推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
   (二)密续规范:施食者须是受过灌顶之密教上师 密续以“施食真言”召请诸佛菩萨加持,布施救济饿鬼有情众,这样的心地不好吗?请见不空所译的密教真意,《瑜伽集要救阿难陀罗尼焰口轨仪经》: 佛告阿难:“若欲受持施食之法,须依瑜伽甚深三昧阿闍梨法;若乐修行者,应从瑜伽阿闍梨,学发无上大菩提心,受三昧戒,入大曼拏罗,得灌顶者,然许 admin

2022-06-23

  满三个月后的一天早上,在拜佛之中突然间得蒙佛菩萨加持,忆佛一念相续,自此不论是行、住、坐、卧,忆佛之念都不断,且明显与日常生活中的其他念头并行,欢喜之余马上打电话向恩师报告,经恩师确认这是双运的具体表现;恩师同时又说:以后中部要等你了!   当时因贪恋世俗,诸般习性、性障都还很重,所以一听之下马上向恩师表示自己能力差、不可能等等。恩师却 admin

2021-05-14

  第一种是鬼道中的有情,本来只能在地面上行走来去,不能进入虚空中飞行;但因为他们发心要护持佛教的正法,所以诸佛菩萨加持他们,使他们产生了比以前更大的神通力,所以能够在虚空中飞行来去。这一种阿修罗是从卵而生,从卵中出生以后,属于鬼趣所摄。因此护法神大部分属于鬼趣,除了地上菩萨来当护法,譬如韦陀菩萨,而祂也同时担任天王的角色;但一般的护法神大多属于鬼趣的 admin

2020-07-23

  因为至心忆念诸佛菩萨,以为自己忏悔来作证,同时自己心得决定而改往修来,同时勇勐地发起菩萨的菩提大愿,这样能够广行菩萨道,来利益无量无边的众生;如此至诚心的忏悔的人,一定可以感应诸佛菩萨加持而灭罪。再来,我们来谈谈理忏的部分。理忏就是实相忏悔,也就是说一个证悟的菩萨行者,他可以实践实相忏悔,以自己转依真如体性的方式来忏悔过去的罪业。我们换一个方式来说 admin

2020-06-08

还好佛菩萨加持,弟子与同修都未放弃素食。 那时曾作过这样的梦境:仁波切与喇嘛们在修法,弟子拉著我同修往楼上跑,一直跑到屋顶。那时根本不知梦境之意,只是隐约了解将来我们应该会脱离藏密。后来因我同修色身欠佳,所以也渐渐远离了!一方面对于外面是否还有弘扬正法的道场感到存疑,但又没有因缘可遇上,于是只好在家看一些佛经;尤其看到《楞严经》中的四种清净明诲 admin

2020-03-03

末学就是这样,在佛菩萨加持下,善知识开示下,在职场工作多年,从来没因为业务而吃肉,喝酒,去声色场所,也没因此而影响工作,反而因为持戒,受到很多客户的另眼相看。现在的老板,同事,都很尊重末学的习惯,处处保护,也很感恩他们的。想找如意的工作很难找。想不工作全职修行但是又不得不继续工作?其实,就工作而言,很大程度是往世福德的兑现和世间工巧的展现。有句末学 admin

2020-02-21

而且我们在实践回向的时候,内心之中乃是至诚心的祈愿诸佛菩萨的显冥加持;因为这样殷重至诚心的缘故,更可以感应诸佛菩萨的摄受加持;那也可以透过佛菩萨加持的感应道交,(或者现前加持,或者不现前加持,)而为我们作证或加持。因为诸佛菩萨都是以大悲心为首,诸佛如来都是誓愿利益一切众生。因此,在我们以至诚心、殷重心回向的同时,祂们一定能够感应众生的心行,不舍一切 admin

2020-02-21

有一些人往往舍本逐末,反而是说希望透过念咒语让佛菩萨加持他,然后让他在世间的五欲能够更加地享受,这个就是背道而驰了!如果您用这种方式去持诵佛菩萨所宣说的咒语,而要来求世间五欲的话,那我现在就可以告诉大家,那样的持诵咒语绝对没有效用。在这个基础之下,我们还要再勉励大家,因为讲求消灾解厄,讲求求通、求得,通常是说您还没有了解到佛法是如何地掌握了您所有秘 admin

2020-02-19

有一些人往往舍本逐末,反而是说希望透过咒语,让佛菩萨加持他,然后让他在世间的五欲能够更加地享受,这个就是背道而驰了!如果您用这种方式去持诵佛菩萨所宣说的咒语,而要来求世间五欲的话,那我现在就可以告诉大家,那样持诵的咒语绝对没有效用。在这个基础之下,我们还要勉励大家,因为讲求消灾解厄,讲求求通、求得,通常是说您还没有了解到佛法是如何的掌握了您所有秘密 admin

2020-02-19

实证大乘佛菩提智而明心证真,乃至眼见佛性后,因为伏除五盖性障而发起初禅以上的功德,得以离欲界系缚,再配合发起生生受生于人间利乐有情的大愿,蒙佛菩萨加持示现而了知自己的宿命,此亦是乘愿再来的菩萨。所以今世听闻本师释迦牟尼佛名号,或睹世尊圣像即涕泪悲泣或衣毛为起者,相应诸佛悲愿而蒙加持示现过往菩萨行愿,应知大多乃乘愿受生此土者。如《大般若波罗蜜多经》卷 admin

