推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
所以请诸位记得把前面所说佛地种种功德记住,将来去朝圣时,如果人家以种种宝物供养;你就与大众以种种偈颂恭敬唱出来供佛。如果你能用印度话赞叹,让当地的印度人听见,唤起他们对佛陀的记忆,功德、福德就更大了,因为他们现在都误以为释迦佛的证量与福德是不如湿婆神的,所以他们现在把释迦牟尼佛收编成印度教的四大护法神之一。但是他们根本不知道佛陀有什么伟大功德了,不 admin

2018-07-23

】(《优婆塞戒经》卷五)这意思是说,如果是自己要用的衣服,或是制作了僧服、钵盂,以及出家人所用的器具,都应该在做好了以后先供佛供佛以后,如果是俗家的衣服,就先让父母用过,然后再自己使用;如果是僧服或是钵盂等其他用品,那就请和上、师长先用,用过之后,再由和上、师长赐下来,给一般的僧众穿着以及使用。供佛可以说是非常重要的好习惯,在《妙法莲华经》当中, 三摩地

2018-07-23

所以,即使不说可以得到佛的无量无边的功德,单以改善自己自身的业报来说,我们是不是应该来供佛呢?那有的人会想:可是家里面反对我来作任何供养三宝的事情。是的,有时候家里面的人,他们并不清楚,有时候对于宗教,他们有一些特别的看法;虽然我们想要跟他说,佛教并不是你想象中的宗教,它并不是一般的宗教,而它出格于宗教之上,它是真正要修学智慧,乃至于成为无上正等正 三摩地

2018-07-23

这时候,他太太明白了,就说:夫君啊!你不用难过,这事情很容易解决啊!我跟你讲,你只要把我卖掉,所得到的钱你拿去供佛、供养三宝就可以了。罽夷罗说:这什么傻话呢?把你卖掉以后,我自己一个人也无依无靠了,独自一个人这样过日子,也没什么意义啊!何况以后,我看我自己都没有办法活下去。因此,他太太就说:既然这样担心的话,不如这样,把我们两个人都卖掉,然后我们拿 三摩地

2018-07-23

目前正在演述的单元是《三乘菩提之佛典故事》,今天要跟大家介绍有关供佛功德的故事,这是《贤愚经》卷1的记载。佛在舍卫国祇树给孤独园时,有一位大富长者他的夫人生了一个男孩,面貌非常端正,出生没几天就能开口讲话,问他的父母说:世尊还住世吗?他的父母回答说:世尊仍然住世。男孩又问:尊者舍利弗、阿难等都还在吗?父母回答说:都在。父母看见儿子出生没多久就能开口 三摩地

2018-07-23

又例如佛世时有一位贫女施灯供佛,神通第一的大阿罗汉都无法吹熄他的灯,佛陀授记这位贫女将来会成佛;她会成为贫女是因为往世轻嫌一位贫穷的三果人,因为说佛陀怎么先去给那位穷人供养,如此就贫穷五百世;由此可知口业很可怕!可能害了自己无量世贫穷或下堕恶道!我们从这两位菩萨一个是阿罗汉,一个被授记将来成佛,就可以推知想必他们往世都有努力学佛,可能都是久学菩萨, 三摩地

2018-07-23

在佛世的时候,佛陀的姨母大爱道比丘尼想要供养佛陀一件自己亲手织的金缕衣,佛陀想要让姨母得大功德,于是告知她供养僧众就等于是供佛了,因为供养众僧的福田,乃是广大无边,因此劝姨母大爱道比丘尼将此金缕衣供养僧宝。所以大爱道比丘尼次第供养僧团的上座,但大家都不敢收!后来只有弥勒菩萨接受了。弥勒菩萨穿著金缕衣走在路上,因为他有三十二大人相,紫磨金色身,所以众 三摩地

2018-07-23

日常早晚功课南无本师释迦牟尼佛(三稱三拜)供佛偈:愿此香花果遍满十法界供养佛法僧增长诸福慧正法传十方皆共成正觉微妙甚深无上法百千万劫难值遇我今见闻得证悟愿解如来究竟义忏悔文佛前胡跪,至诚发露,开口向佛忏悔:往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔弟子○○○今在佛前至诚发露忏悔:弟子由于无明所障,导致无始来之贪瞋痴习气深重,不仅 三摩地

2018-07-23

每天在家都可以供佛,供养佛塔、佛像的功德跟供养佛的本尊(应身佛)的功德是一样大的!因为佛是最大的功德田,也是最大的报恩田!是福田中最殊胜的,所以功德最大。而我们自己如果把供佛的功德回向早日成就佛道,那我们也成就施主殊胜,如此回向造成果报更加殊胜。这样施主胜×福田胜=果报殊胜。《瑜伽师地论》卷45〈17菩提分品〉:云何菩萨方便善巧令诸有情以少善根感无 三摩地

2018-07-23

在佛陀时代的时候,有一个小孩在沙中嬉戏,他看到佛陀来了,心中生起恭敬心,然后捧沙供佛;当时佛陀授记他后世会成为转轮王,造八万四千塔;那位小孩就是后来印度历史上有名的阿育王。这个故事在《杂阿含经》卷23中有记载3,在经典中也还有许多众生供佛而未来世得大福报的故事。【注3《杂阿含经》卷23:又复,如来将诸比丘僧入城乞食。时,王共二童子沙土中戏,逢见佛来,捧于 三摩地

