推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  所以,千万不要以为世俗人浪子回头的立地成佛,或者禅师家用来警策弟子速求大乘见道的立地成佛,是究竟成佛呢!佛道之圆成,必须历经三大无量数劫的勤苦修行,唯有圆满具足福徳、无量三昧、一切种智和四种圆寂时,才能成就究竟佛果。各位菩萨,从以上说明我们就知道,立地成佛是菩萨度众的方便善巧之说,不是究竟说。--------《三乘菩提之学佛释疑一第63集立地成佛是真的吗?》 admin

2020-06-08

大乘佛法的本质其实是积极进取的善法,所以菩萨的道本来就不是消极的,我们不妨试着想想看,假使菩萨所修的道是消极的法,那又如何历经三大无量数劫的勤苦修行而成就佛道呢?所以大乘佛法本来就是积极进取的法,但是也有其消极而随缘的一面,那就是对五欲随缘、对世间法上的追求是消极的;不过在利乐众生、修证佛法,以及法布施上面,都是积极进取而没有丝毫懈怠的。各位菩萨! admin

2020-02-20

所以,千万不要以为世俗人浪子回头的立地成佛,或者禅师家用来警策弟子速求大乘见道的立地成佛,是究竟成佛呢!佛道之圆成,必须历经三大无量数劫的勤苦修行,唯有圆满具足福徳、无量三昧、一切种智和四种圆寂时,才能成就究竟佛果。从以上说明我们就知道,立地成佛是菩萨度众的方便善巧之说,不是究竟说。阿弥陀佛!------《三乘菩提之学佛释疑一》<第063集立地成佛是真的吗? admin

2020-02-20

如是成佛之道虽偶有大师倡导,然观其所说成佛之道的内涵与次第,却多半言不及义而鲜少有能如实演述者,更无有人能明白指出成佛之道的关键是在于大乘菩萨的明心开悟——亲证第八识如来藏;更有甚者,将曲解以后的二乘菩提说为成佛之道,不仅贬抑佛陀的修证等同阿罗汉,更将菩萨历经三大无量数劫勤苦修行成佛之道的果德,说成是毫无胜妙及可贵之处的戏论。殊不知,二乘 admin

2020-02-18

菩萨若能依止真正的善知识,复经三大无量数劫的勤苦修行,就能次第断尽一念无明与无始无明,也就是断尽分段生死与变易生死而成就佛道。各位菩萨,虽然佛法浩瀚,佛道悬旷,但是若能值遇真善知识,指示一条明路,其实还是有迹可寻,有方法可次第修证的。希望您能安忍于佛法之深细难知,继续随着我们的说明往前推进。在说明完痴心所的一念无明与无始无明之后,我们接着说明对修行 admin

2020-02-18

成佛之道不是一蹴而就的,更不是一悟即至佛地!而是必须历经无量无数劫的勤苦修行,具足般若总相智、般若别相智以及一切种智之后,还要加修无量福德,等到福德和智慧都了,才能够成就佛道!至诚祈愿久住,佛陀光明遍照寰宇,普度万源!至诚祈愿祖国日益强大、繁荣昌盛、国泰民安!至诚祈愿一切众生,皆能早日离苦得乐,早日解脱成就佛道!南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼 三摩地

2019-03-06

呜呼哀哉,我真是大言不惭、大恶邪见、无知、甚至无耻也毫不为过的罪人也!何以故?现在想来,任何一个毫无佛法基础,只要不被,具有冷静正常逻辑思维的人,都能审辨出我误导众生的戏论说教中非常明显自相矛盾之处;试问,上师的内涵是什么?上师的标准是什么?到底什么人才是上师?既然犹如过江之鲫的上师的队列中鱼龙混杂,形形色色,又怎能笼统一概而论上师高于佛、上师恩德 三摩地

2018-07-23

佛是无数久远劫种种勤苦修行,福慧究竟的双足至尊。所以我们要皈依佛,不皈依一切天魔外道;皈依佛所说佛法,不皈依一切外道典籍;并且谨遵佛语,依法不依人!依法不依人!依法不依人!第三是皈依僧团,绝不皈依外道徒众。然而,印度性力派无上瑜伽的密法,为行使不可告人的低级秘密男女双修邪法,达到控制信徒的目的,曾几何时,别出心裁搞了一个四皈依,将皈依上师凌驾于佛法 三摩地

2018-07-23

恐怖畏惧佛菩提之心是一般人常有的,且不说在家菩萨,出家菩萨们的退心更多;你如果光告诉他说怎么样去修解脱,不必专为众生而三大阿僧祇劫辛苦修行,他们就会努力修学;如果你告诉他超越了二乘菩提的佛菩提道,他心里就会生起烦恼。诸位可以观察:我们同修会中,有多少比丘、比丘尼修学大乘菩提呢?不多嘛!这表示他们对佛菩提没有恐怖畏惧之心。会外一般的法师们听到明心与见 三摩地

2018-07-23

可是既然我是假的,我们苦苦修行又有什么意义呢?意识我死后就断灭了,虽然有一个不生不灭的如来藏在,但这与我又有什么关系呢?我不知道如来藏躲在什么地方;而且下一世的意识已经是另外一个全新的觉知心,色身也已经是另外一个了,我死了就死了,这与断灭有什么区别?下一世如来藏生出另外一个有情,其修行好坏,福报大小,乃至是享乐还是受苦,那是别人的事情,与当下的我有 三摩地

