推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  设尔修行,自招殃咎,成盗法罪,终无功効!若受灌顶,依于师教,修习瑜伽威仪法式,善能分别了达法相,故名三藏阿闍梨,方得传斯教也。”[29] 上述密续文字明言,凡是自学施食者都犯盗法罪,施食无效。这密续规定施食的法师都必须先受密教三昧耶戒(此处译为“三昧戒”),进入大曼荼罗(即是坛场,此处的“入大曼拏罗”),受密教灌顶,绍继密 admin

2022-06-23

  由于所证正真,近年来逐渐为宗教界及学术界所认同,亦同时引来各大山头及宗教团体派人前来盗法。在这些盗法人中,部分一贯道人士主张:一贯道也有明心见性之法,只是失传。因此不改一贯道创教以来的盗法本质,明目张胆地公然前来盗法;希望在正觉同修会共修而实证如来藏心后,将此诸佛秘藏带回一贯道而弘扬一贯道教旨,不愿认同于己有恩之菩萨僧团与佛教。如此盗法心态,严重障 admin

2021-05-14

  比如在内堂群她常讲寤寐醒来时是先出生意识后出生前五识,清醒位时先出生前五识后出生意识,我就迷惑了,意识是前五识俱有依,怎么样会先出生前五识后出生意识呢?这事困惑了我很久,突然有一天灵光一现,意识存在当下不就是清醒位吗?清醒位意识本来就已经存在了,还有先出生前五识后出生意识的吗?还有她认为过去祖师都没把意根体性讲清楚,她这世讲清楚了!言外之意她比平实 admin

2021-01-29

  是像比丘,为是盗法恶威仪者。舍利弗,是人则是我见众生见有见无见常见断见,皆是魔民,非佛弟子。何以故?我经中说:‘一切世间皆空,无我无我所,无人无众生,无常无定,无不坏法。’如恶人亦复皆共读诵是经,为他人说。而心贪著我见人见,如是痴人名为造作苦因,名为反覆两端,名为斗乱破僧,名为污染道法,名为沙门中浊,名为丑陋秽恶,名为但有言说,名为假伪沙 admin

2020-06-14

  若佛子自盗、教人盗、方便咒盗:盗因、盗缘、盗法、盗业,乃至鬼神有主物、劫贼物,一切财物,一针一草,不得故盗。而菩萨应生佛性孝顺心、慈悲心,常助一切人生福生乐,而反更盗人财物者,是菩萨波罗夷罪。若佛子自淫、教人淫,乃至一切女人不得故淫:淫因、淫缘、淫法、淫业,乃至畜生女、诸天鬼神女,及非道行淫。而菩萨应生孝顺心,救度一切众生,净法与人,而反更起一切人 admin

2020-06-14

问:有些人想要帮忙弘传开悟明心的法,其实也是好意啊!为什么佛教要有这么严格的规定呢?答:很多邪恶之事,都是藉著「好意、善意」之名而行,盗法的人也是如此。许多一贯道的盗法者,或者附佛外道、佛门外道的盗法者,都说自己得法之后,也要弘扬正法利益众生。但是,这都只是一种盗法的藉口而已。其实弘扬正法利益众生,有许多的方法与形式可行,但是绝对不是不顾法主的咐嘱 admin

2019-09-13

否则就让盗法者盗得更多的法义,反而助长这类盗法者更有能力骗取更多想学正法者的信心。《关于意根的体性》一文洋洋洒洒写了43点,主要都是抄袭平实导师的书籍内容,然后加以想像推理而得,只是盗法者拾人牙慧的作为,只能欺骗没有择法眼的人。如果要列举所有错误而稍作解析,恐怕可以出书了。我们没有这样的时间,但是末学还是愿意拨空来举出上述的错误,就是显示实证者与盗法 admin

2019-09-13

这时候六祖惠能大师就告诉大家说:“今天有盗法的人,潜藏在这一场法会当中。”说完以后,志诚法师就马上出来,礼拜惠能大师,并且把自己奉师命前来盗法的事,据实向六祖禀告。六祖说:“你是从神秀法师那边来的,应该是盗法的奸细。”志诚回答说:“我不是盗法的奸细。”六祖问说:“如何说不是呢?”志诚法师回答说:“如果心 admin

2019-09-13

所以每周去慈济等世间法中作义工,在正觉从来不作义工,表示他对这个了义法是没有发起信心的,只是要来盗法。所以亲教师在他的禅三报名表背面每一栏都写“不知道”,因为他从来没有小参,连问都不问;这表示他对于了义正法的信心还没有生起,信根还没有圆满,就别说是信力了。“信”这一根尚且如此,精进、念、定、慧四根就甭提了。所以信是最重要的一关, admin

2019-09-02

」7、有不择根器说法之过失群组内根器不一、对正法信受度不一、对法义了解不一,里面有老学员,也有初机学佛者,也有不信受者,甚至还潜伏着外道盗法者,如此就好像把小学、国中、高中、大学混为一班授课,那要怎么教?要教加灭乘除?还是微积分?对初机学佛者而言,次法之戒論、施論、升天之論才最能利益他们,而非如来藏法。而对群组里信受其它名望大师,谈论如来藏法,反而 admin

