推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  但诸方大师和学者对如来藏法义的述说皆模糊笼统,首鼠两端,态度暧昧,或把如来藏诠释为意识心的极细而不可知的境界,或独倡缘起性空,否定如来藏,亦令末学无所适从!尤其是慕名购来综述被部分人误誉为一代佛学泰斗的印顺法师佛法理论的《印顺佛学思想研究》,发现他的观点是七、八二识是从意识中细分析出而安立的,乃名言施设,并无实义,大乘经典为后人所造,如来藏说乃从外 admin

2023-11-28

   贵宾致词的时候,苗栗县大家长徐耀昌县长表示:「正觉寺玄奘文化宗教园区启建,是正觉教团近30年来广结善缘,播下佛法唯识种子的成果,这座正觉寺玄奘文化园区,不仅是要纪念、表彰玄奘菩萨,也是全球正信佛弟子共同期待庄严的道场胜地,期盼未来完工后,成为全球宗教信仰者朝礼、取经的摇篮,并带动竹南镇,及邻近乡镇市发展。」[1]立法委员陈超明先生则赞叹玄奘菩萨卓 admin

2022-07-06

  这祸害了世界一千多年的喇嘛教,时至今日方有大善知识平实菩萨摩诃萨深禀世尊意旨,力造《狂密与真密》四钜册,开启了历史上石破天惊的第一页,公开评破:假藏传佛教之名的喇嘛教,乃是以性瑜伽为教义,本非佛法,而是起源于印度的怛特罗密教,其各种荒诞之法多来自印度鬼神信仰膜拜。喇嘛教是邪淫外道,本非佛教;今日全世界各地喇嘛性侵事件层出不穷,即是根源于密宗性瑜伽男 admin

2022-06-23

  且佛法阐述的因果业报轮迴,与中国善有善报的文化思想相应,于是除了本有的“敬天”信仰,礼敬佛菩萨的善根也慢慢地在华夏文化中生长、开花、结果。 佛法也以方便善巧,融摄华人的“法祖”思想、祭祖仪轨。先秦时代的生命观是人死为“鬼”[4],天子、贵族有祭祀先祖的庙[5],庶民则在宗祠、自宅供奉先人,製作牌位(虞主,即神主牌)以令亡 admin

2022-06-23

  然而密续中这些意涵与法式都是源于印度坦特罗密教,其以“男女双修”为宗旨,带有古印度的性爱信仰,以及我见、我所贪爱之粗重缠缚,而这些内容绝对不应出现于清淨斋佛的法会上。因此,这里将真言与密续分开,个别探讨;将密续不如理之处,向佛教界说明清楚,使大家知所依归,远离不清淨作意。 新版〈佛前大供〉仪轨也将“称请佛菩萨”的部分作了比较 admin

2022-06-23

  一位从民间信仰而且铁齿铜牙者,在其临命终因业障现前,故极端痛苦,只用点滴维持生命,用吗啡控制痛苦,以及各种插管,两三天得抽取腹水,甚至说要自杀、一心求死的人,最后成为佛说净土诸经难信易行法,及不可思议功德力的真实见证,亦证实平实导师所开示:“往生净土的人再回到他人梦境中,会比往生时的容貌更为年轻很多岁数”的前所未闻法。感谢陆老师教导正法法 admin

2021-05-14

  可是,以耶和华为信仰的基督教,与以穆罕默德为信仰的回教为例,两者都是信奉唯一上帝,求生天堂,教义几乎相同。但是,两者却是形同水火,彼此不认为其所信仰的上帝是同一位;乃至现代在美国发生的九一一恐怖攻击事件与反恐战争,本质上都是耶、回二教的宗教战争。耶、回二教虽然彼此法义相近,却势同水火,尚且都不认为他们二教的上帝是可以一以贯之而融合起来,一贯道乃是外 admin

2021-05-14

  玄奘菩萨一生鲜明的护法事迹都彰显在对“佛所说大乘法”的坚定信仰上,当木叉毱多毁谤大乘根本论《瑜伽师地论》时,当师子光以般若攻击唯识时,玄奘菩萨都予以迎头痛击;更在曲女城法会(无遮法义辩论大会)上宣演“大乘唯识是如来所说的正义”,十八天中以势如破竹、摧枯拉朽之势破尽谤大乘诸恶见,且不断从各个面向反覆阐述正理,令“大乘是佛说&rd admin

2021-02-02

  )欧美鲜有真实佛教信仰流布,原因之一在于西方人对东方的语言文字及文化风俗有所隔阂,难以了解汉译经典的内涵,无法掌握佛法真义,于是其学术界大多局限于巴利语系的南传佛教和少数梵语佛教文献,并且以考古、文字训诂等为主要研究方向,少有佛法修行上的闻熏与知见,所说亦往往落于主观臆测,导致恣意评断“大乘佛法是后人编造的”、“大乘法非佛所说” admin

2021-01-02

  但这里说的是正信而不是迷信,学佛不是盲目信仰,而是要多闻熏习佛法正知见,串串熏习而发起智慧,才有能力简择正法与邪法的分际,学佛的路子才会正确。若世间法走错路头,所影响的只是一辈子;若学佛走入歧路,所影响的却是未来无量世的法身慧命。佛菩提道五十二个阶位,最初十信位的修法,是先要具足修习对三宝的信心,当十信位具足圆满时,才能进入初住位,于外门广修六度万 admin

