推广 热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
问题二、供佛的供品有些什么禁忌呢?供完佛的食物或物品拿下来跟大众结缘以后,那个大众可以拿回去再供佛吗?我们的回答是:供佛的供品不可以是残食,意思是说,剩下的物品不能供佛。譬如东西买回来以后,可以分成两份,一份准备供佛,一份可以留着给家人食用。有辛辣味道的东西,譬如萝卜、芹菜等,都不适合供佛;香菜的味道也很强烈,究竟清净的诸佛是不会喜欢的,那我们就应 三摩地

2018-07-22

若能随善知识修学佛解脱道和佛菩提道二甘露法门,生起解脱智乃至菩提智之智慧火焰,焚尽自己无量劫以来,执六根、六尘、六识之五蕴身心为真实我与我所之无明烦恼习气,或发愿毕生以自己之身口意来修学佛法、护持正法,并保护好自己的身体,让自己能有更好的精力,从而可以更长久地依法修行,为之弘扬正法多尽一份护持之力,这才是舍身——以身命供佛之真实内涵啊。若 三摩地

2018-07-22

乃至供佛时,辛香类的蔬菜也不许用作供物,譬如说萝卜、芹菜都有辛味,所以也不许用来供佛。但是牛奶及奶制品却可以供佛,因为不辛不辣,也不是杀生得来的,所以奶酥、乳酪等物也可以供佛,但是不能加了动物油脂作成,因为都是圣所遮物,这是讲究物净。又如非众共物,是自己所有的财物,才可以用来供养三宝。譬如你在团体、或家庭中,准备拿来供养三宝的财物是这个家庭或团体共 三摩地

2018-07-22

所以我要供佛。”祗陀太子听完了就说:“人间真的有佛啊!”就说:“好!那你不要再铺黄金了,剩下的这一小块地就由我来捐助,我再兴建一个牌楼。另外,园林中的树木也都没有议价买卖,你只是买了地皮;现在我把这些树木也一起捐出来供养佛陀。”所以,这个园林就叫做祗树(祗陀太子的树木)给孤独长者的土地与精舍,合称为祗树给孤独园。—&mda 三摩地

2018-07-22

那对一个精进修学佛道的人、勤求证悟的人,搬柴运水、吃粥洗钵这些日常作务,都有因缘成就殊胜的佛事;这样的心态来供佛、来礼佛、来拜忏,作这些事相上的佛事,当然也一样有他证悟的因缘。所以,在从事这些供佛、礼佛、拜忏、超度等这些佛事的时候,除了要有信心、要有愿力之外,当然要心无旁骛,一心恭敬;这样不仅能够将福德确实地回向给亲属跟往生者,也能够累积自己的福德 三摩地

2018-07-22

如同贫穷女难陀一样,以多日行乞所得一文钱,难舍能舍,以此来点灯供佛,被佛授记于未来无量世以后当得作佛。三者、既然所造的种种善恶业都含藏在自心如来里,当然不会如所说:个人所造的种种善恶业种,都含藏在虚空,因而受种种的异熟果报;像这样说法,乃是虚空外道法,不是佛法。第四件事,既然所造作的种种行不离自心如来,自心如来也含藏一切法。如果菩萨未来要成就佛道, 三摩地

2018-07-22

譬如你准备好香花果等供品要供佛,可是叫别人来帮你供佛,由于是两个人共同完成供养的功德无法分割,所以未来有因缘要享用福报时,还要经过他人同意才能享用。因此,菩萨供养时,应该自己亲力为之,避免假托他人而完成此功德。又菩萨供养时,不是为了要胜过别人而供养;如果布施时有这样的想法,表示你并不是以至诚心、精勤心供养,而是用烦恼在供养;虽然有布施供养的功德,可 三摩地

2018-07-22

那像多劫好兄弟假设变超级有钱人,他也会想要养我!假设他有一百亿,那至少也会给我一亿,给我一亿就够了!给我太多的话我会去养女人!那经典中的莲华色比丘尼,她也是很有福报!因为她往世常修福也常供佛!但她往昔因为感情创伤,所以有鼓励他人邪淫,这个恶业使得她在佛陀时代那一世时,虽然常布施使得每次结婚对象都是有钱人,但对方都会外遇邪淫!后来她自己当高级应召女郎 三摩地

2018-07-22

譬如有的人都没有办法供佛,因为真的缺钱,那他可以用什么来供佛?用嘴巴赞佛。用嘴巴公开赞佛,他的福德就增长了;所以有的菩萨此世没有钱财,她就每天不断地赞佛,这样也能使福德增长。所以随喜赞叹是一个修福德很重要的方法,千万不要像某些没有智慧的人,人家今天捐来一万块钱,他就酸溜溜地说:「哎呦!我都不像你那么有钱啦!我捐不起啦!我不如你啦!」讲话酸溜溜地,不 三摩地

2018-07-22

是故汝等,勤加修习孝养父母,若人供佛福等无异,应当如是报父母恩。】(《大乘本生心地观经》卷2)这一段经文,佛这么开示:“善男子啊!世界上什么最富有?什么又是最贫穷呢?母亲还在时叫作富有,母亲不在时叫作贫穷。母亲还在时叫作正午,太阳高高地挂在天上;母亲往生时,叫作太阳西下。母亲还在时,叫作月光明亮的夜晚;母亲过世时,叫作黑暗的夜晚。所以,大家应该要 admin

