推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
也就是说,只要你是清净信的善男子、善女人,能够信受因果、信受三宝、信受众生有真如佛性;然后能够受持三归,受持五戒,行十善,平时都能够断恶修善;然后修菩萨道或是修种种的善法……那这些都是善男子、善女人,这样平时用功来修学佛法,临命终的时候你不用担心,佛在这里有提到,会来你的旁边“慈悲加佑,令心不乱。”--不会因为这个业力的关系、 三摩地

2018-08-03

”    僧俗四众护持正法、护持清静比丘不受五戒(等)之束缚。在《大般涅槃经金刚身品第五》中,佛言:“善男子,护持正法者,不受五戒不修威仪,应持刀剑弓箭鉾槊守护持戒清净比丘。”    佛陀还举出自己前生护法的例子作为证明。佛陀指出,在无量劫以前,有佛出世,号欢喜增益如来,该佛涅槃后,遗法住世无量亿岁。当时,有一位持戒 三摩地

2018-08-02

当然,持五戒的这个内涵里面,一般而言,还没有提到吃素这个事情,只是一下子想到这个例子,顺便来说说它们的差别。 (原标题:持戒吃素和普通人吃素有什么不同?) 三摩地

2018-07-23

所以在一贯道中普遍认为要“达本还源”,要让玄关里的真主人作主,必须“改毛病、去脾气”,修五戒十善,让自己从物欲的象天,超越有气禀的气天,最后成为道心的理天。就如同该书《大学解》中云: 若待物欲格尽,自然天理纯全,…… 以及: 无极之理,即佛之真空,道之妙有也。复理则还于无极理天。反本复始,而超出劫外矣。&n admin

2018-07-23

不受五戒,不修威仪。应持刀剑,护说法人。若有欲得,护者。当如是学。迦叶。如是破戒,不者,名秃居士。看圣轮法师堕落为魔子魔孙魔眷属前后的照片对比。曾经的清静僧宝,无明遮障信受四皈依,内行密教双修邪法,多次奸淫性侵女众,东窗事发锒铛入狱。我今年已经55岁,目前感觉很多事都已力不从心,微博也已经很久没有更新。也许还能多活几年,也许活不过60.最近常常想到生死 三摩地

2018-07-23

《广论》的三士道也是错误百出,对于《广论》的学员而言,未来想要守五戒保住人身也很难作得到,因为《广论》的本身就已经处处在为将来修双身法作准备,里面的实修法「止观双运」就已经隐藏着将来修习双身法的前行准备;例如日常法师生前说:「《广论》要学得很有成就,才有可能去学习密宗道」。但是宗喀巴明明在《广论》中隐晦地说:「如果广论的行者,未通达在淫乐中空无我的 三摩地

2018-07-23

所有藏密或自己修行男女双身法,或赞叹男女双身法(无上殊胜等),早已违犯五戒,十戒,比丘(尼)戒,更不用说菩萨戒,如此破戒之人,复不忏悔,岂能为佛之善知识?祈请一切佛于此深思,远离藏密邪见,及恶友(藏密行者)、恶知识(藏密)!(原标题:一个前密宗女行者对想学密法女佛教徒的忠告) 三摩地

2018-07-23

并且要持守五戒十善,去除恶业的障碍,累积修学佛道的资粮。因为无论是想要解脱,证得声闻果或缘觉果,还是菩萨的佛果,都是要修十善业的,所以说十善业道也是修学三乘佛法的基础。例如,佛陀在《十善业道经》中说:言善法者,谓人天身、声闻菩提、独觉菩提、无上菩提,皆依此法以为根本而得成就,故名善法,此法即是十善业道。(《十善业道经》)当众生愿意努力修学十善之后, 三摩地

2018-07-23

就是一般(未受五戒)人自杀,根据一些所谓灵学大师或有阴阳眼之人皆说:「自杀之人其灵魂皆留在原地每天重复演出自杀动作,受尽痛苦。」请问是否真有其事?又其中阴身为何不随第七识去轮回呢?----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------答:一切有情的中阴身寿命都只有七天 三摩地

2018-07-23

乃至于说有每天喝酒,这已经是坏了不饮酒戒了,对于根本五戒,他不愿遵守就算了,他竟然还公开,在一些的现场,来喝酒或是来祭拜,或是来作等等。那我们可以想见,酒能够让人滋长无明,修学佛法不是要翦除无明吗?要破除无明吗?不是断尽无明吗?那你做的这种种法,为什么你口口声声说这样是佛法呢?所以,即使是说他能够说起话来翻云覆雨,或是说起话来非常流畅,或说起话来, 三摩地

2018-07-23

或许是堪布的,或许不是,说:人家又没强迫你学习,觉得有问题不学就是了,何必这么步步紧逼?把自己修好就行了!好!你闭上眼睛就是天黑,你关起门来就天下太平!但这有两个问题,我也想请教你一下:第一个问题:汉藏两地,都是大乘佛法兴盛之地,如果你是在家居士,你受的会是三皈、五戒、菩萨戒;如果你是出家人,那就是三坛大戒,最后一坛一定是菩萨戒。还记得你受戒时的誓 三摩地