2020-08-28

例如,在古本《新约》原来是有轮回转世的记载的,犹太教当中也一直有轮回的信仰;只是轮回信仰和万物皆是由某个造物主所造的神学理论,基本上是互相矛盾的,因此轮回转世的记录以及信仰,后来才受到严厉的打压与。在回教的苏菲神秘教派当中,也仍然有很完备的轮回传说,散见在他们教内的诗句、舞蹈和歌曲当中。至于中国传统的文化当中,善恶因果的思想更是本来就极为重要的文化 admin

2020-07-23

  所以,如果说存好心、说好话、做好事就是学佛的话,那我们先不从佛法的存好心、说好话、做好事来看待这些事情的时候,那我请问各位:基督教有没有教他们的教徒存好心、说好话、做好事?乃至于一贯道,有没有教他们的这些信众存好心、说好话、做好事呢?乃至于所有的一些民间信仰的这些庙宇,有没有教他的信众要存好心、说好话、做好事?有啊!他们一样教他们要存好心、说好话、 admin

2020-07-06

  由此检验而知是意识心者,则知应断邪见:莫再如常见外道一般、莫再如民间信仰者一般,误认此觉知心为常住不坏法。苟能实际观行而非纯依思维,如是实际观行而确实了知如是觉知心即是意识心者,是名初知意识体性之人也,当知已得煖法、顶法,而仍未断身见、我见。正断身见、我见之初果人,则是断除了意识觉知心常住不坏之恶见,即是了知意识心确属生灭有为之法者,方是断除意识心 admin

2020-07-06

  佛教的理论,使上智者不能不信,佛教的戒律,使下愚者不能不信,分明是求智的意思,断不是建立一个宗教劝人信仰。《楞严经》云;生因识有,灭从色除。理则顿悟,乘悟并销;事非顿除,因次第尽。一切有情众生之所以沉沦六道,皆是因为我之意识和末那识妄心不明实相,以虚妄影相为真实法而攀缘三界五欲,因此产生未来世再生后有的种子,所以佛告诉我们生因识有。佛子欲灭轮回之因 admin

2020-06-26

  诸智有几种?几戒众生性?------《楞伽经》“几戒众生性?”此问戒有几种?众生根性复有几种?世间宗教悉有戒法;鬼神信仰亦复有戒,如诸禁忌即为其戒,虽无明文规定,信徒奉行不犯。道教依其宗派不同,亦有各种不成文之戒禁,由诸神降乩宣说,信徒笔录奉行。一神教亦有经典说戒,譬如十诫。各类外道邪戒极多,各有立论根本,故有牛戒、狗戒、鸡戒、水戒、火戒、常蹲 admin

2020-06-08

如利用对宗教教理教义的讲解、利用宗教组织的创立和控制、利用宗教信徒的宗教情感、利用宗教信仰自由等为工具和掩护。第三,活动的涉外性。宗教渗透活动与国外组织和机构具有密切的联系。3.现阶段主要抵制的宗教渗透主要指哪些:境外伊斯兰极端势力对新疆等地的渗透境外藏传佛教势力对西藏等地的渗透境外基督宗教势力对境内的渗透原标题:关于自创邪教名单广为传播的佛教谣言 admin

2020-04-08

没有这个因缘相的话,在凡夫位的人永远都是在凡夫位,永远没有进入圣位的可能;那就像一神教讲的:上帝永远都是上帝,你今天信仰他而成为他的奴仆,……永远当他的羔羊。这就是没有因缘相而产生的必然结果。(《起信论讲记》第一辑,正智出版社,页131)像这样依着佛道修学过程的因缘,令众生第八识如来藏从阿赖耶识转变为异熟识,再从异熟识进一步转变为无垢识, admin

2020-02-21

不过这样的理解与信仰,却给自己深刻的警醒,就是随缘尽份----一方面善了过去生的一切善恶因缘,同时不要在身口意上再去造作会引发未来世恶业的种子。我工作的经验,或许与您遭遇的故事有些差异,但那整个故事又何尝不是因果法则的一种示现?而一经示现后,它的相就已经消失,有如房子被烧掉之后,不仅房子的相消失,那个烧房子的相,也不复存在。悔箭入心,再去不断追悔,其实 admin

2020-02-21

后来就有其他的善知识,他们从天空用种种来告诉善财童子;所以善财童子他就因为对于法的信仰,所以他就从高空中跳下。他因为正念安住,所以他一样成就这样不可思议的法。因此佛法遗教中说,一切诸法不可思议,乃至于说一切性命失去不可珍惜。因为珍惜这些法,这些五蕴之法是不长久的,除非你是为了正法,那你就要特别珍惜自己的性命。所以遇到这种事情,你就要像善财童子一样地 admin

2020-02-21

所以我们从这里就可以知道,我们要修学佛法、我们要信仰宗教、我们要修行,我们首先也要让我们的父母安心!所以我们一定要跟父母亲说:你放心,我一定不会去修双身法!当你能够跟父母亲这样说,乃至你也告诉他修双身法是错误的!那父母亲他就一定会放心说:我这个女儿一定不会被骗了!那他就安心了,这样子也是孝养父母。所以孝养父母在我们修学佛法,在我们修三福净业,它是最 admin

2020-02-21

相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号