推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
为了帮助您厘清有关堕胎、婴灵、中阴身、投胎等问题,在这个单元中,我们将以问答的方式来为各位详细说明法界中的真实道理。综合以上我们对胎儿死亡、中阴身现起、中阴身投胎等的说明,我们就可以知道:婴灵作祟之说是不可采信的。因为根据法界中的道理,胎儿或婴儿在死亡以后仍然会出现中阴身,只要有中阴身出现,就会急著再去找寻入胎的因缘。而一般人都是因为堕胎的愧疚感, admin

2018-07-22

你应该要观想佛父佛母交合,行双身法的大乐境界,这样子呢,您就可以在中阴身的时候即身成佛啦!”然后四个儿子吵成一团,不可开交。过了一会儿,爸爸终于说话了:“我看到了!我看到了!”大家就很紧张问说:“爸爸您看到了什么?您看到什么?”然后爸爸就说:“我看到你们死去的妈妈来了。”大家就接着问啦:“那妈妈说什么?&rdquo admin

2018-07-22

如来藏遍一切时一切处,意生身,中阴身,色身虽处不同维度空间,却都是她的不同映射。五蕴色身虽因如来藏而生,然而并不等于就是如来藏,如果身体就是如来藏,那么老死之后,如来藏应一同坏灭,然实不坏,继续出生来世,故名非一。如来藏虽非是五蕴色身,但若离开五蕴色身则一无所用,亦不能找到并验证如来藏的真实存在,二者如影随形,和合似一,故曰非一非异。是故佛有三身; 三摩地

2018-07-22

这是说:当父亲的精子和母亲的卵子结合的时候,要有具有八识心王的中阴身也同时进入其中,才能够真正成为受精卵而成功地受孕。当入胎之后,中阴身的识阴六识就会消失不见,名色的名就只剩下意根末那识存在;此外当然一定还有出生意根的入胎识——如来藏;色则是指受精卵。所以佛陀开示说:需要有阿赖耶识入胎,再加上会作主的意根,这样受精卵才能够继续生长。这是因 三摩地

2018-07-22

以人类的生命为例:当父母的精子、卵子组成受精卵时,此时就会有有缘众生的中阴身来入胎,中阴身入胎后随即消失,但这个众生的如来藏不灭,转而执持受精卵,使之成长为胎儿,乃至出生后继续执持五蕴色身直至这一期的生命结束,然后根据因缘再产生新的生命(生有或中有)。问:那精子和卵子算是众生吗?也是由如来藏所执持?答:精子和卵子都不是众生,只是如同细胞一样的具有各 三摩地

2018-07-22

当科学家以人工手段合成动物胚胎时,若合成的动物胚胎符合藏识入住的条件时,便会有有缘众生的中阴身带着它的第八识阿赖耶识入住其中(中阴身,详见第二章、第五节之轮回的过程及原理部分),复于中阴身消失以后,由藏识执持此胚胎生长,否则胚胎即会坏死。人工授精,乃至蚯蚓断为两截,首尾皆能成活,原理与此相同。克隆过程不可离开藏识的作用,譬如克隆羊多莉诞生之过程,科 三摩地

2018-07-22

然而,对于师兄的论断世界上有两种科学绝不可能完成,一种是人工智能,一种是人工生命,末学持保留态度,我认为,未来科学的发展有可能制造出人工生命,不过,这是由于科学家采用化学或手段制造出细菌细胞甚至多细胞生物,由于这个东西适合如来藏的进驻,有某个中阴身投胎其中,从而具有了生命。例如克隆羊,基因供体羊的乳腺细胞原来是没有如来藏执持的(严格来说,应当说没有 三摩地

2018-07-22

当科学家以人工手段合成动物胚胎时,若合成的动物胚胎符合藏识入住的条件时,便会有有缘众生的中阴身带着它的第八识阿赖耶识入住其中(中阴身,详见第二章、第五节之轮回的过程及原理部分),复于中阴身消失以后,由藏识执持此胚胎生长,否则胚胎即会坏死。人工授精,乃至蚯蚓断为两截,首尾皆能成活,原理与此相同。克隆过程不可离开藏识的作用,譬如克隆羊多莉诞生之过程,科 三摩地

2018-07-22

为了帮助菩萨们能够器官捐赠遗爱人间的大悲愿,我们特别利用这次电视弘法的因缘,要为大家阐述器官捐赠的意涵;内容包括了脑死的定义、佛法中对死亡的定义、死亡的过程中阴身的生起,以及作器官捐赠时,应该注意的自我保护措施等,使得已经签下器官捐赠,或者想要了解器官捐赠的菩萨们,能够在生前如实了知自己未来舍报的过程,并且也能妥善交代各种应该注意的保护措施,做好万 三摩地

2018-07-22

又譬如说父母在和合那个境界,是清净还是不清净的呢?然后有了受精卵之后,中阴身才能附着亲近;然后这个受精卵再经由母亲的血液逐渐滋养长大,到最后变成一个婴儿能够出生。当我们还是一个胎儿的时候,住在妈妈的肚子里面,靠着脐带吸母亲的养分,排泄物也交给母亲的血液排出;想一想,清不清净?或者,后来出生的过程清不清净?这样子想的话就会发现:其实这个色身从一开始, 三摩地

