推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
然而观察星云之所言,复观其所行,却处处违佛宗门正旨,又常乐与藏密邪淫理论及藏密行者、往返,不知远离破坏最严重之藏密外道,焉能是真悟之人耶?若以往不知藏密之本质及一贯理论皆是邪淫之外道法,故不知远离者,情犹可原;然而平实所造《狂密与真密》四辑书本发行以来,已历有年,并已登载于成佛之道网站上,世共知之,因此招来藏密外道之极力诽谤与,尔星云法师耳目众多、 三摩地

2018-07-20

因为开悟明心是菩萨,是成佛之道的第一道关卡,一定是具有菩萨种性的菩萨,才能得法。也就是说,必须是具有无私无我地护持实相的心量,丝毫不以个人的利益着想,完全以的常住久安为考虑的菩萨种性心量,才是得法之人。因此,真正的利益众生,是帮助众生先具有菩萨种性,才是真正帮助众生开悟明心的「好意与善意」,绝非不观众生种性而随意告诉众生开悟明心的密意。试想:什么是 三摩地

2018-07-19

因为这个印证的前提,必须要所悟的心是「实、无有法」,而且这个心是于「诸法如」;若是这个「诸法如」的真「义」,所证就能符合成佛之道的深般若,若有遇到应身佛时,你自然会被受记;但可能是显受记,也可能是密受记,并不一定;但必须要因为这样,才能得佛受记。(原标题:释迦佛于然灯佛所受记成佛的因缘) 三摩地

2018-07-19

语译:证悟如来藏的人是极稀有的,总是独行无偶,往往是独步于人间而难可觅得知音的,只有同样是已经通达如来藏之人,才能携手共同游行于涅槃路上!大凡真悟之菩萨都会转依如来藏而进修成佛之道,只是如来藏这个曲调太古老了;而证悟如来藏宝珠的人智慧勃发而离愚昧以后,看来是精神清朗的,这样安住如来藏境界的人所显现出来的风格自然而然就很清高;纵使没有珍馐美食,使得色 三摩地

2018-07-19

成佛之道不是一蹴而就的,更不是一悟即至佛地!而是必须历经无量无数劫的勤苦修行,具足般若总相智、般若别相智以及一切种智之后,还要加修无量福德,等到福德和智慧都圆满了,才能够成就佛道!至诚祈愿正法久住,佛陀正法光明遍照寰宇,普度万源!至诚祈愿祖国日益强大、繁荣昌盛、国泰民安!至诚祈愿一切众生,皆能早日离苦得乐,成就佛道!南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦 admin

2018-03-15

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号