推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
渐渐的再为他们宣说般若实相法,再向他们解说第三转法轮的一切种智可以成佛,众中就会有许多人回小向大、走向成佛之道了。这就是佛陀的方便施设啊!因为这里是五浊恶世,众生心量狭小,信心不够。你若一开始就向他们解说无上佛道,他们听了也不相信的,心中会这样想:佛陀啊!你把自己说得太高了!他们不相信的!会起烦恼的!你们别说我这句话是虚构的,譬如佛将宣说《法华经》 三摩地

2018-07-23

”因为成佛时是无上正遍知觉嘛!可以了知宇宙中一切法的真实相嘛!所以他不要外道的颠倒说——不乐外道典籍的颠倒说——所以发起了菩提心,想要修学成佛之道。有的众生住于寂静处——阿兰若处——也就是住在远离喧闹散乱的处所,由于寂静的内心境界而发起善因缘,因此而发起菩提心,想要成就佛道以及利乐众生。另外有一种众生是 三摩地

2018-07-23

他们每天很精进的在破法,还以为是在护法,其实是破法破得很“精进”,不是吗?你们把有线电视台打开来,看看那些宗教台,一天到晚在讲印顺法师的成佛之道、印顺导师的思想……等等,都是很“精进”的在破法——以外道断见法披着佛法外衣在破法——可是他们都认为自己是在护法、弘法。那你看到这么愚痴的人,你知道他们实 三摩地

2018-07-23

”因为成佛时是无上正遍知觉嘛!可以了知宇宙中一切法的真实相嘛!所以他不要外道的颠倒说——不乐外道典籍的颠倒说——所以发起了菩提心,想要修学成佛之道。有的众生住于寂静处——阿兰若处——也就是住在远离喧闹散乱的处所,由于寂静的内心境界而发起善因缘,因此而发起菩提心,想要成就佛道以及利乐众生。另外有一种众生是 三摩地

2018-07-23

菩萨就是这样,发了某一个大愿以后,又随着他的修证的阶段再发另外一个大愿;这样一个大愿引发另外一个大愿,一个大愿含摄另外一个大愿,就这样一世一世迈向成佛之道。当然,除了上述的一些基本的佛法知见以外,还得要加上蕴处界法的知见;因为要求悟般若之前,还要必须具足有关如来藏跟祂体性的正知正见,那作为你将来参究正确方向上面的参考。不过,这个部分因为时间的关系, 三摩地

2018-07-23

假如过去生从来没有悟过,今世因缘成熟第一次明心开悟,只是这五十二个阶位中的第七住位;也就是说,经过三大阿僧祇劫成佛之道,这个时候是第一阿僧祇劫中的三十分之六刚过,那之后还要再经历十住、十行、十回向等三十个阶位,才能够完成第一大阿僧祇劫。而后面的初地到七地满心,八地以上,又要经过两大阿僧祇劫。所以,菩萨今世初次明心开悟,只是七住位而已。但不妨是真见道 三摩地

2018-07-23

他就能渐渐通达,能进入修道位,这样才能迈向成佛之道。(原标题:学般若禅须知) 三摩地

2018-07-23

例如,以定为禅,教令广大徒众修除意识觉知心中的妄想,妄以不触五尘境之觉知心为真如心者;或如错认解脱道为成佛之道者,或认为常行布施、减轻众生在世间法之痛苦就是佛道之修行,或如错认意识心的种种变相境界作为真心者,或想要将妄心意识修行转变成真心如来藏者……此等皆名为假名善知识;非唯误陷众生于大妄话业中,自己未来无量世亦将领受地狱尤重纯苦,自他 三摩地

2018-07-23

而三乘菩提所要对治的就是众生的无明,而无明可以分为二乘菩提的解脱道所说的无明,以及大乘菩提成佛之道所说的无明。四阿含诸经所说的无明,是二乘解脱道的无明,是我见、我执、我所执等无明,主要就是因为不知道五阴,尤其是识阴,都是无常生灭之法;以及不知道五阴灭尽后,仍有涅槃的本际独存不灭。明就是光明,智慧的光明;无明就是没有智慧的光明,因为没有智慧光明来了知 三摩地

2018-07-23

在大乘佛法中,学佛人的第一目标即是断我见,继之以大乘法的见道,成为真实义菩萨,此后才是真入内门广修菩萨万行,一步一步确实迈向成佛之道;若不得大乘法的见道功德,而言修学成佛之道,都属自我安慰之言,并无实质。大乘法之见道,则唯有亲证第八识如来藏而发起般若实相智慧一途,别无他途;离如来藏之亲证而说有般若智慧可证者,都属谬说。这里导师明白的开示:首先要确立 三摩地

