推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  所以宁可用大乘法为任何人解说,即使对方所问的是小乘法,也用大乘法来解答他的疑问,让他对大乘法生起欣乐之心;当他爱乐──喜欢佛菩提道的时候,你就是度了一个菩萨发菩提心了,那你就获得超过度一万人乃至更多人成阿罗汉的功德。所以,咱们正觉同修会弘法,只要度得一个人住在同修会里面发菩提心,永远不离开,就胜过度很多很多人成阿罗汉。假使你在同修会里面当亲教师,就 admin

2020-06-20

讲到这里,我们探究了菩萨发菩提心的缘由,后面再继续解说“菩萨为何发菩提心”的其它内容。阿弥陀佛!------《三乘菩提之菩萨正行一》<第13集菩萨为何发菩提心?>  陈正源老师                           &nbs admin

2020-02-20

以上说明了菩萨发菩提心的种种因缘,解说到此。阿弥陀佛!------《三乘菩提之菩萨正行一》<第13-14集菩萨为何发菩提心?>陈正源老师 admin

2020-02-19

大家都知道菩萨发菩提心真的很难得,也很尊贵,因为菩萨所发的愿是尽未来际不断地利益一切众生,要安置一切众生于大涅槃中,教化一切众生都能具足般若波罗蜜;这样广大的心愿是为无上大愿,世间的誓愿以及出世间的誓愿都无法超过它。如经中开示:一切世间所有誓愿,及出世间所有誓愿,无有能胜阿耨多罗三藐三菩提,如是誓愿无胜无上。由于菩萨所发的广大誓愿不是世间人及二乘无学所行境界 三摩地

2018-07-23

为什么?因为,这个声闻缘觉本身,他虽然能够证得解脱果,他的福德非常殊胜,他的这个善法是清净解脱的;可是终究他最后舍报以后入于无余涅槃,他不能再自利利他,不能再自己去往前修佛道,不能再以自己的所得的功德来利益他人,因为消失在三界;所以,他虽然福德殊胜,可是却不如一位在家菩萨发菩提心要来修学佛道。因为,这位在家菩萨发菩提心要修学佛道,他是不畏惧生死的, 三摩地

2018-07-23

就说菩萨发菩提心的时候,这菩提心是超过一切世间所有的事情,因为一切世间事不跟佛菩提道相应的;唯有菩萨发起这佛菩提道、这个成佛之心的时候,这个菩提心就第一次被点燃了。在很早以前释迦牟尼佛曾经在地狱的时候,祂看到跟祂一起推着这个火车的另外一位众生(同样是地狱有情)受到苦难的时候,还受到这狱卒不断地鞭打这样的刺痛,他发出很惨烈的哀嚎。因此释迦牟尼佛在因地 三摩地

2018-07-23

所以菩萨发菩提心时,不会小鼻子、小眼睛的啦!他要帮众生证得解脱道,可是众生跟着他修学而证得的解脱道,还得要胜过外道与二乘圣人;因为二乘圣人没有证得如来藏,不知道无余涅槃里面是什么境界,所以他们对无余涅槃的解释就无法说得很深细。但是众生跟着菩萨证得涅槃以后,他可以把无余涅槃中的境界说得很深细。所以当代佛教界讲涅槃讲得最多的大概就是阿拉(萧老师指着自己) 三摩地

2018-07-23

相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号