2018-07-23

或是说,你可以去十方世界供佛,但这还是属于个人精进,不是利益别人的好事。所以说,业报因果的事情不是那么容易了解。我的意思是说,要记录因果,要成就种子的功能,这必须要有超越人类所已知的一切知才行。因为你拣择因果的智慧是没有办法用人类目前所能了知的这一切的功能体性来衡量。因为你的因果是要亘贯这个三世的存有:过去、现在、未来,你要同时具足满足。这个非常非 三摩地

2018-07-23

所以我要供佛。祗陀太子听完了就说:人间真的有佛啊!就说:好!那你不要再铺黄金了,剩下的这一小块地就由我来捐助,我再兴建一个牌楼。另外,园林中的树木也都没有议价买卖,你只是买了地皮;现在我把这些树木也一起捐出来供养佛陀。所以,这个园林就叫做祗树(祗陀太子的树木)给孤独长者的土地与精舍,合称为祗树给孤独园。——平实导师《优婆塞戒经讲记》第一辑 三摩地

2018-07-23

另外佛陀也提到孝顺父母与供佛的功德是一样大的。《大乘本生心地观经》卷2〈报恩品第2之上〉:善男子!于诸世间何者最富?何者最贫?悲母在堂名之为富,悲母不在名之为贫;悲母在时名为日中,悲母死时名为日没;悲母在时名为月明,悲母亡时名为闇夜。是故汝等,勤加修习孝养父母,若人供佛福等无异,应当如是报父母恩。经典中说,如何是世间最富有的呢?如何又是世间最贫穷的呢 三摩地

2018-07-23

那对一个精进修学佛道的人、勤求证悟的人,搬柴运水、吃粥洗钵这些日常作务,都有因缘成就殊胜的佛事;这样的心态来供佛、来礼佛、来拜忏,作这些事相上的佛事,当然也一样有他证悟的因缘。所以,在从事这些供佛、礼佛、拜忏、超度等这些佛事的时候,除了要有信心、要有愿力之外,当然要心无旁骛,一心恭敬;这样不仅能够将福德确实地回向给亲属跟往生者,也能够累积自己的福德 三摩地

2018-07-23

譬如有的人都没有办法供佛,因为真的缺钱,那他可以用什么来供佛?用嘴巴赞佛。用嘴巴公开赞佛,他的福德就增长了;所以有的菩萨此世没有钱财,她就每天不断地赞佛,这样也能使福德增长。所以随喜赞叹是一个修福德很重要的方法,千万不要像某些没有智慧的人,人家今天捐来一万块钱,他就酸溜溜地说:「哎呦!我都不像你那么有钱啦!我捐不起啦!我不如你啦!」讲话酸溜溜地,不 三摩地

2018-07-23

乃至供佛时,辛香类的蔬菜也不许用作供物,譬如说萝卜、芹菜都有辛味,所以也不许用来供佛。但是牛奶及奶制品却可以供佛,因为不辛不辣,也不是杀生得来的,所以奶酥、奶酪等物也可以供佛,但是不能加了动物油脂作成,因为都是圣所遮物,这是讲究物净。非众共物。是自己所有的财物,才可以用来供养三宝。譬如你在团体、或家庭中,准备拿来供养三宝的财物是这个家庭或团体共有的 三摩地

2018-07-23

但是布施于何处最能获得智慧呢?当然是三宝,三宝是福田,也是功德田,所以供佛的福德很大。可是密宗所供养的都是鬼神冒充的假佛,供养了以后,来世将会与那些鬼神冒充的假佛常在一起,不可能得到真实智慧的,真实的佛陀才是真正福田。否定方广经典所说如来藏妙法、又否定原始佛法涅槃本际的应成派中观′,绝对不是真正的法宝、佛法,他们都是以常见法的意识心,取代佛菩 三摩地

2018-07-23

乃至供佛时,辛香类的蔬菜也不许用作供物,譬如说萝卜、芹菜都有辛味,所以也不许用来供佛。但是牛奶及奶制品却可以供佛,因为不辛不辣,也不是杀生得来的,所以奶酥、奶酪等物也可以供佛,但是不能加了动物油脂作成,因为都是圣所遮物,这是讲究物净。非众共物。是自己所有的财物,才可以用来供养三宝。譬如你在团体、或家庭中,准备拿来供养三宝的财物是这个家庭或团体共有的 三摩地

2018-07-23

今天增上班的《瑜伽师地论》课程讲到供佛的功德很大,葛格我听了觉得不跟大家分享实在对不起大家!所以就在不违反规定的情况下简单跟大家略说介绍:可参考《瑜伽师地论》卷第四十四,上跟我们讲供佛的时候就算你是供养佛像,或是佛塔,或是佛舍利,都跟供养应身佛是一样的功德。(应身佛就是指供养佛本人,例如在两千五百年前供养当时的释迦牟尼佛。)弥勒菩萨教导我们供佛的时候 三摩地

2018-07-23

所以请诸位记得把前面所说佛地种种功德记住,将来去朝圣时,如果人家以种种宝物供养;你就与大众以种种偈颂恭敬唱出来供佛。如果你能用印度话赞叹,让当地的印度人听见,唤起他们对佛陀的记忆,功德、福德就更大了,因为他们现在都误以为释迦佛的证量与福德是不如湿婆神的,所以他们现在把释迦牟尼佛收编成印度教的四大神之一。但是他们根本不知道佛陀有什么伟大功德了,不知这 三摩地

2018-07-23

 «上一页   1   2   …   3   4   5   6   7   8   …   9   10   下一页»   共193条/10页 
相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号