他们错把声闻果当作佛菩提果,也将佛法修证内容贬低为离念灵知意识境界。这还不打紧,荒唐的是他们把声闻果的修证内容还弄错了,那我们暂且不谈它。当他们宣称证得阿罗汉果、三果的时候,他们为何没有那个本质?是因为他们对于证果的内涵 admin

2020-06-20

  可是回想一下,刚接触到正觉的妙法,那时有一开始就信受吗?十个人倒有八个人一开始是抗拒的:“这正觉讲的都跟人家不一样,到底是真的还是假的?”而且,问来问去,诸方道场都说:“正觉所证的如来藏不是正法,人家开悟都是证得离念灵知等等,他们竟说要证如来藏,难道大家都错了,只有他们正觉才对吗?”我相信诸位都听过这样的话,可见刚开始时,正觉的 admin

2020-06-20

  为什么悟错的人不会退转呢?诸位想想看,众生最爱的是谁?是自己呀!都是爱有念灵知的自己,或者学禅以后最爱离念灵知的自己,这是众生最爱的,却正好是识阴,不离身见。当他所谓开悟的时候,是悟到有念或无念的自己时,你叫他退转,他是死也不退的:“我永远认定这离念灵知就是真如。”他是不会退转的,只有进到正觉同修会来,修学了几年以后才会退转──证真如而把 admin

2020-06-20

  而「空如来藏」是第八识的自住境界,不是意识离念灵知境界,也不是意识觉知心放下各种烦恼的六尘中境界。当代各大法师都以意识心作为将来成佛的境界,是以因地第六意识境界,想要修成未来佛地的第八识「空如来藏」境界,当然是因地觉心与果位的「空如来藏」名目不相应。------《楞严经讲记》摘录当知所谓空者,谓蕴处界及其所生所显诸法悉皆无常变异,念念不住,终归坏灭,故名 admin

2020-06-16

  无色界有者,谓执着四空定之微细离念灵知心,以之为常住不坏法,误以为如是安住于四空定境界中时即是无余涅槃;如是安住不舍,故名有爱住地。由如是错误认知故,堕于无色界有之中,致令不能出离无色界境界,致令不能取证无余涅槃。凡此四种住地烦恼,皆能障碍学人取证二乘菩提之解脱果,令人不能出离三界生死,故名四住地;必定令人常住如是四种境界而常住于三界中轮回生死故。 admin

2020-06-08

  也就是说,你对于生灭法本身已经如实了知了,既然它是生灭法,它就不是真实法;那你证的解脱道所依止的,如果还是生灭法的其中一个法,譬如说意识心的离念灵知或者是缘起性空,那么它就不是真实。所以说对真实可证这个“真实”,你就要了解说,你证解脱道所依止的真实是什么,那么证佛菩提所依止的真实又是什么。证解脱道所依止的真实,当然就是涅槃本际真实不灭,也 admin

2020-06-08

  如果是以男女双修当中正受淫乐的离念灵知境界作为禅定的正修,这样的修行完全违背了禅定正修行法门,也完全违背了禅定的修证境界;本来就不能超出欲界的范畴,不能证得初禅以上的禅定,与神通修证的加行完全无关,又怎么可能发起神通呢?纵然加修神通,他的神通境界必定极为低下,这是可以想见。况且,证得神通的人如果又再贪着淫欲,那神通境界不久又会丧失;必须要远离淫欲的 admin

2020-06-08

  譬如说,如果今天你真的悟了,现在有个人误会佛法,落到离念灵知中,他反而来破斥你:你错了!你是大妄语,得要下地狱的!离念灵知才是真心,我才是真的开悟。那他就是慢过慢,已经不单是慢或过慢了。第四种才是我慢,又称为根本慢。因为这种慢心是一切慢的根本,是一切人生来就有的:因为有我而生慢。小孩子常常这样,你们有没有注意到:小孩子出生不久,看到别的小朋友,他就 admin

2020-06-08

  无色界爱住地又称为有爱住地,是指修学禅定的人断除色界爱烦恼证得四空定,或修道的人超越了欲界、色界到了无色界,没有了色阴但是还有受、想、行、识四阴,就是四空定中的意识心,也还有能作主的意根心,这二个心还在就是有,也是三界之中的有;执着无色界有,就是执着四空定中微细的离念灵知心,以之为常住不坏法,误以为安住在四空定境界中就是无余涅槃,这样安住不舍,就称 admin

2020-06-08

  [2]意识心境界,依层次高低,可略分为十:一、处于欲界中,常与五欲相触之离念灵知;二、未到初禅地之未到地定中,暗无觉知而不与欲界五尘相触之离念灵知,常处于不明白一切境界之暗昧状态中之离念灵知;三、住于初禅等至定境中,不与香尘、味尘相触之离念灵知;四、住于二禅等至定境中,不与五尘相触之离念灵知;五、住于三禅等至定境中,不与五尘相触之离念灵知;六、住于四 admin

2020-06-08

  能灭如来正法的相似像法,就是说以意识境界为基础,然后认为意识的某种境界,祂这个不分别或者是一念不生,或者是离念灵知祂是真如,然后去否定了实相心--第八识如来藏,认为如来藏只是方便说,而来推崇意识境界法,而来弘扬意识境界法,传授给弟子众也是这种意识境界法。以意识境界,把它当成说不分别就是真如本性,这样子就是能灭如来正法的相似像法。能够住持如来正法的真 admin

2020-06-08

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号