推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
感恩佛菩萨让我觉醒,也感恩我的众多师兄为我助阵,我终于逃脱了魔掌,战胜了,重回到修学净土法门的菩提大道。合十!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!虔诚忏悔一足失成千古恨!双修留下了我终身的悔恨。这种事情能够发生在我身上,我相信也会发生在其她人的身上,所以,经过内心的痛苦挣扎后,今天,我始终痛下决心面对自己,把我无知羞辱的过去写出来,以警示学 三摩地

2018-07-23

我满怀着感动和喜悦在心里感恩佛菩萨,除了这种重逢的快乐,最重要的是,我第一次感受到了克制后的快乐。其实我们常常误解了戒的含义,谈戒色变,误会戒就是用来遮止我们的。当然,戒本身的确有遮止之意,可是当我们处在悬崖边想下去玩耍,还不知道跌下悬崖会粉身碎骨的时候,慈悲的佛菩萨当然要赶紧设个栏杆挡住我们啊!想想看,当我们还小的时候,常常会埋怨父母为什么不许我 三摩地

2018-07-23

是先把食物端上餐桌,还是先供养佛菩萨?如果是为了疗病一定要先考虑自己的道器,新做好的素斋,是否先想到要供养三宝?供养文是匆匆而就地唸完,还是先观想忆念十方三世佛法僧都普受供养?当自己饱餐以后来到佛菩萨面前做供养时,每一个动作是否都带着恭敬和感恩,而不是为了应付了事?当燃香供养时,有没有想过要熏学佛菩萨,而生起四弘誓愿?当礼佛时,是否念头比较纯一?当 三摩地

2018-07-23

我满怀着感动和喜悦在心里感恩佛菩萨,除了这种重逢的快乐,最重要的是,我第一次感受到了克制后的快乐。其实我们常常误解了戒的含义,谈戒色变,误会戒就是用来遮止我们的。当然,戒本身的确有遮止之意,可是当我们处在悬崖边想下去玩耍,还不知道跌下悬崖会粉身碎骨的时候,慈悲的佛菩萨当然要赶紧设个栏杆挡住我们啊!想想看,当我们还小的时候,常常会埋怨父母为什么不许我 三摩地

2018-07-22

分家后感恩佛菩萨慈悲,家里设立了一间小佛堂,以便研习经典自度度他。二年半以前,同修告诉我:修学佛法,不只是这样;明心见性不是用嘴说的,要亲证。他同学陈师兄在正觉讲堂修学佛法,已明心见性,佛学造诣很深奥,能会通经典里的妙义无碍;我们学了二、三十年,不如他学二、三年。同修说他要去求大乘佛法,我说:“你先去报名。若女人能学,我也要去学。”就这样 三摩地

2018-07-20

一面高兴,更是一面庆幸自己找对了修行法门,依对了善知识;感恩佛菩萨之庇佑加持,以及龙天的护持,能安住在正觉讲堂、得此了义,悟明真心。便在佛前发愿尽未来际追随萧老师学习一切种智,得见佛性,学习差别智,亲证初地无生法忍,地地增上;并尽未来际护持萧老师及本会,令久住人间,以接引一切有缘众生同得契入,得明心见性。并感恩一切曾经帮助、护持、指导我学佛的同修、 三摩地

2018-07-20

感恩佛菩萨加持,感恩导师慈悲施设无相忆佛、拜佛修学的方法与次第,感恩亲教师传授正知见,感恩护三菩萨的辛劳,感恩这一切的增上缘及逆增上缘的成就。从懂事开始,心中总有个疑惑:人出生来到世间,到底是为了什么?不该只是吃喝拉撒睡,应该有更重要的意义存在才是。有一天看到教发的传单,上面写著“生从何来,死从何去?”心中升起好大的疑惑,但始终找不到答案 三摩地

2018-07-20

接到禅三录取通知时,心里虽然高兴,却很平静,马上于佛前至诚礼拜,感恩佛菩萨冥冥中的眷顾。禅三时,第一次排到小参,已经是第二天晚上;面对平实导师时,就像是面对佛一般,心中紧张不已。本以为信心具足,能将所领悟的说得明白,却因为紧张,说得语无伦次。最后平实导师提出两个问题:一、将□□、□□与如来藏分辨清楚。二、如来藏如何□□□□□?希望我思惟清楚后,再排 三摩地

2018-07-20

相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号