推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
说时迟,那时快!突然间,黑风四起,折树飞沙,浪涌船覆,贼众大惊,急问师之同伴说:“这位沙门是从何处来的?”同伴告诉贼人说:“他是远从大唐来此求法的玄奘法师,如果杀他会获无量罪,遭受恶报。现在风浪四起,天神已经震怒,你们还是赶快忏悔吧!”盗贼听完大吃一惊,立刻列跪请罪。等用手触及法师,师才出定睁开眼来,初还以为将遭刀杀害,已引颈等 admin

2019-04-29

天皇寺里的法师一听是玄奘法师光临,都热诚接待,因为他们早已听闻奘师的大名,知道他的佛学造诣高深,连一些年高的大德也自叹弗如。他们特别为奘师设下道场,请奘师主持讲座,为大家讲授经典。奘师一共为他们讲了《摄大乘论》及《阿毗昙论》,从夏至冬,各得三遍。【1.2.2不取嚫施】=>《慈恩》玄奘法师在天皇寺讲经的消息一经传出以后,引起全城轰动,不只是各寺的佛门人士 admin

2019-04-29

中国唐代,玄奘法师亲赴印度从戒贤学习唯识回国之后,曾与弟子窥基等致力专弘。弥勒之学,因此兴旺于初唐,流传于日本、朝鲜等国。弥勒菩萨的示迹垂化与未来成佛弥勒菩萨虽然现在居兜率天内院,教化天人,但慈心接引众生,常于十方世界,应身无量,随缘教化。据说,中国南北朝时代,南齐傅翕[xī]大士,及唐末五代时的布袋和尚,皆是弥勒菩萨化身。在《宋高僧传》、《景德传灯 admin

2019-02-21

想起昔日玄奘法师去世,送葬者百万,整个长安倾城而出,而在白鹿原为大师守陵者过三万。而今,大慧宗杲禅师被流放充军,自愿陪同者竟也过万。昔之玄奘,今之宗杲,身虽异,而实相同。都共同绽放着耀眼的光辉,吸引着大众追随护持。这一切真实的发生,即使放到现在,也依然让人觉得不可思议,实难思议。不仅如此,到了南宋的绍兴二十一年,聚集在大慧宗杲禅师身边的弟子越来越多 admin

2018-12-23

歌曲《蓝莲花》的创作初衷是许巍写给唐朝著名僧人玄奘法师的表达了对玄奘法师的敬意整首歌曲有着浓厚的禅学味道没有激昂的曲调却震撼了无数人的心给人力量 多年前,许巍患了抑郁症,后来依靠佛法的力量走出了阴霾,从此也和三宝结下了不解之缘。歌声中,大漠余晖下,大师已然绝尘而去,为了还在被烦恼困扰的我们,为了一酬“远绍如来,近光遗法”的誓言。感动我 三摩地

2018-08-03

玄奘法师简介:玄奘法师生于公元602年,664年往生。据说玄奘菩萨就是为了去西天求得弥勒菩萨所著的《瑜伽师地论》,所以在28岁时开始西行印度取经,这段期间历经共17年的艰辛万苦,回国时已是45岁左右。玄奘菩萨一生所翻经论,为中土一切译师之最,其中许多著名的经典如《大般若经》六百卷,还有弥勒菩萨所著的《瑜伽师地论》一百卷...等重要经论。有一部关于玄奘法师去印度取 三摩地

2018-07-23

那您觉得应该怎样去保护和弘扬这样的文化瑰宝?张公仆老师:这个文化瑰宝的确是当初玄奘法师不畏生死,到印度去把这样的一个瑰宝带回中国,而且发扬光大,所以影响我们中国人非常的深远,跟我们儒家的思想结合起来。就像主持人刚刚您提到的,我们一般人都是会在现实的生活中追求名声啊,追求财富啊,啊,那佛法就是说我们有一个真实的如来藏心,那个心是绝对清净的,我们的五阴 三摩地

2018-07-23

这一段的修行也只存在于我们中华文化当中,从唐朝的玄奘法师,也就是一般人所叫的唐三藏法师,又例如像是到了宋朝克勤圆悟大师,乃至于在真的藏传佛教里面觉囊派当中,我们会很赫然地发现这些祖师们,虽然他们口中可能是操着不同的方言,但是同样的教法却在这些祖师悟后起修的教法当中是共同一体显现的。也就是説如同玄奘法师所説,大乘的修行人第一个目标是能够见道,也就是到 三摩地

2018-07-23

玄奘法师翻译老氏道德经流通于西域的时候,曾经论过梵音之道,是末底而非菩提。乙、显正从正义言:唐代诸大译家译菩提为觉,萨埵为有情。有情、总指一切有意志、思想、情虑的生命之类,如发起了上求佛觉之志愿的有情,方称菩萨。若未能真正发起上求佛果菩提的心愿,无论他有多大福报或神通变化不思议事,都不可以称菩萨,祗可叫他天神魔外之类。复次、萨埵亦是菩萨下度苦恼有情 三摩地