2018-07-23

我们希望让学员在两年半的课程当中,详细了解施论、戒论、生天之论,并加以实行而满足见道所需福德因缘,继而不求生天而得以亲证解脱道的断我见功德,更复培植大乘见道应有的福德资粮,早日明心证真,更能进修眼见佛性,进入初地,往成佛之道而增上。所以观行所证的功德成就,乃是需要以忆佛念之净念相继的定力为工具,使得自己在观行方面能更加深入,因为专注于忆佛之念,故不 三摩地

2018-07-23

”所以如果别人愿意举出我们的过失,不论是私下或公众,那对我们都是有利益的!都将让我们的道业越来越增上,对方肯定是我们佛道上的善友!彼此在成佛之道上将会继续相伴成长! ------《425活动部落格》(原标题:感谢指出我们过失的人) 三摩地

2018-07-23

这位学者如此主张,心态上就是不承认有成佛之道,只承认有阿罗汉道。然而在佛示现涅槃后,没有一位大阿罗汉敢自称成佛;不像现在的教里面的,究竟成就者的人数分布,比里长的密度都还高,集体造大妄语业相互吹捧。因为大阿罗汉他们是自知他们所断的见惑与所修的思惑,是属于三界中世俗法上的烦恼;修除一念无明烦恼障与增上慧、般若慧无关,更谈不上成佛之道的内涵。所以依于阿 三摩地

2018-07-23

作为一个学佛之修行人,是要去除如来藏中的染污的种子,使之变为清净之种子,走上成佛之道。这样在日常生活中,就要把心放在佛法上,小处不要随便,把心安住于佛法上,随缘努力修习六度,修行一切善法,实践一切善法。从起心动念处,发起善法欲,生起善法,熏习善法,实行善法,不断地熏习实践,成就菩萨道的福德资粮,形成菩萨之世世可爱之异熟果。在成佛之道上不断前进,永不 三摩地

2018-07-23

再有可能的话就去帮助那些怨恨我们的人,成为好朋友,如此一来,人间何冤不可解?阿弥陀佛!------选自网络微信公众号成佛之道附正觉电子报摘录:四、有一次到朋友家向他推荐佛法(以前他是练法轮功的),讲到因果时我们产生了争论;我说因果不能继承,如父亲作善或为恶,果报子不承受,《地藏菩萨本愿经》中就是这样说的,刚好他也在看我给的一本《因果经》,是志公和尚和梁武 三摩地

2018-07-22

今天自己受持八关斋戒的目的就是将来能够出家成佛,而成佛时的三十二大人相是佛佛相同的,那为什么要去执著现在谁的福德多,谁的福德少呢!因此四神王就生起了这种对于成佛之道的正知见,知道了应该追求成佛之道的智慧,并离开对于福德的执著这样的辨析能力。在这竿影见佛法的故事中,我们看到了受持八关斋戒应该发起正愿的重要性,如果不懂得发起正愿而受持了八关斋戒,那就有 三摩地

2018-07-22

也就是说,在成佛之道的上面,希望对于次法的资粮收集,以及障难的排除,统统都可以透过回向的这样如法实践,因此而得到利益顺遂的功德。所以,一个菩萨行者,不管是资粮的修集,或者是障难的排除,只要是能够至诚心的实践,而且又如法无倒的去实践回向,就能够促使佛道顺利无碍。因此,回向的目的是要追求三乘菩提的修学无障无碍。因此,我们在经典上常常看到,诸佛都劝诸菩萨 三摩地

2018-07-22

十多年来,这样的方法总是能够适时的帮助陷入困境、旁徨无主、无所适从的同修度过难关,继续迈向福慧庄严的成佛之道。为了帮助有缘菩萨们,能够远离障难顺利的修行,末学在这里特别将实施多年成效卓着的忏悔、发愿、回向这修行三妙宝公布给大家,希望能和您因此而深结大乘法缘。行者首先在佛前胡跪,至诚发露,往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,今对佛前求忏悔 三摩地

2018-07-22

十多年来,这样的方法总是能够适时的帮助陷入困境、旁徨无主、无所适从的同修度过难关,继续迈向福慧庄严的成佛之道。为了帮助有缘菩萨们,能够远离障难顺利的修行,末学在这里特别将实施多年成效卓着的忏悔、发愿、回向这修行三妙宝公布给大家,希望能和您因此而深结大乘法缘。行者首先在佛前胡跪,至诚发露,往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,今对佛前求忏悔 三摩地

2018-07-22

也就是说,在成佛之道的上面,希望对于次法的资粮收集,以及障难的排除,统统都可以透过回向的这样如法实践,因此而得到利益顺遂的功德。所以,一个菩萨行者,不管是资粮的修集,或者是障难的排除,只要是能够至诚心的实践,而且又如法无倒的去实践回向,就能够促使佛道顺利无碍。因此,回向的目的是要追求三乘菩提的修学无障无碍。因此,我们在经典上常常看到,诸佛都劝诸菩萨 三摩地

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号