2018-07-22

这里就跟大家介绍供佛的一些细节,譬如不能以圣所遮物来供佛。什么是圣所遮物呢?是说佛菩萨所遮止的物品,不能用来供养三宝。譬如众生肉以及五辛;五辛就是葱、蒜、韭、薤、兴渠,包括青葱、珠葱、大蒜、韭菜,蕗荞、洋葱等等。蕗荞又叫作荞头,或称为小蒜。这些虽然是植物性的食物,但是吃过之后,全身散发出来的味道,会使得身边的人受不了。《楞严经》卷8佛开示说:想要求 admin

2018-07-22

我们都知道供佛或供养三宝的功德很大!但别忘了,我们每个人家里都有两尊活佛,也就是我们的父母亲大人。世间人每年都会庆祝母亲节与父亲节,而我们学佛人更应该孝顺父母,因为父母辛苦地生下我们以及养育我们,我们今天才能够长大成人、成家立业、安身立命,乃至修学佛法及悟道解脱。佛陀在《优婆塞戒经》卷6〈五戒品第22〉中说:善男子!若得人身,多饶财物,兼得自在,先应 admin

2018-07-22

」 (原标题:慈童缘—孝养父母的福德等同供佛 admin

2018-07-22

依佛,奉佛遗教,谨遵佛制,如法举行浴佛、供佛、供僧、建寺、祈福,菩萨护佑,龙天欢喜。一、浴佛起源浴佛节又名佛诞节、龙华会,是佛教传入中国后兴起的佛教节日,又有中国传统文化的特点,其中的浴佛、斋会、结缘、放生仪式广为流行。据《过去现在因果经》卷一记载,摩耶夫人怀胎临近产期之时,路经蓝毗尼园,行至无忧树下诞生了悉达多太子。太子降生时一手指天、一手指地, 三摩地

2018-07-22

如国王以一件金缕袈裟供佛,佛陀随后将其转赐给徒众时,诸比丘见其华丽非常,谁也不敢接受,唯独弥勒安然受之,并将其天天穿在身上到处乞食。一些比丘因此而产生议论,他听了也丝毫不放在心上。弥勒在《楞严经》中说:忆我往昔,有佛出世,名日月灯明,我从彼佛而得出家,心重名利,好游族姓。在《法华经序品》中,文殊也说他心常怀懈怠,贪著于名利,求名利无厌,多游族姓家。 三摩地

2018-07-22

南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛!恭逢释迦牟尼佛诞,即农历四月初八日浴佛节,依佛,奉佛遗教,谨遵佛制,如法举行浴佛供佛、供僧建寺、祈福,菩萨护佑,龙天欢喜。一、浴佛起源浴佛节又名佛诞节、龙华会,是佛教传入中国后兴起的佛教节日,又有中国传统文化的特点,其中的浴佛、斋会、结缘、放生在过去广为流行。据《过去现在因果经》卷一所记载 三摩地

2018-07-22

这里就跟大家介绍供佛的一些细节,譬如不能以圣所遮物来供佛。什么是圣所遮物呢?是说佛菩萨所遮止的物品,不能用来供养三宝。譬如众生肉以及五辛;五辛就是葱、蒜、韭、薤、兴渠,包括青葱、珠葱、大蒜、韭菜,蕗荞、洋葱等等。蕗荞又叫作荞头,或称为小蒜。这些虽然是植物性的食物,但是吃过之后,全身散发出来的味道,会使得身边的人受不了。《楞严经》卷8佛开示说:想要求 三摩地

2018-07-22

南无本师释迦牟尼佛(三称三拜)正觉赎果偈愿此清净香,赎回供佛物。祈求佛加持,增长诸福慧。传十方,皆共成正觉。南无本师释迦牟尼佛(三称三拜)(注:香花果可根据具体供品改为清净香、清净果、清净水、清净物、清净衣等等。)(原标题:供果偈,赎果偈) 三摩地

2018-07-22

菩萨观待这些情形,所以即便是供养鬼道众生,这些布施者同样也是应该以等同供佛的至诚心来行这个施食之行。所以,只要自己心念与所行如法正确,而且所作乃是布施之行,这是善净法,因此并不会有所谓的不祥乃至干扰的作法。再者,我们再从法理上来看,有的人他会下堕至饿鬼道去,这些众生下到饿鬼道去真正原因,大多是因为这些有情他们在往世的时候,是因为心性属于悭贪而不乐于 三摩地

2018-07-22

还没有深入经藏,对于佛教以及佛陀只有初步了解的人,可能会认为佛事就是供佛、拜佛、念经、诵咒的这些仪式,或者是在佛菩萨形像前举行拜忏、追福、消灾、超度等一般所称为的这些的活动。这样的认知到底对还是不对呢?我们不妨先来探讨:在佛教中的真实意义是什么?是否就仅仅是拜忏、追福、消灾、超度等这些的活动以及仪式?读过《金刚经》的菩萨们应该记得《金刚经》的第一段 三摩地

2018-07-22

 «上一页   1   2   …   3   4   5   6   7   8   …   9   10   下一页»   共193条/10页 
相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号