2018-07-23

中国唐代,玄奘法师亲赴印度从戒贤学习唯识回国之后,曾与窥基等曾致力专弘。弥勒之学,因此兴旺于初唐,流传于日本、朝鲜等国。四、弥勒菩萨的示迹垂化弥勒菩萨虽然现在,居兜率天内院,教化天人,但慈心接引众生,常于十方世界,应身无量,随缘教化。据说,中国南北朝时代,南齐傅翕大士,及唐末五代时的布袋和尚,皆是弥勒菩萨化身。在宋高僧传,景德传灯录,佛祖统记,佛祖 三摩地

2018-07-22

《大乘起信论》是如此的重要,所以当玄奘法师去印度求学的时候,他发现在印度《起信论》的原文已经佚失了,所以玄奘法师特别将《起信论》再由中文翻回去梵文,把这一本论典重新地广传于古天竺。甚至还有一个记录:唐朝的时候,于阗国的沙门实叉难陀来到了中国,重新翻译《大乘起信论》的时候,据说也参考了玄奘法师的文稿;而平实导师(萧平实导师)所说的《起信论讲记》,就是根 三摩地

2018-07-22

玄奘法师于《成唯识论》中说:如无阿赖耶识(如来藏)收藏善恶业种,一切因果皆不得成。又名执持识(音译为阿陀那识),因为它能够执持色身使其不会坏烂,同时也执持种子与器世间(草木、山河大地等无情)。我们的如来藏拥有无量无边的功德,是我们需要在证解如来藏之后逐步修学的。本师释迦牟尼佛在《楞伽经》中开示说如来藏具有七种性自性:集性自性,性自性,相性自性,大种 三摩地

2018-07-21

下一次的课程当中,将会由正德老师再用玄奘法师所证八识的内容,为各位再详细的宣说,为各位再详细的证明:佛法就是证如来藏。阿弥陀佛! ------《三乘菩提之学佛正见一》<第53集 禅宗以证悟如来藏为标的> 正伟法师 (原标题:禅宗以证悟如来藏为标的) 三摩地

2018-07-21

或有不通中观唯识者,以自己想象的中观破彼唯识,或以想象的唯识破彼中观,对此《大唐大慈恩寺三藏法师传》卷四言:(玄奘)法师妙闲《中(论)》、《百(论)》,又善《瑜伽(师地论)》,(玄奘法师)以为圣人立教(中观、唯识),各随一意,不相违妨,惑者不能会通,谓为乖反,此乃失在传人,岂关于法也!故中观与唯识本是一整体的佛法,由于古印度应成派、自续派中观之学人 三摩地

2018-07-21

想起昔日玄奘法师去世,送葬者百万,整个长安倾城而出,而在白鹿原为大师守陵者过三万。而今,大慧宗杲禅师被流放充军,自愿陪同者竟也过万。昔之玄奘,今之宗杲,身虽异,而实相同。都共同绽放着耀眼的光辉,吸引着大众追随护持。这一切真实的发生,即使放到现在,也依然让人觉得不可思议,实难思议。▲不仅如此,到了南宋的绍兴二十一年,聚集在大慧宗杲禅师身边的弟子越来越 三摩地

2018-07-19

立以玄奘法师求经印度。若无纪述季代罕闻。遂撰慈恩三藏行传。未成而卒。后广福寺沙门彦悰续而成之。总十卷。故初题云。沙门惠立本释彦悰笺是也。立削[葶-丁+呆]云毕虑遗诸美。遂藏诸地府。世莫得闻。尔后临终令门侍掘以启之。将出乃即终焉。初立见尚医奉御吕才妄造释因明图注三卷非斥诸师正义。立致书责之。其警句有云。奉御于俗事少闲遂谓真宗可了。何异乎鼷鼠见釜窖之堪陟乃 三摩地

2018-07-19

玄奘法师翻译。校定梵本兼充证义。奘师偏奖赏之。每有难文同加参酌新翻弗坠因有力焉。慧日寺主楷法师者。聪爽温赡声蔼鸿都。首建法筵请开奥义。帝城缁俗具来咨禀。欣焉相顾得所未闻。因研几史籍尤好老庄。咀其菁华含其腴润。包四始于风律。综五声于文绪。故所讲训内外该通。其专业者涅槃华严大品维摩法华楞伽等经十地地持毗昙智度摄大乘对法佛地等论及四分等律。其摄论维摩仍 三摩地

2018-07-19

玄奘法师简介: 玄奘法师生于公元602年,664年往生。 据说玄奘菩萨就是为了去西天求得弥勒菩萨所著的《瑜伽师地论》,所以在28岁时开始西行印度取经,这段期间历经共17年的艰辛万苦,回国时已是45岁左右。 玄奘菩萨一生所翻经论,为中土一切译师之最,其中许多著名的经典如《大般若经》六百卷,还有弥勒菩萨所著的《瑜伽师地论》一百卷...等重要经论。有一部关 admin

2018-07-06

相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号