推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
五者、入地前所作的加行,使得菩萨得以成就如梦观。菩萨这五件事,得以十回向位,因而转入第二大阿僧祇劫的通达位修行。于地上菩萨阶位,开始断除习气种子随眠,于三地满心成就色阴尽功德,于六地满心成就受阴尽功德;于七地有念念入灭尽定的功德,再加上菩萨成就如犍闼婆城现观,使得菩萨成就想阴尽功德,心里非常寂静,导致菩萨兴起了涅槃贪的念头,想要入无余涅槃。这时,佛 三摩地

2018-07-21

这时开始经由非安立谛三品心的修习过程,及救护一切众生离众生相而破邪显正的大福德,以及三品心时生起的初禅离欲心境,便能到达第十回向位,此时已具足第十住位眼见佛性的如幻观、第十行位的阳焰观、第十回向位的如梦观,但还没有生起初分无生法忍,尚未入地10。欲修大乘真见道前的四加行之前,平实有私心里的话必须告诉读者:欲证本来自性清净涅槃及佛地大涅槃者,应发无上菩 三摩地

2018-07-21

于定、慧、福德圆满后,在佛前发十无尽愿之增上意乐,就可以圆满十回向位,成就“如梦观”,现观过去无量世所行种种自利利他的菩萨行,犹如梦中所作的一切事情一样。接下来是十地,十种修行无生法忍而成就道种智的阶位。于初地圆满可以慧解脱而不取证,故意留惑润生;在三地满心前修四禅八定、四无量心、五神通,于满心可以取证俱解脱而不取证;于六地满心,可以取证 admin

2018-07-21

又譬如,要圆满十回向位的功德,就要成就如梦观,现观往世所行菩萨道之种种行,虽然历历在目,恍如昨日,也看见此世所为一切修行利众等事项,悉如梦中无异。菩萨成就如梦观后,得以圆满十回向位,转入初地修行。又譬如圆满成就十地满心的大法智云的功德以后,便转入等觉位。于等觉位已经没有任何一法可以修学,所欠缺的仅是福德,所以整整一百劫中专门修集福德,以成就自己的三 admin

2018-07-21

譬如说在三贤位的菩萨,他七住明心之后,他还要再向前;他要在十住位的时候,要能够眼见佛性,能够在亲见佛性之下,能够实证身心、世界如幻的如幻观;之后进入了十行位的时候,还要能够依于十行位的修行,发起了他的菩萨性,然后在现观上面,他要能够现观犹如阳焰,也就是要能够现观七识心祂的变幻犹如热地上面的阳焰一般的虚幻不实,他要能够有这样的现观;除了这个现观之外, 三摩地

2018-07-21

譬如说在三贤位的菩萨,他七住明心之后,他还要再向前;他要在十住位的时候,要能够眼见佛性,能够在亲见佛性之下,能够实证身心、世界如幻的如幻观;之后进入了十行位的时候,还要能够依于十行位的修行,发起了他的菩萨性,然后在现观上面,他要能够现观犹如阳焰,也就是要能够现观七识心祂的变幻犹如热地上面的阳焰一般的虚幻不实,他要能够有这样的现观;除了这个现观之外, 三摩地

2018-07-21

如是双具十行阳焰观及亲证牢关境界,救护一切有情回向正道,护持世尊了义正法,进于十回向位成就如梦观(现观自己所行菩萨种种自利利他无量行,犹如梦中所作一切事行一样)。于成就十回向位如梦现观后,发起十无尽愿、修习百法明门;复同时修集布施波罗蜜多,以法施为主,进而永远伏、除性障如阿罗汉,成就初地犹如镜像现观(现观一切六尘相,皆是如来藏阿赖耶识所出生之观行) 三摩地

2018-07-21

当十回向位在道种性的这个修证能够圆满的时候,你在十回向位满心,就证得了菩萨道“犹如梦境”观的这个现观,证得这个如梦观的时候,那就十回向圆满。在十回向圆满的时候,这时候你有很多的果德可以检查。举例来讲,你在十回向圆满的时候,你准备要进入初地的时候,你必须要“性障永伏如阿罗汉”,也就是说性障要永伏。这是要断除大乘见道所断的异生性,而 admin

2018-07-21

第十回向满心位成就菩萨道如梦观。近波罗蜜多修道位初地:第十回向位满心时,成就道种智一分(八识心王一一亲证后,领受五法、三自性、七种第一义、七种性自性、二种无我法),复由勇发十无尽愿,成通达位菩萨。复又永伏性障而不具断,能证慧解脱而不取证,由大愿故留惑润生。此地主修法施波罗蜜多及百法明门。证“犹如镜像”现观,故满初地心。入地前的四加行令烦恼 三摩地

2018-07-21

当十回向位在道种性的这个修证能够圆满的时候,你在十回向位满心,就证得了菩萨道“犹如梦境”观的这个现观,证得这个如梦观的时候,那就十回向圆满。在十回向圆满的时候,这时候你有很多的果德可以检查。举例来讲、譬如来讲,你在十回向圆满的时候,你准备要进入初地的时候,你必须要“性障永伏如阿罗汉”,也就是说性障要永伏。这是要断除大乘见道所断的 三摩地

2018-07-21

修证十回向位如梦观。*发十无尽愿,修习百法明门,亲证犹如镜像现观。*修除五盖,发起禅定。持一切善法戒。亲证犹如光影现观。*进修四禅八定、四无量心、五神通。进修大乘种智,求证犹如谷响现观。附2:佛菩提二主要道次第概要表 佛菩提二主要道次第概要表二道并修,以外无别佛法佛菩提道--大菩提道解脱道:二乘菩提远波罗蜜多 十信位修集信心--一劫乃至一万劫外门广 三摩地

2018-07-20

又譬如,要十回向位的功德,就要成就如梦观,现观往世所行菩萨道之种种行,虽然历历在目,恍如昨日,也看见此世所为一切修行利众等事项,悉如梦中无异。菩萨成就如梦观后,得以十回向位,转入初地修行。又譬如成就十地满心的智云的功德以后,便转入等觉位。于等觉位已经没有任何一法可以修学,所欠缺的仅是福德,所以整整一百劫中专门修集福德,以成就自己的三十二大人相、八十 三摩地

2018-07-19

又譬如,要十回向位的功德,就要成就如梦观,现观往世所行菩萨道之种种行,虽然历历在目,恍如昨日,也看见此世所为一切修行利众等事项,悉如梦中无异。菩萨成就如梦观后,得以十回向位,转入初地修行。又譬如成就十地满心的智云的功德以后,便转入等觉位。于等觉位已经没有任何一法可以修学,所欠缺的仅是福德,所以整整一百劫中专门修集福德,以成就自己的三十二大人相、八十 三摩地

2018-07-19

那第一大阿僧祇劫,你要能够满足超越,那你就是得要满足三贤位;要满足三贤位呢,最重要就是要七住位的实证如来藏,十住位的眼见佛性,然后十行位满足以后,能够证得犹如阳焰的现观,然后回向位满心以后,能够证得如梦观,然后入地修道。那这样的话,入初地极欢喜地的时候,就是表示你已经超越了第一大阿僧祇劫,表示你已经完成了第一大阿僧祇劫应该修道的内容。那么从内容来看 admin

2018-06-01

 «上一页   1   2   …  3   下一页»   共54条/3页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号