2019-08-25

“是啊!智慧都不是自己的,都是佛菩萨加持!”是啊!真的是这样!回想我傻傻供上芒果、泪水滴到世尊圣像、□□□□、导师在《金刚经宗通》开讲时烘云托月,老婆到不行……。若无佛菩萨加持,透过真心如来藏令我觉知妄心一念相应而发现真心所在,任谁都想不到啊!很有智慧?有什么好骄傲的呢!我向蔡老师报告:就像布施三轮体空一样,智慧也是,一切若说 admin

2019-03-04

祈愿诸佛菩萨加持,让所有有缘的佛子都能顺利回家!既能回到生养父母的身边,更能回到法身慧命父母萧平实导师的身边。回家的孩子恭敬合十二0一六年一月十五 (原标题:见到平实导师实现人生大愿) admin

2018-11-10

当因缘成熟以及诸佛菩萨加持,于一念间亲证一切有情的生命实相,也就是禅宗所说的明心见性,成为七住满心的菩萨摩诃萨。所以,佛在《菩萨璎珞本业经》曾开示:【诸善男子!若一劫、二劫乃至十劫,修行十信得入十住。是人尔时从初一住至第六住中,若修第六般若波罗蜜,正观现在前,复值诸佛菩萨知识所护故,出到第七住,常住不退。自此七住以前名为退分。】(《菩萨璎珞本业经》 三摩地

2018-07-23

如佛陀所开示,要行菩萨道就要努力修集福德资粮,以求值遇善知识之摄受教导,并熏闻了义,令慧力增长故;应将所修世间善法的一切福德资粮、一切功德迥向给怨亲债主,并祈求佛菩萨加持摄受他们,能早日离苦得乐,皈命三宝,与我们一起修学佛法,同时也全部回向今世、后世可以亲证三乘菩提发起深妙般若智慧。因为这样如实勤于累积福慧资粮,诸佛菩萨及龙天能加以护持庇佑,善净因 三摩地

2018-07-23

每拜完,要发愿、忏悔及回向:「某某愿以无相念佛拜佛功德回向累世冤亲债主,祈求佛菩萨加持,早日能明心见性,帮助老师护持正法,度有缘众生及同门师兄姊等明心见性。」因为我们的习气深重,因此如果觉得拜佛妄念太多,那回向后更要跪求佛菩萨,从内心真诚忏悔。二、在静时:工作中如有闲空,坐下来眼睛找一个定点,话头就停在那里;在家中亦如是长时间的练习(最少持续二、三 三摩地

2018-07-23

满三个月后的一天早上,在拜佛之中突然间得蒙佛菩萨加持,忆佛一念相续,自此不论是行、住、坐、卧,忆佛之念都不断,且明显与日常生活中的其他念头并行,欢喜之余马上打电话向恩师报告,经恩师确认这是双运的具体表现;恩师同时又说:以后中部要等你了!当时因贪恋世俗,诸般习性、性障都还很重,所以一听之下马上向恩师表示自己能力差、不可能等等。恩师却说:没有别人,就是 三摩地

2018-07-23

至于梁武帝的典故乃是两个部分,皇后造作了恶业得下堕三涂,然而却因为少有善缘福德之帮助,其丈夫梁武帝因恭请真正的僧宝法师主持法会回向给她,并向其开示因果正理,梁皇后自己也因为信受法师的开示而忏悔所造罪业,并蒙诸佛菩萨加持摄受,与冤亲债主解冤释结。因为供养三宝、劝请佛事、忏悔业障…等诸多功德,远远大于梁皇后所造小恶业,因此使大善业的重业先报故。由 三摩地

2018-07-22

因为至心忆念诸佛菩萨,以为自己忏悔来作证,同时自己心得决定而改往修来,同时勇勐地发起菩萨的菩提大愿,这样能够广行菩萨道,来利益无量无边的众生;如此至诚心的忏悔的人,一定可以感应诸佛菩萨加持而灭罪。再来,我们来谈谈理忏的部分。理忏就是实相忏悔,也就是说一个证悟的菩萨行者,他可以实践实相忏悔,以自己转依真如体性的方式来忏悔过去的罪业。我们换一个方式来说 三摩地

2018-07-22

如今,弟子○○○,正在修学了义正法,祈祷诸佛菩萨加持弟子,在修学解脱道及佛菩提道上,毫无障碍并将修学了义正法功德,回向给今生及往昔诸生父母尊长兄弟姐妹配偶子女及诸亲友,希望你们早日皈命三宝,共同修习了义正法,并在未来的生生世世中,成为同修道友,一起相互扶持,早日明心见性,荷担如来家业,利益众生,直至成佛。愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿灾障悉消 三摩地

2018-07-22

如今,弟子×××正在修学了义正法,祈请诸佛菩萨加持弟子,在修学解脱道及佛菩萨道上,毫无障碍,并将修学了义正法之功德,回向给今生及往昔诸生父母尊长兄弟姊妹配偶子女及诸亲友等众生,希望你们早日皈命三宝,共同修学、护持了义正法,并在未来的生生世世中,成为同修道友,一起相互扶持,早日明心见性,荷担如来家业,利益众生,直至成佛。愿消三障诸烦恼 三摩地

2018-07-22

 «上一页   1   2   …   3   下一页»   共49条/3页 
相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号