2018-07-23

一般福都是以五戒,能够累积我们人间的福;五戒如果再守十戒就是十善,就能够生天,这个都是福;乃至因戒而生定,这个定虽然是在色界、无色界,它也是定福,所以也是福的一种。一般来讲,我们说五戒,它是从哪里?它就是以杀生戒为首,就是要戒杀,因为有情的众生,都是以自己的正报这个身——这个身命为我。就是众生往往都是以身——我们的身体来认为是我 三摩地

2018-07-23

在我们日常生活中,为了要维护环境的清洁卫生,有时候难免会遇到必须要处理蟑螂、蚂蚁、蚊子或是老鼠等等的问题;有许多的学佛人,认为已经受了五戒或是菩萨戒,不应该轻易地杀害任何的有情众生,所以遇到有虫蚁等问题时候,常常不知道该怎么办而感到很困扰。其实佛陀在世时,已经有教导过该如何处理这些状况:有一次比丘们的浴室,由于有一段时日没有用了,所以就长满了许多的 三摩地

2018-07-23

也就是说,如果我们过去世持五戒、修十善业,如来藏就帮我们变一个人身或者天身给我们;如果我们过去造恶业,现在实现的因缘到了,如来藏就帮我们变一个畜生身或饿鬼身乃至地狱身给我们,不是每一世都一直当人的。因为佛陀有大神通力,能够观察并且了知一切众生的善恶果报,所以告诉我们,无论何时何地都首先要修集布施的功德;远离了穷困,才能避免一生都只能为生存来奔忙,无 三摩地

2018-07-23

生到三十三天,都是因为持五戒又修十善,福报已经相当高了,但是他们还是会起瞋心。所以世尊在上开示:释提桓因能够成为三十三天众的自在王,是因为他总是能随时随喜赞叹一切不瞋的功德。从故事中我们可以了解,释提桓因不仅有方便善巧,而且也教导如果碰到别人造恶时,要以慈心、悲心来破除自己内心的憍心和慢心,也教导如何去对治瞋恚的方法,还赞叹善于调伏瞋恚的行为,这些 三摩地

2018-07-23

生到三十三天,都是因为持五戒又修十善,福报已经相当高了,但是他们还是会起嗔心。所以世尊在上开示:释提桓因能够成为三十三天众的自在王,是因为他总是能随时随喜赞叹一切不嗔的功德。从故事中我们可以了解,释提桓因不仅有方便善巧,而且也教导如果碰到别人造恶时,要以慈心、悲心来破除自己内心的憍心和慢心,也教导如何去对治嗔恚的方法,还赞叹善于调伏嗔恚的行为,这些 三摩地

2018-07-23

然而,求开悟乃至见性,非小根小器及诸聪明尚慢者所能得,求者应先除慢,除慢之法莫如三皈五戒,修菩萨六度行,心存谦恭,不轻慢一切人。此外亦需摒除权威崇拜、学术崇拜之心态,深入教典,建立知见。并寻求锻炼参禅功夫之善巧方便法门。功夫已成,信心便足,即是大根器也。已有功夫,应摄取参禅之知见。功夫知见具足,应求善知识指戳,得个入处。如若所遇是真善知识,应虔恭奉 三摩地

2018-07-23

譬如,你曾布施钱财给别人,使他能度过难关,因而他对你心存感激,心有好感;或者有人介绍你去受五戒,未来可以保住人身,不会下堕三恶道;或者有人为你介绍团体,让你可以在团体修学,未来有因缘破参了,第一个想要感恩的人一定是介绍你进入团体的人,因为他介绍你进入了团体,让你明心见性了。诸如上面所说的缘都是善缘。因此,凡是好的缘或者对别人有益的缘都是善缘;这样的 三摩地

2018-07-23

戒里面有很多,以基本五戒来说,其中大家都知道,有个叫作不与取戒。这不与取就是说,凡是众生该有的东西,你不要去拿。广义来说,这世间的一切存有,你都不要拿。既然你是位菩萨,你就要慢慢地想,你来这个世界上不是要来拿这些东西的,因为你的如来藏总会具足这些东西。因此你不需要往外寻找,不需要往外去和众生来掠夺。可是,那如果既然你都不需要这世间的东西,那你为什么 三摩地

2018-07-23

比如说,常跟随在你身边的神,从你受佛法的皈依开始,就有36位;乃至受五戒,每一戒有5位神,这样总共36+25就61。因此除非你不是真的想学佛,不然这些神就会跟著你,就61位。何况你今天受的是菩萨戒,这个是不共二乘戒,唯有大乘佛子真正能发、能持的殊胜戒,那这样的话,你已经没有办法数出到底有多少的神在你旁边了。因此在成就你皈依的功德的时候,他们大家就都已经知道了 三摩地

2018-07-23

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号