推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  所以我们有时候会说:从来都只有辜负佛菩萨的众生,从来都没有辜负众生的佛菩萨。 所有的修行必须要我们自己起心,乐意地去亲近善知识,去听闻正法,去如理思量,去如法修证。只有我们愿意帮助自己的情况下,佛菩萨才能够帮助我们。 简单来说,我们有时候会劝请菩萨们用两句话来安慰他,如果他目前处于困厄的状态,第一个,不应该怨天尤人;第二个,要深信心性不改, admin

2023-10-11

  这投放给念的过程非常微细、不易察觉[9],不拘时间、地点、清醒位、眠寐时,甚至可以在学人梦中化现出佛菩萨形像来诱导学人行不清净法;学人通常难以分辨、察觉这些念头其实不完全是自己的真实想,于是有慢心者就会得遂天魔之意,在正法道场中滋生事端、倾轧他人。因此,学人应当时时自我提醒:只要一出现相应于性障的念头,尤其是与慢心相应的念头,天魔波旬就会见猎心喜,亟 admin

2023-04-19

  但是我这里附带要向大家报告:如果你们有请了佛菩萨圣像〔在〕家里供奉的话,务必要请福田部去安座、办理安座法会,因为佛菩萨你必须要邀请,祂才会来你家住持,你没有邀请,〔佛菩萨〕不会来的。一般鬼神是求之不得,你不求他,他也要来的,因为他们为了生存是这样,或者说天魔波旬无孔不入;但佛菩萨的格不是那样的,所以你必须要有诚心、有恭敬心来邀请,也就是办理安座法会 admin

2023-03-30

  就像会后一位师姊说的:「我是第一次参加这样的法会,从来没有感觉过那样的庄严,那样的震撼!」 担如来家业 愿世尊释虑 随后,恭请主法和尚宣读〈正觉寺动土法会禀佛菩萨文〉,平实导师领众胡跪,限于场地大众肃立表示礼敬;导师先以赞偈赞颂世尊,然后再赞颂观世音、弥勒两位大菩萨,除了誓愿担如来家业,并为「祈求佛力广被,正法久住,佛法长兴,法轮常转」 admin

2022-07-06

  (今日佛门中仍有广大出家众丝毫不知自己“问讯”佛菩萨圣像时所结的手势乃是密教双身印的男根印或女阴印。) 唐朝又有金刚智译出《佛说七俱胝佛母准提大明陀罗尼经》,不空[27]译出《七俱胝佛母所说准提陀罗尼经》,地婆诃罗译出《佛说七俱胝佛母心大准提陀罗尼经》;这三部密续内容相近,但以前两部的内容较为完整。此处以不空译本为例,其卷首模仿佛经&ldquo admin

2022-06-23

  后世可能是依摄受四众的因缘,随宜增列称念归命佛菩萨的圣号。 〈二时临斋仪〉之献佛(供养),是称佛名号以示一一供养。此念供养是以释迦牟尼佛的法、报、化三身佛为始:“供养清淨法身毗卢遮那佛、圆满报身卢舍那佛、千百亿化身释迦牟尼佛。”诸佛都有三身,第八识是自性法身,报身则有自受用身以及他受用身—自受用身唯佛与佛乃能知之,另有他受用身令 admin

2022-06-23

  目次 一、前言 二、略述自宅供佛功德 三、略述仰仗佛力救度有缘之正理 四、安座法会之前,建议家属前置作业 五、法会本体之调整建议 六、略述佛像安奉后之原则事项 七、新版《自宅安座法会》实施例(谨供参考)  一、前言 目前的《自宅安座法会》,主要是基于学人在自宅供奉佛菩萨圣像时,应为安座举行简单隆重的法会。佛菩 admin

2022-06-23

  如此一气呵成,供养之后直接礼赞主尊佛菩萨。 主尊赞中的菩萨排序,新版调整为:文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、弥勒菩萨、韦陀菩萨、地藏菩萨、大势至菩萨,以及圣克勤大师、圣玄奘菩萨、伽蓝尊者。其中,文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨的序位,已于〈从“佛前大供”到佛法供佛、变食、施食之探析〉说明。[4]以下说明弥勒菩萨、韦陀菩萨、地藏菩萨、大势至 admin

2022-06-23

  华人的敬天思想,在受到佛法薰陶之后,开始有了很大的转变,华夏的佛弟子,多将敬天的祝文改成向佛菩萨禀白的疏文,施作佛事;为趋吉避凶的祷告,改成赞叹如来圣德,劝勉自己修学佛法、求得真实解脱。虚无飘渺的天、上帝,不再是华人唯一的依靠。且佛法阐述的因果业报轮迴,与中国善有善报的文化思想相应,于是除了本有的“敬天”信仰,礼敬佛菩萨的善根也慢慢地在华 admin

2022-06-23

  更正启事 一、赞颂佛菩萨之顺位调整 〈佛前大供〉的诸佛菩萨顺位,一般是从华严三圣的面向来排序:以左右大脇士文殊师利菩萨、普贤菩萨为首,观世音菩萨次之。 若从这娑婆世界的教主释迦牟尼佛是古佛再来的面向来看,来此世界协助教化众生的诸大菩萨必定均与释迦牟尼佛有极甚深的往劫因缘,为报佛恩之故,成佛之后倒驾慈航来此护持释迦如来的正法。所以赞颂诸大 admin

