推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
善男子!若人欲度生死大海,应当至心受持五戒。是五戒中,四于后世成无作戒。唯爱难断故不得成,以是因缘淫欲缠绵;应当至心,慎无放逸。若有说言:‘更有无量极重之法,过去诸佛何缘不制,而制于酒?’善男子!因于饮酒,惭愧心坏,于三恶道不生怖畏,以是因缘则不能受其余四戒;是故过去诸佛如来,制不听饮。若有说言:‘如来已说酒多过失,何故不在五戒初说 三摩地

2018-07-21

若有男子乐持五戒,我于彼前现优婆塞身而为说法,令其成就。若復女子五戒自居,我于彼前现优婆夷身而为说法,令其成就。若有女人内政立身,以修家国,我于彼前现女主身及国夫人命妇大家,而为说法,令其成就。若有众生不坏男根,我于彼前现童男身而为说法,令其成就。若有爱乐处身,不求侵暴,我于彼前现童女身而为说法,令其成就。若有诸天乐出天伦,我现天身而为说法,令其成 三摩地

2018-07-21

与诸小王受持五戒。一切皆发阿耨多罗三藐三菩提心。亦于晨朝从禅定起往至佛所。头面作礼合掌恭敬右绕三匝。修敬已毕却坐一面复有十六大国。鸯伽陀国。摩伽陀国。迦尸国。拘萨罗国。跋耆国。摩罗国。分陀国。须摩国。阿摩国。阿槃提国。拘留国。半时罗国。跋嗟国。首罗先那国。夜槃那国。剑蒲阇国。如是十六诸大国土。其中所有一切众生。皆发阿耨多罗三藐三菩提心。亦于晨朝从禅 三摩地

2018-07-21

得大自在受持五戒作优婆夷。教化所属城邑聚落男子女人大小。受持五戒守护正法。摧伏外道诸邪异见。汝于尔时实是菩萨。为化众生现受女身。是时王者。即今一切众生乐见梨车子。是深达正法甚深之义。能开如来微密法藏。护持佛法无所亏损。时摩诃男者。即今大云密藏菩萨是。得我真身二分之一。知恩报恩护持正法。能答深义无所滞碍。天女。我今此众虽有上智大迦叶等。不能宣辩甚深之 三摩地

2018-07-21

持五戒拯济贫穷。教导无量一切众生。说大云经以调其心。若闻大乘方等经者。恭敬供养尊重赞汉。满二十年受持读诵书写解说是大云经。然后寿尽。是时乃当转此女身。为众生故示大神通。为欲供养无量寿佛故。故生彼界。世尊。是女王者。未来当得阿耨多罗三藐三菩提不耶。善男子。如是女王。未来之世过无量劫当得作佛。号净实增长如来应正遍知明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师 三摩地

2018-07-21

持五戒威仪具足。其名曰威德无垢称王优婆塞。善德优婆塞等。而为上首。深乐观察诸对治门。所谓苦乐常无常净不净我无我实不实。归依非归依。众生非众生。恒非恒安非安。为无为断不断。涅槃非涅槃。增上非增上。常乐观察如是等法对治之门。亦欲乐闻无上大乘。如所闻已能为他说。善持净戒渴仰大乘。既自充足。复能充足余渴仰者。善能摄取无上智慧。爱乐大乘守护大乘。善能随顺一 三摩地

2018-07-21

待菩萨十信位功德后转进十住位,开始在外门修菩萨的六度万行,从布施度开始行三施—财施、法施、无畏施;如是布施后,才能够转进持戒度开始持戒,譬如持五戒、八关斋戒、十戒,最后得以持菩萨戒;于持戒度后转进忍辱度,忍于菩萨戒种种的要求,忍于众生种种无理的要求及不便;如是忍辱度后转进精进度,由于安忍众生的忍辱后自然就会精进,不断地精进布施、持戒以及忍辱, 三摩地

2018-07-21

在佛世,除了受三归依成为佛弟子之外,同时还要随分的受持五戒。这是因为受五戒的话,是发起誓愿对于一切的有情都不造作杀盗淫妄等等恶业,所以能够让一切众生都对你远离了五种的怖畏。而在一切的布施当中无畏施是最为第一的,因此持守了五戒,也就称为是五大施。而且持五戒的人,可以不再入三恶道受长劫的恶报;另外,每受一戒又有五位善神来守护,所以说持五戒的功德非常的大 三摩地

2018-07-21

一般在第六信位、第七信位的不退心、回向心具足的时候,就一定会乐于归依三宝;在第九信位戒心具足的时候,就会乐于受持五戒十善、乃至六波罗蜜;当第十信位愿心具足的时候,就会勇于发起四宏誓愿,进入初住位,开始于外门修学六波罗蜜。而且十信位的修行具足的状况,除了对于三宝的信心之外,也包含对善知识、对自己的信心,以及对于菩萨愿、菩萨行、菩萨善巧方便等等的种种信 三摩地

2018-07-21

一般在第六信位、第七信位的不退心、回向心具足的时候,就一定会乐于归依三宝;在第九信位戒心具足的时候,就会乐于受持五戒十善、乃至六波罗蜜;当第十信位愿心具足的时候,就会勇于发起四宏誓愿,进入初住位,开始于外门修学六波罗蜜。而且十信位的修行具足的状况,除了对于三宝的信心之外,也包含对善知识、对自己的信心,以及对于菩萨愿、菩萨行、菩萨善巧方便等等的种种信 三摩地