2018-07-22

若是应该往生到地狱道中的有情,往生地狱中时也是化生的;这时已经不是由于心中想要生到殊胜之处而化生,却是想要远离恶业恶报而化生于地狱中,无法经由中阴身来作求生善处的比较与决定了;受生于地狱的有情,也都与所爱的亲属远离而独自受苦的,这仍然是「化以离应」。-----《楞严经讲记(第六辑)》 (原标题:有情四生---卵胎湿化) 三摩地

2018-07-22

当有情众生舍寿的时候,就会促使阿赖耶识产生一个中阴身出来,所以上一世的肉身死了,意识不再能借著上一世的身体而现起的时候,意根和意识就会借著阿赖耶识移转到中阴身上。中阴身的意识不像这一个有情上一世的意识那么灵光,因为中阴身是一些微细的物质;中阴身的大脑,不如有情上一世的大脑是由粗重而完整的物质所构成,因此藉由中阴身所现起的意识,功能就不如有情上一世的 三摩地

2018-07-22

略述如下:一、色蕴:色蕴的生出,是由于不生不灭的阿赖耶识常住不坏犹如金刚,所持妄想无明与地水火风四大种造色种子,由于中阴身意根与意识的无明,导致阿赖耶识入住母胎执持受精卵,中阴意识随灭不再生起,永远断灭;后时受精卵渐渐发展出色阴五色根以后才又出生全新的意识,已不是前世的意识了,所以不能记忆前世的往事。初入胎时中阴身即告断灭,只剩意根及阿赖耶识住于受 三摩地

2018-07-22

当科学家以人工手段合成动物胚胎时,若合成的动物胚胎符合藏识入住的条件时,便会有有缘众生的中阴身带着它的第八识阿赖耶识入住其中(中阴身,详见第二章、第五节之轮回的过程及原理部分),复于中阴身消失以后,由藏识执持此胚胎生长,否则胚胎即会坏死。人工授精,乃至蚯蚓断为两截,首尾皆能成活,原理与此相同。克隆过程不可离开藏识的作用,譬如克隆羊多莉诞生之过程,科 三摩地

2018-07-22

自我的执着断除了,舍报之后第八识阿赖耶识渐渐离开身体而不会出生中阴身再去投胎,我就消失掉——没有我了。结果是剩下谁呢?剩下我背后的那个它,就是我的它——阿赖耶识!它没有见闻觉知也不做主,也不会再出生中阴身出现见闻觉知,就这样消失了;因为它无形无色,不会再于三界中出现,这就是涅槃。涅槃就是阿赖耶识。阿罗汉虽然三界烦恼断尽;但当他还 三摩地

2018-07-22

三为无余依涅槃:谓众生之七转识已修除分段生死之烦恼种子,令烦恼种子不再现行,故于舍寿时,能令意根我灭除,故令如来藏不再出生中阴身;或者于中阴身灭后,不再受生,而将中阴身与中阴阶段之十八界法灭除,唯余如来藏无形无色,离一切觉观,亦无思量,不复出现于三界中,永无一切三界行苦,成就中般涅槃。因此,唯依如来藏所处之如是境界,说名为无余涅槃;亦谓依如来藏之本 三摩地

2018-07-22

那么,生从何来的第一个问题,你就解决了!至于死了以后,譬如阿罗汉把五阴十八界灭尽了,永远不再出生于三界中了,那么他们死后是归结到哪里去呢?还是如来藏!所以,不回心的阿罗汉们死时不再受生而成为无余涅槃—无余涅槃中没有任何一法存在,唯一存在的是如来藏心─不再出生中阴身而不再去投胎,也不再受生于色界、无色界,三界中永远都不再看见他们了,永远没有他们 三摩地

2018-07-22

又譬如人死了,如果不是空性心借着往昔所造的业、无明以及其它种种因缘,就不会有后来中阴身以及后来每一世的色身出现,就不会有过去、现在、未来三世色身出现。由此可知,因为有空性心借着种种缘,使得诸法可以不断地、重复地出现,所以才说诸法不生不灭;这都是因为将诸法空相摄归于不生不灭的空性心,才会有诸法空相不断地在过去、现在、未来三世出现,才会有现象界诸法不断 三摩地

2018-07-22

这时自己所做每一件或是善业或是恶业意识心都能清楚知道,开始进入真正死亡,此时第八识如来藏渐渐离开身体移至中阴身,然后去寻找有缘父母而重新投胎。中阴身有小五通,你看不见他,他(她)却能看到你,看见痛哭流涕的送别亲友,确认自己真的死了,顿时心如刀割,却也无可奈何,孤苦伶仃,无依无靠,心中充满说不出的痛苦;《地藏菩萨本愿经》做了详尽的描述;无常大鬼,不期而到,冥冥游神, 三摩地

2018-07-22

」我们的肉身不是父母能够生的,从受精卵而有「入胎」,这个入胎哪里是意识可以安住而受精卵位,而是只有不断地轮回的意根以及不断地「陪伴」的如来藏,如是七、八这二识入胎,若不是有意生身,胎昧现前,受精卵位中,意识如何安住?哪里有法师说的意识心,这一个心在呢?既然都不再了,能够生出这个身根吗?更别说还有其它的「万法」,哪里有时间去照顾;在断常二见之中,将意 三摩地

2018-07-22

 «上一页   1   2   …   3   4   5   6   7   8   …   9   10   下一页»   共185条/10页 
相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号