2018-07-23

 现在,大乘佛教已经被西藏密宗和平演变成为“金刚乘男女双身法密宗”了,不少僧人私底下拜达赖、索达吉、多识、慈诚罗珠等所谓有影响的西藏密宗大师为师,名之曰“贪欲为道”从而“乐空双运、即身成佛”,不必辛苦修行,只把“金刚杵”(阴茎)放进“明妃”(智慧母、般若母、明妃、空行母、佛母)的“莲花&rdqu 三摩地

2018-07-22

所以,千万不要以为世俗人浪子回头的立地成佛,或者禅师家用来警策速求大乘见道的立地成佛,是究竟成佛呢!佛道之圆成,必须历经三大无量数劫的勤苦修行,唯有具足福徳、无量三昧、一切种智和四种圆寂时,才能成就究竟佛果。各位菩萨,从以上说明我们就知道,立地成佛是菩萨度众的方便善巧之说,不是究竟说。阿弥陀佛!-----《三乘菩提之学佛释疑一第63集立地成佛是真的吗?》 三摩地

2018-07-22

也就是,必须历经无量无数劫的难行能行、难忍能忍的勤苦修行之后,具足了般若总相智、般若别相智以及一切种智以后,然后加修无量福德,等到福德和智慧都具足了,才能成就究竟的佛道。所以说,一切菩萨在成佛以后,应身虽然示现有灭度而入无余涅槃,但是祂三十二大人相、八十种随形好的庄严报身却永不入灭,永远在十方世界为诸地菩萨宣说一切种智,尽未来际永无穷尽,所能度的众 三摩地

2018-07-22

因为没有过去生、没有未来生,所以他认为:如果今生放弃享乐来修行,若万一不能明心见性,那放弃一切享乐来吃苦修行不是太冤枉了吗?就会产生这样的怀疑。而这样的怀疑,即是断灭论者。这是心里面怀疑有没有过去生、未来生的人,所会产生的必然现象。我们说,一切有情众生必定有过去生、有未来生。如果没有过去生,那么从世间有人类开始,就应当每一个人都是一样的庄严、一样的 三摩地

2018-07-22

因为没有过去生、没有未来生,所以他认为:如果今生放弃享乐来修行,若万一不能明心见性,那放弃一切享乐来吃苦修行不是太冤枉了吗?就会产生这样的怀疑。而这样的怀疑,即是断灭论者。这是心里面怀疑有没有过去生、未来生的人,所会产生的必然现象。我们说,一切有情众生必定有过去生、有未来生。如果没有过去生,那么从世间有人类开始,就应当每一个人都是一样的庄严、一样的 三摩地

2018-07-22

因为三大无量数劫,是需要勤苦修行的,是要持续不断的,所以需要精进度,才可以让我们的成佛之道能够延续。那“禅定”呢,就是对于我们三界里面的各种境界要能够了解,不是只有人间的这个境界,对于诸天的境界,譬如欲界天、色界天,乃至无色界天的存在,都要透过禅定的方法来实证,来证明说确实是有欲界天存在、确实是有色界天存在、确实是有无色界天存在。当我们能 三摩地

2018-07-22

因为三大无量数劫,是需要勤苦修行的,是要持续不断的,所以需要精进度,才可以让我们的成佛之道能够延续。那“禅定”呢,就是对于我们三界里面的各种境界要能够了解,不是只有人间的这个境界,对于诸天的境界,譬如欲界天、色界天,乃至无色界天的存在,都要透过禅定的方法来实证,来证明说确实是有欲界天存在、确实是有色界天存在、确实是有无色界天存在。当我们能 三摩地

2018-07-22

】(《大乘本生心地观经》卷三)各位菩萨,前面这段意思是说:【根机迟钝的二乘人,听到唯有一佛乘,而这唯一佛乘佛果的成就,却需要无量无数劫的勤苦修行才能成办,因此就心生怖畏,只乐于追求厌弃尘劳的寂灭境界。这其中最主要的原因,是不知道自己身中有如来藏的缘故。因此,如果有人遇到善友的开导而发起大心来,经由身口意的磨练而修学大乘法的种种妙行,终于断尽烦恼障和 三摩地

2018-07-21

唯有上品上生者,乘金刚台往生极乐以后,直接见佛闻法,顿悟无生法忍,位在初地乃至八地,修行极为迅速,比起在娑婆世界辛苦修行一个大无量数劫才能到达初地要快得多。秽土逆缘很多,尤其是末法时期,稍不小心就造了堕落三恶道的业。学人若能往生极乐,在阿弥陀佛及诸菩萨的加持下,修行可以稳步向上,而不必担心下堕,也不必为衣食住行而操劳,直至成等觉菩萨,故学人当发愿往 admin

2018-07-21

唯有上品上生者,乘金刚台往生极乐以后,直接见佛闻法,顿悟无生法忍,位在初地乃至八地,修行极为迅速,比起在娑婆世界辛苦修行一个大无量数劫才能到达初地要快得多。秽土逆缘很多,尤其是末法时期,稍不小心就造了堕落三恶道的业。学人若能往生极乐,在阿弥陀佛及诸菩萨的加持下,修行可以稳步向上,而不必担心下堕,也不必为衣食住行而操劳,直至成等觉菩萨,故学人当发愿往 admin

2018-07-21

 «上一页   1   2   下一页»   共25条/2页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号