2018-07-21

这个念又可以用六念来作说明,六念的前三个就是忆念三宝——念佛、念法以及念僧;除此之外,另外还要念施、念戒、念天,也就是要经常忆念着要布施、要持五戒、要修十善业道,并且应该要自我期勉:生生世世都不忘记修行成佛的大目标。这就是念心。佛陀教导我们说,如果能够以至诚心来修学念佛,当我们遭遇到种种恶劣不清净的因缘的时候,就能够远离这些境界,并且增长 三摩地

2018-07-21

在佛世,除了受三归依成为佛之外,同时还要随分的受持五戒。这是因为受五戒的话,是发起誓愿对于一切的有情都不造作杀盗淫妄等等恶业,所以能够让一切众生都对你远离了五种的怖畏。而在一切的布施当中无畏施是最为第一的,因此持守了五戒,也就称为是五大施。而且持五戒的人,可以不再入三恶道受长劫的恶报;另外,每受一戒又有五位善神来守护,所以说持五戒的功德非常的大。我 三摩地

2018-07-21

在佛世,除了受三归依成为佛之外,同时还要随分的受持五戒。这是因为受五戒的话,是发起誓愿对于一切的有情都不造作杀盗淫妄等等恶业,所以能够让一切众生都对你远离了五种的怖畏。而在一切的布施当中无畏施是最为第一的,因此持守了五戒,也就称为是五大施。而且持五戒的人,可以不再入三恶道受长劫的恶报;另外,每受一戒又有五位善神来守护,所以说持五戒的功德非常的大。我 三摩地

2018-07-21

在佛世,除了受三归依成为佛之外,同时还要随分的受持五戒。这是因为受五戒的话,是发起誓愿对于一切的有情都不造作杀盗淫妄等等恶业,所以能够让一切众生都对你远离了五种的怖畏。而在一切的布施当中无畏施是最为第一的,因此持守了五戒,也就称为是五大施。而且持五戒的人,可以不再入三恶道受长劫的恶报;另外,每受一戒又有五位善神来守护,所以说持五戒的功德非常的大。我 三摩地

2018-07-21

第四种人如同教中专门行善而求生天堂的们,他们如果一开始就接触到佛教而信受了,就会修学天乘的善法,在持五戒以外,更进一步修行十善业道,心中回向来世生于欲界天中,但是却不可能修学解脱道与佛菩提道。能修学佛法的人有三种:第一种是声闻种姓的自了汉,第二种是缘觉种姓的自了汉,第三种人则是可以修学佛菩提道的菩萨种姓。凡是出家以后只想自己赶快建立专属于自己的寺院 三摩地

2018-07-21

生天堂就比较难一点,因为要持五戒并且修十善;想要去地狱就很简单,拿着刀子街道上乱砍一通,只要有人死就一定可以去。所以不管去哪里都容易,但是永远都是意识心的作意,而意识心永远都是只有一世;所以想要靠着证悟,想用证悟的功德而在大病痛来时不会生病,那是愚痴人。去年初离开同修会的领导者说:“我若真的开悟了,刀子割了也不会痛。(大众笑…)叫它不流 三摩地

2018-07-21

持五戒、八戒斋,修行诸戒学,不造五逆者,中品上生花开后,闻众音声赞叹四谛,应时即得阿罗汉道。上至信因果、不谤大乘、发无上道心者,上品下生者一日一夜(极乐世界之日夜)花开后,七日之中乃得见佛,三小劫后得证初地。深信因果、不谤大乘、善解义趣、于第一义谛心不惊动者,上品中生者一夜花开后,佛及菩萨俱放光明,照行者身,目即开明(见佛),因前宿习,普闻众声, 三摩地

2018-07-21

那有人说“我学佛啊”甚至“我明心见性”,他居然不归依三宝,不归依最简单的三归依戒的话,乃至受持五戒种种,那表示说,他的十信位的凡夫性----还没有具足成就能够跨越凡夫性,进入到真正菩萨的修行。这是第一个位阶。第二个位阶是什么呢?就是“十住的习种性”。十住的“习种性”,而有的时候又叫做“十发趣”、“ admin

2018-07-21

那有人说我学佛啊甚至我明心见性,他居然不归依三宝,不归依最简单的三归依戒的话,乃至受持五戒种种,那表示说,他的十信位的凡夫性——还没有具足成就能够跨越凡夫性,进入到真正菩萨的修行。这是第一个位阶。第二个位阶是什么呢?就是十住的习种性。十住的习种性,而有的时候又叫作十发趣、十发趣性。那这十发趣呢基本上我们讲习种性,就是说在习种性的这个部分总 三摩地

2018-07-21

此时一切人间吊丧或追悼仪式全没用,唯一应当做的事就是为亡者念诵佛经令其明白所因为何,所至何处,上焉往生西天净土,持五戒十善者升入天界,中品至少保住来世能够脱生人身,作奸犯科者堕三恶道.一失人身再想回来就不知何年何月才能如愿,所以中国传统丧葬文化历来有七日度亡的习俗,常言说;生有所养,死有所归,是人一生的大造化,善导大师说:世之大事,莫过生死,一息不来,乃属后生,一念 三摩地

2018-07-21

 «上一页   1   2   …   3   4   5   6   7   8   9   …  10   11   下一页»   共219条/11页 
相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号