2019-06-28

(后来才知道,老师的这种作法其实是盗法并且是篡改萧平实导师所说法义的行为。)当时我也不知道,佛法其实是讲求实证的,如果没有实证的功德,不但无法正确理解真实的法义,甚至有可能会错解,如果以此而妄自为人说法,不但因此造就谤法的恶业,同时会误导学人,断人法身慧命。大家当时都相信她不会欺骗我们,觉得她讲得都是来自萧平实导师书中,而那些法义内容我们原本就不知 admin

2018-11-10

    一贯道窃取了四教一家之说而自认为超越四教一家,反过来贬抑被窃盗法义的四教一家,本质是忘恩负义,行为则是一贯要窃盗别人的教义,故名一贯盗;至于被他们窃盗教义的主要对象,则是中国佛教与儒家。道亲们(一贯道互相称呼信徒为「道亲」)的心里根深柢固的认为「道」(此处指一贯道的道统与道脉心法传承)是珍贵的,而失去了「道」就无法解脱;与其 admin

2018-07-23

至于说布施佛法的知见给别人,照理说只要是正知正见,应该没有不好的因果吧!可是《杂阿含经》卷十四之中,世尊为我们开示外道须深因为被鼓吹而前来盗法;还好世尊观察他的因缘而摄受。他证果之后,立刻自己发露忏悔,要不然一旦这样回去以后,将佛法的意旨为外道宣说,果报可是很可怕的。世尊以三百矛刺身的痛苦来作譬喻的时候,不是也这么说吗,此尚可耳!若于、律,盗密出家 三摩地

2018-07-23

另外就是有些佛法的内容或是事相的内容,是要选择根器或场合,以免外道或是盗法者,乃至未悟的人诽谤三宝或嫌弃,这些内容我们也不应该流传,以免害众生造恶业。4.我们不可任意而无简择地,将禅净班、进阶班、论义班,乃至增上班以及周二讲经的课程内容贴在网络上,有的佛法不是众生那个阶段该听到的,如果乱传那就有过失了。5.我们也要观察自己有没有无明、憍慢,或者好为人师 三摩地

2018-07-23

他们窃取了四教一家之说而自认为超越四教一家,反过来贬抑被窃盗法义的四教一家,本质是忘恩负义,行为则是一贯要窃盗别人的教义,故名一贯盗;至于被他们窃盗教义的主要对象,则是中国佛教与儒家。道亲们(一贯道互相称呼信徒为「道亲」)的心里根深柢固的认为「道」(此处指一贯道的道统与道脉心法传承)是珍贵的,而失去了「道」就无法解脱;与其说道亲害怕失去「道」,倒不 三摩地

2018-07-23

」「若佛子自盗、教人盗、方便咒盗:盗因、盗缘、盗法、盗业,乃至鬼神有主物、劫贼物,一切财物,一针一草,不得故盗。而菩萨应生佛性孝顺心、慈悲心,常助一切人生福生乐,而反更盗人财物者,是菩萨波罗夷罪。」「若佛子自淫、教人淫,乃至一切女人不得故淫:淫因、淫缘、淫法、淫业,乃至畜生女、诸天鬼神女,及非道行淫。而菩萨应生孝顺心,救度一切众生,净法与人,而反更 三摩地

2018-07-23

」2、盗(自盗、教人盗、方便盗)「若佛子自盗、教人盗、方便咒盗:盗因、盗缘、盗法、盗业,乃至鬼神有主物、劫贼物,一切财物,一针一草,不得故盗。而菩萨应生佛性孝顺心、慈悲心,常助一切人生福生乐,而反更盗人财物者,是菩萨波罗夷罪。3、淫(自邪淫及教人邪淫)「若佛子自淫、教人淫,乃至一切女人不得故淫:淫因、淫缘、淫法、淫业,乃至畜生女、诸天鬼神女,及非道行 三摩地

2018-07-23

】对于志求明心见性的居士来说,受持五戒和菩萨戒,应该就够了;的戒律,如果性质上不属于重大的性罪(如盗法、破和合僧、明说密意等),或受或不受,个人可以自由抉择。来信所问,有关肉食、葱蒜的问题,属于《梵网经》菩萨戒的轻垢罪,如果父母坚决反对,导致受持有困难,可以参考前段的原则而取舍。但若想要证悟,最好能说服父母、如法受持。依照《梵网经》的戒相,「食众生 三摩地

2018-07-23

若佛子自盗、教人盗、方便咒盗:盗因、盗缘、盗法、盗业,乃至鬼神有主物、劫贼物,一切财物,一针一草,不得故盗。而菩萨应生佛性、孝顺心、慈悲心,常助一切人生福生乐,而反更盗人财物者,是菩萨波罗夷罪。若佛子自淫、教人淫,乃至一切女人不得故淫:淫因、淫缘、淫法、淫业,乃至畜生女、诸天鬼神女,及非道行淫。而菩萨应生孝顺心,救度一切众生,净法与人,而反更起一切 三摩地

2018-07-23

」2、盗(自盗、教人盗、方便盗)「若佛子自盗、教人盗、方便咒盗:盗因、盗缘、盗法、盗业,乃至鬼神有主物、劫贼物,一切财物,一针一草,不得故盗。而菩萨应生佛性孝顺心、慈悲心,常助一切人生福生乐,而反更盗人财物者,是菩萨波罗夷罪。3、淫(自邪淫及教人邪淫)「若佛子自淫、教人淫,乃至一切女人不得故淫:淫因、淫缘、淫法、淫业,乃至畜生女、诸天鬼神女,及非道行 三摩地

2018-07-23

 «上一页   1   2   …   3   下一页»   共49条/3页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号