推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
有智之人则不如是:身虽出家已,仍须归命于胜义三宝故;诸多在家身相之地上胜义僧,亦是自己所应归依者故,每日顶礼归依之观世音菩萨…等六大菩萨亦是在家身故。不可因为诸多在家身相之地上菩萨为令众生崇隆三宝而故意贬抑自身,为诸阿罗汉顶礼作揖,故意令众生忽略自己之圣僧身分,便只见表相而轻慢于在家相之等觉菩萨维摩诘、弥勒……等。当知大乘诸地菩萨 三摩地

2018-07-22

我的房间里供奉着家里的保家仙,我经常在晚上的时候,念诵《观世音菩萨普门品》给保家仙听。第二年的三月,我参加了《海外星云》的一个征文比赛,一篇文章获得了二等奖,得到了稿费和奖金共计1000多元。也是在那年的三月,我参加了一个外贸公司的面试。可是,迟迟没有得到答复。此后,便开始教一个韩国小孩子汉语写作。那年的五月,外贸公司通知我去上班。此后,就开始渐渐好转 三摩地

2018-07-22

”--《大梵天王问佛决疑经》这篇经文讲到这里,大家应该都已经明白了:佛所说的正是现在佛教界中许多披着僧衣,穿如来衣、吃如来食,但是专门破如来法的人,口口声声说“大乘法不是世尊说的,大乘经典是后人伪造的,没有阿弥陀佛,没有观世音菩萨,没有如来藏,没有真如佛性可证”等等。虽然表面上现出了声闻的出家相,其实如来已经预先说了,这些人是天魔波旬 三摩地

2018-07-21

各位可能会有一点讶异:“不会吧!这不是观世音菩萨的心咒吗?”这一点我们有特别去查过,在大藏经里面记录着六字大明咒陀罗尼的经有两部,一部叫做《佛说大乘庄严宝王经》,另外一部叫做《圣六字大明增寿陀罗尼经》。这两部经虽然都号称是佛所说,但是它们的内容并没有提到第一义谛,也没有提到解脱果的实证;而且这两部经都是在宋朝的时候才翻译出来的,宋朝以前似 三摩地

2018-07-21

又譬如,你已经明心见性了,生前又发愿往生西方极乐世界,你的如来藏就在西方极乐世界的七宝莲池里,出现了一朵莲花,这朵莲花上面有金刚台;随著这位菩萨生前不断精进修行的结果,使得这朵莲花更加庄严、更加广大;于这位菩萨舍寿时中阴身成就,就看到西方三圣——阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨,其中观世音菩萨、大势至菩萨到这位菩萨的面前,观世音菩萨以金刚 三摩地

2018-07-21

大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经卷六尔时,观世音菩萨即从座起,顶礼佛足而白佛言:世尊!忆念我昔无数恒河沙劫,于时有佛出现于世,名观世音,我于彼佛发菩提心。彼佛教我从闻思修入三摩地;初于闻中,入流亡所;所入既寂,动静二相了然不生。如是渐增,闻所闻尽;尽闻不住,觉所觉空;空觉极圆,空所空灭;生灭既灭,寂灭现前,忽然超越世出世间,十方圆明,获二殊 三摩地

2018-07-21

观世音菩萨等而为上首。皆悉通达大深法性。调顺易化善行平等。修菩萨道。一切众生真善知识。得无碍陀罗尼。转不退法轮。已曾供养无量诸佛。如是等众皆悉聚集尔时如理正闻菩萨。问能解甚深义节菩萨言。佛子。一切法无二。一切法无二此言云何。能解甚深义节菩萨言。善男子。是一切法不过此二。谓所作非所作。所作者。非所作非非所作。非所作者。非非所作亦非所作。如理正闻菩萨问 三摩地

2018-07-21

观世音菩萨。弥勒菩萨摩诃萨。如是上首菩萨摩诃萨无量阿僧祇众。譬如大地所生草木。从诸方来诸菩萨众。亦复如是。不可称数。复有差摩比丘尼。与比丘尼众俱。毗舍佉鹿子母。及末利夫人。各与无量大眷属俱。须达长者。与诸优婆塞俱。尔时世尊。于大众中说有非有法门尔时波斯匿王。从卧而起作是思惟。我今应往至世尊所。念已即行。击鼓吹贝。往诣佛所。尔时世尊。知而故问。阿难。 三摩地

2018-07-21

有很多法师、居士们解释观自在菩萨就是观世音菩萨,其实他们误会了!《心经》所说的观自在菩萨,是指已经建立真心本来自在正知见的菩萨,因为他遇到真善知识为他开导、为他建立正知见,譬如:真心本来就离见闻觉知,真心本来就自在;菩萨认同并接受真善知识的教导,建立真心本来就自在的正知见而去参禅。所以观自在菩萨的真实意思,就是指真善知识为菩萨建立真心本来就自在的观 三摩地

2018-07-21

所以妄说「禅师无悟也无得」,是不能够真实地了解这开悟的内容,都是意解情思地猜测第一义谛,推想悟境,这样只是白忙一场,如果有这么多的时间,可以为人说这些不相干的话,乃至可以上网胡说些毁谤祖师的言语,只要把这其中取出微薄的时间,来熏习萧大导师真善知识的书籍,这样就可以突破个人的知见,可以一过好多生死劫的修学,更有机会因为熏习信受,快速地进入六住位菩萨安 admin