2022-06-23

  目录 一、佛前大供本仪之“斋佛仪”探讨 (一)“斋佛仪”之内容 (二)三称三请佛菩萨 (三)密咒 (四)总结 二、佛前大供本仪 (一)“南无灵山会上佛菩萨”与“归敬佛法僧三宝” (二)“归敬佛法僧三宝”之“归敬诸佛菩萨” (三)十方诸佛赞偈 (四)释 admin

2022-06-23

  这就是后代造立佛菩萨圣像的起源。 面对佛像奉请诸佛受供 如大乘经典所说:佛示现入灭后供养佛的形像,与佛在世之供养功德等无有异[11]。后世崇尊如来,于是道场中安立佛菩萨圣像,寺院常住僧人中午进食前先进行午供。依如来示现人间时是日中一食,过午即不受用饮食,所以午供宜在中午前一小时开始,至迟应以十分钟为度(然若有其中施行法事缘故,亦可稍微挪后,然须 admin

2022-06-23

  满三个月后的一天早上,在拜佛之中突然间得蒙佛菩萨加持,忆佛一念相续,自此不论是行、住、坐、卧,忆佛之念都不断,且明显与日常生活中的其他念头并行,欢喜之余马上打电话向恩师报告,经恩师确认这是双运的具体表现;恩师同时又说:以后中部要等你了!   当时因贪恋世俗,诸般习性、性障都还很重,所以一听之下马上向恩师表示自己能力差、不可能等等。恩师却 admin

2021-05-14

  隔日我请了西方三圣的圣像与他结缘,并教他忆佛、念佛(此时口已经不太灵光了)的方法,告知要如同想念父母或孩子外出的心境来想佛,佛菩萨是尽虚空遍法界的,当你想佛时同时感应佛护念你,口能念就念,不能念就用忆的,“简单吗?”他点点头,又睡著了。他的口部肌肉在往生的前一两天已很僵硬,只能微微的动,随著旁人及念佛机念佛。我深刻的体会,对于一个只剩十五 admin

2021-05-14

  犹如龙树在《楞伽经》中被授记往生极乐,但经中有说他会住到老死才回娑婆?所以他现在回到正觉不以法主身分而很低调弘法,但他自己也已经知道,也有其他的人在某些因缘下会知道,连外道都懂得听受有神通的人指示而前往礼拜他,让他觉得很意外;佛菩萨们当然不在话下,因为谁要往生去何处,乃至要活多久作多少事,无非都是佛菩萨的安排。您单以经文中所说的一半表相而不深究其义 admin

2021-02-02

  是人尔时从初一住至第六住中,若修第六般若波罗蜜,正观现在前,复值诸佛菩萨知识所护故,出到第七住,常住不退。”《大正藏》册24,页1014,中29-下4。]时,他先找出学术界说法来毁谤这经典可能是疑伪经,以回避经文辨正。等找到他有方便可扭曲义理的经文时,他再作相关说明(然此“般若正观现在前即是七住不退”的正说,他始终很难以粗劣手法来辩解)。又如《 admin

2021-02-02

  佛菩萨以广大利生的悲愿来摄受众生,即使是魔眷属犹然一体平等摄受,所以释印顺毕竟还是有受到正法的熏习,只是他将如同苦岸比丘等人,未来要于正法得顺忍终究极为难得(而印顺思想则会继续影响著其他有深重慢心之人,不论这些人是属于世智辩聪的邪见者,还是本为魔眷属入胎)。至于琅琊阁(一群人)在法义上无法回应师父平实导师所说时,他们和释印顺不同的是,他们会再去寻 admin

2021-01-02

  ]如来亲自嘱咐这大乘无上菩提法藏非同小可,大众应当护持不生退心,诸佛菩萨必不辜负人。若学人此生暂无因缘证悟,就等来世、十生、百生,只要持续精进护持正法,累积福德、功德,乃至于未来正法灭尽后上生兜率陀天,觐见当来下生尊佛—弥勒菩萨,终有证悟乃至入圣位之一日。即使有学子觉得人间艰苦,想要先至兜率陀天,只要条件具足亦可得生[平实导师,《楞严经讲记》第 admin

2021-01-02

  厕身于佛门的六识论者严重违背释迦如来的法教,尤其是毒害华人甚深、今又进军世界的藏密外道,颠覆最力—密续大力轻慢佛教至尊如来之余(如密续谬指十方诸佛菩萨必须一日三时到密教道场向密教金刚萨埵报到,而金刚萨埵其实连我见都未断,尚非初果人,何况成佛?何其荒谬!),又以男女二根交合术偷天换日为成佛之道,迷惑无知学人恭信喇嘛活佛、法王(僭越身分)而同入火 admin

2021-01-02

  最后你愿意断了我见以后,最起码这个时候,你才能够离开花苞呢!离开花苞以后,还是一样继续修道,继续一样断除我见、断除习气、断除烦恼,继续听闻这些在极乐世界佛菩萨的开示。所以说,到了极乐世界,祂只是摄受你免除三界生死轮回之苦,可是却是每一刹那都要修道的。曾经听到有的知识说,尤其是本愿念佛的说(依照他们所施设的第十八愿说):只要能够依止于这个愿,往生到极 admin

2020-08-28

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号