2018-07-21

”七百二十亿是多少人呢?世尊既然开示我们,这世界有这么多的菩萨要往生极乐,我们又何必排斥呢?在四十华严普贤行愿品里面有记载:乃至文殊师利菩萨、普贤菩萨、弥勒菩萨等,也和观世音菩萨大势至菩萨一样,都在极乐世界,不离极乐而又在我们娑婆世界度众,因为没有阻隔的关系,因为那是实报庄严土的缘故,所以一切学禅证悟的人应该求生极乐。另外,发愿悟后广度众生者 admin

2018-07-21

观世音菩萨执金刚台,与大势至菩萨至行者前,阿弥陀佛放大光明照行者身,与诸菩萨授手迎接,观世音大势至与无数菩萨,赞叹行者劝进其心,行者见已欢喜踊跃,自见其身乘金刚台,随从佛后,如弹指顷往生彼国。生彼国已,见佛色身众相具足,见诸菩萨色相具足,光明宝林演说妙法,闻已即悟无生法忍,经须臾间历事诸佛,遍十方界,于诸佛前次第受记,还至本国,得无量百千陀罗尼门, 三摩地

2018-07-21

」,这是用心之处啊!而才会有点答案要说,便被说不是,所以这样才是参学,众菩萨何不想想,如果您真的有答案,为何一下光景,便被遮止而说不是,机锋不是以伶俐心去猜测的,那种有何受用啊!所以真正破参而了解机锋的人,是因为他很早就生起疑情,只不过模模糊糊,不怎么清楚,等到那个时节因缘到了,就都知道了,这下子的深刻和理悟会很彻底,到了以后,随时随地都会想起来当 三摩地

2018-07-21

如同观世音菩萨,您不可以不说祂不是圣义僧,祂当然是,不管菩萨是不是化现居士身,非出家相,祂当然是圣义僧,不是有人以为只有理去发须,穿上袈裟,这样才叫做僧吧?如果有这种错误知见,也无可奈何,那只问一句话,如果一个凡夫僧,无法说出大乘佛法的义趣,而一位居士,不知道是不是菩萨化现,但是却能够讲出当世都无法反驳的正知正见,而且依据这佛陀的经典,字句都能够阐 三摩地

2018-07-21

当花敷时,大悲观世音菩萨及大势至菩萨,放大光明住其人前,为说甚深十二部经,闻已信解,发无上道心;经十小劫,具百法明门,得入初地。……下品中生者,……经于六劫,莲花乃敷。当华敷时,观世音大势至以梵音声安慰彼人,为说大乘甚深经典;闻此法已,应时即发无上道心。……下品下生者,……于莲花中满十二大劫,莲花方开 三摩地

2018-07-21

祂们从十方世界而来到释迦牟尼佛来这个娑婆世界,来庄严这个世界,所以祂们化现为大菩萨,其中有包括观自在菩萨,就是世间人所说的、大家能理解的观世音菩萨观世音菩萨以外,还有地藏王菩萨,还有文殊师利菩萨、普贤菩萨。所以我们透过这样的经典来认识,佛法是究竟利益的,没有永处于地狱道的众生,即使是阿鼻地狱也是如此。而且没有一尊佛会入涅槃,因为涅槃就是祂如来藏所 三摩地

2018-07-21

很多人礼拜观世音菩萨时,并不知道祂到底是在家人或是出家人?老实说,是连想都不曾想过。所以,有很多排斥在家菩萨的声闻凡夫僧,他们很讨厌在家人出世弘法,认为在家人所说的法义根本不值得听闻一下,更别说是信受了!可是他们每天都在礼拜观世音菩萨,却不曾注意观世音菩萨长发飘逸,而且衣服华丽、胸佩璎珞、臂挂宝钏、头戴宝冠,完全是在家人的模样。可是听我这么一说,也 三摩地

2018-07-21

祂们从十方世界而来到释迦牟尼佛来这个娑婆世界,来庄严这个世界,所以祂们化现为大菩萨,其中有包括观自在菩萨,就是世间人所说的、大家能理解的观世音菩萨观世音菩萨以外,还有地藏王菩萨,还有文殊师利菩萨、普贤菩萨。所以我们透过这样的经典来认识,佛法是究竟利益的,没有永处于地狱道的众生,即使是阿鼻地狱也是如此。而且没有一尊佛会入涅槃,因为涅槃就是祂如来藏所 三摩地

2018-07-21

大乘菩萨大慈大悲生生世世和众生在一起,复因在家更易修积布施、忍辱等资粮,若离世俗烦恼不能发起种智,亦不能断除烦恼习气种子,故菩萨(尤其是地上菩萨)多现在家相,如古印度的文殊菩萨、观世音菩萨、维摩诘大士等,善财童子五十三参所参的菩萨绝大多数也是在家人。菩萨若于大乘见道已,即便是在家亦称胜义僧,而身披僧服之三乘比丘、比丘尼,若尚未见道,具名凡夫僧。在家 三摩地

2018-07-21

在弥陀世尊本身的右边(我们看是在左边),花座上面坐的是观世音菩萨,另一边的花座上面,坐的是大势至菩萨。两位菩萨跟弥陀世尊一样的放光。而当我们这样观想三尊完成的时候,我们所观想的西方三圣,不需要我们再观想祂们放光,祂们自己会放光。这些光是金色的,照耀极乐世界所有的宝树。然后再观想整个极乐世界很多宝树的每一颗宝树下面,都出现三朵莲花。每一朵莲花上面都是 三摩地

2018-07-20

 «上一页   1   2   …   7   8   9   10   11   12   …   13   14   下一页»   共274条/14页 
相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号